1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Нужна консультация и помощь

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Thor, 26 окт 2015.

  1. Thor
    Оффлайн

    Thor Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Добрый день. В начале месяца появилось небольшое пятно на груди слева, за несколько дней покраснело и увеличилось до 15-20см(фото прилагаю). За неделю, дней за 10 до того был в лесу, однако укуса не помню, клеща не снимал. Поскольку эритема зудела и доставляла дискомфорт обратился в КВД, где порекомендовали обратиться к инфекционисту и сдать соответствующие анализы. Сдав кровь, я обратился в инст. паразитологии им. Марцинкевича, где меня снова осмотрел дерматолог( в регистратуре почему то направили к ней). Врач поставила диагноз укус насекомого(без уточнений) , на мой вопрос про БЛ, ответила , что клиника отсутствует и при повторном приеме, когда уже были анализы с положительными результатами, заверила, что это скорее всего перекрестная реакция на укус, назначила мазь и энтеросгель. Через месяц после так называемого лечения,я должен был прийти к ней на приём. Поскольку мазь практически не помогала, вышел на этот сайт, где и познакомился с этим заболеванием. Почитав отзывы, было принято решение обратиться в 1-ю инфекционку, где после осмотра врач поставил диагноз БЛ эритемная форма. Забыл сказать, что кроме эритемы из симптомов присутствует еще простудные явления, кашель, насморк и т.п. , причем длительное время, более 3-х недель, когда раньше, до инфекции, любое орви проходило за 10 дней максимум. Т. К. В своё время у меня была сильная аллергия на юнидокс, врач мне назначила кларитромицин либо супракс на выбор( пью 5 день супракс по 1к*21 день) плюс пробиотики и антигистамины. Самочувствие не очень хорошее- присутствует слабость и катаральные симптомы, периодически дрожь во всем теле, правда температуры нет и болей никаких тоже, эритема побледнела, хотя и не до конца. Судя по моим анализам, насколько я понял , у меня хроническая форма(раньше подобного никогда не было, клещи не кусали). Хотелось бы услышать компетентного мнения-прав ли я на счёт хронической формы и насколько адекватное назначено лечение? Буду рад любой информации. Спасибо
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      250,4 КБ
      Просмотров:
      354
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      642,6 КБ
      Просмотров:
      343
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      627,1 КБ
      Просмотров:
      335
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      414 КБ
      Просмотров:
      205
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Не уверена, что это хроническая форма. Эритема похоже на боррелиозную. Но смущает результата обследования. Почему нет IgM? Это странно. Но с учетом эритемы я бы советовала цефалоспорины в/в вводить.
     
  3. Thor
    Оффлайн

    Thor Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за совет. Цефтриаксон? Сколько необходимо сделать ин'екций? И длительные симптомы ОРВИ, так же можно привязать к проявлениям БЛ?
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    При боррелиозе могут быть и катаральные симптомы. Цефтриаксон 10 -14 дней по 1 г в день в/в капельно.
     
  5. Thor
    Оффлайн

    Thor Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо большое
     
  6. Thor
    Оффлайн

    Thor Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Прошу прощения за за дилетантство, если капать роцефин, тогда 2г на 40мл физ. раствора? Или 1г? если я уже неделю попил супракс, а потом 2 недели роцефин-это нормально?и при в/в введении пробиотики так же нужны? И последний вопрос- у меня нет возможности капаться в одно время-на сколько критичен разброс времени 2-3 часа?спасибо
     
  7. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Роцефин можете капать в любом количестве физраствора. Главное, чтобы не быстрее, чем за пол часа. Иначе, может быть плохо. Не обязательно капать в одно и то же время. Если Вы не худой человек, то лучше 2 г. 2 недели - достаточно.Пробиотики нужны в любом случае.
     
  8. Thor
    Оффлайн

    Thor Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо огромное)
     
  9. Thor
    Оффлайн

    Thor Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте Елена Олеговна. Сдал анализы через месяц, после того как по вашей рекомендации прокапал роцефин по 2гр в/в в течении 2-х недель. Самочувствие вполне себе ничего, эритема ушла. Однако результаты анализов тревожат, по иммуночипу -показатели те же, по ИФА, титры так же увеличились. Скажите, что в такой ситуации необходимо предпринять? Идти к врачу, которая отправила меня встать на учёт в поликлинике по месту жительства нахожу бессмысленным...
    image.png image.png image.png
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2015
  10. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    А чем Вас тревожат анализы? IgM нет, а IgG могут сохраняться не менее 6 месяцев. Это нормально. Вы прошли лечение. теперь надо в течение хотя бы двух лет наблюдаться. Первый год раз в 3 месяца сдавать анализ на антитела.
     
  11. Thor
    Оффлайн

    Thor Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    В ифа антитела igG увеличились в 2 раза по сравнению с октябрьским анализом( правда, как я понял все ещё находятся в отрицательной зоне)- это нормально?? Т.е. при отсутствии симптоматики, только сдавать анализы ? Простите за мою дотошность, очень не хочется перейти в хроники..
     
  12. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Это нормально! Они должны расти какое- то время. Это иммунитет после перенесенного заболевания.
     
  13. Thor
    Оффлайн

    Thor Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, надеюсь, что это так.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. ОльгаКар
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    481
  2. vinnibig
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    723
  3. Anafema
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    444
  4. Oleg
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    294
  5. Maxic
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.075

Поделиться этой страницей