Но они не понимают...

Галина

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.061
Баллы
128
Так скорее и есть все Ок, Вы вовремя приняли меры. Я же не про Вас писала, а вообще ...
а про меры: у меня в школе есть мальчишечка во 2 классе. Смпатичный такоймальчишечка. В воскресенье был с родителями в лесу и потом сняли с него 3 нажартые клеща. И родители - НИЧЕГО не предпринимают. Вот это уже ужас! А я не могу им ничего сказать, то естья мягко говорю- что хорошо бы. Но они не понимают...Такие бывают ситуации

а про меры: у меня в школе есть мальчишечка во 2 классе. Смпатичный такоймальчишечка. В воскресенье был с родителями в лесу и потом сняли с него 3 нажартые клеща. И родители - НИЧЕГО не предпринимают. Вот это уже ужас! А я не могу им ничего сказать, то естья мягко говорю- что хорошо бы. Но они не понимают...Такие бывают ситуации
А я бы сказала, почему нет? Примеры бы привела..

у нас так не принято, на тебя посмотрят как на ненормальную и тихо отойдут. Зато вот 10 мин назад позвонил сосед- его в прошлом году укусило. Отдался в руки Минздрава, и что? На сегодняшний день нет ясности в анализах, зато симптоматика готова- суставы, боли...Вот только тогда я могу советовать что-либо. Когда индивидуально обращается кто-то. Но, кажется я вышла за рамки темы...

у нас так не принято, на тебя посмотрят как на ненормальную и тихо отойдут. Зато вот 10 мин назад позвонил сосед- его в прошлом году укусило. Отдался в руки Минздрава, и что? На сегодняшний день нет ясности в анализах, зато симптоматика готова- суставы, боли...Вот только тогда я могу советовать что-либо. Когда индивидуально обращается кто-то. Но, кажется я вышла за рамки темы...
Да у нас тоже не принято, многие знакомые, даже зная нашу историю, и то не очень верят. А другие наоборот тут же прибегают, спрашивают, куда бежать и что делать. :)
Пусть и не по теме, но ведь по делу.)

У нас оказывается тоже. Я с таким сталкивалась много раз . Теперь помалкиваю..
Задам нетактичный вопрос.
А если потом человек, не дай Господь ребенок, тяжело заболеет? Что тогда будете чувствовать? Я может быть глупая, но я все равно пытаюсь как-то донести, хотя бы минимум. Люди разные, конечно, многие не хотят слышать и понимать, но хотя бы знать, что ты сделал все, что мог, хотя бы что-то. Или хотя бы попытался...

Задам нетактичный вопрос.
А если потом человек, не дай Господь ребенок, тяжело заболеет? Что тогда будете чувствовать? Я может быть глупая, но я все равно пытаюсь как-то донести, хотя бы минимум. Люди разные, конечно, многие не хотят слышать и понимать, но хотя бы знать, что ты сделал все, что мог, хотя бы что-то. Или хотя бы попытался...
Конечно я говорю, что клещи переносят и чем люди болеют. Причем знакомые прислушиваются обычно ко мне по другим вопросам, зная что я медик, а тут у всех клин какой то, правда. Вот как сказала Галина. Смотрят как на ненормальную и тихо отходят.
То же и у сестры моей, она так же пропагандирует(старается) тему клещей и боррелий.
Более того, сыночка моего непрямого родственника цапнул клещ в суперэндемичном районе. Они, родители, опять знать ничего не хотят, хотя все видели как моя сестра с большими глазами бегала по врачам в Мск в поисках ответов. А вот как это назвать?
И не сказать , что я им не внушаю доверия,или чушь несу совсем, родственники все же, хоть и не прямые )) Видимся часто, доверие есть.
Подруги по "песочнице"(у нас у всех дети) как то нескромно переводят разговор на другую тему :confused:
Поэтому после этого уже и помалкиваю, имела ввиду не поднимаю снова этот вопрос, если собеседник явно не настроен воспринимать.

Последнее редактирование:
Конечно я говорю, что клещи переносят и чем люди болеют. Причем знакомые прислушиваются обычно ко мне по другим вопросам, зная что я медик, а тут у всех клин какой то, правда. Вот как сказала Галина. Смотрят как на ненормальную и тихо отходят.
То же и у сестры моей, она так же пропагандирует(старается) тему клещей и боррелий.
Более того, сыночка моего не прямого родственника цапнул клещ в суперэндемичном районе. Они, родители, опять знать ничего не хотят, хотя все видели как моя сестра с большими глазами бегала по врачам в Мск в поисках ответов. А вот как это назвать?
И не сказать , что я им не внушаю доверия,или чушь несу совсем, родственники все же, хоть и не прямые ))
Я бы сказала, что люди не хотят, боятся брать ответственность на себя. Не только в отношении здоровья, это и в других сферах проявляется. Пусть кто-нибудь подумает (врач, начальник, мама-папа и тд) и нам скажет. Тут даже не только вопрос чьей-то вины, тут другое. Раз сам не слушаешь тех, кого положено, сам пытаешься думать и решать, значит сам и отвечать будешь. А многие не хотят.

Я бы сказала, что люди не хотят, боятся брать ответственность на себя. Не только в отношении здоровья, это и в других сферах проявляется. Пусть кто-нибудь подумает (врач, начальник, мама-папа и тд) и нам скажет. Тут даже не только вопрос чьей-то вины, тут другое. Раз сам не слушаешь тех, кого положено, сам пытаешься думать и решать, значит сам и отвечать будешь. А многие не хотят.
Вот точно. В этом причина.
Только понимать надо, что и в обоих случаях самому отвечать придется. Иллюзия ,что это не твоя вина, что тогда врач ошибся.
Но решение принимать , особенно без поддержки кого либо действительно сложно.

Вот точно. В этом причина.
Только понимать надо, что и в обоих случаях самому отвечать придется.
Но решение принимать , особенно без поддержки кого либо действительно сложно.
Может придется, может не придется... Но главное, что не сейчас, а когда-нибудь позже того...

Нееет, ответственность тут, на мой взгляд, не причём. Чего им бояться?
Тут, наоборот, страха никакого нет. Не боятся они чьего-то боррелиоза.
То, что он может в любой момент стать своим - случай из области теории вероятности.
Пока не заболит, не заноет, все эти опасности кажутся такими далёкими, чужими.
Кого-то там кусают, кто-то там кряхтит... да, очень жаль их.
Это общечеловеческое: всегда кажется, что может быть с кем угодно, но только не со мной.

Последнее редактирование:
Нееет, ответственность тут, на мой взгляд, не причём. Чего им бояться?
Тут, наоборот, страха никакого нет. Не боятся они чьего-то боррелиоза.
То, что он может в любой момент стать своим - случай из области теории вероятности.
Пока не заболит, не заноет, все эти опасности кажутся такими далёкими, чужими.
Кого-то там кусают, кто-то там кряхтит... да, очень жаль их.
Это общечеловеческое: всегда кажется, что может быть с кем угодно, но только не со мной.
April, это тоже верно, но думаю, что это больше относится к тем болезням, которые общепризнаны тяжелыми и даже неизлечимыми. Не хочется даже подумать, что это может случиться с тобой.
А в нашем случае приходится еще выбирать между утверждениями авторитетов - известных врачей, например, которые убеждают, что боррелиоз не страшнее насморка, и словами даже хорошо знакомых, но не кажущихся авторитетами в этом вопросе людей. Пусть даже они тяжко и долго болеют у тебя на глазах.
Не видим, не слышим, не понимаем... А иначе придется решать, чему поверить: своим глазам и наблюдениям или чужим словам, которые к тому же гораздо более приятны. Глаза можно закрыть и вроде бы и нет ничего, а откроешь - приходится принимать решение и отвечать за него.

Вспомнила тут..
Очень боятся, особенно мамы с детьми, антибиотиков! Во все уши-АБ снижают иммунитет, они рушат кишечник, и желудок и почки\ печень.
Врачи когда не хотят назначать АБ-по методичке будь, или по собственным знаниям-очень громко сообщают о невероятной вредности АБ, особенно у детей. При этом почти постоянно при обычных детских соплях назначают каждый раз 5 дней антибиотиков. :notworthy: для "профилактики ":x3: различных осложнений.

На анализ тащите?
Или у вас особые приемы;)?
рассказываю свой пример и люди сами бегут на анализы, а если есть эритема, убеждаю начинать лечиться не дожидаясь анализов и приема у врача. Я обладаю даром убеждения

Вспомнила тут..
Очень боятся, особенно мамы с детьми, антибиотиков! Им во все уши-АБ снижают иммунитет, они рушат кишечник, и желудок и почки\ печень.
Врачи когда не хотят назначать АБ-по методичке будь, или по собственным знаниям-очень громко сообщают о невероятной вредности АБ, особенно у детей. При этом почти постоянно при обычных детских соплях назначают каждый раз 5 дней антибиотиков. :notworthy: для "профилактики ":x3: различных осложнений.
Вот это да. Иной раз пишут вопросы и чувствуется такой ужас: не умру ли я и не отвалится ли у меня печень/почки и тд от такого жуткого курса АБ в 10-14 дней? Понимаю, что врачи напугали. А когда назначают их же от любых соплей или еще хуже - гормональные спреи какие-нибудь или таблетки, иммуномодуляторы всякие - не пугают почему-то.:confused:
Оно конечно, наблюдать и думать надо, АБ не конфеты, но и сопоставлять риски тоже.

Мои знакомые, у которых клещевые дачи и которых регулярно кусают, раз в год проличивают суставы ваннами/грязями и говорят, что у них все ок. И знают же о связи суставов и клещей. Но не заморачиваются.

Мои знакомые, у которых клещевые дачи и которых регулярно кусают, раз в год проличивают суставы ваннами/грязями и говорят, что у них все ок. И знают же о связи суставов и клещей. Но не заморачиваются.

А зачем пролечивают, если всё ок?