• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Низкий Igm при отсутствии Igg и параллельном воспалении в организме

Ещё раз спасибо за пророчество! Весьма благодарен. Как человек впечатлительный, всё примеряю на себя. Вот даже за последний год первый раз сегодня весь день болит голова после прочтения всего этого.
Так Вы же пишите, что очень спортивный человек, складывается впечатление, что и очень волевой. А тут вдруг оказывается, что очень впечатлительный... Если бы я знал, что Вы такой впечатлительный, то не писал бы прямо то, что знаю и думаю.
Но, с другой стороны, проще воевать, если знаешь врага в лицо.
Много лет болела голова, сильно пульсируя справа, особенно при ходьбе и беге. И списал бы сейчас на Лайму, если бы этой весной не сделал МРТ и не нашел в голове большую врожденную гемангиому с правой стороны, которая этот эффект и дает. Массовую деструкцию стекловидного тела на обоих глазах, когда видишь мир, при определенном освещении, как через разбитое стекло, мерцание изображения в глазах из темного в светлое - никому не пожелаю, тоже можно на Лайму списать, если бы не 25 лет работы за ПК и протрузии в шейном отделе позвоночника.

Кстати, да, действительно всё очень похоже на хронический лайм. Да и "врождённая" гемангиома может быть и не врождённой. Врождённая она или нет - установить сейчас невозможно.
Проблемы с глазами, протрузии... - это тоже всё "наше".

А по поводу анализов вот аналогичный случай (там 30-тилетняя хронь, но в латентной форме): Можно и я к вам?

Всё же поймите меня правильно, я совсем не собирался и не собираюсь Вас запугивать, а тем более злорадствовать (это вообще бред). Люди болеют лаймом по-разному. Немало на форуме больных, у которых симптоматика почти не проявляется. И если у Вас действительно хронический боррелиоз, то в ближайшее время вряд ли будут какие-то быстрые изменения в худшую сторону. Есть люди, которые добились значительных успехов в лечении. Были и такие, кто не мог подняться с постели, им ставили диагнозы типа рассеянного склероза, а сейчас живут приемлемой жизнью. Так что разбирайтесь что к чему и у вас тоже всё получится!

P.S. Всё же, если учесть, что у Вас явно положительные анализы на боррелиоз и за 3 месяца от возможного укуса ничего по сути не изменилось, то есть смысл полагать, что имеет место давняя инфекция. А если еще учесть указанные Вами симптомы и:
У меня хронического дерьма на трех человек хватит.
, то сомнения практически развеиваются (((
Хотите Вы в это верить или нет - это Ваше дело. Так иногда бывает, что человек никак не хочет воспринимать неожиданный диагноз.

Последнее редактирование:
Георгий, да не морочьте себе голову. Ну подумаешь IgM к возбудителю специфичен и в два раза превышен-лаба вполне могла ошибиться. Врач советует принимать антибиотики 21 день, да ну такого врача(не понятно зачем Вы к нему ходили). У "настоящего" врача все пациенты-здоровы, а Вам совсем не тот попался-назначения какие-то делает. Непонятно зачем Вы ищете какие-то ответы в интернете, и вопросы задаёте там же- не лучше ли поприседать/пооджиматься дополнительно.

п.с. ну а то что в 39 лет-"У меня хронического дерьма на трех человек хватит"- так это нормально, может "пятна на солнце", может ещё чего. Вот на одного или двух- это никуда не годиться, а "хронического дерьма на трех человек хватит"- так это самое то, по другому ведь и быть не должно, возраст -то совсем приклонный:meh:

Ну если верить тому видео которое я запостил то в 85% случаев Elisa ложно положительна при сифилисе еще так же как и 10% IgM блотов. У здоровых ложно положительные только 4% и 2% . Так как в основном беспокоит простата может имеет смысл это еще исключить, а так основной подозреваемы на перекрест EBV. Так как сифилис тоже тот еще подарок и зрение он может давать и много еще какую симптоматики притом в перестирующем состоянии может так же как и боррелия годами жить. Кстати если уж говорить за стекловидное тело то я вот точно не помню какой механизм у CMV но он вроде как раз по зрению бьет сильно. Но вдруг это тайное знание полезно будет:)

Ещё раз спасибо за пророчество! Весьма благодарен. Как человек впечатлительный, всё примеряю на себя. Вот даже за последний год первый раз сегодня весь день болит голова после прочтения всего этого.
Может быть, дух этого форума прекрасен, но пока у меня сложилось обратное впечатление: эдакая группа дотошных в поисках информации о болезни "профессиональных" больных, смакующих страшилки из поста в пост, из темы в тему, из года в год. И несмотря на всё это, ответа я так и не получил. Списка перекрестных инфекций так и не получил. Как не получил ответа на вопрос, как узнать хронь это или только начавшийся процесс? Да и, правда, зачем знать все это? Ведь гораздо интереснее искать у себя "симптомы" болезни. Голова заболела - Лайма, ногу пересидел - онемела - Лайма и т.д. Верю, что есть люди на форуме, у которых были и есть серьезные проблемы со здоровьем. Но чтение и обсасывание этих многочисленных симптомов здоровья не прибавит. Да и нет его у меня, все эти спортивные результаты - попытка выкарабкаться из того дерьма, в котором нахожусь. Возможно, в этом виновата и Лайма, если она у меня давно, а может быть и нет. И ведь, оборачиваясь назад, можно было бы все на Лайму списать, как тут любят. Много лет болела голова, сильно пульсируя справа, особенно при ходьбе и беге. И списал бы сейчас на Лайму, если бы этой весной не сделал МРТ и не нашел в голове большую врожденную гемангиому с правой стороны, которая этот эффект и дает. Массовую деструкцию стекловидного тела на обоих глазах, когда видишь мир, при определенном освещении, как через разбитое стекло, мерцание изображения в глазах из темного в светлое - никому не пожелаю, тоже можно на Лайму списать, если бы не 25 лет работы за ПК и протрузии в шейном отделе позвоночника. Можно много чего еще рассказать. Так что не надо меня пугать здесь прелестями этой болезни. У меня хронического дерьма на трех человек хватит.
От этого есть замечательное средство - крестик в правом верхнем углу. ;) :)

Может быть, дух этого форума прекрасен, но пока у меня сложилось обратное впечатление: эдакая группа дотошных в поисках информации о болезни "профессиональных" больных, смакующих страшилки из поста в пост, из темы в тему, из года в год. И несмотря на всё это, ответа я так и не получил. Списка перекрестных инфекций так и не получил. Как не получил ответа на вопрос, как узнать хронь это или только начавшийся процесс? Да и, правда, зачем знать все это? Ведь гораздо интереснее искать у себя "симптомы" болезни. Голова заболела - Лайма, ногу пересидел - онемела - Лайма и т.д. Верю, что есть люди на форуме, у которых были и есть серьезные проблемы со здоровьем. Но чтение и обсасывание этих многочисленных симптомов здоровья не прибавит.
Странно даже, что Вы, изучив материалы форума за много лет и составив такое впечатление, пришли сюда со своими вопросами. :)
К сведению, вдруг все же пригодится. Лайма - это женское имя. А болезнь называется болезнь Лайма (от названия американского городка Лайм) или клещевой боррелиоз (по названию возбудителя). :)

Люди, вы пошто тролля кормите:confused:
Я, извините, все понимаю, но одно дело, когда новичок в очень плохом состоянии мимо клавиш попадает и на всех кидается - а другое вот энто вот :cautious:

Люди, вы пошто тролля кормите:confused:
Я, извините, все понимаю, но одно дело, когда новичок в очень плохом состоянии мимо клавиш попадает и на всех кидается - а другое вот энто вот :cautious:
Не будем больше. :)

А по поводу анализов вот аналогичный случай (там 30-тилетняя хронь, но в латентной форме): Можно и я к вам?.

Вячеслав, большое спасибо! Вот это действительно конструктивная и полезная для меня информация. У человека практически аналогичный диагноз.
Я прочитал всю историю и единственное, что осталось не понятным, почему во всех тестах igm был повышен, а igg отсутствовал, а в последнем тесте Гемотеста, на стр. 9 все оказалось наоборот?
Я так понимаю, что людей, которых кусал клещ по миру миллионы, возможно миллионы имеют эту инфекцию и всю жизнь не подозревают, что она есть. С другой стороны, почему бы не рассматривать таких людей не как хроников, а как успешно переболевших? Ведь уже официальная медицина утверждает, что на I стадии бореллиоз может пройти сам, даже без антибиотиков. И я и этот парень, ссылку на которого вы дали, просто имеют в крови серологический след. Я так понимаю, что определить хронь это или новый укус достаточно просто. Сдавать кровь раз в месяц в течение, ну скажем, полугода-года. Если Igg появится, то это свежак, если нет и цифры по Igm останутся в пределах, то - это либо хронь либо серологический след.

Касательно следов бореллиоза. Я изучал немного гемангиомы. Определить врожденная она или нет тоже не сложно. Если она значительных размеров, а у меня так и есть, то при росте ее будут неминуемо нарушено кровообращение мозга, будет влияние на самочувствие, координацию движений. Это венозная опухоль. Вот недавно у Хворостовского обнаружили раковую опухоль. Она стала расти и он почувствовал нарушение координации движений и проч, т.к. она стала давить на сосуды мозга и его ткани. Единственное, что меня смущает, это массовая деструкция стекловидного тела, расслоение света на лучи, чего раньше не наблюдалось. С другой стороны, все произошло ровно, как только исполнилось 40 лет. И простатит, кстати, после деструкции появился через пару-тройку месяцев. Т.е. практически одновременно. Это очень похоже на возрастные изменения, т.к. в медицинской литературе можно найти, что отклонения в работе органов наступают именно с этого возраста. Падают компенсаторные способности организма. Спортом я занимался всегда эпизодически пока не шарахнуло зрение в 40, перепугался не на шутку, изменил образ жизни. Неуклонно за последние 10 лет рос сахар в крови. Дорос до 6.4. Через полгода занятий спортом удалось снизить до 5.3. Так что, черт его знает, бореллиоз ли это точит организм или возраст и предыдущий годами неправильный образ жизни.

В любом случае, продолжу обследоваться и напишу о результатах здесь, если интересно.
Если это хронь, то вылечить будет, как я понимаю, невозможно, т.к. если глаза полетели из-за нее, то это же проникло в НС,
и вытравить оттуда на данном этапе развития науки, я так понимаю невозможно.

Еще раз спасибо за ценную информацию, и прошу прощения, если чем-то обидел!
Привет Житомиру, я, кстати, родился в Чернигове, но в 1975 году родители переехали в Россию.
Да, и предки по отцу из Кировограда.

Я прочитал всю историю и единственное, что осталось не понятным, почему во всех тестах igm был повышен, а igg отсутствовал, а в последнем тесте Гемотеста, на стр. 9 все оказалось наоборот?
Здесь практически все больные могут похвастаться разными результатами анализов, сданных в разных лабораториях. Например, бывает, что у ребенка делают один забор крови (чтобы лишний раз его не травмировать) и кровь развозят по 4-м разным лабораториям. И все лаборатории выдают разные результаты. Среди них могут быть и отрицательные при явных других признаках боррелиоза.
Так что если Вы сдадите еще в десятке других лабораторий, то у Вас может оказаться полный набор разных результатов. Но Ваш ЧИП очень уж явно указывает на наличие боррелиоза.
Я так понимаю, что людей, которых кусал клещ по миру миллионы, возможно миллионы имеют эту инфекцию и всю жизнь не подозревают, что она есть. С другой стороны, почему бы не рассматривать таких людей не как хроников, а как успешно переболевших? Ведь уже официальная медицина утверждает, что на I стадии бореллиоз может пройти сам, даже без антибиотиков. И я и этот парень, ссылку на которого вы дали, просто имеют в крови серологический след.
Не рассматриваю потому, что есть немало историй, что после многолетнего бессимптомного течения вдруг как шандарахнет... Особенно это характерно, когда у человека по той или иной причине случается стресс! И, как показывает практика, если лечение прошло успешно, то антитела за пару лет полностью исчезают.
Касательно следов бореллиоза. Я изучал немного гемангиомы. Определить врожденная она или нет тоже не сложно. Если она значительных размеров, а у меня так и есть, то при росте ее будут неминуемо нарушено кровообращение мозга, будет влияние на самочувствие, координацию движений. Это венозная опухоль.
На форуме больные много раз писали о гемангиомах. Кроме того, боррелиоз может передаться от родителей. У Ваших родителей нет каких-то симптомов, которые очень уж напоминают боррелиозные?
Или же Вы могли быть укушены еще в детстве.

Единственное, что меня смущает, это массовая деструкция стекловидного тела, расслоение света на лучи, чего раньше не наблюдалось. С другой стороны, все произошло ровно, как только исполнилось 40 лет. И простатит, кстати, после деструкции появился через пару-тройку месяцев. Т.е. практически одновременно. Это очень похоже на возрастные изменения, т.к. в медицинской литературе можно найти, что отклонения в работе органов наступают именно с этого возраста. Падают компенсаторные способности организма.
А когда Вам было 39-40 лет, не было какого-нибуть стресса?
Вы действительно решили, что в 40 лет уже могут быть такие серьёзные изменения без особых причин? Посмотрите на своих ровесников и сравните.

Неуклонно за последние 10 лет рос сахар в крови. Дорос до 6.4. Через полгода занятий спортом удалось снизить до 5.3. Так что, черт его знает, бореллиоз ли это точит организм или возраст и предыдущий годами неправильный образ жизни.
Боррелиоз может поражать практически все органы и поджелудочную в том числе. А из-за этого мог и сахар подняться. (Это как пример)

В любом случае, продолжу обследоваться и напишу о результатах здесь, если интересно.
Если это хронь, то вылечить будет, как я понимаю, невозможно, т.к. если глаза полетели из-за нее, то это же проникло в НС,
и вытравить оттуда на данном этапе развития науки, я так понимаю невозможно.
Не надо быть таким пессимистом! Вылечить хронь-то действительно практически маловероятно, но добиться значительного улучшения по всем показателям - очень даже реально!!!
Иногда люди после лечения еще и в Олимпийских соревнованиях участвуют.
В Сочи на Олимпиаду призжает Angeli Vanlaanen- девушка, которая победила Боррелиоз

Здесь практически все больные могут похвастаться разными результатами анализов, сданных в разных лабораториях. Например, бывает, что у ребенка делают один забор крови (чтобы лишний раз его не травмировать) и кровь развозят по 4-м разным лабораториям. И все лаборатории выдают разные результаты. Среди них могут быть и отрицательные при явных других признаках боррелиоза.
Так что если Вы сдадите еще в десятке других лабораторий, то у Вас может оказаться полный набор разных результатов. Но Ваш ЧИП очень уж явно указывает на наличие боррелиоза.
Вячеслав, спасибо за развернутый ответ и надежду в образе девушки с Олимпиады! Честно говоря, пока продолжаю падать духом, хотя вчера провел тренировку с 220 отжиманиями.
Был на этой неделе в двух местах. В 1-й инфекционной в Москве и у Ушаковой в НИИ ревматологии.
В 1 инфекционной посчитали бореллиоз сомнительным и направили к Ушаковой. Та посчитала, что по анализам можно ставить и нашла у меня увеличенными лимфоузлы на шее.
Сказала сдать еще иммунограмму, а также проверить аллергию на антибиотики. На вопрос может ли быть это хронью, сказала, что если igg нет, то нет.
Хотя потом сказала, что может и может. В общем, точно сказать не может. Но ведь от этого зависит тактика выбранного лечения.
Рассказал ей про того парня, у которого укус был 30 лет назад, а igg не повышен. Ничего на это не ответила.
В конце сказала "странный у Вас какой-то бореллиоз". Сколько у меня вообще есть времени, чтобы не загнать в хронь, если это укус недавно?

Очень хорошо, что Вы занимаетесь спортом, но при боррелиозе не надо слишком усердствовать. Обычно рекомендуют физические нагрузки через день.
У меня лимфоузлы от момента укуса ни разу не увеличивались, но у других больных такое бывает.
На вопрос может ли быть это хронью, сказала, что если igg нет, то нет.
Обычно при подавляющем большинстве инфекций наличие антител IgM есть признаком ранней инфекции, а IgG - поздней, хронической. Но в случае с боррелиозом эта закономерность часто не наблюдается. У хроников IgM могут то появляться, то исчезать. По форуму я знаю немало хроников, у которых есть только антитела IgM при отсутствующих или низких титрах IgG.
Сколько у меня вообще есть времени, чтобы не загнать в хронь, если это укус недавно?
Это тоже очень относительно. Одни считают боррелиоз изначально хроническим, т.е. от момента инфицирования. Другие, что хронь начинается после 6-ти месяцев, а третьи- после 1-2 лет.
Знаю несколько примеров, когда людям удалось полностью избавиться от симптомом при годичном боррелиозе. Но моё личное мнение такое: до месяца от укуса он лечиться хорошо, до 3-х - с преобладающим успехом, а после 6-ти месяцев вероятность скорее уже менее 50. Ну а дальше - еще меньше. И всё очень зависит от методики лечения и мн. др. НО! на любой стадии можно добиться заметного улучшения самочувствия и даже уйти в продолжительную ремиссию. И всегда можно добиться улучшения самочувствия по всем симптомам.

Но у Вас за 3 месяца по сути не было резкого обострения симптомов, титры антител небольшие, но зато всяких давних болячек "на троих хватит". Это всё вместе очень типично для давних хроников.
Низкие титры антител очень характерны при угнетенной боррелиозом иммунной системе. И есть большая вероятность, что как только начнёте лечиться, то титры антител начнут расти, что будет указывать на то, что иммунная система лучше заработала.

Сказала сдать еще иммунограмму, а также проверить аллергию на антибиотики. На вопрос может ли быть это хронью, сказала, что если igg нет, то нет.
Умница! Георгий, у давних хроников обычно имеются значительные сдвиги в иммунограмме, у "свежих" больных этого нет как правило, если нет для этого других причин. Я думаю поэтому доктор захотела посмотреть на Вашу иммунограмму.

Это я сам предложил. Так как аллергик. У аллергиков иммунитет сдвинут.

Обычно при подавляющем большинстве инфекций наличие антител IgM есть признаком ранней инфекции, а IgG - поздней, хронической. Но в случае с боррелиозом эта закономерность часто не наблюдается. У хроников IgM могут то появляться, то исчезать. По форуму я знаю немало хроников, у которых есть только антитела IgM при отсутствующих или низких титрах IgG.

Остается вопрос, почему они все талдычат "странный бореллиоз". И по сути ставят диагноз по анализам. Выходит, лечить будут анализы.

Остается вопрос, почему они все талдычат "странный бореллиоз".
Всё очень просто. Они руководствуются общими закономерностями стадийности появления антител при инфекциях. А у Вас нет ожидаемых для них IgG как для хрони и нет стандартных симптомов как это часто бывает при таком сроке от возможного укуса (3 месяца).
Почитайте хотя бы это Особенность иммунитета при болезни Лайма | В поисках себя...

Всё очень просто. Они руководствуются общими закономерностями стадийности появления антител при инфекциях. А у Вас нет ожидаемых для них IgG.
Почитайте хотя бы это Особенность иммунитета при болезни Лайма | В поисках себя...
Не только. Клиники нет.

предполагают меня лечить цефтриаксоном
бициллином-5, кларитромицином,
Все-таки зависит выбор аб от стадийности или нет?
по сути у меня не определили стадию и лечение вслепую.
а вслепую значит хронь.

Мне Ушакова сегодня сказала, что не факт, что от бореллиоза.

Назад
Сверху Снизу