• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Носительство или хроническая форма

ИринаК61

Новичок
Сообщения
6
Лайки
4
Баллы
3
Здравствуйте! Плз, помогите понять. Igm - отр, Igg - 59 после двух курсов лечения в Германии комплексом с гипертермией. Хотя была огромная эритема(укуса кого бы то ни было не припоминаю) и все классические симптомы боррелиоза, Igm изначально, до лечения был отрицательным, IgG до лечения был около 300. Хочу понять, что есть следы перенесенного заболевания, а что есть хроническое заболевание. Инфекционисты в поликлинике и в МОНИКИ говорят, что я не их пациент. Немцы ориентировались на симптомы, дали заполнить тест Бурраскано, посмотрели анализы с Igg 300 и первый раз, 80 второй раз и брали на лечение, считая, что хроническое заболевание есть.
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.503
Лайки
1.029
Баллы
128
А сейчас что вас беспокоит?
 

ИринаК61

Новичок
Сообщения
6
Лайки
4
Баллы
3
Боли в ногах, начиная от поясницы, в кистях рук, в шейном отделе позвоночника. Быстро устаю. "Глаза на мокром месте" - не постоянно, но часто слезятся глаза, ощущение в них инородного тела. Ноги сводит и мерзнут в икрах и "гудят". выпадают из фраз слова (не могу вспомнить), или ролсто не могу вспомнить нужное слово или термин, слова иногда читаются задом наперед.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.503
Лайки
1.029
Баллы
128
Я бы советовала сделать иммуноблот. Ваши жалобы могут быть, как проявлениями боррелиоза, так и проявлениями других заболеваний. В то же время, у вас нет соответствующего анамнеза(присасывание клеща) и лабораторные данные ОЧЕНЬ спорные! Немцы согласились с вашим диагнозом, и как я понимаю, даже вас лечили. Но результата нет. Это тоже косвенное доказательство того, что боррелиоз маловероятен.
 

ИринаК61

Новичок
Сообщения
6
Лайки
4
Баллы
3
Моя подруга в НьюЙорке лечилась от боррелиоза после укуса комара. У меня была классическая эритема, которая расползлась в первый раз, охватив колено, через год голеностоп как носок. У дерматолога при визуальном осмотре сомнений не было, но от момента появления первой эритема до первого анализа на антитела прошло больше полугода, igmбыли 0, а igg >280. И появились симптомы, которых не было, в первую очередь боли в ногах, приступы головной боли и тупость. После двух курсов в Германии улучшение есть, симптомы стали не такими выраженными, кроме тех, что я перечислила. Тест я, конечно, сделаю, спасибо за совет. Но я хотела бы получить ответ на свой вопрос: по каким критериям у нас в России определяют хроническую форму боррелиоза. И что означает, когдп антитела G выше нормального значения. Кстати, анализ показал, что моя боррелия - бурдофери.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.503
Лайки
1.029
Баллы
128
IgG- результат перенесенного заболевания. Обычно после болезни какое-то время их количество нарастает, потом падает. Кроме того, ИФА вообще часто дает ложноположительные результаты. Хронический боррелиоз ставится при длительности болезни более 6 месяцев, при соответсвтущей клинике и лабораторных подтверждениях. Сейчас используют иммуноблот. ИФА не считается достоверным обследованием.Кроме того, обычно проводят инструментальные обследования: рентген, УЗИ, ЭНМГ и т.д. При хроническом процессе, кроме жалоб, в органах должны уже быть какие-то изменения.
 
Сверху Снизу