Новости о болезни Альцгеймера

mistbow

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.491
Лайки
611
Баллы
129
Очень интересно...
Международная группа ученых, в которую вошли сотрудники Университета ИТМО, вуза — участника Проекта 5-100, выяснила, почему мутация или отсутствие рецептора TREM2 в иммунных клетках нервной системы повышает риск развития болезни Альцгеймера. Оказалось, что иммунные клетки в этом случае перестают получать питание и начинают "переваривать" самих себя. Свое открытие исследователи описали в журнале Cell.

РИА Новости Ученые поняли, почему клетки при болезни Альцгеймера "поедают" сами себя - РИА Новости, 02.09.2017
 

mistbow

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.491
Лайки
611
Баллы
129
Исследование, опубликованное в журнале Neuron, показывает высокое содержание вируса герпеса в мозгах пациентов с болезнью Альцгеймера. Это, таким образом, возрождает «патогенную гипотезу» болезни.
Остается большой вопрос: является ли наличие вируса герпеса в мозге пациентов причиной или последствием заболевания? Вирус вызывает мозговые реакции, которые ослабляют мозг? Или мозг пациента становится более уязвимым к вирусным атакам? « Я не думаю, что мы можем ответить на вопрос, являются ли вирусы герпеса основной причиной болезни Альцгеймера, но ясно, что они нарушают и участвуют в сетях, которые лежат в основе патофизиологии болезни Альцгеймера », - отвечает Джоэл Дадли,
https://www.sciencesetavenir.fr/san...au-suspect-dans-la-maladie-d-alzheimer_125142
 
Сверху Снизу