Добрый день. В начале месяца появилось небольшое пятно на груди слева, за несколько дней покраснело и увеличилось до 15-20см(фото прилагаю). За неделю, дней за 10 до того был в лесу, однако укуса не помню, клеща не снимал. Поскольку эритема зудела и доставляла дискомфорт обратился в КВД, где порекомендовали обратиться к инфекционисту и сдать соответствующие анализы. Сдав кровь, я обратился в инст. паразитологии им. Марцинкевича, где меня снова осмотрел дерматолог( в регистратуре почему то направили к ней). Врач поставила диагноз укус насекомого(без уточнений) , на мой вопрос про БЛ, ответила , что клиника отсутствует и при повторном приеме, когда уже были анализы с положительными результатами, заверила, что это скорее всего перекрестная реакция на укус, назначила мазь и энтеросгель. Через месяц после так называемого лечения,я должен был прийти к ней на приём. Поскольку мазь практически не помогала, вышел на этот сайт, где и познакомился с этим заболеванием. Почитав отзывы, было принято решение обратиться в 1-ю инфекционку, где после осмотра врач поставил диагноз БЛ эритемная форма. Забыл сказать, что кроме эритемы из симптомов присутствует еще простудные явления, кашель, насморк и т.п. , причем длительное время, более 3-х недель, когда раньше, до инфекции, любое орви проходило за 10 дней максимум. Т. К. В своё время у меня была сильная аллергия на юнидокс, врач мне назначила кларитромицин либо супракс на выбор( пью 5 день супракс по 1к*21 день) плюс пробиотики и антигистамины. Самочувствие не очень хорошее- присутствует слабость и катаральные симптомы, периодически дрожь во всем теле, правда температуры нет и болей никаких тоже, эритема побледнела, хотя и не до конца. Судя по моим анализам, насколько я понял , у меня хроническая форма(раньше подобного никогда не было, клещи не кусали). Хотелось бы услышать компетентного мнения-прав ли я на счёт хронической формы и насколько адекватное назначено лечение? Буду рад любой информации. Спасибо