• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет !

а я по ощущениям понимаю, что этого мало.
Ощущения не показатель для продолжения и так избыточного курса антибиотиков. Для начала давайте определимся с текущей ситуацией. Что сейчас беспокоит? Что улучшилось, что появилось после антибиотиков? Пересдайте общий крови и биохимию, надо посмотреть как печень себя чувствует. Если не хотите в общую тему, пишите в ЛС, это Ваше полное право. Как бы другим это не нравилось.

По симптоматике: чувство покалывания в конечностях не такое интенсивное, как раньше, головная боль, уже 3 день не отпускает,давление стало повышаться, раньше такого не было, боль в руке, где был укус, незначительные дерги в мышцах, скованность в шеи. Общий и биохимию сдаю каждые 2 нед. Биохимия в норме, на кларитромицине гемоглобин поднялся, вит б12 поднялся. Продолжаю его пить, сегодня уже 30-й день.

Добрый вечер! Мой иммуноблот, сдавала 2 мес назад, до лечения.

Вложения

• АНАЛИЗЫ!.docx
    70,4 KB · Просмотры: 21
  • АНАЛИЗЫ.docx
    70,3 KB · Просмотры: 13
  • место укуса.jpeg
    место укуса.jpeg
    134,4 KB · Просмотры: 12
  • место укуса 2.jpeg
    место укуса 2.jpeg
    156,4 KB · Просмотры: 12
Больше общий крови и биохимия интересует. И что Вы ещё сдавали НЕ боррелиозного, даже с нормальными показателями? Если симптомы продолжаются после и так избыточного курса антибиотиков, то значит дело не в боррелиозе. Вы что-то сдавали из анализов, и для лучшего понимания картины, надо видеть все. Может что-то доздать, а может нет, уже этот анализ есть и он нормальный.

добрый вечер! А биохимия и общий к чему? Вы же понимаете, что по биохимии ничего не видно в плане боррелиоза. По обычным анализам мы смотрим на сколько нам навредили антибиотики.

Здравствуйте! Друзья, нужен ваш совет. 25 апреля этого года укусил клещ, с профилактической целю пропила доксициклин, через 12 дней пропила юнидокс солютаб по 100 2 раза в день 15 дней, инфекционист сказал что этого достаточно. Через 1,5 месяца появились симптомы: чувство покалывания в конечностях, головная боль, сжимающие боли в грудной клетке, боль в ягодицах. На многие антибиотики есть непереносимость, цефалоспарины мне нельзя начинается энтероколит. Инфекционист назначает мне бициллин 5 3раза в нед 4 нед, затем перейти на юнидокс солютаб по 150 2 р в день После первого укола сразу началась непонятная реакция (паническая атака) я на следующий день перешла на юнидокс солютаб по 150 2 раза 30 дней + метронидазол по 500 2 р в день Пока я пила юнидокс, получилоь у меня проконсультироваться у Ушаковой,она мне назначила после юнидокса кларитромицин по 500 2 р в день + метронидазол продолжить. Заканчивается мое лечение сегодня 27 день на кларитромицине. Метронидазол пью без перерыва уже 2 месяца,без него не могу он мне прикрывает кишечник. Понимаю что этого мало, как поступить продолжать дальше его пить или поменять на что то другое. Нужна ваша помощь.
Мартина, а не можете объяснить что значит "покалывание в конечностях" Я уже скоро заканчиваю курс, назначенный инфекционистом, и не могу понять, есть ли какие-то симптомы у меня. Как и многие, я напугана. Вот вроде чувствую какие-то покалывания на внешней стороне стопы, т. е. "там где шнурки завязываются". И вроде-бы до укуса таких ощущений не было. Остальное-как раньше.

Побочные эффекты кларитромицина:
Со стороны пищеварительной системы: часто - диарея, рвота, диспепсия, тошнота, боль в области живота; нечасто - эзофагит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастрит, прокталгия, стоматит, глоссит, вздутие живота, запор, сухость во рту, отрыжка, метеоризм, повышение концентрации билирубина в крови, повышение активности АЛТ, ACT, ГГТ, ЩФ, ЛДГ, холестаз, гепатит, в т.ч. холестатический и гепатоцеллюлярный; частота неизвестна - острый панкреатит, изменение цвета языка и зубов, печеночная недостаточность, холестатическая желтуха.

Аллергические реакции: часто - сыпь; нечасто - анафилактоидная реакция, гиперчувствительность, дерматит буллезный, зуд, крапивница, макуло-папулезная сыпь; частота неизвестна - анафилактическая реакция, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, лекарственная сыпь с эозинофилией и системной симптоматикой (DRESS-синдром).

Со стороны нервной системы: часто - головная боль, бессонница; нечасто - потеря сознания, дискинезия, головокружение, сонливость, тремор, беспокойство, повышенная возбудимость; частота неизвестна - судороги, психотические расстройства, спутанность сознания, деперсонализация, депрессия, дезориентация, галлюцинации, кошмарные сновидения, парестезия, мания.

Со стороны кожных покровов: часто - интенсивное потоотделение; частота неизвестна - акне, геморрагии.

Со стороны органов чувств: часто - дисгевзия; нечасто - вертиго, нарушение слуха, звон в ушах; частота неизвестна - глухота, агевзия, паросмия, аносмия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - вазодилатация; нечасто - остановка сердца, фибрилляция предсердий, удлинение интервала QT на ЭКГ, экстрасистолия, трепетание предсердий; частота неизвестна - желудочковая тахикардия, в т.ч. типа "пируэт".

Со стороны мочевыделительной системы: нечасто - повышение концентрации креатинина, изменение цвета мочи; частота неизвестна - почечная недостаточность, интерстициальный нефрит.

Со стороны обмена веществ и питания: нечасто - анорексия, снижение аппетита, повышение концентрации мочевины, изменение отношения альбумин-глобулин.

Со стороны костно-мышечной системы: нечасто - мышечный спазм, костно-мышечная скованность, миалгия; частота неизвестна - рабдомиолиз, миопатия.

Со стороны дыхательной системы: нечасто - астма, носовое кровотечение, тромбоэмболия легочной артерии.

Со стороны системы кроветворения: нечасто - лейкопения, нейтропения, эозинофилия, тромбоцитемия; частота неизвестна - агранулоцитоз, тромбоцитопения.

Со стороны свертывающей системы крови: нечасто - увеличение значения MHO, удлинение протромбинового времени.

Инфекционные и паразитарные заболевания: нечасто - целлюлит, кандидоз, гастроэнтерит, вторичные инфекции (в т.ч. вагинальные); частота неизвестна - псевдомембранозный колит, рожа.

Местные реакции: очень часто - флебит в месте инъекции, часто - боль в месте инъекции, воспаление в месте инъекции.

Со стороны организма в целом: нечасто - недомогание, гипертермия, астения, боль в грудной клетке, озноб, утомляемость.

добрый вечер! А биохимия и общий к чему? Вы же понимаете, что по биохимии ничего не видно в плане боррелиоза. По обычным анализам мы смотрим на сколько нам навредили антибиотики.
Так я и писала про НЕ боррелиозные анализы. И про то, что надо посмотреть именно реакцию организма на антибиотики, а не наличие боррелиоза. Был боррелиоз или нет, на этом этапе особого значения не имеет. Та масса антибиотиков все, что могла прибила. Делать сейчас какие либо анализы, связанные с боррелиозом, не вижу никакого смысла.

По симптоматике: чувство покалывания в конечностях не такое интенсивное, как раньше, головная боль, уже 3 день не отпускает,давление стало повышаться, раньше такого не было, боль в руке, где был укус, незначительные дерги в мышцах, скованность в шеи. Общий и биохимию сдаю каждые 2 нед. Биохимия в норме, на кларитромицине гемоглобин поднялся, вит б12 поднялся. Продолжаю его пить, сегодня уже 30-й день.
Да пусть меня закидают палками. Но что вы хотите? Чтобы после такой мощной нагрузки на организм антибиотиками вы летали и чувствовали себя огурчиком ? Посмотрите аннотацию антибиотиков, и их побочки , и вы сразу обнаружите у себя чуть ли не каждый пункт. Пора выдохнуть, и остановиться. И помочь организму восстановиться от антибиотиков. У меня после 21 дня АБ голова болела 2 недели, высыпал герпес повсюду, шея до сих пор мучает , и ноги бывает дёргаются перед сном. Но я адекватно подхожу к данной ситуации , и понимаю - что я не больна, просто отголоски инфекции и курса АБ ещё дают о себе знать.
Вы писали, что испытали что-то типа панической атаки, значит вы знаете что это, и значит вы склонны к ипохондрии и нахождении у себя всякой симптоматики. Попробуйте что-то успокоительное - я серьезно , это не сарказм и не смех - нужно угомонить внутренний стресс. И законченный курс антибиотиков самопроизвольно не продолжать.

Ушакова по анализам и симптомам мне поставила боррелиоз 2ст так как я пила уже на тот момент юнидокс она мне его сказала дальше продолжать пить, после него кларитромицин 28 дней, сказала что это полноценное лечение. Выходит она мне назначила неадекватную схему лечения? У кого тогда лечиться??Как быть дальше?
Я на Вашем месте остановился, очень даже адекватное лечение симтомы пройдут через месяца 2 как перестанете аб.

Добрый день! Вот вы говорите Ушакова, вот Ушакова мне назначила лечение. Только что с ней созвонилась,она мне сказала, что я пропила серьезный, полноценный курс, а я по ощущениям понимаю, что этого мало. И Вы мне здесь говорите о неадекватном моем лечении. И при этом всем рекомендуете Ушакову!
Вот правильно Вам сказала Ушакова вам надо остановиться поверьте боррелии не расплодятся за неделю 🤣, Вам надо восстанавиться сделать паузу минимум месяц если будут ухудшения то можно будет после консультации с ушаковой продолжить!

Добрый день! Благодарю Вас за ваше внимание, советы, для меня это очень ценно! Разговаривала с доктором, работает в Сочи, о нем я писала, говорит продолжить кларитромицин еще 2 нед и переходить Аугментин СР . Вы говорите остановиться. Не знаю как быть??

Добрый день! Благодарю Вас за ваше внимание, советы, для меня это очень ценно! Разговаривала с доктором, работает в Сочи, о нем я писала, говорит продолжить кларитромицин еще 2 нед и переходить Аугментин СР . Вы говорите остановиться. Не знаю как быть??
Но может быть доктор "услышал Ваше желание продолжать прием". А Вы не спросили его, можно ли Вам сделать паузу? Ведь все так зыбко, никто на 100 процентов ничего не скажет.

Разговаривала с доктором, работает в Сочи, о нем я писала, говорит продолжить кларитромицин еще 2 нед и переходить Аугментин СР .
Так он гепатолог, печень потом сам же и будет лечить. Консультации же платные, абонемент выпишет.

Настроение это хорошо. Но анализы все же хотелось бы посмотреть. Лично я пока не вижу совершенно никаких показаний для продолжения антибиотиков, тем более что на них побочки повылазили.

Мартина, если Вы предполагаете, что Ваши подергивания и пр. - проявления боррелиоза (а это не факт), то нужны АБ, хорошо проникающие через ГЭБ. Кларитромицин и амоксициллин, которые назначил врач, таким свойством не обладают.
Эти симптомы могут быть либо проявлением инфекции (не обязательно боррелиозной), либо побочным действием препарата. Сейчас вообще непонятно, что именно Вы лечите.
Я бы сейчас притормозила, дала себе время восстановиться, посмотрела бы анализы и потом уже решала, как быть. В идеале нужен врач очно.

Назад
Сверху Снизу