• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужна помощь. Симтомы НЕ уходят

По КЭ имею в виду сдать тот же анализ в той же лаборатории, посмотреть динамику антител.
Метронидазол может вызвать обострение, а что происходит у Вас - неясно.
По ивермектину вроде бы есть утверждения в группах, но внятной информации по Bb лично я не видела. Мб и есть, не могу сказать, возможно кто-нибудь подскажет. Читала, что действует противовоспалительно, хорошо это или плохо.
Я бы сейчас не стремилась принимать много всего, будет неясно, на что какая реакция. Лучше поспешать медленно.
Печаль в том, что сейчас не знаешь, то ли ,,поспешать медленно,, то ли спешить, пока не поздно((( ибо читала тут у некоторых в темах, что у них после лечения еще по месяцу не проходили эти онемения/парастезии…. Может просто ждать, действительно. С др стороны, ощущение, что сейчас сижу сложа руки и ,,жду, так сказать, что еще хуже будет((((((
По КЭ имею в виду сдать тот же анализ в той же лаборатории, посмотреть динамику антител.
Метронидазол может вызвать обострение, а что происходит у Вас - неясно.
По ивермектину вроде бы есть утверждения в группах, но внятной информации по Bb лично я не видела. Мб и есть, не могу сказать, возможно кто-нибудь подскажет. Читала, что действует противовоспалительно, хорошо это или плохо.
Я бы сейчас не стремилась принимать много всего, будет неясно, на что какая реакция. Лучше поспешать медленно

Добрый день!
-клеща исследовали в Вирионе (Томск), у них своя лаборатория. Прикрепляю анализ. Там Borrelia burgdorferi sl
-неврологи отмечали при осмотре нормальную реакцию ( сила, чувствительность), но ахиллова реакция практически отсутствовала. На тот момент ( и сейчас) больше, конечно, моих субъективных ощущений. ЭНМГ сделала после отмены гормонов: признаки аксональной нейропатии лучевого нерва слева 1 степени. Сенсорный ответ нерва на нижней границе нормы. Снижение амплитуды проксимального М-ответа малоберцового нерва справа. 80% блоков F-волны малоберцового нерва справа,15% повторов ( из 20% выявляемых-6 из 8 волн). Признаки нейрорадикулопатии L5 справа, C-6справа. Полинейрорадирулопатия?
невролог ставит диагноз G90.8-другие расстройства вегетативной ( автономной) нервной системы…
- сдавала сама на клещевой энцефалит в Хеликсе: М-0,33 ( референтное 0,00-0,99), G-25 ед ( референтное до 100). А в инвитро сдавала -там М отр, а G-10 ( референтное до 100).клещ в лаборатории был на КЭ отр.

-по страховке да, которая обычная. Но у нас Вирион типа самый лучший в Томске + стационар при них же, все от КЭ и ЛБ лечат именно в нем. Если уж не они, то кто, подумала я…. а врач в поликлинике меня вообще отправил восвояси)))) платный инфекционист согласился на 14 дней цефтриаксона в/в … 28 дней это уже моя ,,самодеятельность,,
По анализам крови вложила из стационара , там в день приема и в день выписки.
Добрый день! Первое что бросается это повышенные лейкоциты. Они обычно при бактериальных и вирусных инфекциях, системных воспалительных патологиях ревматического характера. Последнего вроде у вас не было. Причем лейкоциты повышены в течение недели (с 13.08 по 20.08), что может свидетельствовать о наличии хронического воспалительного процесса или начальной стадии инфекции.
Моноциты абс: 0.76 10*3/uL (норма 0.24-0.72)Незначительное повышение, может быть связано с хроническим воспалением или инфекцией.
IG% (незрелые гранулоциты): 0.5 % (норма 0-0.5)Значение на верхней границе нормы, что может указывать на активный процесс кроветворения.
IG (абс) (незрелые гранулоциты): 0.04 10*3/uL (норма 0-0.04) Значение на верхней границе нормы, согласуется с предыдущим показателем.

Повышена глюкоза Глюкоза: 7,4 ммоль/л (норма 4.1-5.6). Тут дополнительное обследование нужно по профилю. Скорее всего это отдельная тема.

У вас вероятнее всего инфекция, которая влечет за собой наличие воспалительного процесса.

Пересдайте ещё раз в другой лаборатории если есть анализ на энцефалит и IgM и IgG оба. Особенно IgG важно. (пока то что вы сдали в референсе и не сдавали igG)
Времени много прошло. Тем более если вы не прививались это будет показательно.
Если будет все в рамках референса, то не энцефалит. И нужны скорее всего антибиотики.

Здравстуйте, да, получается сразу в день укуса я пропила 10 дней доксициклин. А цефтриаксон, получается через 2 мес после укуса. Если бы я попала на форум раньше, то уже бы не паниковала, а понимала, что это реакция. Цефтриаксон покупала в 3-4 этапа и все флаконы были разных производителей))) блот сдавала через месяц после укуса и через 2 мес после укуса, в Инвитро. В нем только G 30. А как лечить иерстнеоз? Прокручиваю в голове: была очень активна, очень много могла работать по дому ( большой дом и свой участок). 19 мая укус, 28 июНя первый симптом онемения , случился в бане/сауне кстати. С тех пор боюсь идти пока в баню(((( вдруг хуже будет, не знаю ведь… связываю с клещом это однозначно, только вот неврологи глядя на мои ,,хорошие,, тесты и блоты, считают, что клещ запустил то ли аутоимунную реакцию нервной системы, то ли просто вегетативная начала глючить. А мне-то НЕ понятно, страшно, нет ощущения, что я пролечилась! Я бы и рада пропить еще что-то от ко-инфекций, но что? Пытаю сейчас оформить дистанционный прием с Ушаковой.
Понимаете, тоже странно мне: откуда есть антитела к энцефалиту, почему они не ноль? Почему при свежем укусе у меня нет М на борр, а есть сразу G?
Еще вспомнила про мои ощущения после укуса, возможно, это показатель: при поднятии бровей было ощущение, некой заморозки лба, головы, как при уколе ботокса! Но я подумала это от доксициклина….

Ни в какие бани сейчас не ходить тем более когда будете на каком либо лечении. По блоту на бор который вы сдали нельзя однозначно сказать бор у вас или нет. Мало данных. Если бы он светился убедительнее можно было бы утверждать. Можно попробовать ещё другой какой-то тест-системой сдать. Начали лечиться вы тогда когда антитела уже должны были выработаться. Тут либо тест-система не ловит и возможно какая-то другая ловит, либо дело в чем-то другом. К сожалению нет абсолютно точных анализов. Все это вероятности. По анализу крови очевидно идет активный процесс. Вся сложность в том что если это клещ причина этого состояния, то может быть много вариантов: и энцефалит, и бор и другие баки.
Нужно постараться исключить энцефалит пересдав ещё раз антитела.

Укусов вот прям, чтобы снять клеща не было, если только в глубоком детстве ( в деревне жила), но в нашей деревне и сейчас-то клещей или нет или оооочень редко и-то чистые…. Не знаю. Насчет резко скрутило-да, это и настораживает меня и пугает очень! Ведь я читаю, что нейросимптомы это хронический ЛБ, а меня через месяц от укуса скрутило и продолжает по нарастающей((( руль не могу держать, начинает их ,,отмораживать,, будто ногу отсидела. И эти мурашки и онемения и как сводит -блуждают по всему телу: то там больше , то там сильнее, то больше левая сторона, то больше правая, то скулы, то затылок…. Но стабильно плохо это левая рука и правая нога ( что и эмнг подтвердило) …. Мои мысли сейчас: пить то, что прописал невролог + пропивать метронизалол, потом опять капать цефтриаксон, потом опят метронидазол, потом может докси или бициллин…. Знаете, вот меня изначально напряг этот стмптом сразу после укуса: при активной мимике, поднятии/опускании бровей было ощущение скованности, как после укола ботокса в зону люа и межбровья…. И вот напрягает анализ на КЭ .. почему он там есть хоть и в малых колвах? Может, клеща плохо просиотрела в лаб и он был и лайм и энцефалит(((((
То что вас "скрутило" это вы что-то словили в этот период. Это не старое что-то неожиданно обострилось.
До того как ещё раз пересдадите на энцефалит igm и igg метро не стоит пить. (я один из тех кто сильно постардал от тинидазола и мне вообще идея пить тинидазол или метро пить не нравится, но это моё мнение. Метро вроде лучше переносится, но эффект может быть таким же в виде сильного ухудшения с которым не понятно что делать потом). Прежде чем такие эксперименты проводить я бы улучшил свое состояние тем лечением, которое будет помогать.

Укус кстати куда был?

Добрый день! Первое что бросается это повышенные лейкоциты. Они обычно при бактериальных и вирусных инфекциях, системных воспалительных патологиях ревматического характера. Последнего вроде у вас не было. Причем лейкоциты повышены в течение недели (с 13.08 по 20.08), что может свидетельствовать о наличии хронического воспалительного процесса или начальной стадии инфекции.
Моноциты абс: 0.76 10*3/uL (норма 0.24-0.72)Незначительное повышение, может быть связано с хроническим воспалением или инфекцией.
IG% (незрелые гранулоциты): 0.5 % (норма 0-0.5)Значение на верхней границе нормы, что может указывать на активный процесс кроветворения.
IG (абс) (незрелые гранулоциты): 0.04 10*3/uL (норма 0-0.04) Значение на верхней границе нормы, согласуется с предыдущим показателем.

Повышена глюкоза Глюкоза: 7,4 ммоль/л (норма 4.1-5.6). Тут дополнительное обследование нужно по профилю. Скорее всего это отдельная тема.

У вас вероятнее всего инфекция, которая влечет за собой наличие воспалительного процесса.

Пересдайте ещё раз в другой лаборатории если есть анализ на энцефалит и IgM и IgG оба. Особенно IgG важно. (пока то что вы сдали в референсе и не сдавали igG)
Времени много прошло. Тем более если вы не прививались это будет показательно.
Если будет все в рамках референса, то не энцефалит. И нужны скорее всего антибиотики.

Ни в какие бани сейчас не ходить тем более когда будете на каком либо лечении. По блоту на бор который вы сдали нельзя однозначно сказать бор у вас или нет. Мало данных. Если бы он светился убедительнее можно было бы утверждать. Можно попробовать ещё другой какой-то тест-системой сдать. Начали лечиться вы тогда когда антитела уже должны были выработаться. Тут либо тест-система не ловит и возможно какая-то другая ловит, либо дело в чем-то другом. К сожалению нет абсолютно точных анализов. Все это вероятности. По анализу крови очевидно идет активный процесс. Вся сложность в том что если это клещ причина этого состояния, то может быть много вариантов: и энцефалит, и бор и другие баки.
Нужно постараться исключить энцефалит пересдав ещё раз антитела.
Александр, здравствуйте! Сахар, давление и другие анализы повысились как раз с 13-20 авг на фоне приема в/в гормона дексаметазон. У меня еще лицо раздуло сильно и они дозу с 16 снизили на 8….
Анализ на КЭ самый свежий у меня от августа, прилагаю, посмотрите.

Вложения

• IMG_7522.png
    IMG_7522.png
    203 KB · Просмотры: 18
То что вас "скрутило" это вы что-то словили в этот период. Это не старое что-то неожиданно обострилось.
До того как ещё раз пересдадите на энцефалит igm и igg метро не стоит пить. (я один из тех кто сильно постардал от тинидазола и мне вообще идея пить тинидазол или метро пить не нравится, но это моё мнение. Метро вроде лучше переносится, но эффект может быть таким же в виде сильного ухудшения с которым не понятно что делать потом). Прежде чем такие эксперименты проводить я бы улучшил свое состояние тем лечением, которое будет помогать.

Укус кстати куда был?
Укус был 19 мая этого года. Сразу докси 10 дней, потом через месяц скрутило нейросимптомака и с 9 августп в/в и в/м цефтриаксон 28 дней.

Укус кстати куда был?
Добавлю: после укуса с 19 мая помимо доксициклина пропивала еще йодантипирин как профилактику КЭ….

Александр, здравствуйте! Сахар, давление и другие анализы повысились как раз с 13-20 авг на фоне приема в/в гормона дексаметазон. У меня еще лицо раздуло сильно и они дозу с 16 снизили на 8….
Анализ на КЭ самый свежий у меня от августа, прилагаю, посмотрите.
А повышения температуры за все это время не было, особенно в начале? Анализ формально отрицательный, в референсе. Жаль что не в динамике. Иметь бы такой в начале и сейчас, можно было бы посмотреть росли ли антитела или такими были всегда. Обычно у тех у кого он был или был привит там антитела в больших значениях. Только очно говорить с теми кто в этом хорошо разбирается из врачей. В вашем регионе возможно можно найти.

Если проблема в бак инфекциях то ранний примем антибиотиков особенно, если их не хватило, может сильно смазать картину. Из-за этого анализы могут не светиться.
У меня была профилактика на 14-й день укуса 10 дней аб, я пробегал почти 2-3 месяца с остаточными легкими симптомами которые не ушли после 10 дней аб и потом накрыло капитально. И по анализам ничего однозначного на тот момент не светилось. Что хочешь то и лечи. Четкое понимание только было что инфекционное заражение.

У вас пока версия баков более вероятная. Если анализами не удается ничего подтвердить, то только по наиболее вероятным гипотезам пробовать лечить.

Анализы в любом случае пересдать надо: ОАК, блот в другой лаборатории, КЭ антитела, общие иммуноглобулины. В пользу боррелиоза - боррелии в клеще.
Ольга, а до всей этой истории давно ОАК сдавали? Хронические заболевания есть?

Анализы в любом случае пересдать надо: ОАК, блот в другой лаборатории, КЭ антитела, общие иммуноглобулины. В пользу боррелиоза - боррелии в клеще.
Ольга, а до всей этой истории давно ОАК сдавали? Хронические заболевания есть?
Добрый вечер. Их хрони только жкт, но не более, чем у всех. ОАК раз в год сдаю стабильно. Иногда ( если прихватывает жкт) то чаще. Всегда в пределах нормы. Единственное, ферритин 30, вит Д был 31 и гликированный гемоглобин 5,6…. Проблемы начались после укуса клеща через 6 недель. И сразу нейропатия +по типу стертого менингита. Сейчас прояснилась голова ( надолго ли не знаю), а вот руки/ноги будто их ,,отсидела,,….

А повышения температуры за все это время не было, особенно в начале? Анализ формально отрицательный, в референсе. Жаль что не в динамике. Иметь бы такой в начале и сейчас, можно было бы посмотреть росли ли антитела или такими были всегда. Обычно у тех у кого он был или был привит там антитела в больших значениях. Только очно говорить с теми кто в этом хорошо разбирается из врачей. В вашем регионе возможно можно найти.

Если проблема в бак инфекциях то ранний примем антибиотиков особенно, если их не хватило, может сильно смазать картину. Из-за этого анализы могут не светиться.
У меня была профилактика на 14-й день укуса 10 дней аб, я пробегал почти 2-3 месяца с остаточными легкими симптомами которые не ушли после 10 дней аб и потом накрыло капитально. И по анализам ничего однозначного на тот момент не светилось. Что хочешь то и лечи. Четкое понимание только было что инфекционное заражение.

У вас пока версия баков более вероятная. Если анализами не удается ничего подтвердить, то только по наиболее вероятным гипотезам пробовать лечить.
Александр, температуры не было.
- анализ на КЭ есть более ранний, из инвитро, там М отр , G -10 при референсе до 100 . Сама вот напряглась, что у хеликса прявились М и стали больше G! но!!! Все же это разные лаборатории. Готова пересдать, как считаете, где тогда для сравнения: в инвитро ( посмотреть, прявится ли у них М и повысится ли G) или в хеликсе? Но у меня сейчас герпес на губе и я читала, что может быть перекрестная реакция…. Надо бы тогда подождать…
-если бы я нашла врача в нашем регионе, то не стала бы писать сюда и просить Ушакову на онлайн прием…((( мне тут никто из инфекционистов не прописал антибиотики))))) своими путями добывала рецепт на цефо и в стационаре кололи в/в тоже мои личные флаконы))))
-про подъем сахара и лейкоцитов написано в побочке гормонов, и про давление. Давление пришло в норму сразу после снижения дозы , стало мои 100/60 ( а скакало до 150 в стационаре)
-согласна в вами насчет того, что прием доксициклина сиазал картину анализов ( но врачи не согласны с этим)))
-что лечить-вот и вопрос((( цефтриаксон закончила 30 августа. Сейчас пью только то, что прописал невролог. Онемения стали больше ( выше поднялись до колен и до локтей(((( по идее, надо бы повторить цефтриаксон ( или что-то другое?) . Но если на самом деле есть КЭ прицепом, то его я не лечу получается…. Да и плюс мне могло стать сейчас хуже по нейро из-за преднидозола и дексаметазона.
-иногда ловлю паническую атаку , что вдруг в стационаре правы и у меня пошло путоимунное и гормоны нужны все же, …. Но тогда почему они не подействовали пока их принимала?… опять же, мне их отменила главный невролог нашего города, ведь явно не новичок в своем деле, я так поняла, что не надо мне их точно. Но то, что не уходит онемения меня сильно вгоняет в стресс… и почему стало больно сжимать кулак,.. больно именно тем пальцам, которые означально онемевали самые первые… ( что ли ревматоидный артрит?)…
-анализы сдать я все равно планировала ( мне надо посмотреть сахар, оак после гормонов) ну и тогда еще раз сдам на КЭ .
-что такое ,,версия баков,,? Бактерии имеет в виду?

Прилагаю анализ на КЭ от инвитро ( он был ранее сделан, а из Хеликса был через меясяц)

Вложения

• IMG_7718.png
    IMG_7718.png
    173,9 KB · Просмотры: 14
Первое что бросается это повышенные лейкоциты.
Где??? До 9 норма, даже в анализе это написано. Вообще, в анализах особых изменений нет, повышение глюкозы временное, дальше все нормально.
не уходит онемения меня сильно вгоняет в стресс…
От него и панические атаки. У Вас на МРТ шейного отдела полно изменений, в том числе и тех, которые приводят к ущемлению периферических нервов. От этого и онемения и парестезии. И скорее всего гормоны и назначили, чтобы снять воспалительные реакции от ущемлений. И никакой боррелиоз тут вообще не при чем. Вы написали, что началось после бани. Это очень похоже похоже на тригер. А паника после прочтения форумных страшилок довершает дело. Можете искать боррелиоз на сколько денег хватит и лечиться тоннами антибиотиков, но изменений на МРТ это не уберет и ущемление не вылечит. Ваш врач невропатолог, а не интернет.

Где??? До 9 норма, даже в анализе это написано. Вообще, в анализах особых изменений нет, повышение глюкозы временное, дальше все нормально.

От него и панические атаки. У Вас на МРТ шейного отдела полно изменений, в том числе и тех, которые приводят к ущемлению периферических нервов. От этого и онемения и парестезии. И скорее всего гормоны и назначили, чтобы снять воспалительные реакции от ущемлений. И никакой боррелиоз тут вообще не при чем. Вы написали, что началось после бани. Это очень похоже похоже на тригер. А паника после прочтения форумных страшилок довершает дело. Можете искать боррелиоз на сколько денег хватит и лечиться тоннами антибиотиков, но изменений на МРТ это не уберет и ущемление не вылечит. Ваш врач невропатолог, а не интернет.
Здравствуйте. Я была у 4-х томских неврологов и Все сказали, что данные мрт нн дают такую симптоматику. В том числе так скащал и невролог стационара. И гормоны назначены были в стационаре ,,остановить аутоимунную реакцию организма, от укуса клеща….
Да, там есть сужение в спинальном канале и я тоже читала, что схожая стптоматика. Но от этого нет сильных головных болей по типу менингита …..

Здравствуйте. Я была у 4-х томских неврологов и Все сказали, что данные мрт нн дают такую симптоматику. В том числе так скащал и невролог стационара. И гормоны назначены были в стационаре ,,остановить аутоимунную реакцию организма, от укуса клеща….
Да, там есть сужение в спинальном канале и я тоже читала, что схожая стптоматика. Но от этого нет сильных головных болей по типу менингита …..
Добавлю: до стационара на предмет хондроза было пройдено: блокада с дипроспаном в место субхондрального отека, массаж й
10 сеансов, смт физио на область шеи и плеч, в/в вит В, мидолкалм 5 ампул…… эффекта НЕ было никакого. Если бы не клещ с офиц подтвержденным лаймом, я бы и дальше лечила хондроз

Как хотите. Хондроз не лечится за 1 раз, это долго и не сразу с суперэффектом. А клещ с боррелиями, да ещё и с принятой вовремя антибиотикопрофилактикой, это минимальный из минимальных шансов заболеть. Но раз Вам хочется лечить боррелиоз, лечите.

Добавлю: до стационара на предмет хондроза было пройдено: блокада с дипроспаном в место субхондрального отека, массаж й
10 сеансов, смт физио на область шеи и плеч, в/в вит В, мидолкалм 5 ампул…… эффекта НЕ было никакого. Если бы не клещ с офиц подтвержденным лаймом, я бы и дальше лечила хондроз
Еще и дипроспан.( Тоже ГКС на минуточку.
Как легко они гормоны назначают «от всего». А антибиотики - ужас ужас…

Норма это обычное значение для человека, которое у него было обычно при хорошем самочувствии. Можно наверное посмотреть какие значения были в её прошлых анализах, наверняка сдавались за много лет по разным случаям и сравнить. В итоге скорее всего они будут где-то в середине референса, а не ближе к верху. Тут организм держит на верхней границе длительное время.

По шейному отделу специалисты в этой области должны дать ответ.

Добрый день всем! Очень прошу откликнуться , особенно ,,старичков,, ибо на сегодняшний день я отчётливо поняла, что лечить меня никто из врачей не собирается. Итак, постараюсь коротко: 19 мая 2024 г укус боррелиозным клещом ( подтвержен лабораторно).
19 мая прием доксициклин 200мг #10
Так же прием йодантипирин 10 дней
15 июНя 2024 г ИФА , конечно же, отрицательно. Радуюсь ( дура) и живу спокойно.
28 июНя в левой ноге на ступне на взъеме мурашки и онемения. Далее, по дням по нарастающей на руку левую, мизинец и безымянный палец как не мои. Добавляется ригидность мышц шеи , помутнение в голове, ощущение нереальности.
2 июЛя бегу к инфекционистам Томска прям в стационар ( по страховке), они смотрят мои ИФА, говорят нет тепмы, пятна и рвоты, рефлексы норм-это хондроз.
2 июЛя делаю блот в инвитро. М-отр, G-положительно только 30-ка. Пишут итого: отрицательно.
9 июЛя приползаю к ним же , умоляю назначить антибиотики и опять меня отправляю с фразой не наш пациент(((
Неделю зожу на массаж, колю блокады от хондроза, мне все хуже((((инфекционистка в обычной поликлинике тоже отказывается прописать антибиотики, тк по ифа все отр(((!
9 августа добыв сама рецепт на цефтриаксон начинаю колоть дома в/м 1 гр утром, 1 гр вечером ( голове сразу стало легче)
12 августа 2024 стало хуже ( сильнее онемение рук, ног, сильнее боли головные, головокружения), впав в панику побежала на прием к неврологу, она сходу говорит, почему вы еще не в стационаре и не под гормонами!!! Вас же парализует !!! Пишет направление, меня кладут в неврологию.
13 июЛя начинают капать в/в дексаметазон в дозе 16 ( объясняя жто тем, что моя имммунка начала меня же пожирать),
15 июЛя уменьшают дозу с 16 до 8 ибо у меня отекало лицо. Вот тут-то я уже попала на ваш форум и поняла, что гормоны-это просто катастрофа!!!! ( но врачи так считали)
Спинальная пункция воспаления не показала.
Важно: цефтриаксон я колола в/м и в/в все 28 дней!!! НО!! Был ли толк, если меня ,,полечили,, гормонами?
Итого: 8 дней дексаметазона
28 дней цефа
Симтомы НЕ уходят, а даже увеличились ( онемения, мурашки, пастезии), . Инфекционист лечить дальше меня не будет ( 28 дней цефо итак и анализы типа норм).
Невролог прописала аксамон, нейромидин, октовегин.
Состояние мое в плане нейро ухудшается. В плане головной боли немного лучше, голова прояснилась, но появились боли в сердце.
Пожалуйста, подскажите, как действовать дальше?
Добрый вечер. Начать надо с того, что -успокоиться. Скорее всего, он останется с Вами пожизненно (как герпес). Боррелиоз трудно поддается лечению, как бы не пытались доказать обратное. Мой опыт с мая 2017 г. НЕ ОДИН курс антибиотиков пройден! Самый эффективный БИЦИЛИН 5 по схеме 1 укол в неделю - месяц, 1 укол в 2 недели - два месяца, 1 укол в месяц до года. Бицилин колется под присмотром врачей (при неумелом уколе может быть паническая атака). Самый точный и эффективный анализ на боррелиоз ИМУНОЧИП лаборатории CMD. Осторожно с курсами антибиотиков, через год формируется аллергия на них. И тогда уже совсем будет плохо. Любые ОРВИ лечить будет НЕЧЕМ!

Еще и дипроспан.( Тоже ГКС на минуточку.
Как легко они гормоны назначают «от всего». А антибиотики - ужас ужас…

Как хотите. Хондроз не лечится за 1 раз, это долго и не сразу с суперэффектом. А клещ с боррелиями, да ещё и с принятой вовремя антибиотикопрофилактикой, это минимальный из минимальных шансов заболеть. Но раз Вам хочется лечить боррелиоз, лечите.
добрый день.
Добрый вечер. Начать надо с того, что -успокоиться. Скорее всего, он останется с Вами пожизненно (как герпес). Боррелиоз трудно поддается лечению, как бы не пытались доказать обратное. Мой опыт с мая 2017 г. НЕ ОДИН курс антибиотиков пройден! Самый эффективный БИЦИЛИН 5 по схеме 1 укол в неделю - месяц, 1 укол в 2 недели - два месяца, 1 укол в месяц до года. Бицилин колется под присмотром врачей (при неумелом уколе может быть паническая атака). Самый точный и эффективный анализ на боррелиоз ИМУНОЧИП лаборатории CMD. Осторожно с курсами антибиотиков, через год формируется аллергия на них. И тогда уже совсем будет плохо. Любые ОРВИ лечить будет НЕЧЕМ!
Елена, здравствуйте, у вас была нейросимптоматика? Онемения ног/рук, будто мышцы ,,забиты,, и ногу отсидели? Бициллин это уменьшил?

добрый день.

Елена, здравствуйте, у вас была нейросимптоматика? Онемения ног/рук, будто мышцы ,,забиты,, и ногу отсидели? Бициллин это уменьшил?
Мышцы - да. Временами до сведения. Онемение, жжение постоянные. После курса бицилина было сильно лучше. Но! Бицилин не шутка! Только под присмотром врача.

Назад
Сверху Снизу