vesna
Завсегдатай
- Лайки
- 139
- Баллы
- 58
Дорогие форумчане, нужен совет по поводу рифампицина. Вышло так, что мне по ошибке купили рифампицин внутривенный вместо обычных капсул. Это флакончики с сухим порошком. Вот думаю, можно ли содержимое флакона просто размешать с водой и выпить. Будет ли эта смесь действовать как обычные капсулы рифампицина. Дозировка та же, 150 мг. Но цвет порошка внутривенного рифампицина более темный, чем ярко-оранжевые капсулы для орального приема. Нашла информацию в интернете, что внутривенный рифампицин нельзя колоть внутримышечно. А можно ли пить?
Понимаю, что вопрос звучит странно, но упаковок много, они дорогие такие (((. Выкидывать вроде неразумно. Хочу хоть как-то использовать.
Капельницы я давно закончила, поэтому этот рифампицин капать не буду. А вот пить - не знаю, стоит ли экспериментировать.
Если кто в теме или читал что-либо, или слышал от врача - откликнитесь, пожалуйста, и посоветуйте, можно ли пить внутривенный рифампицин.
Понимаю, что вопрос звучит странно, но упаковок много, они дорогие такие (((. Выкидывать вроде неразумно. Хочу хоть как-то использовать.
Капельницы я давно закончила, поэтому этот рифампицин капать не буду. А вот пить - не знаю, стоит ли экспериментировать.
Если кто в теме или читал что-либо, или слышал от врача - откликнитесь, пожалуйста, и посоветуйте, можно ли пить внутривенный рифампицин.
Последнее редактирование: