Добрый день. Клещи меня кусают часто, в разных районах. Обычно я их успеваю почувствовать в момент присасывания, просто вытаскиваю или обламываю и забываю. В этом году сняла с себя 7 штук. Один был подозрительный. Я его не заметила, он был микроскопичный, и сняла его уже насосавшимся, и то разглядела его только в телефоне с увеличением. Это Калининградская область 7 июля. Доксициклин хотела пропить, но его не было в аэропорту, а потом забыла. Эритемы не было. Через месяц, при плановой биохимии были повышены печеночные ферменты АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТ. В это же время появилась потливость, списала на жару и возраст, подергивание и сведение мышц, списала на потливость и недостаток магния. Пропила расторопшу, тиогамму и магний. Печеночные ферменты увеличились в разы, при хорошем Узи. Сходила к инфекционисту, нашли ВЭБ.
<0.8 - не обнаружено;
Пропила доксициклин 15 дней, и суммамед 5. Прошел месяц, сдала анализы уже в поликлинике, с другими значениями ОАК и биохимия в норме, АТ к ВКЭ IgG 966.0 IgM 0.30. К боррелиозу IgG 4.1 IgM 4.0, больше 1.1 обнаружено.
Врач предложила прокапать цефтриаксон в больнице. Другой врач сказал, что не обязательно и, что иммуноглобулины м так быстро не уходят. Вопросы: стоит ли колоть цефтриаксон или подождать. Есть ли замена, чтобы не колоть, а пить и не ездить на капельницы. Насколько старым может быть процесс. В прошлом года три или четыре назад был ДМС. Отнялась рука, поставили парез, сдавала на боррелиоз какой то анализ, он не был обнаружен.
<0.8 - не обнаружено;
Пропила доксициклин 15 дней, и суммамед 5. Прошел месяц, сдала анализы уже в поликлинике, с другими значениями ОАК и биохимия в норме, АТ к ВКЭ IgG 966.0 IgM 0.30. К боррелиозу IgG 4.1 IgM 4.0, больше 1.1 обнаружено.
Врач предложила прокапать цефтриаксон в больнице. Другой врач сказал, что не обязательно и, что иммуноглобулины м так быстро не уходят. Вопросы: стоит ли колоть цефтриаксон или подождать. Есть ли замена, чтобы не колоть, а пить и не ездить на капельницы. Насколько старым может быть процесс. В прошлом года три или четыре назад был ДМС. Отнялась рука, поставили парез, сдавала на боррелиоз какой то анализ, он не был обнаружен.