• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет !

Martina

Читатель
Лайки
3
Баллы
8
Здравствуйте! Друзья, нужен ваш совет. 25 апреля этого года укусил клещ, с профилактической целю пропила доксициклин, через 12 дней пропила юнидокс солютаб по 100 2 раза в день 15 дней, инфекционист сказал что этого достаточно. Через 1,5 месяца появились симптомы: чувство покалывания в конечностях, головная боль, сжимающие боли в грудной клетке, боль в ягодицах. На многие антибиотики есть непереносимость, цефалоспарины мне нельзя начинается энтероколит. Инфекционист назначает мне бициллин 5 3раза в нед 4 нед, затем перейти на юнидокс солютаб по 150 2 р в день После первого укола сразу началась непонятная реакция (паническая атака) я на следующий день перешла на юнидокс солютаб по 150 2 раза 30 дней + метронидазол по 500 2 р в день Пока я пила юнидокс, получилоь у меня проконсультироваться у Ушаковой,она мне назначила после юнидокса кларитромицин по 500 2 р в день + метронидазол продолжить. Заканчивается мое лечение сегодня 27 день на кларитромицине. Метронидазол пью без перерыва уже 2 месяца,без него не могу он мне прикрывает кишечник. Понимаю что этого мало, как поступить продолжать дальше его пить или поменять на что то другое. Нужна ваша помощь.

Здравствуйте! Друзья, нужен ваш совет. 25 апреля этого года укусил клещ, с профилактической целю пропила доксициклин, через 12 дней пропила юнидокс солютаб по 100 2 раза в день 15 дней, инфекционист сказал что этого достаточно. Через 1,5 месяца появились симптомы: чувство покалывания в конечностях, головная боль, сжимающие боли в грудной клетке, боль в ягодицах. На многие антибиотики есть непереносимость, цефалоспарины мне нельзя начинается энтероколит. Инфекционист назначает мне бициллин 5 3раза в нед 4 нед, затем перейти на юнидокс солютаб по 150 2 р в день После первого укола сразу началась непонятная реакция (паническая атака) я на следующий день перешла на юнидокс солютаб по 150 2 раза 30 дней + метронидазол по 500 2 р в день Пока я пила юнидокс, получилоь у меня проконсультироваться у Ушаковой,она мне назначила после юнидокса кларитромицин по 500 2 р в день + метронидазол продолжить. Заканчивается мое лечение сегодня 27 день на кларитромицине. Метронидазол пью без перерыва уже 2 месяца,без него не могу он мне прикрывает кишечник. Понимаю что этого мало, как поступить продолжать дальше его пить или поменять на что то другое. Нужна ваша помощь.
Вы лучше к Ушаковой повторно сходите. Метронидазол так долго не пьют. Для кишечника можно принимать Энтерол. Это особые дрожжи и антибиттик на них не действует. Только вместе с ними нельзя принимать метронидазол, флуконазол и другие противодрожжевые.

Плохо, что есть непереносимость цефалоспоринов. Неудивительно, что и пеницилины не переносятся - они очень похожи.

Хорошо, что кларитромицин прописали. У макролидов обычно не бывает особых проблем с переносимостью.

Юнидокс(доксициклин) - он относится к тетрациклинам. С метронидазолом он не совместим. Не стоило их вместе принимать.
А как доксициклин переносили когда без метронидазола принимали?

П.С. Я не врач.

доксициклин переносила тяжело,голова очнеь болела на юнидоксе было лучше. Я энтерол совмещаю с метронидазолом прекрываю кишечнк, один энтерол для меня маловато. А как дальше быль продолжкть кларитромицин еще нед 2? добавить к нему что нибудь или как быть? к Ушаковой сейчас не могу попасть,я не в Москве

Удивительно, что инфекционист назначил такую схему, бициллин даже цересчур. Расскажите, где нашли такого инфекциониста, если не секрет.
Энтероколит на антибиотиках часто бывает, если нет адекватной диеты и защиты кишечника, скорее всего это не говорит о непереносимости, тем более всех цефалоспоринов.
После бициллина бывают подобные проявления, это может быть ошибка при введении (погуглите реакция Уанье) или ЯГ (реакция Яриша-Герксгеймера). И это тоже не говорит о непереносимости.
У Ушаковой есть консультации онлайн.

Как сейчас себя чувствуете? Сдавали ли какие-то анализы? Если есть, то прикрепите пожалуйста сюда скрины без личных данных. Если нет - обязательно нужно сдавать. Лучше блот и ОАК, базовую биохимию.

доксициклин переносила тяжело,голова очнеь болела на юнидоксе было лучше. Я энтерол совмещаю с метронидазолом прекрываю кишечнк, один энтерол для меня маловато. А как дальше быль продолжкть кларитромицин еще нед 2? добавить к нему что нибудь или как быть? к Ушаковой сейчас не могу попасть,я не в Москве

Юнидокс - это тот же доксициклин, только импортный и более чистый.

Если вам врач не назначала так долго пить метронидазол, то его лучше бросить. Не слышал чтобы его кто-то принимал больше двух недель.

По идее надо было заранее обговорить последующую запись с врачём и что делать, если не сможете вовремя записаться. А так можете теперь только на свой страх и риск действовать.

У вас были какие-то улучшения на кларитромицине? И как он у вас вообще переносится?

Сделала экг на кларитромицине оно стало значительно лучше, до кларитромицина было хуже. По ощущениям ушли перебои. Мне Ушакова назначила его 28 дней, сегодня 27, хочется продлить и что то добавить еще к нему. не знаю как быть.

По поводу врача инфекциониста, который назначил бициллин по такой схеме, он работает в Сочи Бобровский Александр Иванович. Говорил что они так лечили в больнице

По поводу метронидазола Ушакова сказала можно, если переносимость позволяет в дозировке 750мг. Биохимию делаю каждые 2 нед

Сделала экг на кларитромицине оно стало значительно лучше, до кларитромицина было хуже. По ощущениям ушли перебои. Мне Ушакова назначила его 28 дней, сегодня 27, хочется продлить и что то добавить еще к нему. не знаю как быть.
Хорошо, что кларитро помогает, но вообще это далеко не самый сильный антибиотик от боррелиоза. Обычно его прописывают при непереносимости других более сильных антибиотиков.
Ещё врачи ilads его часто добавляют в свои схемы. Но эти схемы минимум на 6 месяцев и по 3-4 антибиотика одновременно. Макролиды как раз хорошо сочетаются и с цефалоспоринами, и с пенициллинами и с тетрациклинами.

Помогает но не так как хотелось бы. Я понимаю цефалоспарины на первом месте, но мне они не подходят, боюсь их начинать, могу сорвать все лечение. Что вы можете посоветовать в плане лечения?

Есть люди на форуме. которые лечились одним кларитромицином и вылечились? у меня на нем на 3 день приема ушли все симптомы, через дней 6 что то стало возвращаться

Есть люди на форуме. которые лечились одним кларитромицином и вылечились? у меня на нем на 3 день приема ушли все симптомы, через дней 6 что то стало возвращаться
Я таких историй не припоминаю. Но кларитро в моноварианте редко прописывают. Слышал про такие случаи только для профилактики сразу после укуса.

Помогает но не так как хотелось бы. Я понимаю цефалоспарины на первом месте, но мне они не подходят, боюсь их начинать, могу сорвать все лечение. Что вы можете посоветовать в плане лечения?
Вам лучше уже закончить лечение у Ушаковой. Если она не поможет, то пробовать обращаться к врачам ilads в Польше, Германии или Словакии.

По поводу врача инфекциониста, который назначил бициллин по такой схеме, он работает в Сочи Бобровский Александр Иванович. Говорил что они так лечили в больнице
Очень сомнительно, что когда-то в Сочи в больнице лечили боррелиоз. Насколько знаю, в тех местах о боррелиозе начали слышать совсем недавно. Тем более врач гепатолог. И в методичках таких дозировок бициллина-5 близко нет.
Если же доктор сам интересуется и почитал на тему, то должен бы знать и о реакции Уанье.

Если неправа, заранее прошу прощения.

Таких не было.

Выходит я все это зря: тинидазол 5 дней тяжело его переносила затем укол бициллина5 следом юнидокс по 150 2 раза в день 30 дней+метронидазол после юнидокса сразу кларитромицин+метронидазол уже 27 день и все это выходит зря? Зачем тогда заканчиват, если это не препараты выбора. Чем лечить если цефалоспарины не подходят??

Ну почему совсем зря. Возможно этими препаратами придавили коинфекции, если они были.

Вообще очень странная схема. И непонятно что лечим. У Вас есть хоть какие-нибудь анализы?
Клещ ведь не только боррелиоз может переносить. Ушакова Вам какой диагноз поставила?

Выходит я все это зря: тинидазол 5 дней тяжело его переносила затем укол бициллина5 следом юнидокс по 150 2 раза в день 30 дней+метронидазол после юнидокса сразу кларитромицин+метронидазол уже 27 день и все это выходит зря? Зачем тогда заканчиват, если это не препараты выбора. Чем лечить если цефалоспарины не подходят??
Ну как минимум вы уже попробовали стандартное лечение. На ранних сроках такое лечение многим помогает.

Вам стоит сейчас определить на все 100%, что вы действительно не переносите и цефалоспорины и пенициллины. Тем более они все бывают очень разными.

Ещё нужно сделать блот анализ чтобы подтвердить заболевание и чтобы потом можно было отслеживать антитела.
Сходите на повторную консультацию к Ушаковой.

Если это всё не даст результатов, то можно рассмотреть для лечения схемы где одновременно длительно принимают Тетрациклины и Макролиды. Они хорошо совместимы. Тем более, что у вас Юнидокс и кларитромицин нормально себя показали. Но это лучше делать под наблюдением врача.

Была у Бобровского 23 июня в Сочи, он мне сказал, если в истории был уже эпизод с цефалоспаринанами которые вызвали энтероколит второй раз назначать опасно, потому что можешь сорвать все лечениие и это будет хуже. Поэтому назначил бициллин 5 по такой схеме. Но после первого укола мне стало плохо, я с ним связалась он мне сказал начинать с юнидокса по 150 2 р в день т.к. мой вес 63кг, пока пила юнидокс нашла Ушакову и она мне дальше назначила кларитромицин, сказала что это полноценное лечение. Сейчас уже понимаю, что этого не достаточно, поэтому обратилась к вам за помощью.

Бобровский инфекционист -гепатолог, который успешно лечил боррелиоз много отзывов читала, но он любит цефалоспарины, бициллин

Назад
Сверху Снизу