• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет !

Бобровский инфекционист -гепатолог, который успешно лечил боррелиоз много отзывов читала, но он любит цефалоспарины, бициллин
Ну вот я попыталась найти отзывы, все сплошь о лечении гепатита и ни одного о лечении боррелиоза. И это логично, много ли Вы лично слышали о клещевых инфекциях до этого? Вы же не так далеко живете? Здесь у нас тоже участников из Сочи не припомню.
И как бы он смог в больнице использовать такие схемы? Никто бы ему не позволил, никакие протоколы не содержат таких дозировок.

На какой конкретно цефалоспорин у Вас был дисбактериоз? Что лечили? Пробиотики принимали?

есть форум называется спроси врача забиваете тему боррелиоз или просто инфекционистов, люди обращаются на этот форум к инфекциониста с укусом клеща или уже с симптомами боррелиоза, он там самый толковый

неудачно полечила зуб, начался периостит назначили цефтриаксон в/м на 7 день началось веселье восстанавливалась год

есть форум называется спроси врача забиваете тему боррелиоз или просто инфекционистов, люди обращаются на этот форум к инфекциониста с укусом клеща или уже с симптомами боррелиоза, он там самый толковый
Посмотрела. Доктор сам пишет, что он занимается лечением вирусных гепатитов. https://sprosivracha.com/id58522#tab3
Никакого боррелиоза не увидела.
Понимаете, боррелиоз - очень сложная и специфическая инфекция. Лечить ее, особенно в хронической форме, умеют очень мало врачей во всем мире, уж никак не инфекционист-гепатолог из Сочи. Не хочу сказать ничего плохого об этом докторе, но это просто не его профиль.

неудачно полечила зуб, начался периостит назначили цефтриаксон в/м на 7 день началось веселье восстанавливалась год
Цефтриаксон сложновато воспринимается кишечником, это да, это его известное побочное действие, никак не непереносимость.
И есть другие цефалоспорины, например цефатоксим, который выводится главным образом почками и не так вредит микрофлоре кишечника. Цефепим еще тоже неплох. Нельзя по одному неудачному эпизоду судить о целом классе эффективных антибиотиков.

Он действительно толковый врач. Просто забиваете форум спроси врачи. затем нажимаете и уже в этой строке забиваете слово боррелиоз и еще раз открываете, написано как лечить боррелиоз -32 ответа инфекциониста нажимаете и листаете вниз там он есть. Если у вас не получится, я могу дать его контактный телефон он не вредный охотно соглашается на консультацию и если Вы ему скажете что у вас непереносимость цефалоспоринов, то он вам назначит бициллин по этой схеме, говоря что она самая удачная в лечении.

На Кавказе эта тема боррелиоз актуально уже наверно лет 10 как. Общалась с представителями СЭС, сказали что иксодовые клещи уже давно на Кавказе есть

Он действительно толковый врач. Просто забиваете форум спроси врачи. затем нажимаете и уже в этой строке забиваете слово боррелиоз и еще раз открываете, написано как лечить боррелиоз -32 ответа инфекциониста нажимаете и листаете вниз там он есть. Если у вас не получится, я могу дать его контактный телефон он не вредный охотно соглашается на консультацию и если Вы ему скажете что у вас непереносимость цефалоспоринов, то он вам назначит бициллин по этой схеме, говоря что она самая удачная в лечении.
Кто угодно может говорить что угодно, не следует всему подряд верить. Может быть это и толковый врач, но боррелиоз - не его специальность, понимаете? Мне было бы легче всего не спорить с Вами. Но мы здесь в этой теме уже много лет и понимаем, что лечение Вы получили не вполне адекватное.
И пока нет уверенности, что у Вас именно боррелиоз. Почему Вы так думаете? Об анализах я спросила уже дважды, Вы не отвечаете.

Ушакова по анализам и симптомам мне поставила боррелиоз 2ст так как я пила уже на тот момент юнидокс она мне его сказала дальше продолжать пить, после него кларитромицин 28 дней, сказала что это полноценное лечение. Выходит она мне назначила неадекватную схему лечения? У кого тогда лечиться??Как быть дальше?

На счет анализов у меня их целая пачка иммуноблотов М положит ДЖИ отрицат

На счет анализов у меня их целая пачка иммуноблотов М положит ДЖИ отрицат
Было бы неплохо их показать (без личных данных).
И второй вопрос: как Вы себя чувствуете? Что было до лечения, что и как изменялось?

До лечения были покалывания в конечностях, сильная слабость в икроножных мышцах. дерги в мышцах, веко одно дергалось, сжимающая боль в груди, перебои в сердце, раздражали звонкие звуки, точечные высыпания на пальцах рук, ног, очень чесались. Когда просыпалась на обеих руках были красные разводы как герлянды на елке, но они исчезали мин через 5-10 и то не каждое утро. На юнидоксе стали пропадать эти точки, перестал дергаться глаз. Как то стало по легче, ушла боли в грудной клетке. На кларитромицине на 3 день прошли все симптомы дней на 6, чувствовала себя хорошо, затем стали возвращаться мурашки но уже не так интенсивно. что появилось: шея как будто ее зацементировали и пульсирующая боль в затылке. Как быть дальше? Боюсь бросать кларитромицин.

У Вас есть фото этих высыпаний? Ушаковой о них сообщали? Какой-либо врач их видел?

Ушаковой я не говорила т.к. консультация у меня была по телефону, не успела ей все рассказать. На кларитромице эти полоски и высыпания прошли

Ушакова по анализам и симптомам мне поставила боррелиоз 2ст так как я пила уже на тот момент юнидокс она мне его сказала дальше продолжать пить, после него кларитромицин 28 дней, сказала что это полноценное лечение. Выходит она мне назначила неадекватную схему лечения? У кого тогда лечиться??Как быть дальше?
Это стандартный курс лечения, учитывая что доксициклин вы уже пили и у вас непереносимость цефтриаксона. Но этот курс далеко не всем помогает и пока не ясно насколько вам помогло лечение.
Скорее всего что потребуется более длительный курс у врачей ilads.
Советую ознакомиться с матерьялами в библиотеке. Особено вот с этой книгой: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА

А вы анализы на боррелиощ сдавали? Он подтверждён?
Выходит я все это зря: тинидазол 5 дней тяжело его переносила затем укол бициллина5 следом юнидокс по 150 2 раза в день 30 дней+метронидазол после юнидокса сразу кларитромицин+метронидазол уже 27 день и все это выходит зря? Зачем тогда заканчиват, если это не препараты выбора. Чем лечить если цефалоспарины не подходят??
Если цефалоспорины не подходят, лечатся тетрациклинами или пенициллинами. А вот эти схемы, где зачем-то чередуют разные препараты - чьи-то безумные фантазии. Никто так инфекции не лечит. Всё это приводит только к резистентности возбудителей.

Если цефалоспорины не подходят, лечатся тетрациклинами или пенициллинами. А вот эти схемы, где зачем-то чередуют разные препараты - чьи-то безумные фантазии. Никто так инфекции не лечит. Всё это приводит только к резистентности возбудителей.

Hellena, доброе утро. Мне нужна ваша консультация, я вам написала вчера на почту, но ответа еще не получила, может до Вас сообщение не дошло?

Не вижу у вас конструктива.
Что, по вашему мнению, пациентке надо было делать после того как она пропила месяц доксициклин и ей это не помогло? Цефтриаксон она не переносит, бициллин ей тоже не зашел. А на кларитромицине у неё хотя бы улучшения появились.

Назад
Сверху Снизу