• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет по лечению

Анна18

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Доброго дня! 3 месяца назад появилось пятно под ягодицей, которое расползалось с каждым днем. Была на отдыхе и местный врач предположил что это может быть клещ, поэтому пропила 7 дней Амоксиклав. К концу курса антибиотика пятно начало исчезать и потом совсем прошло. Обратилась по телемедицине к инфекционисту, он сказал потом обязательно сдать иммуночип в cmd.

Неделю назад сдала, пришел положительный с IgM и IgG. Он поставил эритематозную форму боррелиоза, подострое течение. Инфекционист назначил доксициклин 100х2 на 20 дней. Сказав при этом, что надо пролечиться, потому что болезнь после 6 месяцев может перейти в хроническую форму. Хочу отметить, что меня ничего не беспокоило из симптомов.

Сейчас читаю ваш форум, и возникло много вопросов: а правильно ли назначен антибиотик? Получаю ли я самое эффективное лечение? Не хочу упустить время, лечась по старым методикам…

Правильно сомневаетесь.
Доксициклин - не лучший выбор при таком сроке от заражения. Дозировка и длительность лечения тоже неверные. Это не старые методики, скорее неграмотные.
Прочтите работу: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА , поможет сориентироваться.

Правильно сомневаетесь.
Доксициклин - не лучший выбор при таком сроке от заражения. Дозировка и длительность лечения тоже неверные. Это не старые методики, скорее неграмотные.
Прочтите работу: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА , поможет сориентироваться.
Я так поняла, что доксициклина надо как минимум 200х2 и месяц или несколько месяцев? Проблема в том, что симптомов нет( Не очень понимаю как ориентироваться в сроках…

Я так поняла, что доксициклина надо как минимум 200х2 и месяц или несколько месяцев? Проблема в том, что симптомов нет( Не очень понимаю как ориентироваться в сроках…
Так прочтите работу, там и о сроках есть информация. Эритема - это уже симптом, информация о том, что заражение состоялось. Само по себе оно вряд ли рассосется.

Не надо пить антибиотики несколько месяцев! При боррелиозе антибиотики пьют максимум 28 дней. Анализы сдают не ранее, чем через 3 месяца после окончания лечения.

Не надо пить антибиотики несколько месяцев! При боррелиозе антибиотики пьют максимум 28 дней. Анализы сдают не ранее, чем через 3 месяца после окончания лечения.
Спасибо) А что вы думаете по поводу повышенных доз? Не 100х2 раза в день, а 200х2?

Дозы давно определены. Их превышение чревато побочными эффектами. Антибиотики - не конфеты. Не слушайте интернетных советчиков. Они за ваши здоровье не отвечают. Слушайте врачей и читайте инструкции к лекарствам.

Не слушайте интернетных советчиков. Они за ваши здоровье не отвечают. Слушайте врачей и читайте инструкции к лекарствам.
Можно подумать врачи отвечают.
Слушать можно разных людей, но думать желательно самому.

Ну, вы то, точно, отвечать не будете. От того так легко советы раздаёт!
Покажите мне хоть одного врача, который понес ответственность за неверное назначение лечения при хотя бы эритемном боррелиозе. Какой-нибудь доксициклин 5 дней или мазь с гормонами. Или вообще отправил ждать анализов.
Казалось бы чего проще, а человек стал хроником.
Таких случаев полно даже здесь на форуме.

Антибиотики - не конфеты.
Анты обладают гораздо более широким профилем безопасности в сравнении с популярной фармой - вот только разговоры про побочки фармы почему-то сведены к минимуму в мед сообществе

Но если разговор о антибиотиках, то сразу - гроб гроб кладбище
Слушайте врачей и читайте инструкции к лекарствам.
Ага, где же врачам узнавать о побочных эффектах как не из бумажек к АБ :)

Хелена, вас не смущает тот факт, что например туберкулезники пьют анты годами, вас не смущает так же тот факт, что в рамках боррелиозных форумов хроники часто в перманентном употреблении антибиотиков - вы все рассказываете сказки про дольше 28дней нельзя, нельзя

А, впрочем мои вопросы носят исключительно риторический характер, отвечать не нужно ;)

Последнее редактирование:
Анты обладают гораздо более широким профилем безопасности в сравнении с популярной фармой - вот только разговоры про побочки фармы почему-то сведены к минимуму в мед сообществе

Но если разговор о антибиотиках, то сразу - гроб гроб кладбище

Ага, где же врачам узнавать о побочных эффектах как не из бумажек к АБ :)

Хелена, вас не смущает тот факт, что например туберкулезники пьют анты годами, вас не смущает тот факт, что в рамках боррелиозных форумов хроники часто в перманентном употреблении антибиотиков - а вы все рассказываете сказки про дольше 28дней нельзя ?

А, впрочем мои вопросы носят исключительно риторический характер, отвечать не нужно ;)
Не пишете о том, в чем не разбираетесь. Никто годами не пьёт антибиотики. Туберкулез легких у взрослых и детей: симптомы и лечение

Не пишете о том, в чем не разбираетесь. Никто годами не пьёт антибиотики. Туберкулез легких у взрослых и детей: симптомы и лечение
Зачем скармливать мне схемы лечения начальной формы туба в контексте обсуждения хронических инфекций ?

Бонусом в вашей же статье:
Вместе с тем, если краткосрочные схемы недоступны пациенту, назначается лечение изониазидом в течение 6-9 месяцев. Оно эффективно, но сопровождается более высоким риском побочных эффектов. Если пациент контактировал с больным лекарственно-устойчивым туберкулезом, подбирается индивидуальная схема лечения.

Я говорю о сроках лечения хронической (внутриклеточной) формы туберкулеза, Хелена в ответ скидывает мне попсовый источник о сроках лечения активной фазы
Опять же, про никто не пьет годами
Лечение МЛУ ТБ может занять от 20 до 30 месяцев, причем нужно понимать, что риск побочных эффектов принимаемых лекарств для пациента возрастает многократно.

Вы сами читали статью ?

Первая попавшаяся ссылка в гугле - оч интересный вариант получения информации, но когда будет памбед ? :)

Зачем скармливать мне схемы лечения начальной формы туба в контексте обсуждения хронических инфекций ?

Бонусом в вашей же статье:
Вместе с тем, если краткосрочные схемы недоступны пациенту, назначается лечение изониазидом в течение 6-9 месяцев. Оно эффективно, но сопровождается более высоким риском побочных эффектов. Если пациент контактировал с больным лекарственно-устойчивым туберкулезом, подбирается индивидуальная схема лечения.

Я говорю о сроках лечения хронической (внутриклеточной) форме туберкулеза, Хелена в ответ скидывает мне попсовый источник о сроках лечения активной фазы
Опять же, про никто не пьет годами
Лечение МЛУ ТБ может занять от 20 до 30 месяцев, причем нужно понимать, что риск побочных эффектов принимаемых лекарств для пациента возрастает многократно.

Вы сами читали статью ?

Первая попавшаяся ссылка в гугле - оч интересный вариант получения информации, но когда будет памбед ? :)
Такой формы - хронический туберкулезе, нет. Классификация посмотрите. 30 месяцев лечатся, как правило те, кто запустил болезнь. Им просто уже выбирать не приходиться. Адекватные граждане лечатся не более года.

Дозы давно определены. Их превышение чревато побочными эффектами. Антибиотики - не конфеты. Не слушайте интернетных советчиков. Они за ваши здоровье не отвечают. Слушайте врачей и читайте инструкции к лекарствам.
Совершенно согласен, врачи отвечают. Один по досудебному, второй в процессе рассмотрения. Правда в Штатах.

Вы думаете, что изменения в 238 статью вас защитит, то нет.

Такой формы - хронический туберкулезе, нет. Классификация посмотрите. 30 месяцев лечатся, как правило те, кто запустил болезнь. Им просто уже выбирать не приходиться.
Как это "нет такой формы" ? См любую бактерию способную к длительному персистированию в иммунных клетках - предположим микобактерия хронизируется и из легких внутри лейкоцитов проникает в цнс - срок по прежнему не более года ?

Я бы наверное поспорил с вами подольше, но это оч бесполезная трата моего драгоценного времени
Адекватные граждане лечатся не более года.
А кто устанавливает критерии адекватности - вы ? :D Я готов выпустить пулю в лоб, если ответ - да

Как это "нет такой формы" ? См любую бактерию способную к длительному персистированию в иммунных клетках - предположим микобактерия хронизируется и из легких внутри лейкоцитов проникает в цнс - срок по прежнему не более года ?

Я бы наверное поспорил с вами подольше, но это оч бесполезная трата моего драгоценного времени

А кто устанавливает критерии адекватности - вы ? :D Я готов выпустить пулю в лоб, если ответ - да
Вы фтизиатр? Если да, то все в порядке! Защитите две диссертации, избиретесь в РАН, и дело в шляпе! Можете предлагать свою классификацию туберкулеза! 😄

Назад
Сверху Снизу