• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужна ли профилактика?

Juliana.P

Читатель
Лайки
0
Баллы
6
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

3 года назад я обращалась с похожей темой... И вот снова напасть.
Вчера после прогулки на внутренней стороне футболки я обнаружила ползающую лосиную кровососку, она была ещё с целыми крыльями( не сбросила).
Часа полтора мы гуляли.
После того,как я сняла кровососку, я осмотрела ребенка и никаких следов укуса не заметила.
Ночью ребенок чесал висок, утром заметила укус, похожий на укус комара.
На детской площадке их много, гуляли мы вечером. Если бы кровососку не нашла, то ничего бы меня не смутило.
Но...я ее нашла( и теперь не знаю, то ли комар укусил, то ли она.
В прошлый раз муху я нашла в голове, она кусала несколько раз в шею, ребенок плакал, наутро увидела ее без крыльев.
Укусы не чесались.
Сейчас муха с крыльями, по телу не ползла, сняла ее максимум через полтора часа, как она могла сесть на одежду. ( Я читала,что перед укусом они сбрасывают крылья, но так ли это всегда?).
Сын не чувствовал укуса. И это не очень логично, если бы она укусила в висок и вместо головы полезла бы ниже, аж в район живота на кофту. Она должна была лезть в волосы...
Укус выглядит иначе, не так как в прошлый раз. Но страхи мои не дают мне покоя.
Я читала, что люди ощущают,как кровососки ползают, неужели бы сын не заметил, как что-то ползет по виску? Говорит, ничего не чувствовал, никого не отгонял и не пытался сбросить...
С тех пор, как я нашла этот форум 3 года назад, у меня уже фобия развилась... Я не хожу в лес в сезон кровососок вообще. На наличие клещей осматриваю одежду каждый раз после прогулки, если ходили по траве. Но на улице выворачивать футболки это уже слишком((
Расскажите, пожалуйста, кого кусали, как оно было?
А ещё я кровососку в банку засунула. На всякий случай. Она если не кусала, то крови не будет же в ней? Может, придавить ее? Но тогда скорее всего уже на анализ нечего будет нести в случае чего...

Вложения

• IMG_20230904_141552.jpg
    IMG_20230904_141552.jpg
    2,7 MB · Просмотры: 12
  • IMG_20230904_141632.jpg
    IMG_20230904_141632.jpg
    919,8 KB · Просмотры: 12
Боюсь кровососов у вас в лаборатории не возьмут. Не надо паниковать. Детей постоянно кусают насекомые. Кроме того, про кровососок пишут только тут. Медицина не считает, что они переносят боррелии или вирусы энцефалита. К тому же, укусы кровососок сильно отекают.

Спасибо! Я прошлый раз я нашла лабораторию и сдала им кровососку на 5 инфекций, результат был отрицательный.
Имеет ли смысл отвезти в этот раз?
В прошлый раз укусы вообще не отекали, не чесались, наоборот, были ещё меньше размером чем этот.(фото прилагаю)
Я писала кандидату биологических наук, мне ответила она,что вообще кровососка в Европе считается переносчиком боррелиоза...
Но в этот раз укус сначала был незаметен, как комариный и потом начал чесаться...

Вложения

• IMG_20230904_150647.jpg
    IMG_20230904_150647.jpg
    268 KB · Просмотры: 11
Если вы так переживаете, наблюдайте ребёнка в течении месяца. Измеряйте температуру, осматривайте место укуса. Через месяц сдайте кровь на антитела. Но я думаю, у вас всё будет нормально.

Каждого, кто во всяком случае в МО имеет дачу и ходит за грибами, каждую осень кусало и продолжают кусать десятки лосиных этих самых мух за выходные, и меня в том числе - и да, эти места потом зудят - и да, что пишут что почти каждая из них носитель боррелий - но факт остается фактом: по какоц -то причине от них не заражаются; до сих пор; есть на этот счет предположения в интернете, но не заражаются! Вероятность заразиться пока еще в 2023 году в Московской области - статистически ничтожна

Каждого, кто во всяком случае в МО имеет дачу и ходит за грибами, каждую осень кусало и продолжают кусать десятки лосиных этих самых мух за выходные, и меня в том числе - и да, эти места потом зудят - и да, что пишут что почти каждая из них носитель боррелий - но факт остается фактом: по какоц -то причине от них не заражаются; до сих пор; есть на этот счет предположения в интернете, но не заражаются! Вероятность заразиться пока еще в 2023 году в Московской области - статистически ничтожна
Спасибо большое за отклик!
Да, знакомых тоже кусают, кто грибник, они даже внимания не обращают.
3 года назад сына укусила кровососка, мы ее сдали на анализ, она полностью чистая была. И тогда я переписывалась ещё и с энтомологом. Он мне сказал,что у кровососки отличается строение ротового аппарата от клеща, поэтому они хоть и носители, но не заражают... Хотя, я , читая информацию об этом, видела,что все же можно заразиться, люди пишут.
А укусы Вы сразу ощущаете или уже потом?

Последнее редактирование:
Спасибо большое за отклик!
Да, знакомых тоже кусают, кто грибник, они даже внимания не обращают.
3 года назад сына укусила кровососка, мы ее сдали на анализ, она полностью чистая была. И тогда я переписывалась ещё и с энтомологом. Он мне сказал,что у кровососки отличается строение ротового аппарата от клеща, поэтому они хоть и носители, но не заражают... Хотя, я , читая информацию об этом, видела,что все же можно заразиться, люди пишут.
люди много чего пишут. К сожалению, часто это только их мнение, и не верное к тому же!

Последнее редактирование модератором:
Если вы так переживаете, наблюдайте ребёнка в течении месяца. Измеряйте температуру, осматривайте место укуса. Через месяц сдайте кровь на антитела. Но я думаю, у вас всё будет нормально.
Ребенок пошел в школу, болеет часто, аденоиды , и из-за них узлы заушные часто воспаляются. Поэтому измерение температуры и симптомы мало что дадут. Я так в прошлый раз наблюдала, записывала. И ОРВИ было, и узлы воспалились, и температура, и плаксивость, но по анализу кровососка чиста была, иммуночип и антитела в 2 лабораториях отрицательные спустя 6 недель после укуса.
За укусом наблюдаю, за ребенком тоже.
Пока укус проходит как обычно...

В большинстве случаев потом
Что-то я склоняюсь к версии,что это укус кровососки все -таки. Потому что там прям как будто 2 укуса рядышком, мне кажется,комары так близко не кусают.
Но в первый раз когда она кусала, сын плакал сильно. Мужа кусали тоже, он говорит, что сразу же начинали болеть.
Он мне даже внимания не обращал тогда, не думал, что они могут чем-то заразить.

Назад
Сверху Снизу