• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Нужен совет.

Marleo

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Добрый день. Клещи меня кусают часто, в разных районах. Обычно я их успеваю почувствовать в момент присасывания, просто вытаскиваю или обламываю и забываю. В этом году сняла с себя 7 штук. Один был подозрительный. Я его не заметила, он был микроскопичный, и сняла его уже насосавшимся, и то разглядела его только в телефоне с увеличением. Это Калининградская область 7 июля. Доксициклин хотела пропить, но его не было в аэропорту, а потом забыла. Эритемы не было. Через месяц, при плановой биохимии были повышены печеночные ферменты АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТ. В это же время появилась потливость, списала на жару и возраст, подергивание и сведение мышц, списала на потливость и недостаток магния. Пропила расторопшу, тиогамму и магний. Печеночные ферменты увеличились в разы, при хорошем Узи. Сходила к инфекционисту, нашли ВЭБ.

<0.8 - не обнаружено;

Пропила доксициклин 15 дней, и суммамед 5. Прошел месяц, сдала анализы уже в поликлинике, с другими значениями ОАК и биохимия в норме, АТ к ВКЭ IgG 966.0 IgM 0.30. К боррелиозу IgG 4.1 IgM 4.0, больше 1.1 обнаружено.
Врач предложила прокапать цефтриаксон в больнице. Другой врач сказал, что не обязательно и, что иммуноглобулины м так быстро не уходят. Вопросы: стоит ли колоть цефтриаксон или подождать. Есть ли замена, чтобы не колоть, а пить и не ездить на капельницы. Насколько старым может быть процесс. В прошлом года три или четыре назад был ДМС. Отнялась рука, поставили парез, сдавала на боррелиоз какой то анализ, он не был обнаружен.

Это наконец получилось прикрепить анализы

Вложения

• 9E91DDFD-9DC2-497A-8CB5-3CD6BAE4FCAB.jpeg
    9E91DDFD-9DC2-497A-8CB5-3CD6BAE4FCAB.jpeg
    608,7 KB · Просмотры: 37
  • 4EA13077-9AE1-4B4F-ABDE-AF40FE7B2073.jpeg
    4EA13077-9AE1-4B4F-ABDE-AF40FE7B2073.jpeg
    550,6 KB · Просмотры: 39
  • 740E17AA-4B29-4F28-BB5A-C8B9FE1C8B37.png
    740E17AA-4B29-4F28-BB5A-C8B9FE1C8B37.png
    523,1 KB · Просмотры: 39
Я бы советовала вам прокапаться цефтриаксоном 28 дней, а потом ещё бициллин 5 проколоть. Если вы, конечно, хотите получить эффект.

Благодарю за ответ. Вопрос был не праздный, я крайне тяжело переношу антибиотики, и понятия не имею на какой из них какая будет реакция. Я от доксициклина до сих пор не отойду. С кишками беда и на этом фоне любая царапина не проходит и чешется. Пока не обострился псориаз. Но близко. К сожалению, в моей жизни антибиотики приносили больше вреда , чем пользы, а проблему в итоге решали не они. По этому хочу разобраться в том минимальной и необходимой дозе. Мой районный инфекционист, который на самом деле пожилой дерматовенеролог, говорит, иные спирохетозы она лечит так. Профессор Воробьев, с которым я знакома, говорит, что надо пить эликвис. На форуме народ бесконечно пьет антибиотики без видимых улучшений. Инфекционист 1 больнице на Волоколамке, сказала, что достаточно и больше ничего не надо. Спасибо вам за неравнодушие. Я понимаю, что решение за мной, но нет ясности, при таких разных подходах. Что , например происходит за 28 дней, того, что не происходит за 14? Ну и т.д. Спасибо.

D15F4712-C2A5-438A-A398-241ECFD71F4C.jpeg
это заключение из инфекционки. Трудно принимать решение при таких разночтениях.

Проблема в том, что не известна точная дата заражения. В зависимости от давности заражения длительность курса колеблется от 14 до 28 дней. Азитромицин на боррелии не действует. Доксициклин тоже не всём помогает. Эликвис вообще не имеет никакого отношения к боррелиозу. Как и профессор Воробьёв, насколько я знаю. На сегодня самым эффективным препаратом считается цефтриаксон и, желательно, в/в.

Спасибо. Начну с 14. Посоветуйте, что еще пропить, чтобы защитить свой организм от антибиотиков. Эликвис, это про постлайм. Павел нашел свою форму постковида, и она работает, и он считает, что все это системные васкулиты..Его логика мне ясна. Вам еще раз благодарность

Спасибо. Начну с 14. Посоветуйте, что еще пропить, чтобы защитить свой организм от антибиотиков. Эликвис, это про постлайм. Павел нашел свою форму постковида, и она работает, и он считает, что все это системные васкулиты..Его логика мне ясна. Вам еще раз благодарность
Во время ковида я тоже пила эликвис. Но после болезни, если его пить, надо следить за сверттываемостью крови.

Мой вопрос в этой ветке был как раз о том как избежать ненужного лечения. Какие критерии исцеления. Улучшение самочувствия? Оно у меня лучше, но ноги мне сводило всегда, может не так часто, особенно если проплыть2 км в ластах, решалось магнием. Аритмии у меня с детства по причине дисплазии и ВПВ, руки и раньше немели-ибо грыжи, ноги, так там остеопения. Анализы могут титры показывать долго, и даже спецефические белки не приговор. Даже обычный ОАК может быть разный от реактивов и прочее, думаю процентов 10 брака. Пить просто так АБ и прочее мне не хочется. Но пока ответа нет. Пока я отложила решение на неделю, поскольку в больнице, где мне согласились колоть цефтреаксон и так люди лежат в коридоре с инсультами и прочее, а внутримышечно я пока не поняла как там все разводить. Как то так.