Новенький

TsAlex

Читатель
Лайки
13
Баллы
3
Доброго дня всем! Принимайте новенького.

1 сентября 2017 года снял с ноги клеща. Т.к. это было далеко не первый раз, снимал с себя их с детства кучу (часто провожу время на природе), особо внимания не обратил. Но через 2 недели появилась эритерма. Обратился к инфекционисту - по эритерме поставили диагноз "Болезнь Лайма".
Анализы антител на тот момент (18.09.17 г.): менее 5.0 lgG (норма до 10,0) и 5,0 lgM при норме менее 18,0

Далее лечение с 18-го дя после укуса - Цефтриаксон 2 млн 1 р/в день, 14 дн., Супратин

После лечения, 11.10.17 г. Результаты анализа : lgG менее 5; lGm - 31,7 - выше нормы

Далее назначили контрольный анализ через 3 месяца, на который я забил, т.к. инфекционист уверила, что я после такого курса терапии здоров..

Дальше забыл про болезнь

Осенью 18 года начинают болеть суставы, появилась общая усталость. После возлияний на НГ, боли в суставах усилились, общее состояние ухудшилось. Вспомнил про Боррелиоз

Сдал анализы, сегодня получил результаты: lgG 4.7 lgM 106.1

Как я понял Лайм рецидивировал. Но с лечением пока возникают проблемы. Проблемы скорее со специалистами. Тот инфекционист, который лечил в начале, поменял место работы, и когда я его нашел. отказался меня принимать, т.к. я не с того района, в котором он принимает, отправил по месту жительства. По месту жительства отправили областную инфекционную больницу, и рекомендовали провериться на вич.... хотя если анти тела высокие, иммунитет значит борется, какой вич?

На воскресенье еще записан к инфекционисту платную клинику, послушаем что там скажут.

Территориально не далеко от Москвы. Если по рекомендуете хорошего специалиста в москве, готов доехать.

Может еще какие рекомендации дадите, как опытные?)

Последнее редактирование:
Сдайте ещё развёрнутый ОАК и иммуночип в CMD и отправляйтесь к М.А.Ушаковой, это пока у нас в России единственный врач в теме.
Как и где ее найти - смотрите в соотв. разделе форума.
А пока читайте материалы в библиотеке форума, чтобы понимать, что с Вами происходит и вести грамотные разговоры с врачами.

Ещё одно доказательство того, что лечение даже эритемного острого случая в течение 14 дней - недостаточно.(

хотя если анти тела высокие, иммунитет значит борется, какой вич?
ВИЧ не СПИД ещё.
После возлияний на НГ, боли в суставах усилились,
Спиртноэ для нас теперь гораздо более сильный яд теперь, чем раньше.
Сдайте ещё развёрнутый ОАК и иммуночип в CMD и отправляйтесь к М.А.Ушаковой, это пока у нас в России единственный врач в теме.
Как и где ее найти - смотрите в соотв. разделе форума.
А пока читайте материалы в библиотеке форума, чтобы понимать, что с Вами происходит и вести грамотные разговоры с врачами.
+1
И затем здесь покажите эти анализы, пожалуйста.

Ну почему одна Ушакова, Семенцов тоже в курсе всей проблемы с хрониками
К платному инфекционисту можете не ходить, зря деньги потратите

Интересно, вам тоже скажут, что высокий титр М без Джи - это ложноположительный результат? При наличии огромного количества симптомов... Но сдать на вич, гепатиты, рв и т.п. придется. Ибо не верят, у меня даже заключение от фтизиатра появилось.

ВИЧ не имеет к болезни бореллиоз абсолютно никакого отношения, и никогда в литературе не встречалась информация о таком сочетании инфекций после укуса.
Скорее всего, речь идет о вопиющей неграмотности врача, который с Вами беседовал.
Мне тоже когда то медики советовали искать ВИЧ, и это при популяции 90% Т лимфоцитов в крови...:roflmao:

Смело сдавайте анализ и бейте им по морде каждого горе- врача.

Инфекция бореллиоз, и другие сопутствующие , которые попадают с укусом, наоборот повреждает НК иммунитет, отсюда и симптомы.

В общем в платной клинике поставили диагноз - Боррелиоз, 2стадия, суставная форма.
Назначили лечение: три курса антибиотиков по 14 дней.
1 курс - Цефтриаксон+ Циклоферон внутримышечно
Далее антибиотик определит и назначит в зависимости от анализов
Анализы: ОАК, б/хим: СРБ, мочев.кислота, РФ, АСЛО

Сдал на вич и гепатит - все чисто.

Начал лечение

Цефтриаксон? Внутримышечно, по 2 гр. 1 раз в день. Заказал лендацин, продолжу курс вместо цефтриаксона. И срок наверное не 14 дней, а продлю на пару-тройку дней хотя бы.

Есть возможность ставить капельницы на дому. Тогда лучше капать?

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток!

Немного истории моего выздоровления...

25 дней уколов цефа по 2 гр. за раз, внутримышечно, 1 раз в день. После ещё 3 недели Юнидокс (февраль-март). Стало вроде по лучше, но по суставам симптомы оставались. Даже больше, в апреле начало болеть колено, к маю оно распухло.
В мае как раз попал по записи к Ушаковой. Назначила комплекс обследования - анализы на коинфекции, прокол колена с анализом сенивальной жидкости, УЗИ, рентген.
В итоге диагностировала иерсениоз, и псориатический артрит, который спровоцировал ЛБ. Титры Igm упали до 12. Ещё короткий курс АБ от иерсениоза+ЛБ, остановились на Ципролет А. 2 недели.
После по рекомендации знакомого попробовал принимать кастореум или бобровую струю. Мощный имунностимулятор. На 3 день немного сковало, после начал летать.
На данный момент титр lgm 5. Самочувствие в номе, бывают правда откаты по при переутомлении, стрессе, недосыпе.

Это если коротко..

Всем здоровья!!!

Всем доброго времени суток!

Немного истории моего выздоровления...

25 дней уколов цефа по 2 гр. за раз, внутримышечно, 1 раз в день. После ещё 3 недели Юнидокс (февраль-март). Стало вроде по лучше, но по суставам симптомы оставались. Даже больше, в апреле начало болеть колено, к маю оно распухло.
В мае как раз попал по записи к Ушаковой. Назначила комплекс обследования - анализы на коинфекции, прокол колена с анализом сенивальной жидкости, УЗИ, рентген.
В итоге диагностировала иерсениоз, и псориатический артрит, который спровоцировал ЛБ. Титры Igm упали до 12. Ещё короткий курс АБ от иерсениоза+ЛБ, остановились на Ципролет А. 2 недели.
После по рекомендации знакомого попробовал принимать кастореум или бобровую струю. Мощный имунностимулятор. На 3 день немного сковало, после начал летать.
На данный момент титр lgm 5. Самочувствие в номе, бывают правда откаты по при переутомлении, стрессе, недосыпе.

Это если коротко..

Всем здоровья!!!
А можете поподробней описать, с помощью чего диагностировали иерсиниоз? Какие результаты анализов?

А можете поподробней описать, с помощью чего диагностировали иерсиниоз? Какие результаты анализов?
Антитела Igg 1.3, Iga 1.1 при более 1.0 антитела обнаружены. И в январе прошлого года семьёй переболели так называемой ротовирусной инфекцией, которой скорей и был иерсениоз. В сочетании с рецидивом ЛБ, который на тот момент прогрессировал, и я об этом ещё не знал, мне было очень плохо, по сравнению с моими родными

Ещё несколько моментов, что привело к выздоровлению на мой взгляд.
Физическая активность. Сразу при начале лечения начал больше ходить, двигаться. Пешком проходил 3-5 км. в день, для меня это и так норма, но перед лечением двигаться стал мало их за болезни. На больничном был только первые 2 недели, после вышел на работу, правда в щедящем режиме, хорошо график относительно свободный, про симптомы на работе забывал. А если пролежать целый день, то болеть все начинало сильнее. А один раз, ещё на уколах, друг вытащил меня на рыбалку, на зимний спиннинг. Пришлось по сугробам пройти порядка 7 км. На следующий день правда был в лежку, но ещё через пару дней сил явно прибавилось и самочувствие улучшилось. На рыбалке и после у меня симптомы проходили)))
При лечении конечно же соблюдал диету. И пил литрами зелёный чай, как раз привезли с Китая коробочку настоящего!
Отдых. Больше всего стал лучше себя чувствовать после отпусков: в июне в санатории в Белорусии 10 дней. Процедуры для суставов: грязи, парафиновые аппликации, гидромассаж, массаж. После санатория почти полностью восстановился, но.. сильный стресс и опять волнообразно откат назад(.. Но в сентябре ещё отпуск и 10 дней Турции "все включено"))).. Про диету забыл).. даже было в рационе и немного спиртного. Но море и солнце делали свое дело, и к концу отпуска я был опять как новенький!!
Сейчас полностью может и не восстановился, по сравнению с "до". Но веду полноценный образ жизни: работа, активный отдых, спорт, конечно рыбалка)) Диету не соблюдаю, но питаюсь как и раньше натуральной пищей, без полуфабрикатов, красителей, консервантов. Могу позволить немного выпить по праздникам. Принимаю только витамины, и бобровую струю с перерывами, которая значительно помогла восстановиться. И главное хороший сон, отсутствие стрессов, и сочетание физической активности с отдыхом.

Назад
Сверху Снизу