• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Новичок. Тактика

Олег1976

Читатель
Лайки
3
Баллы
8
Добрый день. 8 июня вытащил кого-то из области живота, на фото на ватной палочке. Сколько сидел не известно. Дохлый, пустой. Размер 1 мм, нимфа или личинка? Лап не обнаружено. Начитался Бутрия и побежал за Юнидокс солютабом. Выпил 200мг спустя час и успокоился, посчитал что застрахован.
12 июня начало почесываться место укуса. Ещё 200мг. Прошло.
19 июня показалось, что при ходьбе побаливает тазобедренный сустав. И вообще все суставы начали чуть хрустеть. Ещё 200мг.
Понимаю что тактика вряд ли правильная и следовало сразу 5-10 дней пить по 200мг. Но когда то плохо переносил голландский жёлтый Солютаб, болели почки, и побоялся. С подольским же все ок.
Эритемы нет, место укуса не чешется, маленькая точка 1-1,5 мм. Из жалоб только хруст суставов, и иногда кажется что побаливает один тазобедренный при ходьбе. Температура обычная 35,8. Анализы никакие не сдавал. Вопрос, могу ли я что-то ещё экстренно сделать или уже поздно. Пить ли ещё Солютаб.
1000029705.jpg

Сейчас уже поздно метаться. И доксициклин, в любом случае, не поможет. 29 июня сдайте кровь на антитела к боррелии. А там, по обстоятельствам, если надо, пролечить. Но, вообще, суставы так быстро не заболят при боррелиозе. Возможно, самовнушение,

Спасибо! Ровно пять минут назад мы на семейном совете как раз и решили сдать iGm 29 июня. И пришел ваш ответ. И если будет выше 0,3, наверное пропить Юнидокс 14х2... Тут просто местные авторитеты пишут,что выше 0,3 мол уже заражение.) Почему не сразу курс - не хочется посадить иммунитет и желудок... Москва, нимфа... Такого курса же достаточно должно быть?

ТОлько сейчас читала об эффективности антибиотиков рот боррелиозе. Доксициклин менее эффективен , чем амоксициллин и цефтриаксон. Амоксициллин пьют 500 мг 3 раза в день 14 дней. Цефтриаксон 2 г в/в капельно 14 дней.

Гемотест прислал результат igm. 0,03. Второй день пью Юнидокс 2x100мг, не дожидаясь результатов. Есть смысл? Эритемы нет, корочка укуса отвалилась. Симптомов нет, казалось что по утрам пару дней ломит разные группы мышц. Но может казалось. Спина, плечи ничего нет. Температура в норме.

Вложения

• Screenshot_2026-06-30-17-55-32-33_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2026-06-30-17-55-32-33_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    274 KB · Просмотры: 7
Сегодня 22 дня как я его снял. Сколько сидел не знаю, но подозреваю ещё плюс 24-48 часов. Уж больно мелкая нимфа, еле заметил.

Ну, пока пить антибиотик не нужно. Зря их пить тоже не полезно. В крайнем случае, пересдайте анализ через месяц.

Спасибо. В итоге пропил всего 2 дня х2, четыре таблетки. Согласен с вами. Буду надеяться, что повезло, да и профилактика какая-никакая была.

Назад
Сверху Снизу