• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Нужен совет, очень большие сомнения,что это был боррелиоз у ребёнка 9 лет.

Mariya N.

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте, интересует ваше мнение по поводу анализов и что следует еще проверить. Девочка 9 лет, укус клеща был 1 июня 2019 года в области затылка. Покраснения не было, температуры тоже. 12 декабря было обнаружено пятно на ноге под ягодицей,диаметром 17 см. Обратились к дерматологу,она предположила эритему Афцелиуса-липшютца. Направила к инфекционисту(в нашем городе с ними проблема, детские инфекционисты только в стационарах принимают,в поликлиниках детских нет этих врачей) Инфекционист назначил сдать анализы антитела LGm и LGg, общий анализ крови. Антибиотик на 21 день Юнидокс Солютаб. Как пропьем антибиотик через месяц повторить анализы. На учет нас не поставили по результатам анализа. До этого времени ничего не беспокоило. Последние две недели у ребенка днем температура тела держится день 37.-37.4 Как только ребенок засыпает температура спадает и ночью нормальная. Потеет ночью сильно. Сдали общий анализ крови сейчас, чтобы понять есть ли воспаление в организме. Повышены теже показатели,что и на предыдущих анализах общих. Может ли это быть связано с боллериозом?
По анализам: Первый раз сдали 20.12.19. Второй через месяц после приема аб. 18.02.20 Последний это общий анализ, сдали на фоне тт. 11.04.20г.
 

Вложения

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.386
Лайки
1.015
Баллы
128
У вас нормальная кровь, нет IgM к боррелиям. Ребенок выздоровел. НЕ надо измерячть температуру, если нет жалоб. Температура в течении дня может колебаться. Если бы было какое-то заболевание, она бы держалась и во время сна. А так, это просто индивидуальные особенности организма.
 
Сверху Снизу