• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Новенький-готовенький

Ekron

Читатель
Лайки
20
Баллы
8
Здравствуйте. Мне 34 года, живу в Германии.

Предистория:
3 мая сходил в парк, заметил на руке ползущего клеща. Скинул и ушёл из парка. Дома обнаружил другого ползущего клеща на животе, раздавил его (не рукой) и выбросил. Осмотрел себя, нет ли ещё клещей, и не нашёл.
Про то, что клещи переносят энцифалит знаю давно. Раньше уже меня кусали, даже в прошлом году нашёл на себе маленького сосущего толстячка. Но в этот раз, 16 мая у меня на ноге(под коленом) появилось красное пятно диаметром 10 см, сильно чесалось, будто из-за крапивы. 21 мая я сходил к врачу, он посмотрел, выписал мазь и сразу сделали анализ крови(какой, не знаю), который не показал патологий. Мазь я не стал покупать так как на следующий день после врача пятно стало исчезать. Но примерно 26 мая на ноге появилось кольцо примерно полметра в диаметре(от середины верхней части ноги, до середины голени). Оно чесалось, но чуть меньше. Изначального пятна к тому времени уже не было.

Желание узнать что со мной:
Решил погуглить симптомы в интернете, и после 15 минут поиска пришёл к выводу, что это может быть какой-то боррелиоз (о котором я впервые слышу). Благо в Германии полно постеров с рекламой полетических партий и современных трендов, и нет этих дурацких предостережений о всяких дурацких насекомых и болезнях, о которых никому знать не надо.
Поняв, что дело пахнет горелым, утром поехал на скорую, выписали Doxyhexal 100mg (21 день утром и вечером). После скорой поехал к семейному врачу, которая сказала, что лечение то, что надо, ничего в нём менять не нужно.
Пить начал вечером 4 июня, то есть примерно через месяц после вероятного укуса. Попросил сделать тест на наличие бактерии, отказали, так как ещё не прошло 6 недель с момента укуса. Спросил сделают ли тест после лечения, ответили, что нет необходимости, так как прописанного антибиотика на 21 день более чем достаточно, чтобы победить заразу.
Но почитав этот форум, что-то слабо верится.
Сегодня я ещё раз ходил к врачу с несколькими вопросами: - "Что можно, а что нельзя есть во время лечения?" - Ответила: "Можно есть всё, и даже сладости. Главное не пить молочные сразу в районе приёма антибиотика, в обед можно, но немного."
Насчёт "можно все продкты" странно, так как вот здесь есть целые таблицы с тем, что нельзя есть. Хотя, может это не касается времени приёма антибиотика...
Спросил: "можно ли вместо 21 дня пропить 28 для пущей уверенности?" Ответила: "21 дня более чем достаточно, чтобы и болезнь победить и ЖКТ не сильно навредить."
Спросил нужны ли пробиотики, сказала, что могу купить любые какие есть в аптеке, и самые дешёвые. Выписала мне Pantoprazol Aurobindo 40mg (не пробиотик).

Что дальше?
Так как я новичёк в этом деле, дайте пожалуйста, какие-то советы, что делать? (чтобы я не наделал ошибок в этом, ключевом, начале болезни и не затащил её в хронь)
Посмотрев видео Доктора Берга, хочу купить витамин D и стевию (в жидком виде).
Посмотрев видео Justus Walker о мясной диете, тоже захотелось пройти.
Глаза разбегаются, что делать? Достаточно ли курса который мне прописала врач, или добавить к нему стевию и витамин Д, а сразу после курса начать мясную диету?
Можно ли мне сейчас есть персики, пшеничную кашу. свинное мясо и т.д. (которые запрещены здесь?)
Не хочется такого, что окажется, что курса было мало, и сразу после него бактерии начали размножаться. Хочется нанести им максимальный урон.

(П.С. если в тексте будут ошибки, не серчайте, печатаю на немецкой клаве, на которой не нанесены русские символы, а печатаю быстро, по памяти)

Температур или каких-то симптомов у меня не было, чувствую себя на данный момент здоровым.
По анализам сделанным 4 июня у меня такая картина:

Вложения

• 2024-06-06 18 34 56.png
    2024-06-06 18 34 56.png
    270,3 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
Врачи ilads советуют на ранней стадии принимать доксициклин в дозе 200×2р/д. И на 4-6 недель. Но многим и ваша доза помогает.
Через месяц после укуса уже можно сдавать вестерн блот. В вашем случае итак уже понятно, что вы заражены боррелиозом. Поэтому можно не спешить с анализом. Через 2 месяца после окончания лечения можете сделать анализы elispot или LTT. Они могут показать активна ли инфекция.
Также советую обратиться в специализированную клинику по боррелиозу. В Аугсбурге есть клиника Alviasana.

Клещи были, эритема тоже. Время пока не совсем упущено. Было бы лучше если начали пить аб в правильной дозировке сразу же после укуса. Сейчас все зависит от вас.
"21 дня более чем достаточно, чтобы и болезнь победить и ЖКТ не сильно навредить." - Опыт уже показывает НЕ ДОСТАТОЧНО. Но все очень индивидуально.
Смотря, какие еще коинфекции клещи занесли, кроме боррелии.

Подобные темы, советы и тоже по Германии вот здесь:
и здесь

Диету поддерживайте, конечно, но сейчас это не самое главное.

Спросил нужны ли пробиотики, сказала, что могу купить любые какие есть в аптеке, и самые дешёвые. Выписала мне Pantoprazol Aurobindo 40mg (не пробиотик).

В любом магазине с БАДами (добавками) есть выбор пробиотиков и детоксы (поддержка печени) без рецептов.
В Германии найдете любой состав detox или freetox. На фотографии, например, вот такой в составе сиропа
из корня куркумы, корня горечавки, корня имбиря, травы полыни, листьев одуванчика, листьев мяты перечной, листьев крапивы, плодов расторопши, ягод можжевельника и шиповника.
Как пробиотик после лечения можно пить кефир или йогурт. Вот недавно читала:
"поскольку кефир сделан как из живых бактерий, так и из дрожжей, а йогурт — только из живых культур бактерий, кефир имеет больше пробиотических свойств. На самом деле в кефире может быть в три раза больше пробиотиков, чем в йогурте. Так что, если вы действительно хотите пополнить запас хороших кишечных бактерий, кефир будет вашим лучшим выбором."

Вложения

• detox.jpg
    detox.jpg
    58,4 KB · Просмотры: 11
Спасибо всем за советы! Буду после лечения просить направления на тесты и завтра куплю детокс. Пробиотик уже купил. Ещё купил 100мл стевии, витамин Д3, магний, цинк (всё это советовал Доктор Берг в своих видео).

А вес как-то влияет на эффективность доз антибиотиков? У меня просто низкий вес - около 55кг, при прсте 175 см. То есть, может ли быть так, что Докси 100мг не помог человеку из-за того, что он весил 80кг?

И ещё вопрос по поводу приёма Докси. На скорой мне сказали принимать антибиотик после еды, а семейный врач сказала есть нужно через 15-30 минут после приёма Докси (ибо его действие в перемешке с едой хуже). Сейчас я пью как семейный врач посоветовала, запиваю обильным кол-вом воды и жду полчаса.
Но в инструкции написано так: "Доксигексал следует принимать либо регулярно утром с завтраком, либо одновременно с другим приемом пищи. Прием во время еды может уменьшить частоту желудочно-кишечных расстройств." Так что же более правильно?

П.С. Нашёл ещё такое и такое видео о гипоксической терапии. Кто-то пробовал?

Я тож новенькая (укус 6апреоя Германия) только вернулась из Аугсбурга. Если есть возможность лечение Страховка не покрывает поехать туда . Я термин получила через 1,5 недели . И уже мне сказали Антибиотик продолжать пока результаты основных анализов не приедут. Это к тому что после 28 дней докси у меня были симптомы и тесты с защкаливающей борелией. Приняла решение дальше лечиться пугают последствия.

Если есть возможность лечение Страховка не покрывает поехать туда .
Я живу возле Гамбурга, это противоположный край Германии. Плюс, когда я закончу лечение, начнутся мои языковые курсы (я сейчас на пособии). Насчёт чего я тоже переживаю, так как если болезнь не уйдёт, то плакали мои курсы (даже при обычной головной боли тяжело учиться). Я подумаю о том, чтобы туда поехать и может съезжу.

Я, кстати, читал вашу тему до регистрации здесь и добавил её в закладки, буду следить как у вас дела. Спасибо что и вы мне ответили.

Я живу возле Гамбурга, это противоположный край Германии. Плюс, когда я закончу лечение, начнутся мои языковые курсы (я сейчас на пособии). Насчёт чего я тоже переживаю, так как если болезнь не уйдёт, то плакали мои курсы (даже при обычной головной боли тяжело учиться). Я подумаю о том, чтобы туда поехать и может съезжу.

Я, кстати, читал вашу тему до регистрации здесь и добавил её в закладки, буду следить как у вас дела. Спасибо что и вы мне ответили.
У вас с почками проблема, а не с борелиями -Амиак в крови от этого головные боли
Разберите свой анализ: Мочевина -Harnstoff 48+, говорит о почечно/печёночной
недостаточности.

Спасибо всем за советы! Буду после лечения просить направления на тесты и завтра куплю детокс. Пробиотик уже купил. Ещё купил 100мл стевии, витамин Д3, магний, цинк (всё это советовал Доктор Берг в своих видео).

А вес как-то влияет на эффективность доз антибиотиков? У меня просто низкий вес - около 55кг, при прсте 175 см. То есть, может ли быть так, что Докси 100мг не помог человеку из-за того, что он весил 80кг?

И ещё вопрос по поводу приёма Докси. На скорой мне сказали принимать антибиотик после еды, а семейный врач сказала есть нужно через 15-30 минут после приёма Докси (ибо его действие в перемешке с едой хуже). Сейчас я пью как семейный врач посоветовала, запиваю обильным кол-вом воды и жду полчаса.
Но в инструкции написано так: "Доксигексал следует принимать либо регулярно утром с завтраком, либо одновременно с другим приемом пищи. Прием во время еды может уменьшить частоту желудочно-кишечных расстройств." Так что же более правильно?

П.С. Нашёл ещё такое и такое видео о гипоксической терапии. Кто-то пробовал?
Доксициклин принимают после еды. Только не советуют запивать молоком. И ещё нельзя после него лежать пару часов. И на солнце можно сгореть.
Вес на дозировку антибиотика влияет, но обычно всем взрослым прописывают стандартную дозировку. Если у вас доксициклин нормально воспринимается, то лучше увеличить дозу до 300-400 в сутки. Но это на ваше усмотрение.
Если пробиотик не будет помогать пищеварению, то можно ещё добавить Энтерол(Сахаромицеты Буларди).

-Амиак в крови от этого головные боли
У меня нет головных болей (о них я написал, к тому, что если они появятся, то сложно будет учиться). И почки не беспокоят сейчас.
Что у меня годами есть, так это небольшой заброс желчи в желудок из-за перегиба жёлчного пузыря (как сказал врач на родине).
На родине неоднократно проверял почки, максимум песок в них обнаруживали. Правда может в Германии с ними что-то произошло... А мочевина может быть из-за воды из под крана(в престижной квартире), которую я не кипячу?

И ещё, года четыре беспокоят небольшие онемения конечностей (чаще ног).

Доксициклин принимают после еды. Только не советуют запивать молоком. И ещё нельзя после него лежать пару часов. И на солнце можно сгореть.
Вес на дозировку антибиотика влияет, но обычно всем взрослым прописывают стандартную дозировку. Если у вас доксициклин нормально воспринимается, то лучше увеличить дозу до 300-400 в сутки. Но это на ваше усмотрение.
Если пробиотик не будет помогать пищеварению, то можно ещё добавить Энтерол(Сахаромицеты Буларди).

Спасибо!

Что у меня годами есть, так это небольшой заброс желчи в желудок из-за перегиба жёлчного пузыря (как сказал врач на родине).
На родине неоднократно проверял почки, максимум песок в них обнаруживали. Правда может в Германии с ними что-то произошло... А мочевина может быть из-за воды из под крана(в престижной квартире), которую я не кипячу?

И ещё, года четыре беспокоят небольшие онемения конечностей (чаще ног).
Очень хорошо описали причины и следствия мочекаменной болезни.
''Песок'' это кристаллы мочевой кислоты, они откладываются в почках
на внутренних стенках кровеносных сосудов, в основном периферических /руки,ноги/
Причины -больной желудок /желчный п., грязная вода с солями тяжёлых металлов,
неправильное питание, медикаменты. Начните лечить СЕБЯ, а не болезни..
Загляните в тему Nirvana ''Повреждение миелиновых оболочек'' там видео с комментарием.

Подскажите пожалуйста, как более эффективно принимать Doxyhexal (Доксициклин) 100mg: растворив таблетку в стакане воды или просто проглотив её?
Чуть меньше половины курса глотал таблетку целиком. А теперь думаю, вдруг она в пище залёживается и менее концентрированно усваивается организмом в первые часы... Или это не важно?

Подскажите пожалуйста, как более эффективно принимать Doxyhexal (Доксициклин) 100mg: растворив таблетку в стакане воды или просто проглотив её?
Чуть меньше половины курса глотал таблетку целиком. А теперь думаю, вдруг она в пище залёживается и менее концентрированно усваивается организмом в первые часы... Или это не важно?
Если доксициклин в виде солютаб(например Юнидокс), то надо предварительно растворять в воде.
Смотрите инструкцию именно к вашему препарату.

Смотрите инструкцию именно к вашему препарату.
В ней написано: "Для предотвращения раздражения или воспаления пищевода принимайте таблетки всегда с большим количеством жидкости (не молоко или молочные продукты) или растворяйте их в стакане воды, находясь в вертикальном положении (сидя или стоя), и не принимайте непосредственно перед сном."
Что лучше: растворить в воде или целую выпить?
Я попробовал сегодня таблетку развести. Когда пью вода горьковатая, потом горечь во рту и пищеводе чувствуется.
По-идее растворённая более эффективно всасываться должна, но не нанесёт ли это вред пищеводу в котором останутся её частицы.

В ней написано: "Для предотвращения раздражения или воспаления пищевода принимайте таблетки всегда с большим количеством жидкости (не молоко или молочные продукты) или растворяйте их в стакане воды, находясь в вертикальном положении (сидя или стоя), и не принимайте непосредственно перед сном."
Я попробовал сегодня таблетку развести. Когда пью вода горьковатая, потом горечь во рту и пищеводе чувствуется.
По-идее растворённая более эффективно всасываться должна, но не нанесёт ли это вред пищеводу в котором останутся её частицы.
Если у вас таблетки то надо пить с водой . С растворением таблетки я бы не рисковала и пила целую как написано в инструкции.

Докси пьют после приёма пищи, запивая ЧИСТОЙ ВОДОЙ, не из крана!!
Купите в аптеке противогрибковый Нистатин, он продаётся без рецепта-1 табл.св неделю.

Тогда лучше просто запивайте большим количеством воды и не ложитесь в горизонтальное положение в течении двух часов. Кардинально на усвоение это не повлияет, но избавит от неприятного вкуса.

Назад
Сверху Снизу