• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Новенький-готовенький

Немного новостей от автора темы (пятый месяц после укуса \ третий после окончания 25-и дневного курса Доксициклина).
На сегодняшний день чувствую себя бодро. Пока ещё завещание не планирую оформлять.
Но считаю, что не вылечился, так как:
- чаще стали хрустеть суставы рук\ног при вставании или повороте тела.
- до сих пор бывают подёргивания мышц.
- бывает незначительное напряжение в шее (коего раньше не помню).

Меня больше беспокоят результаты лечения Доксициклином, так как:
- до сих пор, бывает, болит область печени и поджелудочной.
- кал через несколько недель после окончания курса изменился, стал горохообразный и с запором. По сей день он такой. Я взял направление на УЗИ печени и поджелудочной, но всё никак не схожу.
Стоит отметить, что кал у меня и раньше был кускообразный, и поджелудочная с печенью меня примерно с 2017 года беспокоили. Но очень редко. После антибиотика всё усугубилось: кал стал мельче, боли (несильные) значительно чаще.

На протяжении курса 2х100 я не чувствовал проблем. Но как только пропил три последних дня 2х150, то сразу начались вышеуказанные боли и по сей день повторяются.
Я так понял, либо антибиотики - не моё, либо доза была высока для меня (хоть и принимал всего три дня).
У меня подобная боль в области печени была от миноциклина 2×100. От 1×100 не было и от докси 2×200 тоже боли не было. Долго восстанавливался. Помог препарат SANTIVERI Super Detox Herbal Syrup: Dandelion, Birch, Burdock, Boldo, Thistle, Artichoke.

Раз симптомы стали наростать, то видимо вы этим курсом доксициклина боррелий придавили, но не убили. Хотя возможно, что он вам и от каких-то коинфекций помог.

Немного новостей от автора темы (пятый месяц после укуса \ третий после окончания 25-и дневного курса Доксициклина).
На сегодняшний день чувствую себя бодро. Пока ещё завещание не планирую оформлять.
Но считаю, что не вылечился, так как:
- чаще стали хрустеть суставы рук\ног при вставании или повороте тела.
- до сих пор бывают подёргивания мышц.
- бывает незначительное напряжение в шее (коего раньше не помню).

Меня больше беспокоят результаты лечения Доксициклином, так как:
- до сих пор, бывает, болит область печени и поджелудочной.
- кал через несколько недель после окончания курса изменился, стал горохообразный и с запором. По сей день он такой. Я взял направление на УЗИ печени и поджелудочной, но всё никак не схожу.
Стоит отметить, что кал у меня и раньше был кускообразный, и поджелудочная с печенью меня примерно с 2017 года беспокоили. Но очень редко. После антибиотика всё усугубилось: кал стал мельче, боли (несильные) значительно чаще.

На протяжении курса 2х100 я не чувствовал проблем. Но как только пропил три последних дня 2х150, то сразу начались вышеуказанные боли и по сей день повторяются.
Я так понял, либо антибиотики - не моё, либо доза была высока для меня (хоть и принимал всего три дня).
Подергивания пройдут через месяца 3-4, попейте ряженку 2 месяца за 30 минут до еды утром, и все придет в норму

У Вас организм оказался не таким могучим, как у других опытных больных. «Побольше и подольше, иначе хронь» Ваша печень явно не вытягивает. УЗИ можно, но сейчас, не когда-нибудь потом. Там скорее всего будут признаки воспаления желчного, которые со временем пройдут, поэтому хотите делать, не затягивайте. Биохимию тоже можно сделать, но опять же в ближайшем будущем. Хотя сильно многого от этих обследований лучше не ждать. Все показатели могут быть в норме. Это совсем не означает, что все хорошо, просто не всегда бывают видимые при объективных исследованиях изменения. Но что точно надо, так это прекращать интернетское лечение и восстанавливать организм. Пробиотики, пребиотики, щадящее питание (не супер диета, но без пива с шашлыками и жирными тортиками), витаминки, спокойствие. Пусть лучше шея похрустит, чем печень убьется и дисбиоз на долгое время поселится.

Я живу возле Гамбурга, это противоположный край Германии. Плюс, когда я закончу лечение, начнутся мои языковые курсы (я сейчас на пособии). Насчёт чего я тоже переживаю, так как если болезнь не уйдёт, то плакали мои курсы (даже при обычной головной боли тяжело учиться). Я подумаю о том, чтобы туда поехать и может съезжу.

Я, кстати, читал вашу тему до регистрации здесь и добавил её в закладки, буду следить как у вас дела. Спасибо что и вы мне ответили.
здравствуйте я тоже живу недалеко от Гамбурга. Меня кусал клещ два раза в конце апреля 24, правда у меня не было никакого покраснения, и я подумала значит все окей. Даже когда начались симптомы думала может простуда, или остеохондроз…но увы. Через 1,5 месяца начала лечение у домашнего врача, безуспешно. Я вчера ездила в город Kiel к врачу который который занимается лечением боррелиоза. Я нашла его тут по списку врачей в Германии. В Гамбурге есть клиника Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf там есть отделение инфекционистов и по тропическим заболеваниям. Я тоже думала обратиться ещё туда, но пока доверюсь врачу из Киля. у вас симптомов кроме покраснения пока ещё не было. Поэтому сейчас главное просто сохранять спокойствие, это поможет вам в борьбе в инфекцией.

здравствуйте я тоже живу недалеко от Гамбурга. Меня кусал клещ два раза в конце апреля 24, правда у меня не было никакого покраснения, и я подумала значит все окей. Даже когда начались симптомы думала может простуда, или остеохондроз…но увы. Через 1,5 месяца начала лечение у домашнего врача, безуспешно. Я вчера ездила в город Kiel к врачу который который занимается лечением боррелиоза. Я нашла его тут по списку врачей в Германии. В Гамбурге есть клиника Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf там есть отделение инфекционистов и по тропическим заболеваниям. Я тоже думала обратиться ещё туда, но пока доверюсь врачу из Киля. у вас симптомов кроме покраснения пока ещё не было. Поэтому сейчас главное просто сохранять спокойствие, это поможет вам в борьбе в инфекцией.
Спокойствия у меня хоть отбавляй. Я смирился со всем и живу с теми же эмоциями, что до укуса.
Укус даже помог мне разобраться в общественных вопросах. Например, я осознал насколько общество здесь заторможенное. Никто ни с чем не борется, никого не предупреждает. Они лучше рекламу с толстым полуголым(в одной в юбке), татуированным мужиком на улице наклеят, чем предупреждение об опасности. О борьбе с заражениями я вообще молчу.
Смотрю на эти рожи и жаль становится человечество. Этим лишь бы в телефон втыкать, ржать над тупыми шутками или орать на улице/в транспорте, загрязнять город/природу.

Последнее редактирование:
Спокойствия у меня хоть отбавляй. Я смирился со всем и живу с теми же эмоциями, что до укуса.
Укус даже помог мне разобраться в общественных вопросах. Например, я осознал насколько общество здесь заторможенное. Никто ни с чем не борется, никого не предупреждает. Они лучше рекламу с толстым полуголым, татуированным мужиком на улице наклеят, чем предупреждение об опасности. О борьбе с заражениями я вообще молчу.
Смотрю на эти рожи и жаль становится человечество. Этим лишь бы в телефон втыкать, ржать над тупыми шутками или орать на улице/в транспорте, загрязнять город/природу.
К сожалению это происходит везде в развитых странах…мы и наши болячки никому не нужны. Людей просто стало много, по утверждению «высшего» общества вот и надо с ними как-то бороться то ковид то ещё что придумают. И вот клещи…а еще в германии нормально не хотят не лечить не обследовать, кучу денег с зарплаты удерживают на медстраховку 🤦‍♂️ а толку ноль.

А что, в неразвитых странах медицина прямо на высшем уровне? Везде вместо рекламы плакаты про опасность клещей развешаны, телефонов нет, везде чистота и порядок и люди только и занимаются тем, что помогают друг другу? И всемирный заговор клещей, как же без этого.

А что, в неразвитых странах медицина прямо на высшем уровне? Везде вместо рекламы плакаты про опасность клещей развешаны, телефонов нет, везде чистота и порядок и люди только и занимаются тем, что помогают друг другу? И всемирный заговор клещей, как же без этого.
Неразвитые страны имеют соответственный статус. А если страна считается развитой, то она и соответствовать этому должна, а не постоянно разочаровывать.
Вообще похоже на заговор или неразвитость. Иначе население было бы осведомлено о такой страшной опасности. Я уже полтора года здесь и абсолютно никто меня не предупредил. Ни в парках, ни возле лесов, ни в рекламах нет никаких предупреждений. Делаю выводы.

Неразвитые страны имеют соответственный статус. А если страна считается развитой, то она и соответствовать этому должна, а не постоянно разочаровывать.
Вообще похоже на заговор или неразвитость. Иначе население было бы осведомлено о такой страшной опасности. Я уже полтора года здесь и абсолютно никто меня не предупредил. Ни в парках, ни возле лесов, ни в рекламах нет никаких предупреждений. Делаю выводы.
Подобная ситуация с боррелиозом - это мировая проблема. Везде в Европе и в США всё как под копирку.

Согласна, как-то на медосмотре у врача у сына обнаружился клещ, не маленький. Видимо играй в саду подцепил. Врач удалила его, завернула с в бумажку и выкинула в мусор, а мне сказала наблюдайте за местом укуса, если покраснеет придете больше ничего делать не нужно. Тогда я ничего не знала об этой болезни переносимая клещами. Потом я была у педиатра так же по укусу клеща, сына раз 5 кусали. Она сказала у нас на севере Германии клещи не заразные 🤦‍♂️ просто наблюдать чтоб не появилось красное пятно. У него ни разу не было пятна. Так я и отнеслась к своим укусам, думала раз не краснеет то все окей. Окей надо брать ответственность за себя в свои руки, ну блин вы же врачи, вы учились по 10 лет, неужели нельзя осведомить население должным образом вместо этого они вводят в заблуждение.

Согласна, как-то на медосмотре у врача у сына обнаружился клещ, не маленький. Видимо играй в саду подцепил. Врач удалила его, завернула с в бумажку и выкинула в мусор, а мне сказала наблюдайте за местом укуса, если покраснеет придете больше ничего делать не нужно. Тогда я ничего не знала об этой болезни переносимая клещами. Потом я была у педиатра так же по укусу клеща, сына раз 5 кусали. Она сказала у нас на севере Германии клещи не заразные 🤦‍♂️ просто наблюдать чтоб не появилось красное пятно. У него ни разу не было пятна. Так я и отнеслась к своим укусам, думала раз не краснеет то все окей. Окей надо брать ответственность за себя в свои руки, ну блин вы же врачи, вы учились по 10 лет, неужели нельзя осведомить население должным образом вместо этого они вводят в заблуждение.
Так же и у меня. Врач репу почесал над моей эритемой и выписал мазь. В развитой стране врач всегда должен знать о всех возможных местных болезнях, и в первую очередь о самых опасных. Видя пятно на теле пациента, в памяти должно всплывать то, что реально может навредить человеку. Кто как не врач должен знать больше о том, что здесь эпидемия боррелиоза? Он должен говорить типа: " это может быть синяк, укус комара, но я не могу исключать, что укус клеща. У вас был контакт с клещами? Укус мог быть не только пару дней назад, но и месяц. Это важно, постарайтесь вспомнить."
Вместо этого он выдал типа: "Вас кто-то кусал? Хмм. Не переживайте, через 2-5 дней пройдёт".
Опять же, значит либо то, что врач неквалифицированный, либо "заговор".

У обычных врачей каждый день большой поток пациентов и они действуют по инструкции. А в инструкции написано, что клещ чтобы заразить боррелиозом должен висеть более суток. И если будет заражение, то появится эритема. При этом пациент сам может не знать, что его клещ укусил и тогда всё будет вообще очень печально. Вникать в каждый случай у них нет сил и времени. Переживать о каждом пациенте врачи тоже не будут. Они постоянно видят страдающих людей и постепенно у врачей вырабатывается на это пофигизм. Это такая профдеформация.

А если укушенный пациент потом приходит к инфекционистам с симптомами боррелиоза, то они выписывают доксициклин на 2 недели и считают, что пациент после этого будет здоров. Ну ещё продвинутые врачи могут цефтриаксон внутривенно или внутримышечно прописать на 2-4 недели. И если заболевание свежее, то некоторым это даже реально поможет. Ну а тем кому такое лечение не помогло, врачи будут футболить и говорить, что у них психосоматика, тревожность, депрессия, ВСД, СХУ. Направят к психиатру. А тот будет годами выписывать антидепрессанты и транквилизаторы.
Ещё могут направить на занятия спортом с тренером, типа кинезиотерапии. Особенно, если это платная клиника и у них есть свой зал с тренерами. Это будет прям совсем жёстко.
Самые наглые врачи займуться газлайтингом и будут убеждать пациента, что он сам себе все эти симптомы придумал или что это нормально и такие симптомы у каждого второго, что надо просто образ жизни менять.
Если такой пациент попадёт со своими симптомами к ревматологу, то конечно больше вероятности, что врач заподозрит боррелиоз, но в большинстве случаев будет лечить симптомы, особенно если ему это выгодно.
В общем в большинстве случаев стандартный боррелиозник с хронью будет бегать по всем врачам по кругу пока не закончатся силы. И может быть когда-нибудь он попадёт к толковому врачу или услышит от кого-то про похожую историю с симптомами от боррелиоза.

Так же и у меня. Врач репу почесал над моей эритемой и выписал мазь. В развитой стране врач всегда должен знать о всех возможных местных болезнях, и в первую очередь о самых опасных. Видя пятно на теле пациента, в памяти должно всплывать то, что реально может навредить человеку. Кто как не врач должен знать больше о том, что здесь эпидемия боррелиоза? Он должен говорить типа: " это может быть синяк, укус комара, но я не могу исключать, что укус клеща. У вас был контакт с клещами? Укус мог быть не только пару дней назад, но и месяц. Это важно, постарайтесь вспомнить."
Вместо этого он выдал типа: "Вас кто-то кусал? Хмм. Не переживайте, через 2-5 дней пройдёт".
Опять же, значит либо то, что врач неквалифицированный, либо "заговор".
Вот так же и я приехала в отделение неврологии не отложной скорой помощи, из симптомов были шаткость в походке, головокружение, нарушение зрения, тахикардия и тд. Развели руками взяли общий анализ крови, сделали пару тестов и отправили домой. Тогда только пару недель после укуса прошло. Никто не спросил, а вас клещ кусал?( второй раз уже после лечения антибиотиком когда симптомы вернулись…так же сказали вас в больнице вас уже лечили адекватно. Остальное в вашей голове. Просто печально что не хотят лечить нормально, а те которые якобы знают как лечить загибают такие цены 🤦‍♂️ просто бизнес какой-то

Укус даже помог мне разобраться в общественных вопросах. Например, я осознал насколько общество здесь заторможенное. Никто ни с чем не борется, никого не предупреждает. Они лучше рекламу с толстым полуголым(в одной в юбке), татуированным мужиком на улице наклеят, чем предупреждение об опасности. О борьбе с заражениями я вообще молчу.
В Pоссии тоже самое меня за 46 лет никто не предупредил о боррелиозе, а когда я заболел никто из 20 врачей которых я посетил даже не намекнул, хотя я говорил о странном пятне, даже инфекционистка глядя на вторичные эритемы сказала это алергия🤣🤣🤣

Последнее редактирование модератором:
Вот так же и я приехала в отделение неврологии не отложной скорой помощи, из симптомов были шаткость в походке, головокружение, нарушение зрения, тахикардия и тд. Развели руками взяли общий анализ крови, сделали пару тестов и отправили домой. Тогда только пару недель после укуса прошло. Никто не спросил, а вас клещ кусал?( второй раз уже после лечения антибиотиком когда симптомы вернулись…так же сказали вас в больнице вас уже лечили адекватно. Остальное в вашей голове. Просто печально что не хотят лечить нормально, а те которые якобы знают как лечить загибают такие цены 🤦‍♂️ просто бизнес какой-то
Вы сколько недель АБ пропили тогда и когда вам их после укуса выписали?

Какое-то красное пятно на коже уже примерно месяц (может больше). Может быть эритемой? Это место не травмировал. Пятно положение не меняет. Кольцо вокруг не образовывается. Клещи вроде не кусали.
По самочувствию, у меня только подёргивания мышц.

Кстати, о клещах. Сегодня, за месяц до зимы, решил пройтись по мини-лесу. Думаю, какие уже клещи в такое время, меня ведь в тёплое время кусал. Мух тоже уже нету.
Зацепился джинсами за колючее растение, и решил посмотреть, что ними. Увидел какую-то тёмную точку, взял пальцами, а это нимфа. Сразу выкинул. (не сжимал, не давил). Пошёл домой принимать душ и одежду стирать. Думал, что кучу найду таких же, с фонариком осмотрел штаны и куртку, но не нашёл ничего. На себе тоже не увидел ничего.
Теперь думаю, нужно ли пропить несколько дней Доксициклин после того, как брал пальцами клеща, или это уже маразм? Говорят, что для заражения не обязателен его укус, а достаточно контакта его испражнений или слюны с кожей, а боррелии уже найдут как попасть в кровь.

Вложения

• 2024-10-31 17 40 55.png
    2024-10-31 17 40 55.png
    382,2 KB · Просмотры: 18
Не скажу точно, эритема или нет, но вообще, подобные пятна - реакция на выброс гистамина (аллергическая реакция). Иммунитет пытается регулировать провоспалительные реакции, в тч через гистамин

ЛЮБОГО контакта с клещем достаточно для заражения. Я бы посоветал пропить докси

Какое-то красное пятно на коже уже примерно месяц (может больше). Может быть эритемой? Это место не травмировал. Пятно положение не меняет. Кольцо вокруг не образовывается. Клещи вроде не кусали.
По самочувствию, у меня только подёргивания мышц.

Кстати, о клещах. Сегодня, за месяц до зимы, решил пройтись по мини-лесу. Думаю, какие уже клещи в такое время, меня ведь в тёплое время кусал. Мух тоже уже нету.
Зацепился джинсами за колючее растение, и решил посмотреть, что ними. Увидел какую-то тёмную точку, взял пальцами, а это нимфа. Сразу выкинул. (не сжимал, не давил). Пошёл домой принимать душ и одежду стирать. Думал, что кучу найду таких же, с фрнариком осмотрел штаны и куртку, но не нашёл ничего. На себе тоже не увидел ничего.
Теперь думаю, нужно ли пропить несколько дней Доксициклин после того, как брал пальцами клеща, или это уже маразм? Говорят, что для заражения не обязателен его укус, а достаточно контакта его испражнений или слюны с кожей, а боррелии уже найдут как попасть в кровь.
Лучше пропить дней 10-12 если остались персистеры с прошлого раза как раз их добьет

ЛЮБОГО контакта с клещем достаточно для заражения. Я бы посоветал пропить докси
Интересно, если кал клеща не попадал в рану, а только на кожу, то может ли быть заражение? И если может, то как быстро боррелии проникают через кожу, они ведь микроскопические, стало быть должны долго продвигаться. И если человек пропъёт 3-хдневный курс, то к этому времени боррелии могут ещё не достичь крови.

Назад
Сверху Снизу