1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Нужна помощь

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем pru_babai, 16 авг 2016.

  1. pru_babai
    Оффлайн

    pru_babai Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Харьков
    Добрый день, господа. Нужна Ваша помощь.
    История такова. В июле 2015 года был укус клеща. Клеща вынули, на анализ не сдавали. Самочувствие было хорошее и все было нормально. Однако, в начале октября на месте укуса появилась сыпь. Через неделю поехал к инфекционисту, сыпь была идентифицирована как эритема. Почему появилась так поздно - непонятно. Так вот, при сдаче анализов IgM - отрицательно, IgG - положительно. После чего стандартное лечение - 14 дней цефтриаксона в/м и 9 дней азитромицина. Сыпь пропала, после чего анализы показали уменьшение lgG. Однако, во время лечения стали неметь рука с ногой - с правой стороны. И, как показалось, были небольшие проблемы со зрением. Сделав МРТ было обнаружен маленький очаг менее 2 мм, который со слов врача мог быть врожденный. Через месяц-второй, онемение пропало, все стало хорошо. Однако, в конце апреля-месяца, онемения возникли снова, после чего был сдан повторный МРТ с контрастом - очаг не накапливает, изменения никаких нет, обнаружилась только венозная ангиома, но то такое. Онемения день ото дня разные по интенсивности. Но в июле обнаружилась проблема со зрением - один глаз стал видеть темнее и чуть хуже. После посещения офтальмолога - с глазами все хорошо, требуется повторное МРТ через пол года.Недели через три зрение восстановилось, но глаз все равно видит темнее. И при повышении температуры тела, кажется, начинает опять хуже видеть. Сдав анализы на боррелиоз методом ИФА обнаружилось следующее - IgM - завышен, IgG - нет. Сдал вестерн-блотт, результаты прикладываю сюда. Вопрос следующий, могут ли быть онемения связаны с результатами вестерн-блотта? И есть ли во мне инфекция? Спасибо за консультацию.
     

    Вложения:

  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я думаю, можно думать об обострении хронической инфекции. нужен цефтриаксон по 2 г в/в 28 дней+ в дальнейшем Ретарпен или Бициллин 1. Мильгамму проколоть.Также порекомендовала бы вам электронейромиографию сделать.
     
  3. pru_babai
    Оффлайн

    pru_babai Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Харьков
    Ого..Спасибо за столь быстрый ответ. То есть такие проблемы со зрением тоже может инфекция вызывать? А подскажите еще, пожалуйста, как отличить проявление нейроборрелиоза и РС? Результатов этих анализов хватит? Или необходима пункция? Это уже для личного успокоения что-ли. Спасибо за ответы. Зы: вместо Мильгаммы подойдет Кокарнит?
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2016
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Да, поражением НС боррелиями подтверждается пункцией. Не надо её бояться. За 28 лет работы не встречала осложнений пункции. Это довольно простая процедура. Но если вы хотите поставить диагноз, её надо делать. Кокарнит и Мильгамма имеют разный состав. мы используем Мильгамму.
     
  5. pru_babai
    Оффлайн

    pru_babai Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Харьков
    Да пункция меня не пугает ничуть. Осталось найти место, где могут провести такую процедуру в Харькове с дальнейшим анализом. Спасибо за ответы, очень Вам благодарен.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей