• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужна помощь, боррелиоз ли?

Наташа137137

Завсегдатай
Сообщения
133
Лайки
54
Баллы
43
И вот еще, У мне сама назначала то же самое, ну на словах, не спорю может это подходило конкретно в моем случае с болями руки ноги и подергиваниями,
 

МиленаМ

Читатель
Сообщения
77
Лайки
22
Баллы
9
Привет, давно не писала, так как мое самочувствие было хорошим вполне. В какой-то момент я и забывать стала про лайм и продолжала готовиться к экзаменам. Очень грустно видеть здесь очень много новых профилей :(В декабре в школе мне поставили легкую тахикардию и неполную блокаду пнпг, чего на предыдущих диспанцеризациях не было, но мне это вообще не мешало жить как-то, я и не чувствовала учащенное биение. Ноооо последние 4 дня у меня появилась жесткая тахикардия. Пульс был сначала 100, потом 110, максимум 120. Только на завтра получилось записаться на кардиограмму, экг. Все, что я делаю, это пью карвалол и чай с мятой. Сейчас резко пульс упал до нормы 75, чувствую слабость, и это уже как-то стремно. В поликлинике сказали, что я накручиваю себя из-за егэ, но это бред. Можно считать, что болезнь возвращается?
 

Наташа137137

Завсегдатай
Сообщения
133
Лайки
54
Баллы
43
Ну сейчас еще жара эта, сердцу тяжелее работать. Давление еще померяй, тоже может давать слабость. Не думай о плохом, ну конечно организм лучше не стал от болезни, пусть и перенесенной, и антибов. Так что то что слетело может давать долго о себе знать. У меня похоже сосуды и нервные окончания , поддерживаю уколами раз в полгода у невролога. И конечно перенапряжение от егэ тоже не сбрасывай со счетов.
 

Arfa

Читатель
Сообщения
41
Лайки
15
Баллы
9
Бартонелла даёт поддергивания
 

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.655
Лайки
474
Баллы
98

ELENAK

Новичок
Сообщения
8
Лайки
3
Баллы
3
Здравствуйте. Совсем скоро будет уже год, как меня укусил клещ.

Всего было три курса лечения: 3 месяца летом, два интенсивных месяца осенью и полтора весной.

Из того, что ушло:

  1. Постоянные и бесконтрольные дёрги всего, что можно. Сейчас на антибиотиках разово было, пока не пила это вообще не беспокоило.
  2. Боли в суставах и мышцах.
  3. Пятна/мушки/снег в глазах
Что осталось:

  1. Редко температура 36.4 и 37,просыпаюсь с красными щеками.
  2. До сих пор хрустит челюсть. Ходила к детскому стоматологу-хирургу, чтобы меня направили к лицевому, но два раза она сказала, что это подростковое и пройдёт, назначала мне порошки какие-то, я так и не попала, потом началась пандемия. :mad:
  3. Появилось: множество прыщей и жировиков на спине, груди и животе. У меня до укуса была относительно хорошая кожа, и такого количества прыщей не было лет с 14.
  4. Появилось с зимы: Ужасное выпадение волос, просто клочьями. Я даже боюсь их трогать. Были густые волосы, сейчас сопля висит. К эндокринологу не успела сходить опять же.
В чем вопрос: у кого-нибудь на форуме тут была лёгкая форма лайма? То есть я и в начале, и сейчас функционирую практически как и раньше, хоть и с небольшими отклонениями. Почитав, множество историй здесь и в американских комьюнити, убеждаешься, что многие вставать с кровати даже не могут. Или тогда закрадывается вопрос: лайм ли это вообще даёт симптомы? По анализу армина в октябре боррелия 2, иерсиния 2, бартонелла 1, бабезия 1. Сейчас нет средств сдать армин, а по нашим в феврале М-ки < 18, G < 5. В сентябре M было 24.5, G такое же.

Самое интересное, что у меня не было ярко выраженной ЯГи ни разу. Максимум какая-то слабость и все.
Спасибо за вашу историю,не могу попасть к Ушаковой,можете выложить ваши схемы лечения?
 
Сверху Снизу