• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Новенький-готовенький

Спасибо! А в чём может проявиться риск? В повышении вероятности побочек?
есть форма таблетки и если ее надо пить так как написано в инструкции ,любое другое использование может навредить,я так предполагаю.

не ложитесь в горизонтальное положение в течении двух часов
С тех пор как вы написали так и делаю. И на солнце не хожу в течении этого времени. Спасибо большое, что подсказываете!

1 раз в неделю пьется Флуконазол, а Нистатин 500х3 в день.
А еще Флуконазол теперь repurposed drug, то на боррелию пьётся каждый день

1 раз в неделю пьется Флуконазол, а Нистатин 500х3 в день.
А еще Флуконазол теперь repurposed drug, то на боррелию пьётся каждый день
Вы всё про боррелии, а я про другое, про сдерживание бурного роста грибов при
приёме АБ. К тому же Флук в Германии без рецепта не продадут, а Нистатин без проблем...

Последнее редактирование:
Вы всё про боррелии, а я про другое, про сдерживание бурного роста грибов при
приёме АБ. К тому же Флук в Германии без рецепта не продадут, а Нистатин без проблем...
Здесь 90% контента про боррелии.
И у ТС боррелии.
Я тоже про другое. Что Нистатин 1 табл в неделю это вы перепутали.
1 раз в неделю пьют Флуконазол.
А Нистатин, который вы посоветовали, пьют 3-4 раза в день.
Причем при лечении от боррелий пьют и Нистатин, и системный противогрибковый, Флуконазол например.

Заодно скажу, что если попить доксигексал 100х2, то можно так не вылечиться. Я могу прямо вообще написать. Думаю, после такого назначения ТС сюда вернется с неврологическими и/или суставными симптомами. Время покажет.

А что, по вашему, нужно сделать, чтобы вылечиться?

Врачи ilads советуют на ранней стадии принимать доксициклин в дозе 200×2р/д. И на 4-6 недель.
"21 дня более чем достаточно, чтобы и болезнь победить и ЖКТ не сильно навредить." - Опыт уже показывает НЕ ДОСТАТОЧНО
Если у вас доксициклин нормально воспринимается, то лучше увеличить дозу до 300-400 в сутки
ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА

Предисловие Бурраскано. Пролог. История автора. Главы 1, 2, 3. Киндерлерер главы 1-8

Нет, конечно, есть случаи, когда пропивают докс 100х2 2 недели и забывают, но охота ли лотереить с такой нешуточной болячкой

ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА

Предисловие Бурраскано. Пролог. История автора. Главы 1, 2, 3. Киндерлерер главы 1-8

Нет, конечно, есть случаи, когда пропивают докс 100х2 2 недели и забывают, но охота ли лотереить с такой нешуточной болячкой

"лучше увеличить дозу до 300-400 в сутки"
Я уже обдумывал эту фразу, но Доксициклин в Германии продаётся по рецепту. Не понимаю, где могу достать ещё одну-две упаковки.
На какой вес эта доза (300-400) рассчитана? У меня около 55 кг веса. Не будет ли для меня такая доза губительной? У меня нет опыта приёма антибиотиков, поэтому я не могу ориентируясь на своё самочувствие понять какую дозу принимать.
Проблема в том, что врач считает, что лечения достаточно, а я не врач чтобы увеличивать дозу без какого-либо опыта, чтобы потом печень отвалилась.

Есть ли таблицы от ILADS в которой описаны дозировки с учётом веса пациента?

Здесь 90% контента про боррелии.
И у ТС боррелии.
Ну так все с ними и останутся, потому что лечат как роботы анализы..Только точка
входа болезни в другом месте находится.

Ну так все с ними и останутся, потому что лечат как роботы анализы..Только точка
Я тогда не пойму, для кого был создан курс Доксициклина 100х2 21-28 дней, который используется повсеместно. Я начал лечиться им через месяц после укуса, и имею низкий вес (55 кг). Если это лечение мне не подходит, то кому подходит? Людям весом 40 кг? Людям которые начали лечиться максимум через неделю после укуса?

Я тогда не пойму, для кого был создан курс Доксициклина 100х2 21-28 дней, который используется повсеместно. Я начал лечиться им через месяц после укуса, и имею низкий вес (55 кг). Если это лечение мне не подходит, то кому подходит? Людям весом 40 кг? Людям которые начали лечиться максимум через неделю после укуса?
Дозы рассчитываются на основании длительных исследований с учетом нанесения максимального негативного воздействия на бактерии и минимального на организм. Все, что Вы примите больше, хоть 300-400, хоть килограмм, будет действовать с обратным эффектом. Негативно на организм, зато бактериям дополнительного вреда не нанесет. В лечении нет прямой зависимости чем больше бахнуть, тем лучше будет. Есть определенные механизмы воздействия антибиотика на бактерию, они описаны в каждой инструкции к препарату. И по другому антибиотик действовать не может, хоть тоннами его пить. Зато негативные последствия для организма могут от больших доз проявляться гораздо больше. Рассказы о личном опыте «вот я пил по килограмму в день 5 лет и нормально» это просто рассказы. Тут или у человека могучий организм, который может справится с избыточным токсическим воздействием (можно этому только позавидовать), или человек попросту замалчивает побочные эффекты. Или считает их «новыми симптомами, потому что боррелии вылезли из цист/биопленок/зимней спячки». Печень одна и ее лучше поберечь.

Шифр. Ниченепонятно. Пишите удобовразумительно и понимабельно плиз если это вам не напряжно.

Кто, что, и как лечит, вы не знаете, потому что на этом "форуме" только 0,1% лаймовиков. Вершина вершины ледяной горки.

На дозе 300-400 свет клином не сошелся. Это только 1 из целого ряда аспектов. Изучайте, читайте

Юрий спортсмен лечившийся в BCA пил 200-100 утром 200 вечером 100, я лично пил 150-150 один месяц если пить то норм побочек не будет если пить 1.5-2 мес такую дозу то побочки 80% начнутся в виде нейропатий

Что означают эти пост-эритемные точки? Та нога, что была укушена, незначительно ими покрылась. В них типа борелии сидят в "котле", или это какая-то аллергическая реакция?

Вложения

• photo_2024-06-14_16-10-16 (2).jpg
    photo_2024-06-14_16-10-16 (2).jpg
    159,8 KB · Просмотры: 31
  • photo_2024-06-14_16-10-16.jpg
    photo_2024-06-14_16-10-16.jpg
    235,2 KB · Просмотры: 31
Пришёл результат теста, который я делал спустя ~45 дней после укуса (14 дней после начала лечения Доксициклином).
Говорит ли этот анализ, что лечить начал поздновато? (мог ли я уже за несколько лет до укуса быть заражён или по анализу не понять?)

Врач осмотрела почти всю мою кожу, померяла давление, посмотрела результаты сахара в крови и т. д. сказала: "всё в норме, ты пропил 21-дневный курс антибиотиков. Ничего больше делать не надо. Возвращайся если станет хуже. Через 4 недели сделаем тебе вакцинацию Tetanus (от четырёх болезней)."

Вложения

• 2024-06-24 12 32 00.png
    2024-06-24 12 32 00.png
    49 KB · Просмотры: 48
Пришёл результат теста, который я делал спустя ~45 дней после укуса (14 дней после начала лечения Доксициклином).
Говорит ли этот анализ, что лечить начал поздновато? (мог ли я уже за несколько лет до укуса быть заражён или по анализу не понять?)

Врач осмотрела почти всю мою кожу, померяла давление, посмотрела результаты сахара в крови и т. д. сказала: "всё в норме, ты пропил 21-дневный курс антибиотиков. Ничего больше делать не надо. Возвращайся если станет хуже. Через 4 недели сделаем тебе вакцинацию Tetanus (от четырёх болезней)."
Я бы честно для подстраховки, после 21 дневного курса выждал 3 недели и еще бы повторил 14 дней докси чтоб добить персистеров

Назад
Сверху Снизу