• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Новая книга Хоровитца

прежде чем бросаться красивыми словами не плохо бы разобраться что такое плазмид и как боррелия ими пользуеться....
Лично я готов посветиь себя проблеме плазмидов:photogenic: даже жизнь готов отдать на борьбу с плазмидами:nailbiting::jawdrop::joyful:

обмен плазмидами совсем другой процесс с антибиотико резистентностью ни как не связан. снижение эффективности цефа есть две потенциальные возможности либо работал его побочный эффект снижающии активацию микроглии и с этим был его эффект либо боррели которые остались находяться в других формах на которые цеф не действует.

Из каких то частностей делаеться какие то глобальные выводы не относящиеся к реальности. На данный момент нет ни одной работы доказывающей что боррелия может приобритать резистентость.
прежде чем бросаться красивыми словами не плохо бы разобраться что такое плазмид и как боррелия ими пользуеться....
Вы слишком зациклены на исследованиях с пабмеда.
12 лет назад вся доказательная медицина говорила, что это магическое расстройство вещества P, я перебрала тогда все исследования и только одно за вроде 1998 год гласило, что при фибромиалгии находят в крови огромное кол-во микоплазм, которые, в норме, вообще не поражают человека.

Зато сейчас куда не плюнь все говорят провериться на инфекции, а америке это уже аксиома врачей.
Гонялась бы я меньше за доказательной медициной, спасла себя на 12 лет раньше, и именно это я себе простить не могу, у меня были все карты в руках, только я свято верила в доказательную медицину прямо как вы NIKO.
NIKO , медицина непоследовательная наука как физика:
- Энштейн предсказал гравитационные волны, недавно их открыли, через лет 70 или позже найдут им применение.
- в медицине часто ( 80%) последующие открытия опровергают предыдущие, открыли пенициллины начали лечить ими все подряд, потом ой поняли не все нужно лечить ими, инфекционную природу гастрита высмеивали 90%!! научного мира, якобы в условиях соляной кислоты невозмлжно размножение микробов, сколько гнобили того, кто открыл хеликобактер, даже говорить не хочу, таких примеров тысячи. И часто значимые открытия происходят случайно когда это сначало видят клинически ( в жизни) и потом ищут этому объяснение. Луи Пастер просто видел десяток лет как доярки не болеют оспой и сам того не понимая, открыл вакцинацию.
Поэтому к исследования нужно относиться осторожно, я предпочитаю книги клиницистов, опытный врач имеет клинический опыт, он видит много таких больных сам. Думаете Бурроскано, когда лечил родственников и себя он ждал всех доказательных исследований? они бы погибли уже если этого бы ждали.
НЕ нужно путать людей святой верой в доказательную медицину. Не поэтому ли мы здесь, что доказательна медицина однозначно не согласна с протеканием хронических боррелиозов?
Много могу что еще написать, но не хочу превращать эту тему в спор, таких тем много, где хочешь узнать личный опыт людей, в итоге бросаешь прочтение темы потому что много оффтопа как ненужные споры. Мне была лично оч интересна Темы Вячеслава, и Clara S.
Я точно знаю, что резистентность вырабатывается не сразу но этот процесс идет на моем примере и еще нескольких больных ( у одной укус пол года назад) цеф тоже помогал сначала, третий заход с ним принес почти 0, очаги в головном мозге. Вы ждете исследований на эту тему? пожалуйста, можете колоться цефом всю оставшуюся жизнь может у вас штамм другой и вам он помогает.
У меня и у мамы, скорее всего не две боррелии а штук 5-6, я скоро отправлю кровь в IGENEX и у меня быстро резистентность выходит, если не предпринимать сложные комбинации.

Последнее редактирование:
обмен плазмидами совсем другой процесс с антибиотико резистентностью ни как не связан. снижение эффективности цефа есть две потенциальные возможности либо работал его побочный эффект снижающии активацию микроглии и с этим был его эффект либо боррели которые остались находяться в других формах на которые цеф не действует.
Либо там нет боррелий. Ведь это неизвестно, не так ли? А цеф. просто задавил определенную часть микробиома и одновременно поменял химию, поэтому теперь иммунная реакция совсем другая.
Обмен плазмидами связан с антибиотико-резистентностью самым прямым образом. Это вопрос трансформации и выживания.
Из каких то частностей делаеться какие то глобальные выводы не относящиеся к реальности. На данный момент нет ни одной работы доказывающей что боррелия может приобритать резистентость.
Резистентность - это устойчивость к воздействию. Если бы у бактерий, боррелии в частности, не было устойчивости к антибиотикам, то никаких и разговоров бы не было, никаких проблем, и никакого форума..
Пользуется так же, как и все бактерии:
Плазми́ды — небольшие молекулы ДНК, физически отдельные от геномных хромосом и способные реплицироваться автономно. Как правило, плазмиды встречаются у бактерий и представляют собой двухцепочечные кольцевые молекулы, но изредка плазмиды встречаются также у архей и эукариот.
В природе плазмиды обычно содержат гены, повышающие устойчивость бактерии к неблагоприятным внешним факторам (в т. ч. устойчивость к антибиотикам), нередко они могут передаваться от одной бактерии к другой (иногда даже к бактерии другого вида) и, таким образом, служат средством горизонтального переноса генов.
Попадание плазмиды в клетку может осуществляться двумя путями: либо при непосредственном контакте клетки-хозяина с другой клеткой в процессе конъюгации, либо путём трансформации, то есть искусственного введения в клетку плазмиды, которому предшествует изменение экспрессии определённого гена клетки-хозяина (приобретение клеткой компетентности).
Морфологические и биохимические особенности Боррелии и ее форм сообщ. 103, 104

У боррелий обнаружены плазмиды, повторяющие фрагменты вирусов, микоплазмы и пр.

Вот что мне сказала подруга фтизиатр, мы стали подругами 20 лет назад, тогда она не была фтизиатром)
К рифампицину даже в комбинациях быстро возникает устойчивость поэтому используют рифабутин. Хоровитц этого не знает, ему нужен консультирующий фтизиатр. Сейчас спрошу как они лечат туберкулез диссеменированный. Риф кстати действовал шикарно, когда первый раз выпила через 4 часа стала легче, сейчас вроде как меньше стал помогать, вдруг тоже резистентность (((
Про риф и нарушения гормонального фона, она сказала это преувеличение, массового явления такого она не наблюдала.
В общем сейчас спрошу как они лечат диссеменированный туберкулез поздний. Про пиразинамид еще спрошу, вообще, фтизиатры люди, которые нам много что могут рассказать. B6 они назначают постоянно идет как детоксикация.

Вот что мне сказала подруга фтизиатр, мы стали подругами 20 лет назад, тогда она не была фтизиатром)
К рифампицину даже в комбинациях быстро возникает устойчивость поэтому используют рифабутин. Сейчас спрошу как они лечат туберкулез диссеменированный. Риф кстати действовал шикарно, когда первый раз выпила через 4 часа стала легче, сейчас вроде как меньше стал помогать, вдруг тоже резистентность (((
Про риф и нарушения гормонального фона, она сказала это преувеличение, массового явления такого она не наблюдала.
А что делать, когда ко всем аб уже резистенция, а лайм как был так и есть? Ведь рано или поздно это происходит/ произойдет. Я читаю, что в Америке такие Лайм пациенты просто умирают...Случается это после приблизительно 15 лет перебирания всех имеющихся аб схем.

умирают да, мне пчелы точно не подойдут с моим гистамином.
серебро до посинения
кому пчелы идут я только ЗА
клинхард во всю об этом пишет, тысячи пациентов испытали улучшение на пчелах.

К рифампицину даже в комбинациях быстро возникает устойчивость поэтому используют рифабутин. Хоровитц этого не знает, ему нужен консультирующий фтизиатр. Сейчас спрошу как они лечат туберкулез диссеменированный. Риф кстати действовал шикарно, когда первый раз выпила через 4 часа стала легче, сейчас вроде как меньше стал помогать, вдруг тоже резистентность (((
В общем сейчас спрошу как они лечат диссеменированный туберкулез поздний. Про пиразинамид еще спрошу, вообще, фтизиатры люди, которые нам много что могут рассказать. B6 они назначают постоянно идет как детоксикация.
А в этой электронной книге не пробовали поиском (Ctrl+F) проверить есть ли там упоминание о рифабутине (Rifabutin) или микобутине ?

я не нашла, он итак молодец, не может же все учесть
фтизиатр ему нужен грамотный, чтобы помогал со схемами лечения.

Луи Пастер просто видел десяток лет как доярки не болеют оспой и сам того не понимая, открыл вакцинацию.
Собственно, это сделал Дженнер за 20 лет до рождения Пастера, но Вас такие мелочи, видимо не смущают.:)

Смысл один все великие открытия начались с клинического наблюдения.
смысл всех моих реплик, что самое главное это клиническое наблюдение, с пчелами та же история, помогают - да.
В медицине многое происходит случайно, не заметил бы Дженнер, того что происходит с доярками, Пастер бы тоже к этому факту не подошел.

про вакцинацию:
Дженнер заметил, что доярки не болеют оспой, это было клиническое наблюдение, Пастер уже подошел детальнее

Интересно, что способ предупреждения заболевания оспой Дженнер открыл, когда еще никто не знал возбудителя этой болезни.
Дженнер был простым сельским врачом, когда обратил внимание на то, что люди, заразившиеся «коровьей оспой», не заболевают натуральной человеческой оспой. Дело в том, что у некоторых животных: коров, свиней, ослов и других — наблюдается болезнь, очень сходная с человеческой оспой. У животных на вымени и коже появляются гнойные пузырьки. Доярки рассказывали Дженнеру, что все они, как правило, заболевают «коровьей оспой» и уже потом не боятся натуральной. Лишь иногда во время эпидемии некоторые из них чувствовали небольшое недомогание.

Много лет занимался Дженнер изучением вопроса, прежде чем решился провести опыт на человеке. И вот 14 мая 1796 года он привил восьмилетнему мальчику Джону Фиппсу гной с руки женщины, заразившейся коровьей оспой. Через несколько дней после небольшого недомогания мальчик был полностью здоров. Но стал ли он невосприимчив к натуральной оспе? Нужен был другой опыт, очень рискованный, когда на карту будет поставлено не только здоровье, но и жизнь ребенка.

Вскоре в этой местности вспыхивает эпидемия натуральной оспы. И Дженнер, взяв гной из пузырька больного, заражает им Джона Фиппса Ребенок не заболел!

Не сразу метод оспопрививания был признан в мире. Очень гневались церковники, считая это противным Богу. Многие врачи отнеслись к нему скептически. Ходили даже слухи, что у привитых людей вырастают рога и хвост. И все-таки оспопрививание победило.

Умирая в 1823 году на 74-м году жизни, Дженнер знал, что его способ борьбы с оспой оказался благодеянием для человечества. В честь него были выбиты памятные медали, в городах возводились памятники.

Но научный смысл оспопрививания был тогда еще неизвестен. Оставалось ждать еще 58 лет, пока это не сделает Луи Пастер. Пастер в отличие от Дженнера создал научный метод, приложимый ко всем инфекционным заболеваниям и основанный на точных экспериментах.

К семидесятым годам девятнадцатого столетия научные заслуги Пастера получают всеобщее признание. В 1872 году австрийское правительство присуждает ему премию за работу о болезнях шелковичных червей. В 1873 году он избирается во Французскую медицинскую академию и в том же году получает золотую медаль Лондонского королевского общества. Французское правительство назначает ему национальную дотацию пожизненно.

В 1879—1880 годах ученый изучает куриную холеру. «Он изолировал культуру возбудителя этой болезни и, регулярно пересевая ее на питательных средах, всегда убеждался в том, что введение этих бактерий курам неизбежно вызывало их смерть самое позднее через два дня, — пишет в своей книге А.А. Имшенецкий. — Однажды обстоятельства сложились так, что он не производил пересевы культуры и она простояла в термостате в аэробных условиях длительное время. Впрыскивание этой культуры микроба не вызвало гибели птиц. Когда же у Пастера снова была в руках вирулентная культура, он ввел ее как птицам, которым никогда не вводились эти бактерии, так и тем, которым уже впрыскивалась ранее культура, находившаяся в термостате и не вызвавшая их гибели. Результаты этих опытов оказались несколько неожиданными. Все куры, которым предварительно были введены бактерии, остались живы, те же, которым культура ранее не вводилась, вскоре погибли. Повторение опытов дало те же результаты. Эти, казалось бы, весьма скромные по своим результатам опыты позволили Пастору прийти к заключению, что: 1) длительное хранение культуры возбудителя куриной холеры в термостате при доступе воздуха приводит к ослаблению ее вирулентности; 2) предварительное введение ослабленной культуры курам делает их невосприимчивыми к этой болезни.

Так родилась идея о предохранительных прививках, которая была затем использована Пастером в его последующих работах с патогенными бактериями. Трудно переоценить значение вывода, который был сделан им из этих наблюдений. Был найден принцип, приложение которого стало реальным по отношению к самым различным инфекциям. Открылись широкие перспективы для экспериментального изменения вирулентности у патогенных культур с целью получить материал, необходимый для прививок. Некоторые современники Пастера всячески подчеркивали «случайный» характер открытия, но роль случая в научных открытиях иногда склонны переоценивать, не понимая, что самое существенное заключается не в самом наблюдении, а в гениальном умении экспериментатора обобщить и предвидеть».

Последнее редактирование модератором:
про вакцинацию:
Дженнер заметил, что доярки не болеют оспой, это было клиническое наблюдение, Пастер уже подошел детальнее
Доярки не болеют оспой, но им никто впаривал в кровь чужеродное ДНК с ядом для "возбуждения" иммунной системы.. Но тем не менее доярки не болели оспой! А Пастер пошел дальше, да.. Эхх.., лучше б он пошел еще дальше..
Не знал ведь Пастер о плазмидах, не так ли? (
.........................

И потом в организме, в котором орудует антибиотик, сколько составляющих? Правильно, порядка 70 триллионов.
Сколько из них бактерий? Гораздо больше половины.
Поэтому что? В организме находится не только боррелия.

И потом в организме, в котором орудует антибиотик, сколько составляющих? Правильно, порядка 70 триллионов.
Сколько из них бактерий? Гораздо больше половины.
Поэтому что? В организме находится не только боррелия.
Юлия, вы сейчас рассуждаете о потенциальной опасности ("ой, а вдруг кто-то еще станет резистентным?!"), а людей реально уже жрет боррелия.
Им что делать?

Трудно переоценить значение вывода, который был сделан им из этих наблюдений. Был найден принцип, приложение которого стало реальным по отношению к самым различным инфекциям
Да, теперь уже трудно переоценить, это точно.. Принцип производства т.н. инфекционных, и всех остальных, болезней был найден..
Юлия, вы сейчас рассуждаете о потенциальной опасности ("ой, а вдруг кто-то еще станет резистентным?!"), а людей реально уже жрет боррелия.
Какое "станет"?:unsure: Уже стало! Поэтому и жрет. А если "лечить" тем, что приводит к резистенции, то будет жрать еще больше. Это же ясно как божий день..
Это во-первых. А во-вторых, откуда вы (то есть все) знаете, что "..реально уже жрет боррелия"? Откуда вы знаете что там "жрет"? :unsure: Этого никто не знает, сплошные спекуляции.. При углублении разворачивается совсем другая картина, но дна не видно..
Думать. Для этого их и "жрет", эх..

но им никто впаривал в кровь чужеродное ДНК
В общем-то, именно так и было. Они получали в кровь вирус коровьей оспы, на который и вырабатывались антитела. Только, пожалуйста, не надо отвечать кучей ссылок и текстов из непонятных сайтов, тем более на английском. Ваша позицию по этим вопросам уже и так яснее ясного. :)

тема про книгу Хорвитца, не нужно оффтопа. Вам нужно новую тему создать.

Пиразинамид является к тому же мощным иммуностимулятором, товарищи, хроникам оч осторожным нужно быть. Я думаю, тем кто заболел недавно это идеальный препарат в комбинациях.

Последнее редактирование модератором:
Очень много бруцеллезов, протекающих как СХУ пишет хоровитц, реакцию кумбса нужно делать на хрон бруцеллу

А обычный анализ на антитела к бруцеллам не прокатывает?

нет, он часто не показывает Ig G повышенный к бруцеллам.
Еще ИФА на туляремию часто дает перекрест с бартонеллами и бруцеллами

В особо опасных все могут сдать тесты на туляремию ИФА, на бруцеллу много тестов, на иерсинию.
ТОлько в особоопасных столько тестов на иерсинию и бруцеллу.

Пиразинамид является к тому же мощным иммуностимулятором
Скажите, а где вы это прочитали? Я ничего такого не нашла. Хотя по аналогии с никотинамидом, такой эффект даже очень может быть

Назад
Сверху Снизу