Сергей, вот попробуйте забыть про клеща. Есть ещё причины падения тромбоцитов?Пожалуйста скажите чем меня мог заразить клещ 2 сек укус всего кроме боррелиоза эритема была на том месте через 1 месяц
После укуса у меня упали тромбоциты до 100-120 до этого были 260-280 доксициклин на них не влияет, ауто у меня нету все анализы на ауто отрицательные и даже свечения 0 по генам, пцр анализы которые доступны только в этой чудо стране на эрлихиоз и анаплазмоз отрицательные
На вирусы сдавал на все! Есть только герпес 1 и зостер в титре 400-500 от прививки в детстве остальные вирусы отрицательные!
Ковидом не болел
До укуса был совершенно здоров, по полным обследованиям всего организма на 250.000 руб внутри как 30 летний, за всю жизнь 3 раза пил азитромицин от простуды не более 3 дней
В детстве занимался проф спортом коньками, поэтому и не болел закаленный был
Но вот как то после 2 сек укуса жизнь изменилась на до и после….
Что он мне мог еще передать что тромбоциты так упали???
Наверняка есть. Приходите к врачу гематологу и говорите:" Вот было так, стало так! " И про клеща ни слова.
И обследуетесь, лечитесь и смотрите что будет дальше.
Хотя...
Моя история. В один прекрасный момент я перестал ощущать большенство запахов(ещё до ковида). И решил обследоваться, узнать что со мной.
Лор в гос. поликлинике назначил капли називин, супрастин и что-то из трав.
Естественно не помогло. Пошёл к платному лору. Вы не представляете сколько обследований выдержал мой бедный организм Кровь на вирусы и инфекции, пробы на аллергены, проколы пазух, ренген. Даже МРТ головы!
Естественно нашли аллергии на пыль, кошек, аквариумных рыб, шерсть и прочее Антитела на вирусы герпес, Эпштейн Бара(по моему так), ещё чего-то.Кисты пазух. И всё лечили. Но нюх не вернули!
Вы знаете когда он вернулся??? Когда спустя пару лет я бросил курить. Через месяц я мог работать нюхачем в парфюмерном магазине.
Оказалось всё банально проще. И если бы на тот момент я был укушен заражённым клещем, меня наверняка бы лечили кучей антибиотиков.