Я уже написала подробное сообщение выше, но моредатор его не пропустил по непонятной мне причине, хотя я всего лишь добавила рекомендации по защите печени, кишечника и вен к преддложенному Hellena лечению антибиотиками, с которым в целом согласна. Насчет самостоятельного проведения аллергопроб: я бы не советовала, это не так просто как кажется. Хотя в интернете полно рекомендаций, как это сделать, я все-же рекомендую обратиться к врачу.
Выложу свое "скрытое" сообщение второй раз:
Бициллин-5 представляет собой комбинированный антибиотик из группы пенициллинов длительного действия. Он состоит из двух компонентов: бензатина бензилпенициллина и бензилпенициллина прокаина, что обеспечивает длительное антимикробное действие. Бициллин-5 используется для лечения и профилактики инфекций, вызванных чувствительными к пенициллинам микроорганизмами.
Бициллин-5 обычно хорошо переносится большинством пациентов. Однако, как и любой лекарственный препарат, он может вызвать побочные эффекты и реакции. Вот основные моменты, которые следует учитывать:
- Аллергические реакции: возможны кожные высыпания, зуд, крапивница, и, в редких случаях, анафилактический шок. Пациенты с аллергией на пенициллины должны избегать применения Бициллина-5.
- Местные реакции: боль, уплотнение и покраснение в месте инъекции.
- Системные реакции: повышение температуры, общая слабость, головная боль.
- Пациенты с "не очень сильным" кишечником могут испытывать дискомфорт, диарею или дисбактериоз. Пробиотики могут помочь в поддержании нормальной микрофлоры кишечника.
Для минимизации риска побочных эффектов и обеспечения безопасности лечения важно соблюдать определённые меры предосторожности:
- Аллергологический анамнез:
- Перед первым введением Бициллина-5 необходимо тщательно собрать анамнез пациента на предмет аллергий, особенно на пенициллины и другие антибиотики. При наличии аллергических реакций в анамнезе, использование Бициллина-5 может быть противопоказано.
- Проба на аллергическую реакцию:
- В некоторых случаях рекомендуется проведение кожной пробы перед первым введением. Это поможет выявить потенциальную аллергию на препарат.
- Проведение первой инъекции в условиях медицинского учреждения:
- Первая инъекция Бициллина-5 должна проводиться в условиях, где есть возможность оказания неотложной помощи в случае развития анафилактической реакции.
- Мониторинг состояния:
- После введения первой дозы рекомендуется наблюдение за пациентом в течение 30 минут для выявления возможных острых реакций.
Для пациентов с варикозной болезнью существуют дополнительные рекомендации:
- Избегать инъекций в участки с варикозным расширением вен: это поможет предотвратить возможные осложнения, связанные с инъекцией в патологически изменённые сосуды.
- Обращать внимание на состояние венозной системы: проводить инъекции в участки с хорошей васкуляризацией и минимальным риском тромбоза.
Бициллин-5 является эффективным антибиотиком при правильном применении и соблюдении всех необходимых предосторожностей. Перед первым введением важно провести оценку аллергологического анамнеза, провести пробу на аллергическую реакцию, провести инъекцию в медицинском учреждении и тщательно наблюдать за состоянием пациента. Пациентам с варикозной болезнью следует уделять особое внимание выбору места инъекции. На всякий случай, я бы еще посоветовала пропить Венорутон для поддержки состояния проблемных вен и "прикрыть" печень при помощи Эссенциале (2 капсулы во время еды три раза в день) и добавила бы еще молотые семена расторопши по чайной ложке за полчаса до еды два раза в день. Как я уже написала выше, в Вашем случае обязательно нужно принимать хорошие пробиотики - я не посоветую марку, потому как живу Польша-Германия, но надо выбрать препарат с максимальным содежанием полезных бактерий. Я назначаю пациентам в Европе
Garden of Life RAW Probiotics, который содержит до 100 миллиардов КОЕ (колониеобразующих единиц) на порцию и включает более 30 различных штаммов пробиотических бактерий, но Вам надо будет найти что-то подобное в своей стране.
Вы можете погуглить мои рекомендации, все рекомендуемые мною средства абсолютно безвредны как для мамы, так и для малыша и помогут поддержать здоровье при приеме антибиотиков. Желаю Вашей жене быстрого выздоровления без последствий!