Новый тест DualDur. Микроскоп + ИИ

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
759
Баллы
108
DualDur ‒ новый прорывной метод диагностики.
Возможно выявление боррелий на самом раннем этапе заражения, до появления антител, а также можно проверить эффективность лечения.

Пару лет назад слышал, что в Европе какие-то энтузиасты разрабатывают тест на наличие боррелий в крови ‒ микроскопия с использованием искуственного интеллекта.

Они его доделали.
При этом справились с рядом трудностей:
  • Количество боррелий резко падает вскоре после забора крови, если их не поместить в подходящие условия, т.е. в специальную среду.
  • Кровяные клетки начинают разрушаться, образуются т. н. псевдоспирохеты.
  • Если объем забираемой крови мал (из пальца) и процедура забора крови недостаточно стерильна, то спирохеты нормальной флоры, присутствующие на коже, могут попасть в исследуюмую каплю крови и стать причиной ложноположительного результата.

DualDur и DD-Lyme 4.0:
  • Добавление специальной среды предотвращает разрушение боррелий
  • Консервированием кровяных клеток останавливается формирование псевдоспирохет
  • Прекращается движение человеческих клеток путем воздействия на их мембраны
  • Обеспечивается достаточный объем крови для исследования и устраняется фактор попадания других спирохет ‒ забирается 4 мл крови
  • Концентрация спирохет увеличивается в 1000 раз центрифугированием, она становится достаточной на любой стадии инфекции
  • Искуственный интеллект уменьшает влияние человеческого фактора
  • Автоматически сканируется весь образец
  • Положительная прогностическая значимость исследования 96%
  • Разрешен во всём ЕС

При обнаружении спирохет на втором этапе делают вестерн-блот.

Также определяют бартонеллу, бабезию, микоплазму и вероятно др.

Они в Венгрии, из других стран кровь пересылают сотрудничающие лаборатории.

Főoldal - Polski - DualDur

Home - Lymediagnostics ‒ см. "Professional info", толковейшие статьи.

Отец доктора Божика 30 лет занимался микробиологией.

Вообще, это перспективнейшая тема ‒ нейронка плюс очень сильный микроскоп.

Вложения

• DualDur.jpg
    DualDur.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
Вообще, это перспективнейшая тема ‒ нейронка плюс очень сильный микроскоп.
Угу. А главное дешевая и общедоступная, в любой поликлинике или СЭС можно делать.
Все ничего, только для нахождения боррелий в крови они должны там быть. А они там очень недолго.

Угу. А главное дешевая и общедоступная, в любой поликлинике или СЭС можно делать.
Все ничего, только для нахождения боррелий в крови они должны там быть. А они там очень недолго.
А откуда такая уверенность что они там недолго? Потому что ПЦР не определят? Так он и в острой стадии не более чем в 15-30% ловит, а реально меньше. Клещи же переносчики. В природе они не только заражают людей, они и сами заражаются различными патогеннами. А откуда они могут заразился, если не из крови теплокровных? Тем более если они там не долго… Уже проводили исследования , в том числе брали чистых клещей (ксенодиагностика) и показывали, что они заражаются от крови инфицированных.

А откуда такая уверенность что они там недолго?
Из патогенеза заболевания ЧЕЛОВЕКА. Есть в учебниках по инфекционным болезням, можно изучить.
А откуда они могут заразился если не из крови теплокровных?
Трансовариальная передача. Самки заражают яйца и из них получаются уже зараженные нимфы. Весной, когда все только проснулось, откуда масса зараженных клещей, не задумывались? Подснежные клещи не кусаются.

Из патогенеза заболевания ЧЕЛОВЕКА. Есть в учебниках по инфекционным болезням, можно изучить.

Трансовариальная передача. Самки заражают яйца и из них получаются уже зараженные нимфы. Весной, когда все только проснулось, откуда масса зараженных клещей, не задумывались? Подснежные клещи не кусаются.
Вот не припомню, чтобы прямо об этом в учебниках было написано. Нет однозначного ответа что обязательно через какое то время их не должно быть в крови. В основном про антитела речь.

А передача так же работает, как и описал, от животного клещу.

чтобы прямо об этом в учебниках было написано.
Написано, хотя может и не во всех, не могу сказать.
А передача так же работает, как и описал, от животного клещу.
Работает, никто ж не спорит. Но для этого надо условия. Плюс у животных свой иммунитет и болезни протекают по другому. Я не ветеринар, не могу сказать как, но вполне допускаю, что у диких (мы же в лесу в основном клещей ловим) животных есть носительство боррелий. Или нет, все зараженные погибают, я не знаю.

Через 10-15 лет так и будет. Микроскоп в любой поликлинике, интернет, а ИИ где-нибудь на сервере хоть на Ямале.
Не будет микроскопов в поликлиниках от этого уже избавились централизованно свозя все анализы в единую лабораторию на районе, которая все делает. В поликлиниках сейчас только забор материала и все. «Удаленная медицина» будет. Будка с камерой и автоответчик. «Наберите цифру один для….» , «прослушайте рекомендацию…..».

Через 10-15 лет так и будет. Микроскоп в любой поликлинике, интернет, а ИИ где-нибудь на сервере хоть на Ямале.
Вы прямо так уверены... Я не могу ничего сказать о качестве и организации первичной медицинской помощи в России особенно вне крупных городов. Но судя по тем сообщениям, которые тут многие пишут, она, мягко говоря, не самая прогрессивная. С чего вдруг прорыв в технологиях и организации и через 10 лет ИИ в каждом райцентре? Тут пишут, что и с обычными блотами и ИФА проблемы и сдать не везде можно. Давайте спросим у тех, кто живет НЕ в москве или питере, как у них с поликлиникой, к которой прикреплены? Есть современное оборудование, МРТ, хороший ремонт везде, вся документация в электронном виде и т.д.? Любые анализы, обследования, специалисты? В поликлинике, не за деньги. Если да, то ок, наверное и ИИ с микроскопом через 10лет поставят, финансы на это однозначно выделят.

Будет, конечно, лучше, чем сейчас. Сейчас много "оптимизировано". Про ИИ - я больше про развитие технологии. Станет обыденностью. Кто мог представить 30 лет назад, что все будут ходить с компьютером в кармане?

Я так понимаю, что Вы наблюдаете явный скачок технологий и качества обслуживания в своей поликлинике в частности и в родной медицине вообще в последние 10-15 лет? Раз такой непоколебимый оптимизм.

Я так понимаю, что Вы наблюдаете явный скачок технологий и качества обслуживания в своей поликлинике в частности и в родной медицине вообще в последние 10-15 лет? Раз такой непоколебимый оптимизм.
С учётом того, что сотрудник лаборатрии сидит безвылазно на форуме и стреляет знаниями как истиной в последней инстанции из книжки непонятных годов по инфекциям людей, которые морально и физически устарели много раз,надежды на то что будут нормально делать пцр и ифа анализы нет никаких. Сколько уже историй что клещ здоров по пцр а человек в итоге заболел боррелиозлм. А воз и ныне там...

Значит, явное улучшение в качестве медицинского обслуживания в поликлиниках Вы все-таки видите. Ок, видимо так. Вопрос по существу: в Венгрии, где это разработано, и в Европе вообще уже везде такое поставили? Раз Вы изучали этот вопрос, наверняка должно было проскакивать, что вот, есть практический опыт там-то и сям-то, результаты такие-то.

Вы ж сами понимаете что это не будут "ставить везде". Есть сотрудничающие лаборатории, их список, как можно думать, будет расширяться. Их задача - набрать и переслать кровь всего лишь.
Мне интересно, появятся ли конкуренты. И что вообще будет делать ИИ лет через 10

Вы же сами написали, что везде будут ставить
Микроскоп в любой поликлинике, интернет, а ИИ где-нибудь на сервере
А теперь оказывается не везде, а в определенных местах. Ну да ладно, хоть в паре поставили и ладно. Больше интересно как с результатами. Для того, чтобы конкуренты появились, они как минимум должны быть заинтересованы в хороших результатах. Если этому минимум пару лет, то должна быть какая-то статистика. Чтобы конкуренты бросились повторять и косить бабло. Статистику не встречали?

Будут и теперь это разные вещи.
Статистику не видел, ее нет еще

Назад
Сверху Снизу