• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нужен совет молодой беременной женщине,больной Лаймом !!! Помогите все,кто может !!!

Попрошу своего врача направить меня на консультацию еще к кому-нибудь, да он и сам бедный во всем сомневается, ответственность, все-таки. Еще хорошо что у нас под Киевом хотя бы про болезнь знают, а вот в областной сказали кто вам такие диагнозы ставит, такой болезни не существует.

Попрошу своего врача направить меня на консультацию еще к кому-нибудь, да он и сам бедный во всем сомневается, ответственность, все-таки. Еще хорошо что у нас под Киевом хотя бы про болезнь знают, а вот в областной сказали кто вам такие диагнозы ставит, такой болезни не существует.
Ну что тут скажешь, хорошо, что в Киеве информированы, тут Ирина уже писала что в психушках сидит куча народу, которым просто не поставлен правильный диагноз, и многих больных боррелиозом отправляют психиатру прямой наводкой, тоже не верят.

Подождем, Ирину, она с ним много раз общалась, он откликается, дает советы. Думаю, Ирина обязательно поможет, просто выберет наиболее приемлемый способ связаться с ним.
Кристи,Лена! На два последних письма Усков мне не ответил.Но недавно я звонила ему.Не сразу ,но ответил.
Я уже писала на сайте,что он сказал мне (я была у зам. министра ЗО),что мне необходимо сделать все возможные
анализы : и ИФА,и ПЦР,и НРИФ,и Иммуноблот в нашем "Микробе".Он его знает.
У меня-то ситуация несколько другая.Но АБ не рекомендовал до тех пор,пока не покажут,что-то сущесвенное анализы.
Я спросила о том,если анализы покажут через 2 года?Его слова-"Тогда будет другой разговор".Можете сделать вывод из ответов.
Кристи,когда Вы сдавали эезамены,у нас здесь была женщина с Лаймом.Она обращалась к Ушаковой.Сейчас должна бы родить.Возможно лучше найти почту Ушаковой?Или кому-то от сайта написать ходатайство.Я подумаю завтра.

Кристи,Лена! На два последних письма Усков мне не ответил.Но недавно я звонила ему.Не сразу ,но ответил.
Я уже писала на сайте,что он сказал мне (я была у зам. министра ЗО),что мне необходимо сделать все возможные
анализы : и ИФА,и ПЦР,и НРИФ,и Иммуноблот в нашем "Микробе".Он его знает.
У меня-то ситуация несколько другая.Но АБ не рекомендовал до тех пор,пока не покажут,что-то сущесвенное анализы.
Я спросила о том,если анализы покажут через 2 года?Его слова-"Тогда будет другой разговор".Можете сделать вывод из ответов.
Кристи,когда Вы сдавали эезамены,у нас здесь была женщина с Лаймом.Она обращалась к Ушаковой. Сейчас должна бы родить.Возможно лучше найти почту Ушаковой?Или кому-то от сайта написать ходатайство.Я подумаю завтра.
Может, нужно написать всем, и Ускову и Ушаковой, и Барановой, по-моему она с беременными сталкивалась, а еще и Ананьевой, можно сделать рассылочку, может кого-то заинтересует данный случай, и врач ответит. Ирина посоветуйте, вы у нас Герой с письмами дошли до Зам.министра, поделитесь опытом.

Может, нужно написать всем, и Ускову и Ушаковой, и Барановой, по-моему она с беременными сталкивалась, а еще и Ананьевой, можно сделать рассылочку, может кого-то заинтересует данный случай, и врач ответит. Ирина посоветуйте, вы у нас Герой с письмами дошли до Зам.министра, поделитесь опытом.
Только давайте завтра.Я вчера же уже ложилась...А тут... А сегодня рано сдала все анализы.Только бы меня не обманули.

Только давайте завтра.Я вчера же уже ложилась...А тут... А сегодня рано сдала все анализы.Только бы меня не обманули.
Да, Ирина, ну конечно, спокойной ночи! Будем ждать, что анализы покажут.

Спасибо огромное за ответ и поддержку.
Лена,здравствуйте.Я нашла для Вас информацию о НИИДИ в С.-Петербурге и Институте Ревматологии г.Москва.
Вот электронный адрес врачей С.-Петербурга: niidi@niidi.ru
Дирекция института: (812)234-60-04, (812)234-96-91.
Секретарь главного врача: (812) 234-12-67.

НИИ Ревматологии г.Москва. На сайте указан телефон (я так поняла) Ананьевой Лидии Петровны: (499)614-44-90.
Электронного адреса не нашла.

Лена,я думаю Вам надо сначала позвонить по телефону(можно и в Москву,и в С.-Петербург).Нужно подготовиться,сделать наброски того,что Вы хотите рассказать и проконсультироваться.Я на 100% не уверена,что эл. адрес сохранился таким.Когда будете разговаривать,попросите адрес почты.
Кто-то может даст Вам еще какую-то информацию на нашем сайте.:)

Здравствуйте, спасибо вам большое за информацию. Сейчас попробую написать письмо на електронку, и как- то буду пробовать звонить.

Завтра попробую попасть к своему инфекционисту со своим вестернблотом, заодно и карточку возьму, там все мои анализы. Так я на память не помню. Посмотрим, что он скажет, а уже на базе карточки буду писать и звонить, а то информация не полной будет.

Завтра попробую попасть к своему инфекционисту со своим вестернблотом, заодно и карточку возьму, там все мои анализы. Так я на память не помню. Посмотрим, что он скажет, а уже на базе карточки буду писать и звонить, а то информация не полной будет.
Да,информации надо как можно больше.Чтобы врачи могли сделать какой-то вывод.

Здравствуйте, спасибо вам большое за информацию. Сейчас попробую написать письмо на електронку, и как- то буду пробовать звонить.
Лена! Вот еще информация.На одном сайте случайно нашла почту одной беременной женщины с Лаймом.Информация датирована 2011 годом.
Попробуйте ей написать. Ее почта: Kosareva-Anna@ mail.ru
Лена,только черточку после Косарева попробуйте или "-" или "_".Все остальное точно. Еще она рекомендует беременным с Лаймом обратиться
по телефону - (495)193-83-27.Это в Москве консультативный центр.Пишет,что врвчи адекватные(если не сменили место работы).
Потом напишите нам.Мы информацию поместим в раздел для беременных.

Последнее редактирование модератором:
Напишу про мою ситуацию сейчас - я еще раз пересдала антитела М количественно - они немного снизились за три месяца прошедшие с последнего анализа, это меня утешает - главное не растут. Врач инфекционист сказал, что симптомов нет, значит лечения не нужно. Я облазила не только все наши сайты, но и влезла на американские и Британские форумы и сайты (читаю по английски). там информации на порядок больше, тем более они занимаются исследованиями намного раньше, чем начали в России и в Украине. Люди там болеют и беспокоятся также как и мы, даже фразы одинаковые))). По поводу беременности я успокоилась полностью подтвержденных данных о влиянии боррелиоза на беременность у них тоже нет. У женщин бывают и выкидыши, и мертворожденные, и смерть после родов, но врачи не могут сказать, что это результат заражения. Все укладывается в другие причины. Также на сайтах пишут, что антитела могут оставаться несколько лет, то есть больше двух лет в крови, у них в Америке вообще есть целые области, где у большинства населения в крови есть антитела к боррелиозу всю жизнь - это реакция организма на окружающую среду (клещей много), как в России в Сибири в эндемичных районах, и диагноз ставится именно по симптомам, а не по антителам. Так что я надеюсь на лучшее, отбросила все паникерские мысли и стараюсь об этом не думать.

Напишу про мою ситуацию сейчас - я еще раз пересдала антитела М количественно - они немного снизились за три месяца прошедшие с последнего анализа, это меня утешает - главное не растут. Врач инфекционист сказал, что симптомов нет, значит лечения не нужно. Я облазила не только все наши сайты, но и влезла на американские и Британские форумы и сайты (читаю по английски). там информации на порядок больше, тем более они занимаются исследованиями намного раньше, чем начали в России и в Украине. Люди там болеют и беспокоятся также как и мы, даже фразы одинаковые))). По поводу беременности я успокоилась полностью подтвержденных данных о влиянии боррелиоза на беременность у них тоже нет. У женщин бывают и выкидыши, и мертворожденные, и смерть после родов, но врачи не могут сказать, что это результат заражения. Все укладывается в другие причины. Также на сайтах пишут, что антитела могут оставаться несколько лет, то есть больше двух лет в крови, у них в Америке вообще есть целые области, где у большинства населения в крови есть антитела к боррелиозу всю жизнь - это реакция организма на окружающую среду (клещей много), как в России в Сибири в эндемичных районах, и диагноз ставится именно по симптомам, а не по антителам. Так что я надеюсь на лучшее, отбросила все паникерские мысли и стараюсь об этом не думать.
Лена! Здравствуйте!Хорошо,что чувствуете себя нормально.Я так поняла,что никому из профессоров Вы не писали на почту и не звонили.Все-таки я Вам посоветовала бы проконсультироваться с ними.Если не с нашими,то с киевскими.
Все-таки форум есть форум.И здесь Вам могут дать инф. о болезни,чтобы могли грамотно говорить с врачом,дать инф. к кому обратиться.Но нужен врач высокого профессионализма,который проконсультирует,и врач,который будет Вас вести.
Желаю всего наилучшего.Пишите нам.

Назад
Сверху Снизу