• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Нужна консультация и помощь

Thor

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день. В начале месяца появилось небольшое пятно на груди слева, за несколько дней покраснело и увеличилось до 15-20см(фото прилагаю). За неделю, дней за 10 до того был в лесу, однако укуса не помню, клеща не снимал. Поскольку эритема зудела и доставляла дискомфорт обратился в КВД, где порекомендовали обратиться к инфекционисту и сдать соответствующие анализы. Сдав кровь, я обратился в инст. паразитологии им. Марцинкевича, где меня снова осмотрел дерматолог( в регистратуре почему то направили к ней). Врач поставила диагноз укус насекомого(без уточнений) , на мой вопрос про БЛ, ответила , что клиника отсутствует и при повторном приеме, когда уже были анализы с положительными результатами, заверила, что это скорее всего перекрестная реакция на укус, назначила мазь и энтеросгель. Через месяц после так называемого лечения,я должен был прийти к ней на приём. Поскольку мазь практически не помогала, вышел на этот сайт, где и познакомился с этим заболеванием. Почитав отзывы, было принято решение обратиться в 1-ю инфекционку, где после осмотра врач поставил диагноз БЛ эритемная форма. Забыл сказать, что кроме эритемы из симптомов присутствует еще простудные явления, кашель, насморк и т.п. , причем длительное время, более 3-х недель, когда раньше, до инфекции, любое орви проходило за 10 дней максимум. Т. К. В своё время у меня была сильная аллергия на юнидокс, врач мне назначила кларитромицин либо супракс на выбор( пью 5 день супракс по 1к*21 день) плюс пробиотики и антигистамины. Самочувствие не очень хорошее- присутствует слабость и катаральные симптомы, периодически дрожь во всем теле, правда температуры нет и болей никаких тоже, эритема побледнела, хотя и не до конца. Судя по моим анализам, насколько я понял , у меня хроническая форма(раньше подобного никогда не было, клещи не кусали). Хотелось бы услышать компетентного мнения-прав ли я на счёт хронической формы и насколько адекватное назначено лечение? Буду рад любой информации. Спасибо

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    250,4 KB · Просмотры: 366
  • image.jpeg
    image.jpeg
    642,6 KB · Просмотры: 355
  • image.jpeg
    image.jpeg
    627,1 KB · Просмотры: 346
  • image.jpeg
    image.jpeg
    414 KB · Просмотры: 217
Не уверена, что это хроническая форма. Эритема похоже на боррелиозную. Но смущает результата обследования. Почему нет IgM? Это странно. Но с учетом эритемы я бы советовала цефалоспорины в/в вводить.

Спасибо за совет. Цефтриаксон? Сколько необходимо сделать ин'екций? И длительные симптомы ОРВИ, так же можно привязать к проявлениям БЛ?

При боррелиозе могут быть и катаральные симптомы. Цефтриаксон 10 -14 дней по 1 г в день в/в капельно.

Прошу прощения за за дилетантство, если капать роцефин, тогда 2г на 40мл физ. раствора? Или 1г? если я уже неделю попил супракс, а потом 2 недели роцефин-это нормально?и при в/в введении пробиотики так же нужны? И последний вопрос- у меня нет возможности капаться в одно время-на сколько критичен разброс времени 2-3 часа?спасибо

Роцефин можете капать в любом количестве физраствора. Главное, чтобы не быстрее, чем за пол часа. Иначе, может быть плохо. Не обязательно капать в одно и то же время. Если Вы не худой человек, то лучше 2 г. 2 недели - достаточно.Пробиотики нужны в любом случае.

Здравствуйте Елена Олеговна. Сдал анализы через месяц, после того как по вашей рекомендации прокапал роцефин по 2гр в/в в течении 2-х недель. Самочувствие вполне себе ничего, эритема ушла. Однако результаты анализов тревожат, по иммуночипу -показатели те же, по ИФА, титры так же увеличились. Скажите, что в такой ситуации необходимо предпринять? Идти к врачу, которая отправила меня встать на учёт в поликлинике по месту жительства нахожу бессмысленным...
image.png image.png image.png

Последнее редактирование модератором:
А чем Вас тревожат анализы? IgM нет, а IgG могут сохраняться не менее 6 месяцев. Это нормально. Вы прошли лечение. теперь надо в течение хотя бы двух лет наблюдаться. Первый год раз в 3 месяца сдавать анализ на антитела.

В ифа антитела igG увеличились в 2 раза по сравнению с октябрьским анализом( правда, как я понял все ещё находятся в отрицательной зоне)- это нормально?? Т.е. при отсутствии симптоматики, только сдавать анализы ? Простите за мою дотошность, очень не хочется перейти в хроники..

Это нормально! Они должны расти какое- то время. Это иммунитет после перенесенного заболевания.

Назад
Сверху Снизу