• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет по курсу антибиотиков

Для чего мне это вспоминать? :) Это общеизвестно. Не хотите рассказывать о своих проблемах - никто не принуждает, но тогда не нужно было и начинать.
Вам дали совет, лечитесь, поправляйтесь.
Постараюсь

Подскажите пожалуйста! Если обратиться в поликлинику с положительным иммуночипом на Лайм, обязаны запихнуть в больницу, или исходя из клиники решают? Совсем не хочется валяться в инфекционной больнице при нормальном самочувствии

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста! Если обратиться в поликлинику с положительным иммуночипом на Лайм, обязаны запихнуть в больницу, или как?
Нет, не обязаны. И вообще могут сказать, чтт вы здоровы.

Алла, а почему Вы решили сдавать иммуночип? Что беспокоило?

Пятно, которое кожник посоветовал помазать тридермом стало расти и больше походить на классическую эритему.

А что, все-таки могут настаивать на больнице, пятно не прошло... Мне это надо понимать.
Это Вам нужно настаивать на лечении, лучше в/в капельно, лучше в больнице. Без всяких мазей и тп, нормальным курсом АБ. Специально запихивать никто Вас не будет, Вы не заразны. У Вас уже немалый срок заражения, отнеситесь серьезно.
Пятно - не проблема, оно не беспокоит и само пройдет в конце концов. Но это лишь признак, помогающий понять, что случилось заражение.

Это Вам нужно настаивать на лечении, лучше в/в капельно, лучше в больнице. Без всяких мазей и тп, нормальным курсом АБ. Специально запихивать никто Вас не будет, Вы не заразны. У Вас уже немалый срок заражения, отнеситесь серьезно.
Пятно - не проблема, оно не беспокоит и само пройдет в конце концов. Но это лишь признак, помогающий понять, что случилось заражение.

Ну, что и требовалось доказать.
Посетила поликлинику, потратила кучу времени и сил. Дежурный врач глядя на анализ сказал что это вообще не Лайм, но всё же дал направление к инфекциониста. Инфекционист, молоденькая девочка сказала что это Лайм, и по всём рекомендациям надо пить доксик 21 день, причём по 100 дважды. Выпросить у неё рецепт на цеф так и не удалось. Ее можно понять-она не имеет права отойти от протокола... Приём обычного инфекциониста тысяч 5, неизвестно на сколько адекватного. Т. е. чтобы получить рецепт и не мучаться с приобретением, надо заплатить 5 тыс...

И что Вы доказывали и доказали? То, что врачи на местах плохо знают БЛ? Так об этом весь форум.
Именно потому заболевшим нужно шевелиться самим, чтобы не получить хронь. С которой у нас и пойти не к кому.

Где-то на сайте я видела , что Вы рекомендовали врача Очинскую Н. В. Но были какие-то нюансы. Что это было? Потеряла саму ссылку. Врача нашла, цена не запредельная.

Где-то на сайте я видела , что Вы рекомендовали врача Очинскую Н. В. Но были какие-то нюансы. Что это было? Потеряла саму ссылку. Врача нашла, цена не запредельная.
Прошла курс, но на всякий случай хочу знать "просто вменяемого инфнкциониста", как Вы писали. Просто вменяемых найти тоже непросто.

Прошла курс, но на всякий случай хочу знать "просто вменяемого инфнкциониста", как Вы писали. Просто вменяемых найти тоже непросто.
Пропили докси 21 день? Как давно закончили? Недели через 3 как закончили курс докси, для полной уверенности можно повторить докси 10-14 дней и после этого расслабиться.

Нет, другой курс. Цефтриаксон 3 недели уколы, затем докси 10 дней допиваю
Отличный курс получился, для полной уверенности можете сделать как я выше написал чтоб если остались персистеры то добить их

Спасибо. Подумаю... А вот интересно, мне предстоит плановая операция- хирургия запястья, какие антики будут давать? Небось те же цефалоспорины и доксициклин. А к ним наверняка у моей флоры резистентность теперь. Уде страшно.

Спасибо. Подумаю... А вот интересно, мне предстоит плановая операция- хирургия запястья, какие антики будут давать? Небось те же цефалоспорины и доксициклин. А к ним наверняка у моей флоры резистентность теперь. Уде страшно.
Перед операцией обычно всегда колят цефтриаксон, попросите Цефепим он 4 покаления и на бор действует хорошо и резиста не будет, имейте ввиду что у боррелий резистентности не бывает к одним и тем же АБ это доказанный факт!

Это очень радует, что у бор. резистентности не вырабатывается.
Операция по любому не скоро так что может и ничего...

Ну вот откуда этот сленг? Бор, резист, антики, докси… Мы же не американцы, давайте будем писать литературным языком.
Я этого врача не рекомендовала, не знаю ее.

К Коннову Д.С. в Москве не советую. У него стандартный европейский подход. Он считает, что боррелиоз на любой стадии пролечивается месяцем цефа. Хронику от него помощи не будет.

Нашла ссылку на Очинскую

Screenshot_2024-09-22-11-47-38-791_com.android.chrome.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу