• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужна помощь. Симтомы НЕ уходят

Самый эффективный БИЦИЛИН 5 по схеме 1 укол в неделю - месяц, 1 укол в 2 недели - два месяца, 1 укол в месяц до года.
Елена, этот курс оказался самым эффективным в Вашем случае. Это не значит, что он будет таким же для всех. Тем более, что Вы сравниваете очень слабые и недостаточные курсы АБ, которые сами проходили. Хотя бициллин - неплохой вариант.
Самый точный и эффективный анализ на боррелиоз ИМУНОЧИП лаборатории CMD.
Тоже некорректное утверждение. Боррелий много разных геновидов, у разных людей мб разные их сочетания. И тест-системы тоже построены на различных наборах антигенов. У одного самым точным может оказаться один тест, у другого другой.
Осторожно с курсами антибиотиков, через год формируется аллергия на них.
А вот это вообще ерунда. Вы проходили курсы одних АБ, а аллергия якобы от них сформировалась совсем на другие. Так не бывает. Да и вообще неясно, каким образом подтверждена эта аллергия. Возможно это была иная реакция.

Мышцы - да. Временами до сведения. Онемение, жжение постоянные. После курса бицилина было сильно лучше. Но! Бицилин не шутка! Только под присмотром врача.
Мышцы - да. Временами до сведения. Онемение, жжение постоянные. После курса бицилина было сильно лучше. Но! Бицилин не шутка! Только под присмотром врача.
А вы в 2017 году после укуса через сколько примерно начали лечить боррелиоз? Когда сидите есть задубение стягивание задних мышц бедер? В пояснице есть стягивание или покалывание?
Келтикан или Ксефомиелин пробовали пить есть эффект?

То что вас "скрутило" это вы что-то словили в этот период. Это не старое что-то неожиданно обострилось.
До того как ещё раз пересдадите на энцефалит igm и igg метро не стоит пить. (я один из тех кто сильно постардал от тинидазола и мне вообще идея пить тинидазол или метро пить не нравится, но это моё мнение. Метро вроде лучше переносится, но эффект может быть таким же в виде сильного ухудшения с которым не понятно что делать потом). Прежде чем такие эксперименты проводить я бы улучшил свое состояние тем лечением, которое будет помогать.

Укус кстати куда был?
Александр, здравствуйте. Получила консультацию Ушаковой: назначен Тини , затем цефтриаксон в/в, затем опять тини, потом флемоксин. В голове сидит ваш ответ про тини, что было ухудшение, можете пояснить? Вы рекомендуете пересдать на КЭ, пересдала, жду результаты. У меня и сейчас есть к КЭ есть антитела ч анализах, но ниже референта ( но печему не ноль?)…. Надо бы лечение начинать, так как симптомы ревматизма прям уже явные… и насчет тинидазола прям боязно…

Надо бы лечение начинать, так как симптомы ревматизма прям уже явные
Что за симптомы ревматизма? Вы описывали нейросимптоматику: онемения, жжения, боли?
Анализы когда готовы будут?

Александр, здравствуйте. Получила консультацию Ушаковой: назначен Тини , затем цефтриаксон в/в, затем опять тини, потом флемоксин. В голове сидит ваш ответ про тини, что было ухудшение, можете пояснить? Вы рекомендуете пересдать на КЭ, пересдала, жду результаты. У меня и сейчас есть к КЭ есть антитела ч анализах, но ниже референта ( но печему не ноль?)…. Надо бы лечение начинать, так как симптомы ревматизма прям уже явные… и насчет тинидазола прям боязно…
Почему не ноль не отвечу.

На счет Тинидазола могу сказать только, что у Ушаковой дозировки по нему адекватные.
Небольшой процент людей которым стало оч. фигово на нем.

Мне стало хуже на дозировке 2 грамма (она так не назначает, это меня другой врач так..) на третий день мне так фигово по голове стало, что думал кранты инвалид. Должен был пропить 5 дней. Шум, звон, гул постоянный, жжения по затылку, сдавленность... букет целый. И после прекращения приема ничего не уходило быстро.... перепугался тогда мягко сказать. Рекомендовать могу только, если будете ощущать что ощущаете что какие-либо ухудшения нарастают выше "нормального" , хотя что тут нормальным считать.... лучше сделать перерыв и посмотреть как что... потом продолжить если нормально.

С третрациклинами его совмещать не нужно.

Что за симптомы ревматизма? Вы описывали нейросимптоматику: онемения, жжения, боли?
Здравствуйте. У меня к онемению и тд добавились боль при сжатии кулака и просто , когда надавливаю на пальцы. Поэтому назвала это ,,ревматизмом,,))) как раз Ушакова назначила несколько анализов, вот часть уже готова, остальные жду.

Вложения

• IMG_7873.png
    IMG_7873.png
    524,6 KB · Просмотры: 19
Почему не ноль не отвечу.

На счет Тинидазола могу сказать только, что у Ушаковой дозировки по нему адекватные.
Небольшой процент людей которым стало оч. фигово на нем.

Мне стало хуже на дозировке 2 грамма (она так не назначает, это меня другой врач так..) на третий день мне так фигово по голове стало, что думал кранты инвалид. Должен был пропить 5 дней. Шум, звон, гул постоянный, жжения по затылку, сдавленность... букет целый. И после прекращения приема ничего не уходило быстро.... перепугался тогда мягко сказать. Рекомендовать могу только, если будете ощущать что ощущаете что какие-либо ухудшения нарастают выше "нормального" , хотя что тут нормальным считать.... лучше сделать перерыв и посмотреть как что... потом продолжить если нормально.

С третрациклинами его совмещать не нужно.
Назначила по 500 в день 2 раза

Добрый вечер. Начать надо с того, что -успокоиться. Скорее всего, он останется с Вами пожизненно (как герпес). Боррелиоз трудно поддается лечению, как бы не пытались доказать обратное. Мой опыт с мая 2017 г. НЕ ОДИН курс антибиотиков пройден! Самый эффективный БИЦИЛИН 5 по схеме 1 укол в неделю - месяц, 1 укол в 2 недели - два месяца, 1 укол в месяц до года. Бицилин колется под присмотром врачей (при неумелом уколе может быть паническая атака). Самый точный и эффективный анализ на боррелиоз ИМУНОЧИП лаборатории CMD. Осторожно с курсами антибиотиков, через год формируется аллергия на них. И тогда уже совсем будет плохо. Любые ОРВИ лечить будет НЕЧЕМ!,
Елена, подскажите, пожалуйста, а кто Вам подобную схему выписал и вылечились ли Вы подобным курсом (или находитесь ли в ремиссии?

Приветствую вас, коллеги!

Все, что обсуждается на этом форуме, уже давно потеряло актуальность.

Вот последние наработки в LLMD (мы засунули в нейронку все вебинары/семинары LLMD и все что связано с лаймом за посоедний год):

1. Биопленки, биопленки, биопленки. Ферменты справляются с ними гораздо хуже, чем комбинация l-cysteine и настойки корня лопуха (китайского, про российский говорить не берусь — он и выглядит иначе). Эта смесь существенно повышает эффективность антибиотиков и действует даже самостоятельно. Люмброкиназа разрушает биопленки настолько быстро, что у некоторых может даже временно отказать спина, когда содержимое кишечных биопленок проникает в кровь.

2. Гиперактивный иммунитет — это вторая основная причина, почему антибиотики не работают. Достаточно исследований указывает, что у людей, живущих в сельской местности и не ведущих стерильный образ жизни, симптомы проявляются в 2-5% случаев. У городских — более чем в 50%. Решение проблемы гиперактивного иммунитета начинается с детоксикации: банки на печень, грелка на печень, массаж, глутатионовые капельницы, сауны, спорт. Обязательно использовать сорбенты — лучший вариант это холестирамин, а не всякие глины и тому подобное.

3. Макрофаги — это ключевые "растворители" биопленок, способные разрушать практически всё. Но у большинства людей они слабы. Для их активации нужны рейши (гриб) и цинк. Однако у пациентов с лаймом активизация макрофагов часто вызывает тяжёлые обострения: токсины из-под биопленок буквально «сжигают» организм — у кого-то кожа страдает, у кого-то показатели печени. Поэтому начинать после того как месяц биопленки полечили пунктом 1.

Неважно, что у вас — бартонелла, боррелиоз или герпес. Если устранить биопленки и ежедневно очищать лимфу и печень, это уберёт до 80% симптомов, что значительно выше 35% эффективности стандартных схем с антибиотиками.

Все остальные протоколы, включая Бухнера, намного слабее. Если уж использовать Бухнера, то акцент нужно делать на схемах, связанных с сепсисом (ангелика, шалфей, шлемник), а не на основных травах.

Всем удачи!

Вот последние наработки в LLMD (мы засунули в нейронку все вебинары/семинары LLMD и все что связано с лаймом за посоедний год):

1. Биопленки, биопленки, биопленки. Ферменты справляются с ними гораздо хуже, чем комбинация l-cysteine и настойки корня лопуха (китайского, про российский говорить не берусь — он и выглядит иначе). Эта смесь существенно повышает эффективность антибиотиков и действует даже самостоятельно. Люмброкиназа разрушает биопленки настолько быстро, что у некоторых может даже временно отказать спина, когда содержимое кишечных биопленок проникает в кровь.

2. Гиперактивный иммунитет — это вторая основная причина, почему антибиотики не работают. Достаточно исследований указывает, что у людей, живущих в сельской местности и не ведущих стерильный образ жизни, симптомы проявляются в 2-5% случаев. У городских — более чем в 50%. Решение проблемы гиперактивного иммунитета начинается с детоксикации: банки на печень, грелка на печень, массаж, глутатионовые капельницы, сауны, спорт. Обязательно использовать сорбенты — лучший вариант это холестирамин, а не всякие глины и тому подобное.

3. Макрофаги — это ключевые "растворители" биопленок, способные разрушать практически всё. Но у большинства людей они слабы. Для их активации нужны рейши (гриб) и цинк. Однако у пациентов с лаймом активизация макрофагов часто вызывает тяжёлые обострения: токсины из-под биопленок буквально «сжигают» организм — у кого-то кожа страдает, у кого-то показатели печени. Поэтому начинать после того как месяц биопленки полечили пунктом 1.

Неважно, что у вас — бартонелла, боррелиоз или герпес. Если устранить биопленки и ежедневно очищать лимфу и печень, это уберёт до 80% симптомов, что значительно выше 35% эффективности стандартных схем с антибиотиками.

Все остальные протоколы, включая Бухнера, намного слабее. Если уж использовать Бухнера, то акцент нужно делать на схемах, связанных с сепсисом (ангелика, шалфей, шлемник), а не на основных травах.

Всем удачи!
Печень и лимфу очищать не надо! Они сами очищаются.

Всем удачи!
В последнее время на этом форуме в основном свежепокусанные, у которых проблемы с биопленками и тп особо не стоит. Им бы диагноз вовремя получить и пролечиться обычным курсом, чаще всего этого достаточно.
А у хроников растворение биопленок может вызвать такое обострение, что мало не покажется. Нужно иметь в доступности llmd, чтобы это вовремя купировать. С тяжелой неврологией и токсическим шоком на дому не справиться.

Печень и лимфу очищать не надо! Они сами очищаются.
1. Передам Бурраскано, что лимфа сама справляется — правда, наука утверждает, что её отток напрямую зависит от движения.

2. Клиникам мексиканским по Лайму передам, что плазмаферез лишний — а то всем подряд проводят.

3. Сауна не помогает? Странно, ведь она доказанно улучшает лимфоотток и кровообращение.

4. Печень очищается сама — только не забывайте о её зависимости от состояния сосудов и кровотока.

В последнее время на этом форуме в основном свежепокусанные, у которых проблемы с биопленками и тп особо не стоит. Им бы диагноз вовремя получить и пролечиться обычным курсом, чаще всего этого достаточно.
А у хроников растворение биопленок может вызвать такое обострение, что мало не покажется. Нужно иметь в доступности llmd, чтобы это вовремя купировать. С тяжелой неврологией и токсическим шоком на дому не справиться.
Так это и на фоне приема АБ происходит часто, риф бывает эти пленкивзрывает массово. в лучшем случае промывание физраствором если в эмердженси увезли, а панические таки и психозы транками гасят или cbd прекрасно справляется.

На цистеине с бурдоком таких тяжелых реакций как на рифе не находил. А вот рейши и люмбро могут наделать дел, даже настойка чеснока, которая тут на первом месте в народных методах.

Ну а если человек до форума дошел, то он не совсем свеже. Это всегда история на 6-12 месяцев минимум. Или краткая ремисссия и возврат года через 2 на фоне какого нибудь стресса. У деревенских как были 2-5% симптоматики так и осталось, а у городских с гиперактмвным иммунитетом на стиральной еде 50+%. Думаю сюда надо копать в первую очередь - какого хрена иммунитет не справился.

Так это и на фоне приема АБ происходит часто, риф бывает эти пленкивзрывает массово. в лучшем случае промывание физраствором если в эмердженси увезли, а панические таки и психозы транками гасят или cbd прекрасно справляется.
Я бы не упрощала, не так все легко, имела подобный опыт. И даже если вызвать скорую, они должны понять, что случилось и что делать, без этого не будут никого капать. Объяснялки типа это у меня ЯГ там вряд ли пройдут. :) Увезут, но возможно не туда.
Ну а если человек до форума дошел, то он не совсем свеже. Это всегда история на 6-12 месяцев минимум. Или краткая ремисссия и возврат года через 2 на фоне какого нибудь стресса. У деревенских как были 2-5% симптоматики так и осталось, а у городских с гиперактмвным иммунитетом на стиральной еде 50+%. Думаю сюда надо копать в первую очередь - какого хрена иммунитет не справился.
Ну не скажите. Очень часто в последнее время приходят с эритемами, которые местные дерматологи называют аллергией.( Среди моих знакомых, которые сразу после укуса пролечатся норм. курсом, пока не было релапсов. К счастью.

В сельской местности на натуральной еде люди поздоровее, оно конечно, и стрессов в городе поболе. Но тут уж что имеем.( Хотя и деревенские сюда захаживают.

Libra, здравствуйте. Итак, получила онлайн консультацию от Ушаковой. Она дополнительно назначила следующие анализы: антинуклеарные антитела ( посмотреть аутоимунный процесс), HLA-B27, с-реактивный белок, ревматоидный фактор, еще раз антитела на клещевой энцефалит+ я сама посмотрела гликированный гемоглобин ( проверяю после преднизолона) . Анализы прикрепляю.
Схема лечения ей предложена такая:
Тинидазол 500( 2 р в день 7 дней)
Цефтриаксон ( или клафоран, или азаран, или роцефин, или линдацин) вв или вм на 14-21 день
Тинидазол 500 ( 2 р в день на 5 дней)
Юнидокс салютаб до 0,4 в сутки на 21 день.
Честно говоря, я теперь насчет цефтриаксона на знаю, как поступить-его опять колоть или выбрать то, что в скобках? Я ведь уже один курс цефа прошла 28 дней. Может тогда другой антибиотик выбрать из предложенного ей в скобках, как считаете?
Анализ на КЭ опять пересдала в Инвитро, чтобы сравнить с первым от июЛя этого года. В июльском было 10 антитела, сейчас меньше 5. Но в любом случае, все это меньше 100 по референсному значению)..,
Начала пить тинидазол.
Из симптомов сейчас: онемения, пркалывания рук/ног, боль в пальцах на левой руке, скованность КОЖИ головы при поднятии бровей и мимике.
Про баню спросила Ушакову, пишет нельзя. Это моя боль(((( я банный человек всю жизнь(((((
Ну и после антибиотиков через 1,5 месяца сделать блот рекомендовала.
Насчет гормонов не категорична, кстати, сказала, что их применение при стльной нейро симптоматике больше помогают, чем ухудшаю, что просто потом дОльше лечить боррелиоз….

Вложения

• IMG_7925.png
    IMG_7925.png
    148,2 KB · Просмотры: 3
  • IMG_7924.png
    IMG_7924.png
    149,5 KB · Просмотры: 3
  • IMG_7923.png
    IMG_7923.png
    162 KB · Просмотры: 3
  • IMG_7922.png
    IMG_7922.png
    189 KB · Просмотры: 3
1. Передам Бурраскано, что лимфа сама справляется — правда, наука утверждает, что её отток напрямую зависит от движения.

2. Клиникам мексиканским по Лайму передам, что плазмаферез лишний — а то всем подряд проводят.

3. Сауна не помогает? Странно, ведь она доказанно улучшает лимфоотток и кровообращение.

4. Печень очищается сама — только не забывайте о её зависимости от состояния сосудов и кровотока.
Здравствуйте, спасибо, что поделились информацией в моей теме.
У меня несколько вопросов к вам, для пояснения и совета:
1) начинаю сейчас схему Ушаковой , как считаете целесообразно ли подключить настойку лопуха? У нас есть томская компания Биолит и у них ТОЧНО качественная настойка и именно из лопуха ( не китайского естественно, но все же)?
2) про баню вы меня запутали немного: я просто фанат бани и сейчас это моя боль, что мне туда нельзя. Ушакова написала тоже, что нельзя на фоне боррелиоза, да и онемения мои , кстати, начались у меня в бане как раз-таки!! Первые звоночки покалывания и онемения на ноге…. И многие тут пишут, что после бани резко идет усиление симптомов… Какое ваше предположение на этот счет?
3) насчет работы с лимфой и печенью я согласна с вами полностью. Этим в принципе, курсами, занималась раз в год всегда ( все тем же Биолитом, на травах все)+напиток для лимфы с калиной, брусникой, и тд. Это все мне моя бабушка бережно передала в наследство в ее тетрадочке .
Короче, мой вопрос основной: присоединяю сейчас к схеме Ушаковой очистку , предложенную вами в пункте номер 1 ? И если у меня стартанет реакция-что мне принимать?

Движение помогает, но при чем тут чистка?
Плазмаферез - вещь полезная, но чаще, в условиях АРО. Всём подряд её не проводят
Сауна показана здоровым людям. При хроническом заболевании париться не рекомендуют. Многие могут просто умереть.
Помогать печени очищаться не надо. Разберётся сама! Если она здорова. А, если больна, усиливать в ней кровообращение, смерти подобно!
И, вообще, кто такой этот Бурроскано? Господь Бог? Нобелевский лауреат? Организатор секты.

Гиперактивный иммунитет — это вторая основная причина, почему антибиотики не работают. Достаточно исследований указывает, что у людей, живущих в сельской местности и не ведущих стерильный образ жизни, симптомы проявляются в 2-5% случаев. У городских — более чем в 50%ка. Решение проблемы гиперактивного иммунитета начинается с детоксиции: банки на печень, грелка на печень, массаж, глутатионовые капельницы, сауны, спорт. Обязательно использовать сорбенты — лучший вариант это холестирамин, а не всякие глины и тому подобное.
Вставлю свои пять коппеек и начну издалека с процесса деления любых клеток,
не только клеток печени.
Перед делением клетки очищаются, выпуская продукты жизнедеятельности - отходы
через свои мембраны в лимфу..Затем из той же лимфы клетки должны взять
дистиллированную воду для построения новых клеток, рассчитывая на помощь иммунитета
в очистке воды. И тут раздутый до гиперактивности иммунитет сдувается от
непосильной задачи - клетки получают воду
с набором собственных микробов, что и были. Круг замыкается, детокс отменяется,
болезнь возвращается.
Из перечисленных способов детокса сухая финская сауна,зарядка или ходьба подходит
при условии что в кроь поступает супер чистая вода с ОВП выше 100 ед.

Libra, здравствуйте. Итак, получила онлайн консультацию от Ушаковой. Она дополнительно назначила следующие анализы: антинуклеарные антитела ( посмотреть аутоимунный процесс), HLA-B27, с-реактивный белок, ревматоидный фактор, еще раз антитела на клещевой энцефалит+ я сама посмотрела гликированный гемоглобин ( проверяю после преднизолона) . Анализы прикрепляю.
Схема лечения ей предложена такая:
Тинидазол 500( 2 р в день 7 дней)
Цефтриаксон ( или клафоран, или азаран, или роцефин, или линдацин) вв или вм на 14-21 день
Тинидазол 500 ( 2 р в день на 5 дней)
Юнидокс салютаб до 0,4 в сутки на 21 день.
Честно говоря, я теперь насчет цефтриаксона на знаю, как поступить-его опять колоть или выбрать то, что в скобках? Я ведь уже один курс цефа прошла 28 дней. Может тогда другой антибиотик выбрать из предложенного ей в скобках, как считаете?
Анализ на КЭ опять пересдала в Инвитро, чтобы сравнить с первым от июЛя этого года. В июльском было 10 антитела, сейчас меньше 5. Но в любом случае, все это меньше 100 по референсному значению)..,
Начала пить тинидазол.
Из симптомов сейчас: онемения, пркалывания рук/ног, боль в пальцах на левой руке, скованность КОЖИ головы при поднятии бровей и мимике.
Про баню спросила Ушакову, пишет нельзя. Это моя боль(((( я банный человек всю жизнь(((((
Ну и после антибиотиков через 1,5 месяца сделать блот рекомендовала.
Насчет гормонов не категорична, кстати, сказала, что их применение при стльной нейро симптоматике больше помогают, чем ухудшаю, что просто потом дОльше лечить боррелиоз….
Клафоран - это цефатоксим, неплохо, но режим приема отличается от цефтриаксона, почитайте у Бурраскано. Все остальные - тот же цефтриаксон, только иностранного производства. Азаран - турецкий кажется, роцефин - оригинальный Швейцария, самый лучший, но и самый дорогой, лендацин - Словакия, тоже неплохо. Проблема в том, что эти препараты у нас сейчас недоступны.
На счет КЭ я бы уже успокоилась, при активном процессе антитела должны бы были нарастать. Аутоиммунки тоже очевидно нет.

Я бы вообще сомневалась сейчас в необходимости АБ для Вас. Подождала бы немного, попыталась восстановиться немного, чтобы лучше понять ситуацию. Мне, например, неясно, что с Вами сейчас происходит. Тинидазол тоже бы сейчас не стала, он сам по себе способен вызывать разные онемения и тп Мб травы попила, баню пока не надо. Режим сна, допустимые физнагрузки и тп

Назад
Сверху Снизу