• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет по курсу антибиотиков

Спасибо. Подумаю... А вот интересно, мне предстоит плановая операция- хирургия запястья, какие антики будут давать? Небось те же цефалоспорины и доксициклин. А к ним наверняка у моей флоры резистентность теперь. Уде страшно.
Во-первых, далеко не при всех операциях назначают антибиотики. Если Вам гигрому удалять будут, то там антибиотик и не нужен. Во-вторых, доксициклин при операциях не назначают, насколько я знаю. В-третьих, резистентность так просто не вырабатывается. Это долгий многоступенчатый процесс, а не «я пропил один раз курс антибиотика, теперь к нему все устойчивое», это так не работает. В-четвертых, курс в 3-4 недели вряд ли сильно повлиял на флору вообще. Иначе Вы бы сейчас из дисбиоза выкарабкивались. В-пятых, а чего страшно? Если боитесь саму операцию, наркоза и т.д., то ещё можно понять. Чего ещё можно бояться?

Во-первых, далеко не при всех операциях назначают антибиотики. Если Вам гигрому удалять будут, то там антибиотик и не нужен. Во-вторых, доксициклин при операциях не назначают, насколько я знаю. В-третьих, резистентность так просто не вырабатывается. Это долгий многоступенчатый процесс, а не «я пропил один раз курс антибиотика, теперь к нему все устойчивое», это так не работает. В-четвертых, курс в 3-4 недели вряд ли сильно повлиял на флору вообще. Иначе Вы бы сейчас из дисбиоза выкарабкивались. В-пятых, а чего страшно? Если боитесь саму операцию, наркоза и т.д., то ещё можно понять. Чего ещё можно бояться?
Нет, Ольга, не только гигрому, операция должна быть на запястье-неудачно срослись кости после перелома. У меня, к сожалению, своя специфика. У меня долгий опыт урологической болячки, при которой происходит заражение собственной условнопатагенной флорой. Так вот, у меня мгновенно выработалась резистентность практически ко всему. У меня даже подозревали и исключали нелегочный туберкулёз из-за этого. Была, например, история, когда мне сделали Лапораскопическую операцию, после которой надо было принимать антибиотики обязательно. По посеву у меня была чувствительность ко всем цефам, по факту, после недели в/в клафорана сильнейшее воспаление... До этого курс клафорана был только один раз, где-то за год до этого. Иммунологи на вскидку тоже ничего не сказали.
Так что для меня тема резистентности очень больная. Прошу прощения, если отступила от темы форума.

Так вот, у меня мгновенно выработалась резистентность практически ко всему.
Резистентность НЕ вырабатывается мгновенно, да еще ко всему. Если интересно, почитайте в интернете механизмы выработки резистентности.
Была, например, история, когда мне сделали Лапораскопическую операцию, после которой надо было принимать антибиотики обязательно. По посеву у меня была чувствительность ко всем цефам, по факту, после недели в/в клафорана сильнейшее воспаление...
Так и причем тут выработка резистентности? Или внутрибольничная флора присоединилась, или повреждение какое-то внутри произошло и вызвало воспаление, может ещё что-то. Но к мгновенной выработке устойчивости это никакого отношения не имеет.
У меня долгий опыт урологической болячки, при которой происходит заражение собственной условнопатагенной флорой.
Не знаю, что за "болячка" у Вас была, но почки и Ко как раз своей же флорой как правило эндогенно и заражаются. Гораздо реже бывает экзогенный путь, чаще всего у больных с постоянным катерером.

Резистентность НЕ вырабатывается мгновенно, да еще ко всему. Если интересно, почитайте в интернете механизмы выработки резистентности.

Так и причем тут выработка резистентности? Или внутрибольничная флора присоединилась, или повреждение какое-то внутри произошло и вызвало воспаление, может ещё что-то. Но к мгновенной выработке устойчивости это никакого отношения не имеет.

Не знаю, что за "болячка" у Вас была, но почки и Ко как раз своей же флорой как правило эндогенно и заражаются. Гораздо реже бывает экзогенный путь, чаще всего у больных с постоянным катерером.
Ну и че из этого следует? Я забыла, с Вами бесполезно разговаривать. Ну я же Вас просила избавить меня от Ваших ценных советов. Неужели опять непонятно?

Тема общая, пишет каждый кто хочет, если это соответствует правилам форума. Не хотите, не читайте. Надеюсь, что кто-то другой, который тоже считает, что резистентность развивается сразу, как антибиотик выпил, подумает и хоть немного изучит вопрос. Вы не хотите, не надо. Считайте что вся ваша флора устойчивая, не вопрос.

Тема общая, пишет каждый кто хочет, если это соответствует правилам форума. Не хотите, не читайте. Надеюсь, что кто-то другой, который тоже считает, что резистентность развивается сразу, как антибиотик выпил, подумает и хоть немного изучит вопрос. Вы не хотите, не надо. Считайте что вся ваша флора устойчивая, не вопрос.
Ну если "не могу молчать", то пишите конечно. Бывает.

Нет, Ольга, не только гигрому, операция должна быть на запястье-неудачно срослись кости после перелома. У меня, к сожалению, своя специфика. У меня долгий опыт урологической болячки, при которой происходит заражение собственной условнопатагенной флорой. Так вот, у меня мгновенно выработалась резистентность практически ко всему. У меня даже подозревали и исключали нелегочный туберкулёз из-за этого. Была, например, история, когда мне сделали Лапораскопическую операцию, после которой надо было принимать антибиотики обязательно. По посеву у меня была чувствительность ко всем цефам, по факту, после недели в/в клафорана сильнейшее воспаление... До этого курс клафорана был только один раз, где-то за год до этого. Иммунологи на вскидку тоже ничего не сказали.
Так что для меня тема резистентности очень больная. Прошу прощения, если отступила от темы форума.
От урологических проблем можно попробовать метиленовый синий. Он есть в составе специализированного препарата Пимбена-Блю.

От урологических проблем можно попробовать метиленовый синий. Он есть в составе специализированного препарата Пимбена-Блю.
Вы даже не представляете сколько и чего за 15 лет перепробовано. Бог с ним. Сейчас терпимо и слава богу.

Максим, а что Вы скажите о иммуночипе Смд? Он достатрчнл полный, чтобы судить о стадии заболевания? Просто первый анализ у меня их. Мне говорили врачи сдать повторно месяца через 2-3, но хочется посмотреть уже сейчас, по прошествию месяца, что происходит. Наверное сероконверсия прошла....

Максим, а что Вы скажите о иммуночипе Смд? Он достатрчнл полный, чтобы судить о стадии заболевания? Просто первый анализ у меня их. Мне говорили врачи сдать повторно месяца через 2-3, но хочется посмотреть уже сейчас, по прошествию месяца, что происходит. Наверное сероконверсия прошла....
Иммуночип из СМД однозначно положительный. Можно предположить, что ранняя стадия потому что только igm проявились. Но бывают случаи, что igg вообще не вырабатываются. Антитела после излечения могут годами сохраняться.
Не вижу особого смысла вам сейчас повторно делать анализ.

Вам сейчас лучше сдавать общий анализ крови с формулой, печёночные и почечные пробы.
Через 2-3 месяца после окончания лечения можно сделать elispot на боррелии в немецкую лабораторию Armin labs. В Москве должны быть посредники, которые делают забор и занимаются отправкой.

Вам сейчас лучше сдавать общий анализ крови с формулой, печёночные и почечные пробы.
Через 2-3 месяца после окончания лечения можно сделать elispot на боррелии в немецкую лабораторию Armin labs. В Москве должны быть посредники, которые делают забор и занимаются отправкой.
К сожалению я ограниченна в средствах.

Иммуночип из СМД однозначно положительный. Можно предположить, что ранняя стадия потому что только igm проявились. Но бывают случаи, что igg вообще не вырабатываются. Антитела после излечения могут годами сохраняться.
Не вижу особого смысла вам сейчас повторно делать анализ.
Так получилось, что я всё же сдала иммуночип через 40 дней после первого. В самом конце курса. Всё те же igm.. Вы считаете, что если нет сероконверсии, то это ничего? Не значит, что инфекция не побеждена? По симптомам вроде бы всё нормально, биохимия и оак без изменений. Лейкоциты, правда, на верхнем уровне-9, а до лечения были чуть больше 10... Количественные показатели, кстати и по igm и по igg совсем маленькие, т. е. только иммуночип показывает что есть или бы ло заражение.
Screenshot_2024-10-02-10-23-18-015_com.mi.globalbrowser.jpg

Последнее редактирование модератором:
Так получилось, что я всё же сдала иммуночип через 40 дней после первого. В самом конце курса. Всё те же igm.. Вы считаете, что если нет сероконверсии, то это ничего? Не значит, что инфекция не побеждена? По симптомам вроде бы всё нормально, биохимия и оак без изменений. Лейкоциты, правда, на верхнем уровне-9, а до лечения были чуть больше 10... Количественные показатели, кстати и по igm и по igg совсем маленькие, т. е. только иммуночип показывает что есть или бы ло заражение. Посмотреть вложение 28983
По иммуночипу сейчас невозможно что-либо сказать. Пересдайвате теперь не раньше чем через 3 месяца. А лучше даже через полгода.
Ориентируйтесь пока по самочувствию.

По иммуночипу сейчас невозможно что-либо сказать. Пересдайвате теперь не раньше чем через 3 месяца. А лучше даже через полгода.
Ориентируйтесь пока по самочувствию.
За это время можно сойти с ума...

Учитывая, что у вас была ранняя стадия и не было симптомов, то просто так врачи вас лечить уже больше не будут. Скажут, что лечения должно было хватить. Максимум Ушакова возьмётся, если появятся симптомы.
Возможно вас и пронесло и вы уже полностью вылечились. Пока наблюдайте за симптомами: слабость, бессоница, головная боль, мышцы, суставы.
Либо сделайте через пару месяцев elispot и если он будет положительным, то можно будет обратиться к врачам ilads в Польше или Германии.

Учитывая, что у вас была ранняя стадия и не было симптомов, то просто так врачи вас лечить уже больше не будут. Скажут, что лечения должно было хватить. Максимум Ушакова возьмётся, если появятся симптомы.
Возможно вас и пронесло и вы уже полностью вылечились. Пока наблюдайте за симптомами: слабость, бессоница, головная боль, мышцы, суставы.
Либо сделайте через пару месяцев elispot и если он будет положительным, то можно будет обратиться к врачам ilads в Польше или Германии.
Ну наверное, надо так. Дело в том, что всё эти симптомы у меня уже были и есть. А лечить- примерно понятно, что может быть рекомендовано. Кстати, одна моя знакомая очень тяжело болела Лаймом. Это было похоже на энцефалит по симптомам, но клещ был заражён именно Лаймом. Так вот, у неё был курс доксициклина, который совершенно не помог, уколы русского цефтриаксона-никак. И она таки попала к Ушаковой, которая ей прописала-сто бы Вы думали? Правилтнт-капать цефтриаксон ( она достала роцефин, кажется) полтора месяца, а если не поможет- то ехать в Германию. И тут стало легче с первой капельницы. Потом была ремиссия- целых четыре года, и неожиданный рецедив. С рецедивом справлялась уже самостоятельно, капала тот же цефтриаксон, и добавляла суммамед , кажется ( нашла немецкую схему в какой-то статье)... Это я к тому, что в принципе мне было понятно, что и кто мне назначат, но мне было спокойнее с врачами, чем решать самой...

Алла, а почему Вы решили сдавать иммуночип? Что беспокоило?
Ну вот Либра, я не просто так пытала Вас про анализы. Ситуация следу ющая. В последний день курса приема антибиотиков я сдала ИФА в поликлинике. Результат был вполне приличный. По прошествии 40 дней я повторно сдала ИФА. Резкий рост аньтител. Оак нормальный. Симптомов практически никаких. Какие-то неясные и несильные ощущения в голеностопе и выше по щиколотке укушеной ног
Алла, Вам Максим ответил верно.
Ушакова - это маленький шанс для хроников. У Вас недавнее заражение, имеется эритема, нужно проводить лечение как можно быстрее. Для этого годится любой вменяемый инфекционист, только нужно подготовиться к визиту.
Прочтите работу Бурраскано, чтобы понимать требуемые дозировки и сроки лечения.
Пока продолжайте принимать доксициклин в правильной дозировке, раз уж начали, не бросайтеног

Назад
Сверху Снизу