• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужна помощь. Симтомы НЕ уходят

По энмг нарушение в левой руке и правой ноге. Так и есть сейчас: больше эти места и беспокоят
Если у вас ЭНМГ показывает нарушения, то повреждения нервов не такие уж и маленькие, так быстро нервные полокна не восстанавливаются, это может занять и год. Повреждённые нервные волокна это не то же самое что воспаленное горло, когда пропил аб и воспаление прошло. Нейропатию если она уже есть дополнительно провоцирует и нагревание и физ нагрузки и кофе, и другое. Нужно пить лецитин, В6 небольшими дозами длительно, следить за уровнем В12, магний, актовегин повторять курсы, нейроуридин тоже курсами пить, исключить нагревания и все что провоцирует обострения

А мне больше интересно на самом ли деле тебя волнует что там на этот счёт думают неврологи или ты просто таким нехитрым образом развиваешь диалог с юзером
Не люблю всякие двойные-тройные подтексты. Даже если неврологи не понимают исходной причины различных нарушений, топографию-то они должны знать, по крайней мере самые грамотные

Если у вас ЭНМГ показывает нарушения, то повреждения нервов не такие уж и маленькие, так быстро нервные полокна не восстанавливаются, это может занять и год. Повреждённые нервные волокна это не то же самое что воспаленное горло, когда пропил аб и воспаление прошло. Нейропатию если она уже есть дополнительно провоцирует и нагревание и физ нагрузки и кофе, и другое. Нужно пить лецитин, В6 небольшими дозами длительно, следить за уровнем В12, магний, актовегин повторять курсы, нейроуридин тоже курсами пить, исключить нагревания и все что провоцирует обострения
Имхо нейропатия действительно иногда провоцируется дефицитом определенных витаминов и элементов но такое случается исключительно у больных людей
Глобально проблема заключается не в уже повреждённых нервных волокнах, проблема в том, что они все так же повреждаются дальше под влиянием первоначального триггера (инфекции)

И да, прежде чем пить витамины - сдавайте анализы на содержание соответствующих витаминов :)
Не люблю всякие двойные-тройные подтексты.
Я люблю o_O
Даже если неврологи не понимают исходной причины различных нарушений, топографию-то они должны знать, по крайней мере самые грамотные
Против твоего подхода не попрешь. Слишком уж он рациональный и без оголтелого радикализма как например у меня.

Тем не менее, допустим ЭНМГ выявило повреждение. Что делаем дальше ?

Последнее редактирование:
Тоже так думаю. Если сужение незначительное - онемения были бы в руках, не в ногах. Если значительное - Вы бы не смогли кататься на горных лыжах. Т.е. скорее это все же инфекционного происхождения.
Интересно, почему онемения сильнее не по одной стороне. Что неврологи на этот счет думают.
Когда делала исследование, то правая рука еще не беспокоила)))) если сейчас сделать уверена будет одинаковая картина…..просто пальцы да, пока только на левой тормозят и даже болезненно на них иногда нажимать

Не люблю всякие двойные-тройные подтексты. Даже если неврологи не понимают исходной причины различных нарушений, топографию-то они должны знать, по крайней мере самые грамотные
Последний невролог, у которой была, провессор, сказала, что мне это ,,кажется,, . Я павда больше не хочу ни копейки тратить не неврологов)))

Последний невролог, у которой была, провессор, сказала, что мне это ,,кажется,, . Я павда больше не хочу ни копейки тратить не неврологов)))
В самом начале моих хождений, поиска причин, я пришел к неврологу и описал все что происходит, на что мне заявили - что то много всего, смотреть не стали и записали астенический синдром) вот так)
Хотел потом заехать, сказать пару ласковых слов этому "специалисту"

Эх-эх-эх мне так и не ответили существует ли лечение за пределами антибиотиков и что делать с результатами ЭНМГ. Пить витамины (иммуносупрессивные антибиотики к которым у патогенов давно резист) походу единственный ответ

У меня есть понимание целесообразности сдавать анализы для самодиагностики... Но советы ходить по докам от в рамках форума по болезни лайма - нонсенс. Особенно когда практический результат посещения md rooms даже в теории равен нулю

А ведь в России докам даже фарму нормально не протолкнуть постоянным клиентам аптеки рядом с домом. Топ фарм препы от нейропатии уже давно тотально забанены действующим законодательством

Да и началось это все
Да и началось это все после укуса…..

Посоветуйте мне пожалуйста у меня повредились от аб токсическая нейропатия болевая нервы на обоих ногах сзади бедер, вообщем когда я сажусь у меня там тянет и болят мышцы сильно (стягивает болевое ощущение одубения) кофе я заметил да очень сильно влияет на нейропатию, а вот физическая нагрузка она ухудшает ее? Можно мне делать приседания? Чтоб давать нагрузку на эти мышцы сзади? Или наборот лучше не давать сильную нагрузку? Читал что вроде как сильно нельзя нагружать при нейропатии

Посоветуйте мне пожалуйста у меня повредились от аб токсическая нейропатия болевая нервы на обоих ногах сзади бедер, вообщем когда я сажусь у меня там тянет и болят мышцы сильно (стягивает болевое ощущение одубения) кофе я заметил да очень сильно влияет на нейропатию, а вот физическая нагрузка она ухудшает ее? Можно мне делать приседания? Чтоб давать нагрузку на эти мышцы сзади? Или наборот лучше не давать сильную нагрузку? Читал что вроде как сильно нельзя нагружать при нейропатии
Да я советую только то что сама пила и в итоге что-то из этого помогло. У меня физ нагрузка на мышцы ног ухудшала нейропатию в ногах, кофе тоже ухудшал, как и летнее пекло. Сейчас вроде пока норм. Я бы не делала приседания, лишнее внешнее раздражение на нервные волокна как раз на эту область. Если вам только каким то образом не легче от этих приседаний. У меня просто была другого характера нейропатия. Есть статья на эту тему, но долго искать её. Все то же самое - холин(лецитин), В6 малыми дозами длительно, нейроуридин курсами - все из чего формируются нервные волокна, актовегин периодически курсом. Прегабалин не буду советовать, у него много побочек. Вместо него можно ещё пить бад гамк(gaba) с вит В6. Когда дефицит габы, то это тоже даёт нейропатическую боль кстати,есть статьи на эту тему. Ещё нейропатическую боль лечат антидепрессантом дулоксетином, но я не пробовала(это на крайняк)

Последнее редактирование:
Да я советую только то что сама пила и в итоге что-то из этого помогло. У меня физ нагрузка на мышцы ног ухудшала нейропатию в ногах, кофе тоже ухудшал, как и летнее пекло. Сейчас вроде пока норм. Я бы не делала приседания, лишнее внешнее раздражение на нервные волокна как раз на эту область. Если вам только каким то образом не легче от этих приседаний. У меня просто была другого характера нейропатия. Есть статья на эту тему, но долго искать её. Все то же самое - холин(лецитин), В6 малыми дозами длительно, нейроуридин курсами - все из чего формируются нервные волокна, актовегин периодически курсом. Прегабалин не буду советовать, у него много побочек. Вместо него можно ещё пить бад гамк(gaba) с вит В6. Когда дефицит габы, то это тоже даёт нейропатическую боль кстати,есть статьи на эту тему. Ещё нейропатическую боль лечат антидепрессантом дулоксетином, но я не пробовала(это на крайняк)
Что Вы думаете насчет массажа в области нейропатии?

Эх-эх-эх мне так и не ответили существует ли лечение за пределами антибиотиков и что делать с результатами ЭНМГ. Пить витамины (иммуносупрессивные антибиотики к которым у патогенов давно резист) походу единственный ответ

У меня есть понимание целесообразности сдавать анализы для самодиагностики... Но советы ходить по докам от в рамках форума по болезни лайма - нонсенс. Особенно когда практический результат посещения md rooms даже в теории равен нулю

А ведь в России докам даже фарму нормально не протолкнуть постоянным клиентам аптеки рядом с домом. Топ фарм препы от нейропатии уже давно тотально забанены действующим законодательством
Я с таким вопросом и пошла к очередному неврологу, думала назначит хоть физиопроцедуры или еще что…. Как-то же должны восстанавливать аксоны, но , увы, мне предложили закрыть глаза, ткнули зубочисткой в куру и спросили: одна или две зубочистки ( чего????)…..я сказала одна, а там две и мне было сказано, что мне кажется, что у меня мурашки и онемения))))

Мне механические воздействия как и физ нагрузки обостряли только жжения и подергивания
Я то же самое заметил что тяжелые физ нагрузки массаж обостряют. А как долго у Вас после лечения АБ жжения проходили?

Я то же самое заметил что тяжелые физ нагрузки массаж обостряют. А как долго у Вас после лечения АБ жжения проходили?
Да месяцев 9-10 еще периодически что то провоцировало обострение

Я с таким вопросом и пошла к очередному неврологу, думала назначит хоть физиопроцедуры или еще что…. Как-то же должны восстанавливать аксоны, но , увы, мне предложили закрыть глаза, ткнули зубочисткой в куру и спросили: одна или две зубочистки ( чего????)…..я сказала одна, а там две и мне было сказано, что мне кажется, что у меня мурашки и онемения))))
Иногда они симулируют патологическую безграмотность видимостью отсутствия идей чтобы не возиться с неугодным пациентом скидывая его на волю случая. Тру гуманисты мать вашу..
В целом категорию «невролог» давно пора отправить на свалку истории ;)

Мне больше интересно способны ли местные юзеры пояснить путь развития периферической нейропатии в контексте болезни лайма. В частности те юзеры, что столь настойчиво советуют принимать вит группы b в контексте заболеваний инфекционного генеза (привет, андорра)

С антибиотиками на практике все сложно - например тот же миноциклин помимо abx эффекта оказывает нейропротекторное действие от окислительного стресса - в несистемных практиках его давно используют в кач инструмента стабилизации пациентов с анамнезом рассеянного склероза, БАС и тд системных нейродегенеративных заболеваний
С другой стороны у части хроников простимулированные мино макрофаги потом еще долго дрейфуют в космосе в попытке найти путь на знакомую орбиту - те вернуть самочувствие в исходное состояние
Любые жжения/мурашки от таких практик только обостряются в качестве ответа орга на повышение левела цитокинового шторма (кол цитокинов)

Тем не менее, любые витамины/добавки без привязки к антибак/антивир активности будут только обычным хождением по граблям с неизменным возвращением на исходную в финале

Скорее всего, что у вас в ногах уже развился миофасциальный болевой синдром. Даже если нервы восстановились, то проблема с мышцами уже никуда не денется. Попробуйте пропальпировать мышцы и поискать в них болезненные триггерные точки и уплотнения.

Скорее всего, что у вас в ногах уже развился миофасциальный болевой синдром. Даже если нервы восстановились, то проблема с мышцами уже никуда не денется. Попробуйте пропальпировать мышцы и поискать в них болезненные триггерные точки и уплотнения.
Проблема у меня от того что повелся на рассказы что борр надо лечить АБ минимум от 6 мес до 1-2 лет, у меня есть теперь знакомые кто столько же аб пил и у них в бедрах такая же херня только они все думают что это там боррелии сидят😱

А сколько вы месяцев принимали АБ без перерыва?
Я с перерывами пила, в общей сложности чисто аб пропила 3 мес, и дальнейших улучшений уже не было, только побочки пошли, поэтому бросила

Я с перерывами пила, в общей сложности чисто аб пропила 3 мес, и дальнейших улучшений уже не было, только побочки пошли, поэтому бросила
У вас при усилении нейропатии появлялась тяжесть ( чугунность) в голове?

Назад
Сверху Снизу