• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет по курсу антибиотиков

Алла, Вам Максим ответил верно.
Ушакова - это маленький шанс для хроников. У Вас недавнее заражение, имеется эритема, нужно проводить лечение как можно быстрее. Для этого годится любой вменяемый инфекционист, только нужно подготовиться к визиту.
Прочтите работу Бурраскано, чтобы понимать требуемые дозировки и сроки лечения.
Пока продолжайте принимать доксициклин в правильной дозировке, раз уж начали, не бросайте.
Либра, снова вопрос о ИФА анализах увы.
Ситуация такая. В последний день курса антибиотиков я сдала ИФА в поликлинике. Резульиаты были хорошие. Сейчас, по прошествии 40 дней перездала ИФА там же. Резко скакнули антитела. Явных симптомов нет. Разве что какие-то неприятные ощущения в голеностопе укусанной ноги. Вроде бы поднывает сустав, и как-то тянет кожу. Но я даже узи не стала делать, отечности нет. Кроме того у меня полиартроз, и с суставами вообще неважно.
Ваша версия???
Анализы пересдала в смд +иммуночип.Жду результат.
Курс был 3 недели цефтриаксон по 2г в/м плюс 2 недели доксициклина.

Вложения

• Screenshot_2024-11-13-18-17-18-749_ru.mos.app.jpg
    Screenshot_2024-11-13-18-17-18-749_ru.mos.app.jpg
    344,4 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_2024-11-13-18-16-45-456_ru.mos.app.jpg
    Screenshot_2024-11-13-18-16-45-456_ru.mos.app.jpg
    351,6 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_2024-11-13-18-16-09-517_ru.mos.app.jpg
    Screenshot_2024-11-13-18-16-09-517_ru.mos.app.jpg
    347,1 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_2024-11-13-18-15-51-751_ru.mos.app.jpg
    Screenshot_2024-11-13-18-15-51-751_ru.mos.app.jpg
    366,8 KB · Просмотры: 40
Либра, снова вопрос о ИФА анализах увы.
Ситуация такая. В последний день курса антибиотиков я сдала ИФА в поликлинике. Резульиаты были хорошие. Сейчас, по прошествии 40 дней перездала ИФА там же. Резко скакнули антитела. Явных симптомов нет. Разве что какие-то неприятные ощущения в голеностопе укусанной ноги. Вроде бы поднывает сустав, и как-то тянет кожу. Но я даже узи не стала делать, отечности нет. Кроме того у меня полиартроз, и с суставами вообще неважно.
Ваша версия???
Анализы пересдала в смд +иммуночип.Жду результат.
Курс был 3 недели цефтриаксон по 2г в/м плюс 2 недели доксициклина.
В чем Ваш вопрос? Версия о чем Вас интересует?

Элементарно. Во-первых, по динамике антител не судят об эффективности лечения, поскольку выработка антител происходит отсроченно, с лагом примерно 3-4 недели. Кроме того, после / в ходе курса, который работал эффективно против Бб, антитела М даже могут повыситься, тк при гибели боррелий их «трупики» стимулируют иммунную систему.
Это все подробно разъяснено, например, в работах Ускова А.Н.
И нужно иметь в виду то, что существующие тесты не в полной мере отражают истинное количество антител в организме в силу недостаточной чувствительности, большого числа геновидов боррелий и тд и тп
Простыми словами: число в анализе - не критерий вообще чего-либо, может использоваться только для первоначальной диагностики и далее для отслеживания динамики на длительном сроке, месяцы - годы. И то с большими оговорками.

Подскажите, пожалуйста, где найти работы Усакова. Я не нашла их в открытом доступе в интернете. И где еще об этом можно прочесть, если помните.

Усков Александр Николаевич. В интернете естественно.

По иммуночипу сейчас невозможно что-либо сказать. Пересдайвате теперь не раньше чем через 3 месяца. А лучше даже через полгода.
Ориентируйтесь пока по самочувствию.
Максим, уточните пожалуйста! Прошло уже 2,5 месяца после конца курса антибиотиков. У меня положительный ig m (коэффициент 1,5 относительно верхнего предела нормы), положительный иммуноблот от смд. Елиспот видимо тоже даст положительный результат на сегодня, если я все же решусь его сдать.

Максим, уточните пожалуйста! Прошло уже 2,5 месяца после конца курса антибиотиков. У меня положительный ig m (коэффициент 1,5 относительно верхнего предела нормы), положительный иммуноблот от смд. Елиспот видимо тоже даст положительный результат на сегодня, если я все же решусь его сдать.
Нет. Элиспот основывается на активной инфекции, а блот и ифа на наличии антител. Антитела после излечения могут ещё годами вырабатываться.

Нет. Элиспот основывается на активной инфекции, а блот и ифа на наличии антител. Антитела после излечения могут ещё годами вырабатываться.
Поняла. Скажите, пожалуйста.
Сталкивались ли Вы сами, или может у кого-то были кожные проявления, о которых я сейчас напишу. У меня сидьно зудят тыльная сторона запястья и внутренняя сторона лодыжки у стопы. Мне кажется это началось еще при приеме антибиотиков. Если присмотреться, то видны ели заметные области "отороченные" мелкими сосудиками. Т. е. это уже пару месяцев, раньше такого точно не было. Цетрин немного притупил эти ощущения. Может это начало атрофических изменений? Я понимаю, что фото очень невнятные, но все же хочу спросить было ли у кого-то подобное. Районный инфекционист, которой я вообще-то доверяю, сказала что не сталкивалась не с какими кожными проявлениями кроме эритемы. Может та же Ушакова что-то сказать по этому поводу?

Вложения

• IMG_20241121_203614.jpg
    IMG_20241121_203614.jpg
    3,2 MB · Просмотры: 55
  • IMG_20241121_181123.jpg
    IMG_20241121_181123.jpg
    3 MB · Просмотры: 54
  • IMG_20241208_175926.jpg
    IMG_20241208_175926.jpg
    3,2 MB · Просмотры: 52
  • IMG_20241208_175817.jpg
    IMG_20241208_175817.jpg
    3,2 MB · Просмотры: 52
  • Screenshot_2024-10-11-10-19-28-207_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-10-11-10-19-28-207_com.android.chrome.jpg
    907,2 KB · Просмотры: 49
Сталкивались ли Вы сами, или может у кого-то были кожные проявления, о которых я сейчас напишу. У меня сидьно зудят тыльная сторона запястья и внутренняя сторона лодыжки у стопы. Мне кажется это началось еще при приеме антибиотиков. Если присмотреться, то видны ели заметные области "отороченные" мелкими сосудиками. Т. е. это уже пару месяцев, раньше такого точно не было. Цетрин немного притупил эти ощущения. Может это начало атрофических изменений? Я понимаю, что фото очень невнятные, но все же хочу спросить было ли у кого-то подобное. Районный инфекционист, которой я вообще-то доверяю, сказала что не сталкивалась не с какими кожными проявлениями кроме эритемы. Может та же Ушакова что-то сказать по этому поводу?
Кожные проявления могут быть побочкой от антибиотиков. Могут быть проявлением коинфекций. Или следствием инфекции которая развилась в следствии иммуносупрессии от боррелиоза.

Кожные проявления могут быть побочкой от антибиотиков. Могут быть проявлением коинфекций. Или следствием инфекции которая развилась в следствии иммуносупрессии от боррелиоза.
Ну, антибиотики был ооочень давно. А вот именно боррелиоз такое не может дать? Не знаете? И, главное, как Вы думаете, Ушакова может что-то сказать по этому поводу?

Думаю, что эти «картинки» имеют отношение к боррелиозу, у меня бывало подобное, тоже на руках и ногах. Похоже на бледные «эритемки». Вряд ли начало атрофических изменений, по крайней мере у меня проходило без последствий, на антибиотиках.
Возможно Ушакова и видела что-то похожее, кто знает. Она видела много боррелиозных больных, имеет смысл спросить.
Постарайтесь сделать более внятные фото.

Думаю, что эти «картинки» имеют отношение к боррелиозу, у меня бывало подобное, тоже на руках и ногах. Похоже на бледные «эритемки». Вряд ли начало атрофических изменений, по крайней мере у меня проходило без последствий, на антибиотиках.
Возможно Ушакова и видела что-то похожее, кто знает. Она видела много боррелиозных больных, имеет смысл спросить.
Да, спасибо

А зуд был???

Не боррелиоз. От слова совсем.

В конечном итоге этот форум окончательно и бесповоротно превратился в «PR-платформу Ушаковой и Элиспотов» :)
Лично я пришла на этот форум в первую очередь чтобы найти врача и узнать о диагностике все что можно. К сожалению нкмного "нарыла", но имеем что имеем

Форум давно превратился в бессмысленную болтовню людей, возомнившими себя знатоками боррелиоза! :)
Ну так просто уйдите отсюда, в чем проблема :p
Лично я пришла на этот форум в первую очередь чтобы найти врача и узнать о диагностике все что можно. К сожалению нкмного "нарыла", но имеем что имеем
Вам отвечает врач прямо в данный момент. Как говорится «будьте осторожны в своих желаниях» :)

Назад
Сверху Снизу