• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет по курсу антибиотиков

Да никаких проблем! А уйти мне или нет-ну я уж определюсь сама как-нибудь.
Calm Down ! Это я не вам посоветовал уйти с форума, если что

Присмотритесь, кого я процитировал

Оставайтесь ! ;)

Последнее редактирование:
Не помню уже. Возможно было небольшое жжение, но это неточно. :)
Либра, я записана к Ушаковой на 9.01. Хочу завтра сдать иммуноболт в смд. Вспомнила про сд57. Как Вы думаете, надо ли его сдать перед визитом к Ушаковой? Это тот анализ, который я нашла у них на сайте? (Скрин прикладываю) .

Вообще, в целом все пока не плохо у меня. Может быть боррелиоза и нет. А может просто очень размытые симптомы. Беспокоит легкая боль в суставе покусанной ноги иногда, может он чуть припухает к вечеру. НО! У меня полиартроз. И я совершенно не уверена, что это связано с укусом. Давно болят часто самые разные суставы-и большие и мелкие.
Кожные проявления вроде бы ушли на цетрине.
И́ФА упали ниже нормы, после небольшого скачка месяц назад. И, кто бы что не говорил, меня это очень порадовало. Антибиотики не принимаю с начала октября...

Вложения

• Screenshot_2024-12-25-19-12-57-901_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-12-25-19-12-57-901_com.android.chrome.jpg
    368 KB · Просмотры: 26
Думала, кстати, о снимке/ узи сустава. Но вряд ли можно дифференцировать лайм от артроза в моей ситуации...

Либра, я записана к Ушаковой на 9.01. Хочу завтра сдать иммуноболт в смд. Вспомнила про сд57. Как Вы думаете, надо ли его сдать перед визитом к Ушаковой? Это тот анализ, который я нашла у них на сайте? (Скрин прикладываю) .
Это не совсем тот анализ, о котором говорил Бурраскано, но другого у нас в стране не выполняют. Другое дело, что сейчас уже поменялся подход к трактовке этого показателя. Стало ясно, что далеко не один боррелиоз его понижает.
Если сдадите и если получится очень ниже нормы, то это повод хорошо подумать. Но однозначно диагноз он не подтвердит. Если получится в норме - это хорошо.
Думала, кстати, о снимке/ узи сустава. Но вряд ли можно дифференцировать лайм от артроза в моей ситуации...
Артроз вполне мб по причине лайма.

Это не совсем тот анализ, о котором говорил Бурраскано, но другого у нас в стране не выполняют. Другое дело, что сейчас уже поменялся подход к трактовке этого показателя. Стало ясно, что далеко не один боррелиоз его понижает.
Если сдадите и если получится очень ниже нормы, то это повод хорошо подумать. Но однозначно диагноз он не подтвердит. Если получится в норме - это хорошо.

Артроз вполне мб по причине лайма.
У меня очень сильный и старый ПОЛИАРТРОЗ. Уже много лет. Ревматолог говорит, что возможно есть ревматическая составляющая, но никакие анализы не показывают. Cd 57 тогда пока мдавать не буду до Ушаковой.

Полиартроз тоже мб последствиями в том числе боррелиозной инфекции. Но совершенно не только ее.
В любом случае никакие рентгены/узи не помогут выявить причину, только подтвердить наличие артроза и степень.

Полиартроз тоже мб последствиями в том числе боррелиозной инфекции. Но совершенно не только ее.
В любом случае никакие рентгены/узи не помогут выявить причину, только подтвердить наличие артроза и степень.
Вот поэтому я и не стала делать узи.

Вообще, в целом все пока не плохо у меня. Может быть боррелиоза и нет. А может просто очень размытые симптомы. Беспокоит легкая боль в суставе покусанной ноги иногда, может он чуть припухает к вечеру. НО! У меня полиартроз. И я совершенно не уверена, что это связано с укусом. Давно болят часто самые разные суставы-и большие и мелкие.
И́ФА упали ниже нормы, после небольшого скачка месяц назад. И, кто бы что не говорил, меня это очень порадовало. Антибиотики не принимаю с начала октября...
В этом анализе, что вы хотите сдать, нет отдельного CD57. Я сдавал такой. Ну сдадите, что дальше? Посмотрят на него и все. Максимум порекомендуют к очередному иммунологу обратиться, пусть разбирается....

В январе запись на ушакову только на одну неделю, т е. один день выставили. Записаться нереально, особенно когда у нас сирены постоянно в ракетную опасность и по беспилотникам и глушат интернет постоянно, связь тож плохая 😕

На УЗИ при боррелиозе можно найти вполне характерные изменения. Особенно, если боррелиоз свежий.

На УЗИ при боррелиозе можно найти вполне характерные изменения. Особенно, если боррелиоз свежий.
Какие изменения на УЗИ суставов характерны для свежего боррелиоза?
Какой боррелиоз здесь считается свежим?

Я слежу за вашей историей, я думаю Вы излечились, аб вам пока точно не надо, старайтесь пока не заболевать вирусными заболеваниями.
Можете прикрепить сюда анализ где референс М у вас был 1.5?

Узи сустава надо делать, не мягких тканей ведь
Я слежу за вашей историей, я думаю Вы излечились, аб вам пока точно не надо, старайтесь пока не заболевать вирусными заболеваниями.
Можете прикрепить сюда анализ где референс М у вас был 1.5?
Чуть позже скину

Узи сустава надо делать, не мягких тканей ведь

Чуть позже скину
Мне кажется нет смысла заморачиваться за узи суставов у меня после аб год все суставы побаливали то там то сям и похрустывали потом все прошло, и так у многих

Здравствуйте, форумчане! Нет ли случайно у Вас информации по португальскому цефтриаксону? Посмотрела что сейчас есть в Москве- наш, индийский, китайский и кое-где португальский. Цефтриаксон-каби. Лабесфал Алмиро (Португалия). Вдруг кто-то знает о нём...

Здравствуйте, форумчане! Нет ли случайно у Вас информации по португальскому цефтриаксону? Посмотрела что сейчас есть в Москве- наш, индийский, китайский и кое-где португальский. Цефтриаксон-каби. Лабесфал Алмиро (Португалия). Вдруг кто-то знает о нём...
Лучший на данный момент у нас в стране.

Назад
Сверху Снизу