1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультация инфекциониста Ну, вот. И у меня тоже

Тема в разделе "Инфекционист", создана пользователем ОлюшкаОля, 31 авг 2018.

  1. ОлюшкаОля
    Оффлайн

    ОлюшкаОля Читатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Добрый доктор, добрый вечер!
    23,08,18 сковырнула маленький прыщ (мне так представляется) на животе. На сегодняшний день большая красная эритема 10 см. Но она не беспокоит меня. Чувствую себя хорошо.
    Позавчера была у инфекционистов. Назначения дали разные. Один врач - доксициклин 10 дней, другой посоветовал ждать результаты анализа на боррелиоз, который следует сдать не раньше 10 сентября. Сегодня еще один врач-инфекционист назначил цефтриаксон в/м 14 дней и дал направления на анализы разные.
    Почитала-почитала информацию в интернете и не могу определиться с лечением теперь. Надо ли начинать лечение или ждать анализы. Если начинать лечение, то каким антибиотиком лучше. Понимаю, что "за глаза" сложно рекомендовать. И всё же, очень прошу вас своё мнение мне сказать.
    С благодарностью, Ольга
     

    Вложения:

  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.962
    Симпатии:
    929
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Ждать уже нечего! Начинайте лечение Цефтриаксон 14 дней. Анализы нет смысла сдавать ранее 28.09. При наличии эритемы антитела появляются поздно.
     
  3. ОлюшкаОля
    Оффлайн

    ОлюшкаОля Читатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо. Если я правильно поняла, то только на основании моей эритемы (без укуса клеща) можно с уверенностью сказать, что у меня боррелиоз
    А какой вариант введения цефтриаксона предпочтительней: в/м или в/в? Я склоняюсь к в/в. Права ли я?
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.962
    Симпатии:
    929
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
  5. ОлюшкаОля
    Оффлайн

    ОлюшкаОля Читатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо. Начала уже делать в/в инъекции. Врач мне назначила по 2г 1раз в день. Но первый укол медсестра побоялась делать в этой дозировке и сделала 1г. Это наверно плохо? Вот я теперь и переживаю. С другой стороны - а вдруг была бы аллергия, ведь я раньше никогда не колола антибиотики даже в/м. Но что имеем, то имеем
     
  6. ОлюшкаОля
    Оффлайн

    ОлюшкаОля Читатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Эритема до первого укола была уже размером 15 см. А после первого укола даже в дозе 1г стала более бледной и перестала увеличиваться :) Порадовало меня
     
  7. ОлюшкаОля
    Оффлайн

    ОлюшкаОля Читатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Как быть? Вдруг резко сегодня началась сильная аллергия - высыпание, покраснения на коже. Осталось 2 дня лечения цефтриаксоном (Роцефином) То есть я сделала 12 уколов из назначенных 14.
    Приняла Супрастин (что было под рукой). Пока без существенных изменений.
    Вопрос к специалисту: Если я сейчас закончу прием АБ, это очень плохо или не стоит так переживать, ведь 12 дней я уже пролечилась?
     
  8. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.962
    Симпатии:
    929
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Отменяйте! Ничего страшного не будет.
     
  9. ОлюшкаОля
    Оффлайн

    ОлюшкаОля Читатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Елена. Успокоили. А то бы я всё время себя терзала сомнениями.
     
  10. ОлюшкаОля
    Оффлайн

    ОлюшкаОля Читатель

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Добрый вечер, Елена!
    14 сентября закончила курс лечения антибиотиками и 8 октября сдала повторные анализы на антитела.
    Результаты: IgM - 11.905 IgG - 2.737
    Подскажите, пожалуйста, надо ли мне сдать и когда еще какие-либо анализы (может иммуночип), чтобы понять, что болезнь не перешла в хроническую форму?
    Я в этом ничего не понимаю, и некоторые переживания по этому поводу у меня конечно есть, хотя чувствую себя хорошо.
    С благодарностью, Ольга
     
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.962
    Симпатии:
    929
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Анализы надо сдавать раз в 3 месяца. Лучше иммуноблот.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - меня тоже
  1. mona
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.073
  2. Alex64
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    208
  3. Лари
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    391
  4. Andy
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    374
  5. Илюшка

    Консультация инфекциониста Можно ли менять антибиотик

    Ответов:
    12
    Просмотров:
    595
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление