Нужна помощь! Не могу разобраться есть ли у меня боррелиоз!

Svetlana

Известный человек
Сообщения
611
Лайки
210
Баллы
58
Очень трудно правильно написать с чего начиналось, потому, что последнии лет восемь у меня переодически болели суставы, позвоночник в разных местах( мне, кстати, делали операцию на грудных 9-10 позвонках, удаляли огромную грыжу) и периодически болело то тут, то там. Я ходила к остеопату и на какое-то время хватало. А тут появилась скованность по утрам и когда точно она появилась я не могу сказать, было очень много проблем вокруг, а осенью прошлого года все боли навалились разом, вот я не выдержала и побежала к врачам. Сначала меня обследовали всю, по органам ничего особенного не выявили, и с проблемами в суставах отправили к ревматологам, дальше я все описала в своей истории. Сейчас меня мучают боль в крестеце и в шеи. Боль в шеи в какой-то момент после приема аб проходила, сейчас вернулась опять. Боль в крестеце сковывающая, сутра надо расходиться, иррадирует по задней и латеральной поверхности ног под колен. Боль только при движении, если лежу боли нет, но встать очень трудно. Прилепила пластырь с вольтареном в область крестеца, сначала, пока холодил, боль как будто усилилась, а потом почти совсем прошла, сейчас только слабость в ногах чувствую. мне хотелось бы разобраться надо ли ещё лечить боррелиоз ( если он вообще есть) или заняться АНФ.
Боли не совсем похожи на ревматические. Может их дает Ваш ретролистез. Если так, то поможет остеопат+закачивание мышц.
 
Последнее редактирование:

Irin

Читатель
Сообщения
27
Лайки
4
Баллы
4
Вы описываете начало моей болезни 9 лет назад: аркоксия, HLAB, боли в крестце и ногах, сакроилеит, диагноз болезнь Бехтерева, 2 месяца доксициклина. А до этого почти год убеждали, что причина в грыжах. Я слишком поздно попала на этот сайт. Исключите сперва инфекции.
Я и пытаюсь исключить инфекции. Меня смущает, что инфекционисты говорят, что из-за того, что и до лечения аб и после в блоте IgM обнаружили только OspC, p25, маркёр свежей инфекции.И после двух месяцев аб шея прошла, а крестец продолжал болеть. Поэтому врачи начали искать аутоиммунное заболевание. И нашли только увеличение АНФ, при том, что в имуноблоте АНФ все отрицательно. Тут пришла пандемия и я осталась без точного диагноза, но с болями и страхом!
 

Irin

Читатель
Сообщения
27
Лайки
4
Баллы
4
Добрый. Можете выпить 150 мг на ночь без деления,по идеи начинают с 50 мг 3 раза в день повышая до 150 мг 2-3 раза в день. И с утра посмотрите по самочувствию,если будут улучшения то оставляйте только прием на ночь,если будет слабовато по ощущенияем то можно сделать 2ой прием через 12 часов ровно. Лишний раз пить таблетки не имеет смысла.
Добрый день, огромное спасибо за ответ. Порылась в интернете и нашла и 50 мг. Но все Ваши разъяснения очень конкретны и полезны. Кстати, Ушакова ответила без всяких разъяснений. «С уч5том сохранения повышенных уровней м антител в ифа и иммуноблотте показана терапия бициллин5». Вот что хочешь, то и делай с этим. Про АНФ вообще ничего не сказала, хотя я ей выслала все анализы. Схему, как вводить Бициллин5 тоже не написала. Я так уже запуталась. Очень благодарна всем, кто поддерживает!
 

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.963
Лайки
618
Баллы
128
Когда крайний раз ифа на боррелиоз сдавали?
 

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.963
Лайки
618
Баллы
128
Порылась в интернете и нашла и 50 мг
Можете начать со 150 мг на ночь,период выведения около 5-6 часов. Как раз даст вам выспаться и максимально снять мышечный спазм,плюс микроциркуляция улучшить и нпвс лучше будет действовать. А там по самочувствию будете уже регулировать прием и дозировку.
 

Irin

Читатель
Сообщения
27
Лайки
4
Баллы
4
Последний имуноблот 29.02.2020. А до нового года я два месяца пила аб и до лечения он был абсолютно идентичный.
 

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.963
Лайки
618
Баллы
128
обнаружили Ig M к боррелии 81,7
А вот в таком формате делали один раз получается? По хорошему надо смотреть нарастают антитела или нет.нашел,делали в марте там цифры 61. Есть смысл повторить,если увеличиваться не будут это хорошо.
 

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.963
Лайки
618
Баллы
128
Как раз решите вопрос с позвоночником,определитесь с бициллином 5 и повторите анализ,наверно лучше в начале мая. Если будет прирост антител и будет сохраняться симптоматика то начать бициллин 5. Это уже решать с лечащим врачом по месту.
 

Irin

Читатель
Сообщения
27
Лайки
4
Баллы
4
А вот в таком формате делали один раз получается? По хорошему надо смотреть нарастают антитела или нет.нашел,делали в марте там цифры 61. Есть смысл повторить,если увеличиваться не будут это хорошо.
А вот в таком формате делали один раз получается? По хорошему надо смотреть нарастают антитела или нет.нашел,делали в марте там цифры 61. Есть смысл повторить,если увеличиваться не будут это хорошо.
 

Вложения

Irin

Читатель
Сообщения
27
Лайки
4
Баллы
4
В принципе можете повторить уже сейчас.

Добрый день, огромное Вам спасибо за мидокалм, 150мг на ночь реально работает даже без НПВС. К 13.00 следующего дня ощущения напряжения в мышцах шеи и крестеца опять появились, но боль терпима. Кстати, кровь сдала на анализы и Ушакова расписала терапию, когда закончу с ней переписку, напишу в чат. Ещё раз огромное Вам спасибо!
 

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.963
Лайки
618
Баллы
128
На здоровье.Используйте нпвс местно на ночь пластырь хотя бы,чтоб снять воспаление и уменьшить выпячивание фиброзного кольца. У вас к середине дня начинается спазм опять,нпвс поможет уменьшить срок восстановления и уменьшить отек. Чем быстрее спадет отек тканей и уменьшиться выпячивание,тем быстрее позвоночник начнет стабилизироваться,но к сожелению проблема это пожизненная и улучшить качество жизни можно укреплением мышечного каркаса после лечения. Почитайте в интернете про гимнастику при вашей проблеме.
От себя скажу что операции не вариант,так как теряется амортизационная способность позвоночника и происходит дестабилизация во всем позвоночнике,их назначают когда есть серьезные нарушения.
И высыпайтесь обязательно,сон излечает от болезней)
 

Irin

Читатель
Сообщения
27
Лайки
4
Баллы
4
На здоровье.Используйте нпвс местно на ночь пластырь хотя бы,чтоб снять воспаление и уменьшить выпячивание фиброзного кольца. У вас к середине дня начинается спазм опять,нпвс поможет уменьшить срок восстановления и уменьшить отек. Чем быстрее спадет отек тканей и уменьшиться выпячивание,тем быстрее позвоночник начнет стабилизироваться,но к сожелению проблема это пожизненная и улучшить качество жизни можно укреплением мышечного каркаса после лечения. Почитайте в интернете про гимнастику при вашей проблеме.
От себя скажу что операции не вариант,так как теряется амортизационная способность позвоночника и происходит дестабилизация во всем позвоночнике,их назначают когда есть серьезные нарушения.
И высыпайтесь обязательно,сон излечает от болезней)
Мне операцию никто и не предлагал, нейрохирурги смотрели МРТ и сказали лечить консервативно. Мы с вами сейчас говорим о симптоматическом лечении, оно мне понятно, но у этого моего « безобразия с позвоночником» есть причина и когда мнение коллег разошлось, я впала в отчаяние. Только Ушакова за то, чтобы продолжать лечить ЛБ, а все остальные( ревматологи её же коллеги) и инфекционисты говорят «нет это системное заболевание соединительной ткани» из-за увеличенного АНФ, но в имуноблотинге АНФ у меня ничего не выскочило, все отрицательно. И они считают, что реакция на боррелию ложноположительная из-за АНФ. Ушакова видимо считает наоборот, так как назначает бициллин-5. А тут ещё пандемия! Вот я и попала!
 

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.963
Лайки
618
Баллы
128
Мне операцию никто и не предлагал, нейрохирурги смотрели МРТ и сказали лечить консервативно. Мы с вами сейчас говорим о симптоматическом лечении, оно мне понятно, но у этого моего « безобразия с позвоночником» есть причина и когда мнение коллег разошлось, я впала в отчаяние. Только Ушакова за то, чтобы продолжать лечить ЛБ, а все остальные( ревматологи её же коллеги) и инфекционисты говорят «нет это системное заболевание соединительной ткани» из-за увеличенного АНФ, но в имуноблотинге АНФ у меня ничего не выскочило, все отрицательно. И они считают, что реакция на боррелию ложноположительная из-за АНФ. Ушакова видимо считает наоборот, так как назначает бициллин-5. А тут ещё пандемия! Вот я и попала!
анф может быть повышена из-за боррелиоза,боррелиоз слабо изучен в отношения реакций организма.Антитела есть и они падают на аб,так что картина маслом) а бициллин первые три-четыре иньекции делают в условиях медучереждения обязательно,потом можно колоть самостоятельно,главное иглы для введения использовать с широким просветом.
 

Irin

Читатель
Сообщения
27
Лайки
4
Баллы
4
анф может быть повышена из-за боррелиоза,боррелиоз слабо изучен в отношения реакций организма.Антитела есть и они падают на аб,так что картина маслом) а бициллин первые три-четыре иньекции делают в условиях медучереждения обязательно,потом можно колоть самостоятельно,главное иглы для введения использовать с широким просветом.
Вот это новость! Мне Ушакова не сказала, что Бициллин делают в условиях стационара. Я думала начать вводить самой в условиях самоизоляции. Я сейчас мильгамму сама себе проколола 20 уколов в/м. И что мне теперь делать? А из-за чего его надо колоть в условиях стационара?
 

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.963
Лайки
618
Баллы
128
Вот это новость! Мне Ушакова не сказала, что Бициллин делают в условиях стационара. Я думала начать вводить самой в условиях самоизоляции. Я сейчас мильгамму сама себе проколола 20 уколов в/м. И что мне теперь делать? А из-за чего его надо колоть в условиях стационара?
Не в стационаре,а в.условиях медучереждения. Необязательно,это делается из-за того что может быть реакция на пенициллины. Раньше кололи пенициллиновый ряд?
 

Irin

Читатель
Сообщения
27
Лайки
4
Баллы
4
Не в стационаре,а в.условиях медучереждения. Необязательно,это делается из-за того что может быть реакция на пенициллины. Раньше кололи пенициллиновый ряд?
Не помню, я раньше до БЛ была абсолютно здорова, ну, или думала что была. А если сделать скарификационную пробу? В лаборатории, где берут кровь обязательно нужно назначение с печатью и подписью врача. Позвоню, может пойдут на встречу, учитывая ситуацию с короной
 
Сверху Снизу