Добрый всем день! Помогите разобраться с моей ситуацией. Опишу свою симптоматику. Симптомы начались с июля этого года. Болела правая подколенная ямка, было жжение наружной поверхности бедренной части ног на протяжении 2 мес., затем онемела задняя поверхность правой ноги, покалывала ладонь, пальцы на руке и ступне, тянул лимфоузел, с середины августа идет подергивание мышц по всему телу, слабость, была нехватка воздуха, с ноября онемела правая рука и правая нога, плохой сон, небольшая боль на бедренной части ног при ходьбе. Клещ меня кусал 5 лет назад, тогда симптомов не было, после этого я не видел, чтобы кусал.
В сентябре сдал иммуночип в смд:
IgМ р17 B.garinii - обнаружено. Заключение IgМ сомнительно
IgG р41 B.afzelii и OspC B.garinii - обнаружено. Заключение IgG обнаружено
Проколол в/м цефтриаксон 2г. 3 недели, затем бициллин-3, метронидазол.
В ноябре сдал повторно иммуночип:
IgG р41 B.afzelii - обнаружено. Заключение IgG сомнительно
ифа в смд G -4,7 (норма до 16), М-0,002 (норма до 0,8), иммуноблот в helix отрицательный.
Симптомы сохраняются.
Подскажите, пожалуйста, были ли у кого похожие симптомы (онемение руки, ноги, жжения, боли в ногах, подергивания), по симптомам и анализам похоже на боррелиоз или может у меня что-то другое? И вопрос по дальнейшему лечению, нужны ли антибиотики: доксициклин (юнидокс) на данном этапе есть смысл пить, или лучше цефтриаксон (роцефин) в/в капельно?
В сентябре сдал иммуночип в смд:
IgG р41 B.afzelii и OspC B.garinii - обнаружено. Заключение IgG обнаружено
Проколол в/м цефтриаксон 2г. 3 недели, затем бициллин-3, метронидазол.
В ноябре сдал повторно иммуночип:
IgG р41 B.afzelii - обнаружено. Заключение IgG сомнительно
ифа в смд G -4,7 (норма до 16), М-0,002 (норма до 0,8), иммуноблот в helix отрицательный.
Симптомы сохраняются.
Подскажите, пожалуйста, были ли у кого похожие симптомы (онемение руки, ноги, жжения, боли в ногах, подергивания), по симптомам и анализам похоже на боррелиоз или может у меня что-то другое? И вопрос по дальнейшему лечению, нужны ли антибиотики: доксициклин (юнидокс) на данном этапе есть смысл пить, или лучше цефтриаксон (роцефин) в/в капельно?