• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет по анализам

Silver

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день!

26 мая вечером или 27 мая укусил клещ. Его я обнаружила 28 мая утром и поехала вынимать. Вынули все ок. Сдала на анализ, подтвердилось инфицирование клеща боллериозом. Пошла к инфекционисту 30 мая, врачь мне назначил курс Доксициклина по 100 мг 2 раза в день 5 дней. Пила Юнидокс Солютаб. Начала лечение с единовременного приема 200 мг , на тот момент еще не прошло 72 часа с момента предполагаемого присасывания.
Ни на какие анализы врач меня не направил.
После отмены антибиотика на 2 -й день появились неприятные ощущения в суставах рук, запястий, потом и в ногах такие же неприятные ощущения. Голова периодически побаливает, но не сильно, состояние головы какое-то заторможенное "дурное". Никаких других симптомов нет, нет и эритемы. Температура в норме.
Пошла к врачу вчера 07 июня, она опять сказала что рано сдавать анализ, ждите еще неделю, а по моим симптомам прокомментировало, что такое может быть из-за интоксикации после приема антибиотика.

Посоветуйте что мне делать и как быть сейчас? Начать прием антибиотиков самой? Сдать анализы для подтверждения?
Я понимаю, что убедить врача лечить меня по-другому не прокатит. Хочу пойти сдать анализ все таки.

С момента отмены антибиотика сегодня пошел 5-й день. Какие анализы могут быть информативными сейчас?

Мой план был сдать:
  1. ИФА на антитела M и G
  2. Имунноблот
Вопрос, можно ли сдать только иммуноблот или ИФА тоже все же сдать? Что насчет ПРЦ, сдавать?
Может быть есть какие-то еще варианты о которых я не знаю и которые могут на данном этапе показать наличие или отсутствие заболевания?
Извините если мои вопросы покажутся глупыми, я постаралась изучить вопрос, но пока не очень ориентируюсь.
Мне нужен ваш совет!
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.726
Лайки
2.468
Баллы
128
Мой план был сдать:
  1. ИФА на антитела M и G
  2. Имунноблот
Прекрасный план, только рановато. Через 3-4 недели после укуса нормально. Можно, конечно и сейчас, но в случае отрицательных результатов (а, скорее всего, так и будет) нельзя сказать, это их нет или просто рано. И да, может просто побочные реакции от антибиотика.
 

Silver

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо вам Ольга! Пошла сегодня на прием еще к одному инфекционисту, чтобы подтвердить правильность выбранного лечения и пожаловаться на симптомы. Врач просто выставил меня полной идиоткой, сказав что нет у вас ничего, и быть не может и не выдумывайте. Вы все сами себе придумали. Анализы сдавать рано и профилактика была выбрана правильно. Но если бы не ломота в суставах я бы еще могла понять что голова болит и кружится от погоды...от пониженного давления.. Но блин суставы!!! Вот что заставляет меня паниковать!
 
Сверху Снизу