• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет !

Полипы желчного пузыря — распространенное явление. Большинство из них (более 90%) — это холестериновые полипы, которые являются по сути отложениями холестерина на стенке пузыря и не несут угрозы.

Пусть врач назначит препараты урсодезоксихолевой кислоты, которые могут способствовать растворению холестериновых отложений. Доза обычно 4 капсулы (1000мг) полгода. Через 3 месяца и через 6 сделать контрольные УЗИ.
Добрый вечер, сказали этот препарат нельзя, так как у меня заброс желчи идет в желудок. Мне посоветовали пропить корень лопуха, тысячелистник, сабельник.

Если вам во время УЗИ не делали дифференциацию, т.е. не меняли положение тела и врач не менял угол датчика, то надо убедится действительно ли это полип, а не паразит. Размеры как раз в 7 мм. могут быть как у молодой особи фасциолы в 2-3 мес.
добрый вечер! Меняли, я даже попрыгала.

У меня вопрос. Мог ним дать такой побочный эффект, я его пила 8 месяцев?

Добрый вечер, сказали этот препарат нельзя, так как у меня заброс желчи идет в желудок. Мне посоветовали пропить корень лопуха, тысячелистник, сабельник.
  • Ваше утверждение, что УДХК нельзя из-за заброса желчи в желудук (билиарный рефлюкс), не совсем корректно с медицинской точки зрения. Напротив, УДХК является одним из основных препаратов для лечения этого состояния!
    • Механизм действия: УДХК изменяет состав желчи, делая ее менее токсичной и менее агрессивной для слизистой оболочки желудка. При рефлюксе именно желчные кислоты повреждают желудок, а УДХК защищает его.
    • Вывод: Рекомендую обсудить этот вопрос с другим врачом-гастроэнтерологом. Возможно, было недопонимание. УДХК как раз показана при таких состояниях, а также может способствовать растворению мелких холестериновых полипов.

Здравствуйте. В инструкции к препарату в показаниях Лечение билиарного рефлюкс-гастрита. Дозировка меньшая указана, чем для растворения полипов/камней. Интересно, почему врач считает, что нельзя, какие еще факторы учитывает.

Здравствуйте. В инструкции к препарату в показаниях Лечение билиарного рефлюкс-гастрита. Дозировка меньшая указана, чем для растворения полипов/камней. Интересно, почему врач считает, что нельзя, какие еще факторы

Гастроэнтеролог сказала, что мой гастрит может обостриться и к моей боли в правом боку, добавится еще боль в эпигастрии

Гастроэнтеролог сказала, что мой гастрит может обостриться и к моей боли в правом боку, добавится еще боль в эпигастрии
1. Работают ли УДХК и травы (лопух, тысячелистник, сабельник) в одном направлении?
Короткий ответ: Нет, не совсем. Их основное действие разное, и это ключевая разница.

• УДХК (урсодезоксихолевая кислота):
    • Основное действие — гепатопротекторное и холелитолитическое (растворяющее холестериновые камни).
    • Она не является сильным желчегонным в классическом понимании. Ее главная задача — изменить состав желчи, сделать ее менее токсичной, более жидкой и менее способной к образованию камней. Она защищает клетки печени и клетки слизистой желудка от агрессивных желчных кислот.
    • Девиз УДХК: "Сделать желчь безопаснее".
  • Травы (тысячелистник, лопух, сабельник):
    • Основное действие — желчегонное и противовоспалительное.
    • Тысячелистник — это классическое сильное желчегонное средство. Он стимулирует выработку и отток желчи.
    • Лопух и сабельник чаще используются как противовоспалительные и кровоочистительные средства, но они также могут оказывать легкое желчегонное действие.
    • Девиз этих трав (особенно тысячелистника): "Протолкнуть желчь вперед".
Вывод: УДХК работает над качеством желчи, а травы (особенно тысячелистник) — над ее количеством и движением. При забросе желчи в желудок (рефлюксе) стимуляция движения желчи (что делают травы) крайне опасна, так как усилит заброс. А изменение качества желчи (что делает УДХК) могло бы быть полезно, но врач, видимо, опасается, что даже легкое стимулирующее действие препарата ухудшит ситуацию с моторикой.

2. Растворяют ли лопух, тысячелистник, сабельник холестериновые полипы?
Короткий ответ: Нет, никаких научных доказательств этому не существует.

• Единственным препаратом с доказанной способностью растворять мелкие холестериновые камни и полипы является УДХК. Это подтверждено десятками международных исследований и клинической практикой. Для этого созданы специальные protocols лечения с определенными дозировками и длительностью приема.
  • Действие трав: Они могут немного стимулировать работу желчного пузыря, возможно, немного снижать литогенность (способность к камнеобразованию) желчи за счет общего улучшения пищеварения, но растворять уже сформированные холестериновые образования они не могут.
Почему тогда такой совет существует?
Это миф, распространенный в народной медицине. Логика советчиков следующая: "раз травы желчегонные, значит, они прочистят протоки и растворят все лишнее". Но на самом деле биохимический механизм растворения холестерина присущ только определенным веществам, таким как УДХК.

Итог простыми словами

При забросе желчи в желудок опасно пить то, что заставляет желчь активно двигаться (тысячелистник). Это как трясти бутылку с газировкой, когда крышка уже приоткрыта — будет заброс в желудок и обострение гастрита.

УДХК — это не просто "желчегонное", это лекарство, которое меняет саму желчь, делая ее менее "едкой". Но врач, видимо, решил перестраховаться.

Травы не растворяют полипы. Это миф. Эффективно и безопасно это делает только УДХК и ее аналоги (при соблюдении строгих показаний).

Лучшая стратегия: обсудить с гастроэнтерологом альтернативы. Спросить: "Если не УДХК, то как мы будем защищать мой желудок от желчи и лечить причину?" (ожидаемые ответы: прокинетики, гастропротекторы). И ни в коем случае не начинать пить травы.

Совсем кратко:
Полип может растворить только УДХК.
Если врач говорит УДХК опасно, пусть подготовит организм чтобы было не опасно - решит проблемы с моторикой, забросом желчи.

У меня вопрос. Мог ним дать такой побочный эффект, я его пила 8 месяцев?
Доброе утро. Очень хороший и правильный вопрос, в нужном направлении.
Несмотря на то, что Ним (Маргоза, Azadirachta indica) применяют для очищения печени, тем не менее дозы и длительность приема могут создавать дополнительную токсическую нагрузку на гепатоциты (клетки печени). Печень начинает производить более густую, литогенную желчь, перенасыщенную холестерином. Это основной фактор риска образования холестериновых полипов (которые составляют 90% всех случаев). Вдобавок
Ним, особенно его масло, обладает антимикробными свойствами. Бесконтрольный прием может нарушить баланс микрофлоры кишечника.
  • Что происходит: Гибель полезной микрофлоры приводит к дисбиозу. Условно-патогенные бактерии начинают производить больше эндотоксинов. Эти токсины всасываются в кровь и через воротную вену попадают в печень, перегружая ее и усугубляя интоксикацию. Это еще один фактор, повреждающий желчный пузырь.
Вдобавок к этому у вас если я правильно понял проблемы с желудком, а хронические инфекции (например, Helicobacter pylori) могут косвенно влиять на работу гепатобилиарной системы. Поэтому лечение одним препаратом без учета состояния организма в целом может давать подобные побочки.

Совсем кратко:
Полип может растворить только УДХК.
Если врач говорит УДХК опасно, пусть подготовит организм чтобы было не опасно - решит проблемы с моторикой, забросом желчи.
Благодарю Вас за информацию! Мне очень интересно откуда взялись полипы, я каждые полгода делала узи, все было чисто, сдавала анализы раз в 3 недели холестерин всегда был в норме. Хотелось быть верить, что это холестериновые полипы, но думаю, что нет. Важно понять это бактериального характера или это от бада Ним. Просто этот бад убрал постепенно все симптомы. Хотелось бы его продолжить, но не знаю как быть?

Доброе утро. Очень хороший и правильный вопрос, в нужном направлении.
Несмотря на то, что Ним (Маргоза, Azadirachta indica) применяют для очищения печени, тем не менее дозы и длительность приема могут создавать дополнительную токсическую нагрузку на гепатоциты (клетки печени). Печень начинает производить более густую, литогенную желчь, перенасыщенную холестерином. Это основной фактор риска образования холестериновых полипов (которые составляют 90% всех случаев). Вдобавок
Ним, особенно его масло, обладает антимикробными свойствами. Бесконтрольный прием может нарушить баланс микрофлоры кишечника.
  • Что происходит: Гибель полезной микрофлоры приводит к дисбиозу. Условно-патогенные бактерии начинают производить больше эндотоксинов. Эти токсины всасываются в кровь и через воротную вену попадают в печень, перегружая ее и усугубляя интоксикацию. Это еще один фактор, повреждающий желчный пузырь.
Вдобавок к этому у вас если я правильно понял проблемы с желудком, а хронические инфекции (например, Helicobacter pylori) могут косвенно влиять на работу гепатобилиарной системы. Поэтому лечение одним препаратом без учета состояния организма в целом может давать подобные побочки.
Доброе утро! Думаете Ним, тогда Жаль, он действительно убрал мне постепенно все симптомы. Благодарю Вас за ваше мнение, а как Вы относитесь к травам в моем случае?

Доброе утро! Думаете Ним, тогда Жаль, он действительно убрал мне постепенно все симптомы. Благодарю Вас за ваше мнение, а как Вы относитесь к травам в моем случае?
К травам отношусь положительно. Сейчас как раз читаю вашу тему, уже на 4 стр. и в курсе вашей плохой переносимости АБ поэтому понимаю ваш выбор и поиск.
Мне интересно другое. Вы пишите Ним "убрал мне постепенно все симптомы", а тем не менее у вас гастрит, это ремиссия или процесс незаконченности полного излчения?
И вылечили ли вы боррелиоз?

К травам отношусь положительно. Сейчас как раз читаю вашу тему, уже на 4 стр. и в курсе вашей плохой переносимости АБ поэтому понимаю ваш выбор и поиск.
Мне интересно другое. Вы пишите Ним "убрал мне постепенно все симптомы", а тем не менее у вас гастрит, это ремиссия или процесс незаконченности полного излчения?
И вылечили ли вы боррелиоз?
Ним мне убрал боррелиозные симптомы не сразу постепенно, где-то через мес 4 я его стала чувствовать. Гастрит у меня давно, лет 15, курсами пропиваю ребагит.

Ним мне убрал боррелиозные симптомы не сразу постепенно, где-то через мес 4 я его стала чувствовать.
Не понятно. Боррелиоз стали опять чувствовать и поэтому к препарату Ним хотите вернуться?
Гастрит у меня давно, лет 15, курсами пропиваю ребагит.
Судя по истории темы вы применяли АБ в больших дозах, на этом фоне и гастрит бактериального происхождения должен уйти.
Так какая причина гастрита, патоген или психосоматика?

Не понятно. Боррелиоз стали опять чувствовать и поэтому к препарату Ним хотите вернуться?

Судя по истории темы вы применяли АБ в больших дозах, на этом фоне и гастрит бактериального происхождения должен уйти.
Так какая причина гастрита, патоген или пси

Та

Так какая причина гастрита, патоген или психосоматика?

к какая причина гастрита, патоген или психос
У меня появилась боль в правой боку, сделала узи, обнаружили 2 полипа и я из-за этого бросила пить ним. Можно сказать по сегодняшний день я его пила. Вот теперь не знаю, кто в этом виноват ним или клещ?

По поводу гастрита, бактериального происхождения, был хеликобактер в большом количестве. Была проведена успешная эрадикация. Это дела минувший дней. Меня волнует сейчас другой вопрос, происхождения полипов.

По поводу гастрита, бактериального происхождения, был хеликобактер в большом количестве. Была проведена успешная эрадикация. Это дела минувший дней. Меня волнует сейчас другой вопрос, происхождения полипов.
Самый оптимальный вариант - задавать эти вопросы врачу.

У меня появилась боль в правой боку, сделала узи, обнаружили 2 полипа и я из-за этого бросила пить ним. Можно сказать по сегодняшний день я его пила. Вот теперь не знаю, кто в этом виноват ним или клещ?
Ответить конкретно и на 100% точно, никто не сможет. Это надо делать диагностику. В классической, обычной медицине в диагностике таких возможностей нет. Вегето Резонансное Тестирование (ВРТ) биорезонансом - для него это не проблема и причину бы нашли на раз, но проблема в том что в этом направлении мало специалистов, например если верить инфе на форуме, то Ушакова чуть ли не единственнй спец. по боррелиозу в РФ, так и в ВРТ.
Я так и не понял, у вас сейчас есть гастрит или нет? Почему спрашиваю? Потому что уже писал вам, что хелик косвенно может влиять и на печень и на Ж. пузырь и на сфинктеры и протоки т.е. на всю гепатобиллиарную систему. Если его нет, то круг поиска сужается. Если есть то напрашивается вопрос, а почему не помог в этом плане Ним?

Если Ним вам помагает в плане симптомов, то это большое дело. Но в сети рекомендовано пить не больше 6 мес., а вы уже 8, вот теперь и проблема появилась отчего же полипы? Форумчане пока молчат, как я понимаю очевидной связи бора с появлением полипов Ж.П. пока еще не было. Но повторяю все это гадательно в пределах предположений.

Назад
Сверху Снизу