На мой взгляд очень похоже на боррелиозные эритемы. На ноге видимо первичная, а остальные уже вторичные. Либо были множественные укусы, такое тоже бывает. Попробуйте внимательно рассмотреть, есть ли примерно в центре пятен следы от укуса - типа дырочки или пятнышка. Если так, то месяц от появления первых симптомов - это уже немало. Возможно и раньше были укусы?
Вам нужно не терять время.
Тест, который выложен, говорит о том, что Ваша мама как минимум имела контакт с боррелиями. Когда это было конкретно, месяц назад или раньше, невозможно судить. О свежей инфекции говорит анализ IgM, его бы тоже хорошо сделать. Более развернутый анализ - иммуночип или иммуноблот, если будете сдавать, то делайте сразу IgM и IgG. Хотя тут есть нюансы, с диагностикой боррелиоза не очень просто.
Я бы исходила из худшего предположения. То есть считала бы, что произошло заражение и протекает инфекционный процесс.
Очень советую внимательно изучить вот это:
ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА . И я бы сразу начала лечение, параллельно сдала бы доп. тесты и искала врача. Почему советую начать лечение до консультации с врачом - время в этом вопросе критически важно.
Нужно учитывать, что далеко не каждый врач, даже инфекционист, компетентен в области клещевых инфекций. Поэтому я предложила Вам самостоятельно изучить рекомендации и при разговоре с врачами учитывать эту информацию.