• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет по курсу антибиотиков

алла 62

Читатель
Лайки
17
Баллы
8
Форумчане! Подтверждёно иммуночипом заражение Лаймом свежее (Где-то 1,5 месяц) . Я обязательно почитаю Вашу хронику, но хочется попасть к грамотному специалисту в Москве. Ушакова к сожалению уходит в отпуск. Пока принимаю Юнилос 2 по 100 пять дней- врач по омс назначила до результатов анализа

Форумчане! Подтверждёно иммуночипом заражение Лаймом свежее (Где-то 1,5 месяц) . Я обязательно почитаю Вашу хронику, но хочется попасть к грамотному специалисту в Москве. Ушакова к сожалению уходит в отпуск. Пока принимаю Юнилос 2 по 100 пять дней- врач по омс назначила до результатов анализа
Если у вас свежее заражение, то лучше лечиться цефтриаксоном, не менее 14 дней. А потом ещё продолжить бициллином. Будут вопросы, пишите в личку.

Если у вас свежее заражение, то лучше лечиться цефтриаксоном, не менее 14 дней. А потом ещё продолжить бициллином. Будут вопросы, пишите в личку.
Добрый! Заражение-месяца полтора. Но я уже пью доксициклин 5 дней, не стоит бросать. Как мне говорили опытные люди-первая линия это Юнидокс. Хотя мою знакомую успешно вылечили по другой схеме, именно начиная с цефтриаксона. Я написала сообщение про эту схему, скоро должно появиться. Возможно к таму врачу и пойду, хотя её схема вызывает вопросы, но сработала же!

Ой, я не могу понять как в личку писать. На что нажать?

Уважаемые форумчане!
Поскольку к легендарной Ушаковой я попасть не смогу ближайшее время, хочется примерно понять, какой курс антибиотиков будет адекватен в моей ситуации.
Где-то полтора месяца назад появилось безболезненное красное пятно. Никаких изменений в своем самочуствии я не заметила. Кожник, к которому я обратилась посоветовала помазать тридермом. Но пятно стало рости, и я сдала анализ на иммуночип. Результат однозначно подтвердил свежее заражение.
Моей знакомой в такой же ситуации был назначен курс 14 дней цефтриаксон в/м по 2г, и далее доксициклин 14 дней 2 по 200. Этого курса оказалось достаточно, 2 года она наблюдалась-все хорошо. Это видимо стандартное назначение?
Как Вам кажется, это хороший курс в моей ситуации? Его было бы достаточно? Но я сейчас уже начала пить доксициклин- 5 дней. Стоит его допивать до 14 и переходить к цефтриаксону? Просто пропить 28 дней доксициклин хуже?
Думаю обратиться к тому же врачу...

Вложения

• Screenshot_2024-08-23-17-30-20-990_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2024-08-23-17-30-20-990_com.mi.globalbrowser.jpg
    834,4 KB · Просмотры: 91
Доксициклин на 5 дней обычно для профилактики назначают с первого дня укуса. А у вас уже явное заражение боррелиозом, которое было полтора месяца назад. Советую пока продолжать принимать доксициклин пока не попадёте к врачу. Желательно чтобы врач вам назначил цефтриаксон.

Уважаемые форумчане!
Поскольку к легендарной Ушаковой я попасть не смогу ближайшее время, хочется примерно понять, какой курс антибиотиков будет адекватен в моей ситуации.
Где-то полтора месяца назад появилось безболезненное красное пятно. Никаких изменений в своем самочуствии я не заметила. Кожник, к которому я обратилась посоветовала помазать тридермом. Но пятно стало рости, и я сдала анализ на иммуночип. Результат однозначно подтвердил свежее заражение.
Моей знакомой в такой же ситуации был назначен курс 14 дней цефтриаксон в/м по 2г, и далее доксициклин 14 дней 2 по 200. Этого курса оказалось достаточно, 2 года она наблюдалась-все хорошо. Это видимо стандартное назначение?
Как Вам кажется, это хороший курс в моей ситуации? Его было бы достаточно? Но я сейчас уже начала пить доксициклин- 5 дней. Стоит его допивать до 14 и переходить к цефтриаксону? Просто пропить 28 дней доксициклин хуже?
Думаю обратиться к тому же врачу...
А просто к инфекционисту почему не сходить? А не в интернете или по знакомым лечение искать. Пока Вы до «легендарной» Ушаковой доберётесь, уже бы пролечились и забыли.

А просто к инфекционисту почему не сходить? А не в интернете или по знакомым лечение искать. Пока Вы до «легендарной» Ушаковой доберётесь, уже бы пролечились и забыли.
Потому что я знаю не по наслышке как они лечат, и если ищу врача, то значит мне так надо. А если Вас устраивает результат лечения, то что Вы тут делаете непонятно.

А, ясно. Интернет знает все. Особенно как лечить.
Почётный форумчанин Ольга! Мне нужен ответ по существу, понимаете? Ну если Вам нечего сказать, то зачем Вы мне пишите? Некому нервы потрепать? Просто неприлично.

Алла, Вам Максим ответил верно.
Ушакова - это маленький шанс для хроников. У Вас недавнее заражение, имеется эритема, нужно проводить лечение как можно быстрее. Для этого годится любой вменяемый инфекционист, только нужно подготовиться к визиту.
Прочтите работу Бурраскано, чтобы понимать требуемые дозировки и сроки лечения.
Пока продолжайте принимать доксициклин в правильной дозировке, раз уж начали, не бросайте.

Ушакова - это маленький шанс для хроников. У Вас недавнее заражение, имеется эритема, нужно проводить лечение как можно быстрее. Для этого годится любой вменяемый инфекционист, только нужно подготовиться к визиту.
Пока продолжайте принимать доксициклин в правильной дозировке, раз уж начали, не бросайте.
Да собственно я так и делаю, Вы просто не дочитали может быть. И да, не думаю, что мне сейчас необходима Ушакова. Есть у меня станок один, если честно. Дело в том, что мне пришлось по моим болячкаи пить, колоть, капать тонны антибиотиков. И действовали только реанимационные схемы, которые при сепсисе назначают. Мне приходилось в больницу со своими антиками приходить... А людям те же цефалоспорины прекрасно помогали. Но здесь никто ничего не посоветует увы. А вот, кстати, никто не слышал о применении карбопинемов при хроническом Лайме? По идее они должны быть эффективны...

По срокам- я проглядела работу Бурраскано, не всё пока. Вы имели ввиду, что жизненный цикл бактерий около месяца, и поэтому терапия должна быть не меньше месяца?

Алла, нужно не «проглядеть», а внимательно изучить, это ключевая работа в Вашем случае. Особенно важно сейчас обратить внимание на раздел с лечением, в нем на сроки и дозировки (особенно если имеете вес выше среднего).
Нечувствительность к антибиотикам могут иметь не люди, а бактерии. Боррелии вообще резистентность практически не вырабатывают. Если Вы ранее не были инфицированы, то откуда ей вообще взяться?

Алла, нужно не «проглядеть», а внимательно изучить, это ключевая работа в Вашем случае. Особенно важно сейчас обратить внимание на раздел с лечением, в нем на сроки и дозировки (особенно если имеете вес выше среднего).
Нечувствительность к антибиотикам могут иметь не люди, а бактерии. Боррелии вообще резистентность практически не вырабатывают. Если Вы ранее не были инфицированы, то откуда ей вообще взяться?
Видимо какие-то проблемы с иммунитетом, и антибиотики "не вытягивают".Я начина разбираться с иммунологами, но это тёмный лес и куча денег. Просто знаю по опыту, что при инфекциях мне нужны максимальные дозы препаратов. Я прочитаю внимательно, конечно. Просто я ведь только вчера увидела эту работу.

Тем более.
Если не секрет, какие заболевания Вам пришлось лечить «реанимационными схемами»? Мб просто препараты были выбраны неадекватно?

Можно я не буду отвечать? Не вкусно. Проблемы с условно потагенной флорой, которой в каждом из нас на несколько кг, и которую вывести совсем невозможно по определению. При определённых условиях она начинает расселяться куда не нужно, и становится патогенной, резистентной ко всему на свете. Вспомните хотя бы про неспецифический простатит, который вызывается своей родной кишечной флорой. Как-то так

Вспомните хотя бы про неспецифический простатит, который вызывается своей родной кишечной флорой.
Для чего мне это вспоминать? :) Это общеизвестно. Не хотите рассказывать о своих проблемах - никто не принуждает, но тогда не нужно было и начинать.
Вам дали совет, лечитесь, поправляйтесь.

Назад
Сверху Снизу