обмен плазмидами совсем другой процесс с антибиотико резистентностью ни как не связан. снижение эффективности цефа есть две потенциальные возможности либо работал его побочный эффект снижающии активацию микроглии и с этим был его эффект либо боррели которые остались находяться в других формах на которые цеф не действует.
Из каких то частностей делаеться какие то глобальные выводы не относящиеся к реальности. На данный момент нет ни одной работы доказывающей что боррелия может приобритать резистентость.
прежде чем бросаться красивыми словами не плохо бы разобраться что такое плазмид и как боррелия ими пользуеться....
Вы слишком зациклены на исследованиях с пабмеда.
12 лет назад вся доказательная медицина говорила, что это магическое расстройство вещества P, я перебрала тогда все исследования и только одно за вроде 1998 год гласило, что при фибромиалгии находят в крови огромное кол-во микоплазм, которые, в норме, вообще не поражают человека.
Зато сейчас куда не плюнь все говорят провериться на инфекции, а америке это уже аксиома врачей.
Гонялась бы я меньше за доказательной медициной, спасла себя на 12 лет раньше, и именно это я себе простить не могу, у меня были все карты в руках, только я свято верила в доказательную медицину прямо как вы NIKO.
NIKO , медицина непоследовательная наука как физика:
- Энштейн предсказал гравитационные волны, недавно их открыли, через лет 70 или позже найдут им применение.
- в медицине часто ( 80%) последующие открытия опровергают предыдущие, открыли пенициллины начали лечить ими все подряд, потом ой поняли не все нужно лечить ими, инфекционную природу гастрита высмеивали 90%!! научного мира, якобы в условиях соляной кислоты невозмлжно размножение микробов, сколько гнобили того, кто открыл хеликобактер, даже говорить не хочу, таких примеров тысячи. И часто значимые открытия происходят случайно когда это сначало видят клинически ( в жизни) и потом ищут этому объяснение. Луи Пастер просто видел десяток лет как доярки не болеют оспой и сам того не понимая, открыл вакцинацию.
Поэтому к исследования нужно относиться осторожно, я предпочитаю книги клиницистов, опытный врач имеет клинический опыт, он видит много таких больных сам. Думаете Бурроскано, когда лечил родственников и себя он ждал всех доказательных исследований? они бы погибли уже если этого бы ждали.
НЕ нужно путать людей святой верой в доказательную медицину. Не поэтому ли мы здесь, что доказательна медицина однозначно не согласна с протеканием хронических боррелиозов?
Много могу что еще написать, но не хочу превращать эту тему в спор, таких тем много, где хочешь узнать личный опыт людей, в итоге бросаешь прочтение темы потому что много оффтопа как ненужные споры. Мне была лично оч интересна Темы Вячеслава, и Clara S.
Я точно знаю, что резистентность вырабатывается не сразу но этот процесс идет на моем примере и еще нескольких больных ( у одной укус пол года назад) цеф тоже помогал сначала, третий заход с ним принес почти 0, очаги в головном мозге. Вы ждете исследований на эту тему? пожалуйста, можете колоться цефом всю оставшуюся жизнь может у вас штамм другой и вам он помогает.
У меня и у мамы, скорее всего не две боррелии а штук 5-6, я скоро отправлю кровь в IGENEX и у меня быстро резистентность выходит, если не предпринимать сложные комбинации.