• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Новенький-готовенький

Немного новостей от автора темы (пятый месяц после укуса \ третий после окончания 25-и дневного курса Доксициклина).
На сегодняшний день чувствую себя бодро. Пока ещё завещание не планирую оформлять.
Но считаю, что не вылечился, так как:
- чаще стали хрустеть суставы рук\ног при вставании или повороте тела.
- до сих пор бывают подёргивания мышц.
- бывает незначительное напряжение в шее (коего раньше не помню).

Меня больше беспокоят результаты лечения Доксициклином, так как:
- до сих пор, бывает, болит область печени и поджелудочной.
- кал через несколько недель после окончания курса изменился, стал горохообразный и с запором. По сей день он такой. Я взял направление на УЗИ печени и поджелудочной, но всё никак не схожу.
Стоит отметить, что кал у меня и раньше был кускообразный, и поджелудочная с печенью меня примерно с 2017 года беспокоили. Но очень редко. После антибиотика всё усугубилось: кал стал мельче, боли (несильные) значительно чаще.

На протяжении курса 2х100 я не чувствовал проблем. Но как только пропил три последних дня 2х150, то сразу начались вышеуказанные боли и по сей день повторяются.
Я так понял, либо антибиотики - не моё, либо доза была высока для меня (хоть и принимал всего три дня).
У меня подобная боль в области печени была от миноциклина 2×100. От 1×100 не было и от докси 2×200 тоже боли не было. Долго восстанавливался. Помог препарат SANTIVERI Super Detox Herbal Syrup: Dandelion, Birch, Burdock, Boldo, Thistle, Artichoke.

Раз симптомы стали наростать, то видимо вы этим курсом доксициклина боррелий придавили, но не убили. Хотя возможно, что он вам и от каких-то коинфекций помог.

Немного новостей от автора темы (пятый месяц после укуса \ третий после окончания 25-и дневного курса Доксициклина).
На сегодняшний день чувствую себя бодро. Пока ещё завещание не планирую оформлять.
Но считаю, что не вылечился, так как:
- чаще стали хрустеть суставы рук\ног при вставании или повороте тела.
- до сих пор бывают подёргивания мышц.
- бывает незначительное напряжение в шее (коего раньше не помню).

Меня больше беспокоят результаты лечения Доксициклином, так как:
- до сих пор, бывает, болит область печени и поджелудочной.
- кал через несколько недель после окончания курса изменился, стал горохообразный и с запором. По сей день он такой. Я взял направление на УЗИ печени и поджелудочной, но всё никак не схожу.
Стоит отметить, что кал у меня и раньше был кускообразный, и поджелудочная с печенью меня примерно с 2017 года беспокоили. Но очень редко. После антибиотика всё усугубилось: кал стал мельче, боли (несильные) значительно чаще.

На протяжении курса 2х100 я не чувствовал проблем. Но как только пропил три последних дня 2х150, то сразу начались вышеуказанные боли и по сей день повторяются.
Я так понял, либо антибиотики - не моё, либо доза была высока для меня (хоть и принимал всего три дня).
Подергивания пройдут через месяца 3-4, попейте ряженку 2 месяца за 30 минут до еды утром, и все придет в норму

У Вас организм оказался не таким могучим, как у других опытных больных. «Побольше и подольше, иначе хронь» Ваша печень явно не вытягивает. УЗИ можно, но сейчас, не когда-нибудь потом. Там скорее всего будут признаки воспаления желчного, которые со временем пройдут, поэтому хотите делать, не затягивайте. Биохимию тоже можно сделать, но опять же в ближайшем будущем. Хотя сильно многого от этих обследований лучше не ждать. Все показатели могут быть в норме. Это совсем не означает, что все хорошо, просто не всегда бывают видимые при объективных исследованиях изменения. Но что точно надо, так это прекращать интернетское лечение и восстанавливать организм. Пробиотики, пребиотики, щадящее питание (не супер диета, но без пива с шашлыками и жирными тортиками), витаминки, спокойствие. Пусть лучше шея похрустит, чем печень убьется и дисбиоз на долгое время поселится.

Я живу возле Гамбурга, это противоположный край Германии. Плюс, когда я закончу лечение, начнутся мои языковые курсы (я сейчас на пособии). Насчёт чего я тоже переживаю, так как если болезнь не уйдёт, то плакали мои курсы (даже при обычной головной боли тяжело учиться). Я подумаю о том, чтобы туда поехать и может съезжу.

Я, кстати, читал вашу тему до регистрации здесь и добавил её в закладки, буду следить как у вас дела. Спасибо что и вы мне ответили.
здравствуйте я тоже живу недалеко от Гамбурга. Меня кусал клещ два раза в конце апреля 24, правда у меня не было никакого покраснения, и я подумала значит все окей. Даже когда начались симптомы думала может простуда, или остеохондроз…но увы. Через 1,5 месяца начала лечение у домашнего врача, безуспешно. Я вчера ездила в город Kiel к врачу который который занимается лечением боррелиоза. Я нашла его тут по списку врачей в Германии. В Гамбурге есть клиника Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf там есть отделение инфекционистов и по тропическим заболеваниям. Я тоже думала обратиться ещё туда, но пока доверюсь врачу из Киля. у вас симптомов кроме покраснения пока ещё не было. Поэтому сейчас главное просто сохранять спокойствие, это поможет вам в борьбе в инфекцией.

здравствуйте я тоже живу недалеко от Гамбурга. Меня кусал клещ два раза в конце апреля 24, правда у меня не было никакого покраснения, и я подумала значит все окей. Даже когда начались симптомы думала может простуда, или остеохондроз…но увы. Через 1,5 месяца начала лечение у домашнего врача, безуспешно. Я вчера ездила в город Kiel к врачу который который занимается лечением боррелиоза. Я нашла его тут по списку врачей в Германии. В Гамбурге есть клиника Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf там есть отделение инфекционистов и по тропическим заболеваниям. Я тоже думала обратиться ещё туда, но пока доверюсь врачу из Киля. у вас симптомов кроме покраснения пока ещё не было. Поэтому сейчас главное просто сохранять спокойствие, это поможет вам в борьбе в инфекцией.
Спокойствия у меня хоть отбавляй. Я смирился со всем и живу с теми же эмоциями, что до укуса.
Укус даже помог мне разобраться в общественных вопросах. Например, я осознал насколько общество здесь заторможенное. Никто ни с чем не борется, никого не предупреждает. Они лучше рекламу с толстым полуголым(в одной в юбке), татуированным мужиком на улице наклеят, чем предупреждение об опасности. О борьбе с заражениями я вообще молчу.
Смотрю на эти рожи и жаль становится человечество. Этим лишь бы в телефон втыкать, ржать над тупыми шутками или орать на улице/в транспорте, загрязнять город/природу.

Последнее редактирование:
Спокойствия у меня хоть отбавляй. Я смирился со всем и живу с теми же эмоциями, что до укуса.
Укус даже помог мне разобраться в общественных вопросах. Например, я осознал насколько общество здесь заторможенное. Никто ни с чем не борется, никого не предупреждает. Они лучше рекламу с толстым полуголым, татуированным мужиком на улице наклеят, чем предупреждение об опасности. О борьбе с заражениями я вообще молчу.
Смотрю на эти рожи и жаль становится человечество. Этим лишь бы в телефон втыкать, ржать над тупыми шутками или орать на улице/в транспорте, загрязнять город/природу.
К сожалению это происходит везде в развитых странах…мы и наши болячки никому не нужны. Людей просто стало много, по утверждению «высшего» общества вот и надо с ними как-то бороться то ковид то ещё что придумают. И вот клещи…а еще в германии нормально не хотят не лечить не обследовать, кучу денег с зарплаты удерживают на медстраховку 🤦‍♂️ а толку ноль.

А что, в неразвитых странах медицина прямо на высшем уровне? Везде вместо рекламы плакаты про опасность клещей развешаны, телефонов нет, везде чистота и порядок и люди только и занимаются тем, что помогают друг другу? И всемирный заговор клещей, как же без этого.

А что, в неразвитых странах медицина прямо на высшем уровне? Везде вместо рекламы плакаты про опасность клещей развешаны, телефонов нет, везде чистота и порядок и люди только и занимаются тем, что помогают друг другу? И всемирный заговор клещей, как же без этого.
Неразвитые страны имеют соответственный статус. А если страна считается развитой, то она и соответствовать этому должна, а не постоянно разочаровывать.
Вообще похоже на заговор или неразвитость. Иначе население было бы осведомлено о такой страшной опасности. Я уже полтора года здесь и абсолютно никто меня не предупредил. Ни в парках, ни возле лесов, ни в рекламах нет никаких предупреждений. Делаю выводы.

Неразвитые страны имеют соответственный статус. А если страна считается развитой, то она и соответствовать этому должна, а не постоянно разочаровывать.
Вообще похоже на заговор или неразвитость. Иначе население было бы осведомлено о такой страшной опасности. Я уже полтора года здесь и абсолютно никто меня не предупредил. Ни в парках, ни возле лесов, ни в рекламах нет никаких предупреждений. Делаю выводы.
Подобная ситуация с боррелиозом - это мировая проблема. Везде в Европе и в США всё как под копирку.

Согласна, как-то на медосмотре у врача у сына обнаружился клещ, не маленький. Видимо играй в саду подцепил. Врач удалила его, завернула с в бумажку и выкинула в мусор, а мне сказала наблюдайте за местом укуса, если покраснеет придете больше ничего делать не нужно. Тогда я ничего не знала об этой болезни переносимая клещами. Потом я была у педиатра так же по укусу клеща, сына раз 5 кусали. Она сказала у нас на севере Германии клещи не заразные 🤦‍♂️ просто наблюдать чтоб не появилось красное пятно. У него ни разу не было пятна. Так я и отнеслась к своим укусам, думала раз не краснеет то все окей. Окей надо брать ответственность за себя в свои руки, ну блин вы же врачи, вы учились по 10 лет, неужели нельзя осведомить население должным образом вместо этого они вводят в заблуждение.

Согласна, как-то на медосмотре у врача у сына обнаружился клещ, не маленький. Видимо играй в саду подцепил. Врач удалила его, завернула с в бумажку и выкинула в мусор, а мне сказала наблюдайте за местом укуса, если покраснеет придете больше ничего делать не нужно. Тогда я ничего не знала об этой болезни переносимая клещами. Потом я была у педиатра так же по укусу клеща, сына раз 5 кусали. Она сказала у нас на севере Германии клещи не заразные 🤦‍♂️ просто наблюдать чтоб не появилось красное пятно. У него ни разу не было пятна. Так я и отнеслась к своим укусам, думала раз не краснеет то все окей. Окей надо брать ответственность за себя в свои руки, ну блин вы же врачи, вы учились по 10 лет, неужели нельзя осведомить население должным образом вместо этого они вводят в заблуждение.
Так же и у меня. Врач репу почесал над моей эритемой и выписал мазь. В развитой стране врач всегда должен знать о всех возможных местных болезнях, и в первую очередь о самых опасных. Видя пятно на теле пациента, в памяти должно всплывать то, что реально может навредить человеку. Кто как не врач должен знать больше о том, что здесь эпидемия боррелиоза? Он должен говорить типа: " это может быть синяк, укус комара, но я не могу исключать, что укус клеща. У вас был контакт с клещами? Укус мог быть не только пару дней назад, но и месяц. Это важно, постарайтесь вспомнить."
Вместо этого он выдал типа: "Вас кто-то кусал? Хмм. Не переживайте, через 2-5 дней пройдёт".
Опять же, значит либо то, что врач неквалифицированный, либо "заговор".

У обычных врачей каждый день большой поток пациентов и они действуют по инструкции. А в инструкции написано, что клещ чтобы заразить боррелиозом должен висеть более суток. И если будет заражение, то появится эритема. При этом пациент сам может не знать, что его клещ укусил и тогда всё будет вообще очень печально. Вникать в каждый случай у них нет сил и времени. Переживать о каждом пациенте врачи тоже не будут. Они постоянно видят страдающих людей и постепенно у врачей вырабатывается на это пофигизм. Это такая профдеформация.

А если укушенный пациент потом приходит к инфекционистам с симптомами боррелиоза, то они выписывают доксициклин на 2 недели и считают, что пациент после этого будет здоров. Ну ещё продвинутые врачи могут цефтриаксон внутривенно или внутримышечно прописать на 2-4 недели. И если заболевание свежее, то некоторым это даже реально поможет. Ну а тем кому такое лечение не помогло, врачи будут футболить и говорить, что у них психосоматика, тревожность, депрессия, ВСД, СХУ. Направят к психиатру. А тот будет годами выписывать антидепрессанты и транквилизаторы.
Ещё могут направить на занятия спортом с тренером, типа кинезиотерапии. Особенно, если это платная клиника и у них есть свой зал с тренерами. Это будет прям совсем жёстко.
Самые наглые врачи займуться газлайтингом и будут убеждать пациента, что он сам себе все эти симптомы придумал или что это нормально и такие симптомы у каждого второго, что надо просто образ жизни менять.
Если такой пациент попадёт со своими симптомами к ревматологу, то конечно больше вероятности, что врач заподозрит боррелиоз, но в большинстве случаев будет лечить симптомы, особенно если ему это выгодно.
В общем в большинстве случаев стандартный боррелиозник с хронью будет бегать по всем врачам по кругу пока не закончатся силы. И может быть когда-нибудь он попадёт к толковому врачу или услышит от кого-то про похожую историю с симптомами от боррелиоза.

Так же и у меня. Врач репу почесал над моей эритемой и выписал мазь. В развитой стране врач всегда должен знать о всех возможных местных болезнях, и в первую очередь о самых опасных. Видя пятно на теле пациента, в памяти должно всплывать то, что реально может навредить человеку. Кто как не врач должен знать больше о том, что здесь эпидемия боррелиоза? Он должен говорить типа: " это может быть синяк, укус комара, но я не могу исключать, что укус клеща. У вас был контакт с клещами? Укус мог быть не только пару дней назад, но и месяц. Это важно, постарайтесь вспомнить."
Вместо этого он выдал типа: "Вас кто-то кусал? Хмм. Не переживайте, через 2-5 дней пройдёт".
Опять же, значит либо то, что врач неквалифицированный, либо "заговор".
Вот так же и я приехала в отделение неврологии не отложной скорой помощи, из симптомов были шаткость в походке, головокружение, нарушение зрения, тахикардия и тд. Развели руками взяли общий анализ крови, сделали пару тестов и отправили домой. Тогда только пару недель после укуса прошло. Никто не спросил, а вас клещ кусал?( второй раз уже после лечения антибиотиком когда симптомы вернулись…так же сказали вас в больнице вас уже лечили адекватно. Остальное в вашей голове. Просто печально что не хотят лечить нормально, а те которые якобы знают как лечить загибают такие цены 🤦‍♂️ просто бизнес какой-то

Укус даже помог мне разобраться в общественных вопросах. Например, я осознал насколько общество здесь заторможенное. Никто ни с чем не борется, никого не предупреждает. Они лучше рекламу с толстым полуголым(в одной в юбке), татуированным мужиком на улице наклеят, чем предупреждение об опасности. О борьбе с заражениями я вообще молчу.
В Pоссии тоже самое меня за 46 лет никто не предупредил о боррелиозе, а когда я заболел никто из 20 врачей которых я посетил даже не намекнул, хотя я говорил о странном пятне, даже инфекционистка глядя на вторичные эритемы сказала это алергия🤣🤣🤣

Последнее редактирование модератором:
Вот так же и я приехала в отделение неврологии не отложной скорой помощи, из симптомов были шаткость в походке, головокружение, нарушение зрения, тахикардия и тд. Развели руками взяли общий анализ крови, сделали пару тестов и отправили домой. Тогда только пару недель после укуса прошло. Никто не спросил, а вас клещ кусал?( второй раз уже после лечения антибиотиком когда симптомы вернулись…так же сказали вас в больнице вас уже лечили адекватно. Остальное в вашей голове. Просто печально что не хотят лечить нормально, а те которые якобы знают как лечить загибают такие цены 🤦‍♂️ просто бизнес какой-то
Вы сколько недель АБ пропили тогда и когда вам их после укуса выписали?

Назад
Сверху Снизу