Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
- Два дня с диагнозом болезнь Лайма. До этого даже не слышала о подобном. В мае обнаружила укус под коленом , не видела кто укусил , не очень обращала внимание..так ,легкий дискомфорт от небольшого зуда ..я думала сначала комариный , а красный потому что расчесала, недели через 3-4 решила что все норм .,пятно небольшое 0.5см -1см оставалось ,цвет слегка темнее кожи , но совсем не беспокоило, а недели 2 назад заметила , что вокруг легкое покраснение и увеличивается , то есть то казалось нет, в душе цвет вообще красно фиолетовый , а с утра будто и нет ничего. Решила показать врачу . Сначала на прием к медсестре направили , они ничего не поняли ,на следующий день записали к врачу . Я то думала чепуха какая-то , мазь назначат и все . Доктор глянул , спросил когда и кто , и сразу стал показывать нам с сыном (он переводил ) фото моей эритемы в интернете , с милой улыбкой написал на бумажке болезнь Лайма , показал в сети название бактерии , сказал что нужен пенициллин . Назначил "Kåvepenin"1g(fenoximetylpenicillinkalium) по 1 т. три раза в день неделю , потом к нему. Все. Приехали домой почитали сначала Википедию..в шоке. Вчера нашла вас читала весь день . Теперь растерялась немного , ну и конечно испугалась . У меня от укуса прошло уже приблизительно 2,5 месяца. Третий день пью назначенное , пятно стало ярче и кажется даже больше . Подскажите пожалуйста что делать дальше , идти со списком лекарств по советам форума и требовать назначить? просить сделать анализ ? Может есть информация о специалистах по этой болезни в Швеции, я не нашла пока . Спасибо огромное за любые советы!