• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Низкий Igm при отсутствии Igg и параллельном воспалении в организме

Это не то, чтобы рассуждение, а, скорее, объяснение несовершенства конкретного метода диагностики. Ну вот да, нет ничего точного в иммунологических методах, но аналоги им пока не придуманы. Поэтому и пользуемся тем, что есть и каждый раз приходиться сомневаться и перепроверять.
С этим не спорю.

но igm же инертен во времени
Я имею ввиду посевы и ПЦР из уретры. Сначала получить эти результаты ,посмотреть, что получилось, а уже потом думать про антитела к боррелиям.
Да, и ещё обычный ОАК и ОАМ.

Здравствуйте, Георгий.
Я уже более 3-х лет читаю истории больных и много видел разных анализов. Но ни разу не встречал чтобы иммуночип с тремя высокоспецифичными белками оказался ложноположительным. По наличию одного только OspP анализ считают положительным. Так что, на мой взгляд, у Вас точно имеется боррелиоз. Другое дело, что он, скорее всего, в латентной форме. Такие тоже случаи бывают. И наличие только IgM без IgG тоже встречается даже при давней хрони. Но при свежем боррелиозе урогенитальные проблемы со здоровьем обычно не возникают. Так что боррелиоз в данном случае - это скорее случайная находка и Вам по-любому надо дообследоваться по поводу уроген. инф.

В лес и на дачу не ездил с 15 июля. Живу, хожу в городе по асфальту. Укусов клеща не замечал
Здесь половину форумчан вроде бы никто не кусал.
Сразу видно, что Вы еще ничего не знаете об этой болезни. Эта статья далеко не новость, все мы её читали еще 3 года назад. Я такие статьи считаю вредительскими, даже преступными. Поверив в них, не один больной стал инвалидом.

Если всё-таки окажется, что у Вас свежий боррелиоз, то очень большая вероятность, что через пару месяцев Вы будете размышлять совсем по-другому.

Не раз было, что больной заглянет на этот форум, почитает "ужастиков" и уйдёт. А потом возвращается через год или 2 с полным букетом симптомов и совсем по-другому воспринимает всё, что здесь пишут.

Если всё-таки окажется, что у Вас свежий боррелиоз, то очень большая вероятность, что через пару месяцев Вы будете размышлять совсем по-другому.
Не раз было, что больной заглянет на этот форум, почитает "ужастиков" и уйдёт. А потом возвращается через год или 2 с полным букетом симптомов и совсем по-другому воспринимает всё, что здесь пишут.

Вячеслав, спасибо за ответ и "обнадеживающий" прогноз. Психологически Ваш ответ понятен - трудно смирится с тем, что у кого может все пройти в легкой форме, а может и вообще пройти мимо.
Есть даже люди, зараженные ВИЧ, которые специально заражают здоровых, потому что им "обидно". Поверьте, мне болезней хватает. Касательно простатита, я имел в виду не простатит от бореллиоза, а перекрест инфекции, вызвавшей простатит. Я нашел документ, в котором сказано, что перекрест может быть даже со стафилококком (http://www.zavlab.ru/files/pdf/klesh.pdf). В анамнезе я не вижу у себя никаких признаков бореллиоза, ни в суставах (приседаю 100 раз каждый день и отжимаюсь от пола 65 раз за раз и 200 за тренировку, 4 раза в день поднимаюсь на 20 этажей пешком) ни в сердце, коль выдерживаю такие нагрузки, профессионально играю на двух инструментах, т.е. с координацией все ОК. Простудные заболевания свел на нет длительной ежедневной ходьбой и йогой. Простатитом страдаю последний год (это пока для меня сферический конь в вакууме), пока с бореллиозом не связываю, хотя в литературе встречал указания на то, что ослабление иммунитета бореллиями может вызвать простатит. Что же касается моего случае с отсутствием igg и низким igm, то либо заразился только-только, либо след от встречи с клещем-мужиком:)
В документе http://old.ssmu.ru/bull/08/p1/22n.pdf есть фраза о том, что клещи-самцы кусают, не присасываясь, поэтому люди их не замечают. Остается след в крови, которые детектируется оборудованием, но заболевания как такового не было и нет. Во вторник пойду ко второму инфекционисту, посмотрим, что он скажет. Во всяком случае продолжу наблюдать за значением igm и igg в динамике раз в месяц.

Согласна с Вячеславом.
Георгий, очень неприятно было прочитать о каких-то мнимых обидах, которые якобы движут людьми, дающими ответы и советы "новичкам" на сайте. Я бы посоветовала Вам извиниться перед Вячеславом.
В интернете Вы можете найти огромное количество откровенной чуши, в частности по боррелиозу, которая якобы подтверждает заранее принятые Вами решения. Для этого вовсе не требуется задавать вопросы на форуме людям, которые реально на собственном опыте знают, что это за болезнь, и хотят Вам помочь.
Удачи Вам, выздоравливайте.

Вячеслав, спасибо за ответ и "обнадеживающий" прогноз. Психологически Ваш ответ понятен - трудно смирится с тем, что у кого может все пройти в легкой форме, а может и вообще пройти мимо.
Есть даже люди, зараженные ВИЧ, которые специально заражают здоровых, потому что им "обидно". Поверьте, мне болезней хватает.

Георгий, вы пишите на форуме, посвященном боррелиозу, говорите, что у вас положительные анализы, что при этом вы хотите услышать? Естественно вам напишут о необходимости лечения. Но вы категорически не правы касательно мотивов рекомендаций, цель только одна предупредить о возможных последствиях . И поверьте, тут все очень рады, когда у кого-то боррелиоз в легкой степени или бессимптомный, или успешно пролеченный, это всем остальным дает надежду. И поскольку вы новый пользователь на форуме, я вам напишу, что самое главное тут - это уважение к собеседнику, и попрошу вас придерживаться именно такого принципа в общении, даже если вам дали не тот ответ, на который вы рассчитывали.

В интернете Вы можете найти огромное количество откровенной чуши, в частности по боррелиозу, которая якобы подтверждает заранее принятые Вами решения.
я дал ссылки на медицинские документы, составленные специалистами.

Георгий, очень неприятно было прочитать .... Я бы посоветовала Вам извиниться перед Вячеславом.
Либра, по-моему, Вы не правильно поняли.

Где Вы прочитали о мнимых обидах, которые движут людьми, которые дают советы?

Георгий, вы пишите на форуме, посвященном боррелиозу, говорите, что у вас положительные анализы, что при этом вы хотите услышать? Естественно вам напишут о необходимости лечения. Но вы категорически не правы касательно мотивов рекомендаций, цель только одна предупредить о возможных последствиях . И поверьте, тут все очень рады, когда у кого-то боррелиоз в легкой степени или бессимптомный, или успешно пролеченный, это всем остальным дает надежду. И поскольку вы новый пользователь на форуме, я вам напишу, что самое главное тут - это уважение к собеседнику, и попрошу вас придерживаться именно такого принципа в общении, даже если вам дали не тот ответ, на который вы рассчитывали.

Полагаю, что аборигены данного форума должны учитывать психологическое состояние человека, впервые столкнувшегося с диагнозом. Хотя, считаю, что положительный анализ ИФА еще не диагноз.
Тем более не диагноз из уст не врача, а форумчанина. Здесь можно только что-то предполагать, а не утверждать. Тем более при низких титрах и отсутствии клиники. А в ответ имеем: "Так что, на мой взгляд, у Вас точно имеется боррелиоз", подкрепленный ужастиками и прогнозом возвращения на форум в худшем состоянии через время. Благодарен первому откликнувшемуся Niko, который хотя бы привел примеры инфекций, с которыми может быть перекрест.

Если так рассуждать, что на самом деле это полоски и они могут быть похожи на другие полоски, тогда во всех анализах кроме культуры и ПЦР нет смысла. Да и в этих есть смысл, только если получен положительный результат.
Слишком много людей тогда окажется за бортом.(
Ну это серьезная пробелма она есть тот же Роберт Гигуер говорит что блот должен делать phd и бурраскано тоже говорит что с этими всеми полосками все не просто в обе стороны...
Что касается опровергнуто хроническое существование лайма это конечно смешно Георгии вы познакомтесь с материалами сайта)
А статья которую вы привели на самом деле как раз обьяснает весь механизм персистенции по igm . Сначала у вас в крови один вид боррелии иммунитет начинает с ней бороться боррелия чуствует что запахло жариным и уходит в ткани. Через какое то время она возвращается в кровоток поменяв поверхностные белки. В итоге иммунитет не находит ее прошлый вариант и атакует новый штамм. И так длится до бесконечности этим и обьяснается положительный igM и отсуствие IgG.
Я согласен с Либрой и Вячеславом. Белки специфичные по этому кросс реакция мало вероятна. Но тем не менее надо исключить сопуствующие ко инфекции не важно в перекресте они или просто кусок букета.

я этот ответ написал еще вчера до ваших обличительных терад решил таки не стирать но честно дико читать такое. Нам абсолютно ни какого дела нету есть у вас боррелиоз или нет. У нас есть опыт того к чему может привести хроническая версия боррелиоза в худших его проявлениях. И давно знаю Вячаслава по форуму и вот как то уверен в том что это точно не его мотив был... Клещи мужик кусал вас баба или их не совершенолетнее детя. Не имеет ни какой разницы любой клещ может укусуть туда где вы его не найдете и все может проити без эритемы. Есть действительно серопозитивные носители боррелиоза. Но есть и доказаная персистенция боррелиоза годами до того как она переходит в активную фазу. Боррелия действительно очень мощный иммуносупрессор по этому наличие боррелиоза может давать зеленый свет другим микробам при этом оставаясь не активными до поры до времени.
Вообщем удачи вам георгии но вы имхо не правы Вячеслав этого не заслужил. А валить на состояние пациента который узнал не надо у нас тут не онкология и не спид... Многие живут с этим годами и мучаются по сильнее чем от простатита...

Что посоветуете?
...спасибо за ответ и "обнадеживающий" прогноз. Психологически Ваш ответ понятен - трудно смирится с тем, что у кого может все пройти в легкой форме, а может и вообще пройти мимо.
Есть даже люди, зараженные ВИЧ, которые специально заражают здоровых, потому что им "обидно".
Тем более не диагноз из уст не врача, а форумчанина. Здесь можно только что-то предполагать, а не утверждать. Тем более при низких титрах и отсутствии клиники. А в ответ имеем: "Так что, на мой взгляд, у Вас точно имеется боррелиоз", подкрепленный ужастиками и прогнозом возвращения на форум в худшем состоянии через время.
:unsure:
Ничего не посоветуем..
Или напишите, что Вы хотите услышать в качестве совета, мы скопируем и вышлем Вам......

Психологически Ваш ответ понятен - трудно смирится с тем, что у кого может все пройти в легкой форме, а может и вообще пройти мимо.
Есть даже люди, зараженные ВИЧ, которые специально заражают здоровых, потому что им "обидно".
Вот уж не ожидал такое прочитать. )
Во-первых, я более полгода как закончил курс лечения. Сейчас даже больше склоняюсь к тому, что он успешный. А было время, что я был уверен, что доживаю последние месяцы поскольку задыхался от нехватки воздуха и мучили разные боли и боялся создать большие проблемы близким. Но знаю по форуму, что очень часто эта болезнь возвращается в течении года после казалось бы удачного лечения.
Я вот за всё время пребывание на форуме такое обвинение вообще впервые прочитал. Вы не то, что не правы, Вы просто не знаете духа этого форума. Вы не знаете, что все здесь искренне радуются, когда кому-то удалось добиться улучшения. Тогда у каждого появляется хоть какая-то надежда, что всё-таки эту болезнь можно победить. А каждая новая история на форуме абсолютно никого не радует и только расстраивает.

Во-вторых, извиняться передо мной не надо! Придёт время и Вы сами осознаете какую глупость Вы написали в мой адрес.

Вы там даёте ссылки. Поверьте, мы все их давно уже перелопатили. Но мы еще и много других статей прочитали. Но самое главное, что многие из нас это всё испытали на себе и поэтому могут определить чему можно верить.
В документе http://old.ssmu.ru/bull/08/p1/22n.pdf есть фраза о том, что клещи-самцы кусают, не присасываясь, поэтому люди их не замечают.

Как раз меня и укусил самец. Я его сам извлекал. Что в результате я заимел - наверное несложно догадаться.
Самец тоже может присасываться, но, в отличии от самки, кровь сосёт только несколько часов.

(приседаю 100 раз каждый день и отжимаюсь от пола 65 раз за раз и 200 за тренировку, 4 раза в день поднимаюсь на 20 этажей пешком) ни в сердце, коль выдерживаю такие нагрузки, профессионально играю на двух инструментах, т.е. с координацией все ОК. Простудные заболевания свел на нет длительной ежедневной ходьбой и йогой.
Ну что ж, будем надеяться, что так и дальше будет.
А то этот боррелиоз не одного "геракла" уложил. Здесь немало бывших и настоящих спортсменов, есть даже мастер спорта международного класса.

Искренне желаю НЕ познать "прелестей" этой болезни!

Последнее редактирование:
этот боррелиоз не одного "геракла" уложил. Здесь немало бывших и настоящих спортсменов, есть даже мастер спорта международного класса.

Ещё раз спасибо за пророчество! Весьма благодарен. Как человек впечатлительный, всё примеряю на себя. Вот даже за последний год первый раз сегодня весь день болит голова после прочтения всего этого.
Может быть, дух этого форума прекрасен, но пока у меня сложилось обратное впечатление: эдакая группа дотошных в поисках информации о болезни "профессиональных" больных, смакующих страшилки из поста в пост, из темы в тему, из года в год. И несмотря на всё это, ответа я так и не получил. Списка перекрестных инфекций так и не получил. Как не получил ответа на вопрос, как узнать хронь это или только начавшийся процесс? Да и, правда, зачем знать все это? Ведь гораздо интереснее искать у себя "симптомы" болезни. Голова заболела - Лайма, ногу пересидел - онемела - Лайма и т.д. Верю, что есть люди на форуме, у которых были и есть серьезные проблемы со здоровьем. Но чтение и обсасывание этих многочисленных симптомов здоровья не прибавит. Да и нет его у меня, все эти спортивные результаты - попытка выкарабкаться из того дерьма, в котором нахожусь. Возможно, в этом виновата и Лайма, если она у меня давно, а может быть и нет. И ведь, оборачиваясь назад, можно было бы все на Лайму списать, как тут любят. Много лет болела голова, сильно пульсируя справа, особенно при ходьбе и беге. И списал бы сейчас на Лайму, если бы этой весной не сделал МРТ и не нашел в голове большую врожденную гемангиому с правой стороны, которая этот эффект и дает. Массовую деструкцию стекловидного тела на обоих глазах, когда видишь мир, при определенном освещении, как через разбитое стекло, мерцание изображения в глазах из темного в светлое - никому не пожелаю, тоже можно на Лайму списать, если бы не 25 лет работы за ПК и протрузии в шейном отделе позвоночника. Можно много чего еще рассказать. Так что не надо меня пугать здесь прелестями этой болезни. У меня хронического дерьма на трех человек хватит.

Можно много чего еще рассказать. Так что не надо меня пугать здесь прелестями этой болезни. У меня хронического дерьма на трех человек хватит.
Слушайте, чего Вы хотите? )

Георгии стеснаюсь спросить а зачем вы тут пишите?) Вы пришли выложили свою историю спросили с чем это может быть связано вам разные люди с разным опытом высказали свое отнашение... Вы вместо того чтоб спокойно взять информацию и удолится начинаете этим людям зачем то рассказывать какие они не хорошие... Ну нету у вас лайма и удачи вам:))

И несмотря на всё это, ответа я так и не получил. Списка перекрестных инфекций так и не получил.
Перекрестные реакции в лаб.анализах
Как не получил ответа на вопрос, как узнать хронь это или только начавшийся процесс?
Если не был замечен укус насекомого, после которого начались проблемы, и характерное пятно, то этого никто не сможет сказать. Бывает латентный Лайм, который вспыхивает со стрессом Что такое болезнь? , бывает врожденный, иногда заражение от больного. Всякое бывает..

Много лет болела голова, сильно пульсируя справа, особенно при ходьбе и беге. И списал бы сейчас на Лайму, если бы этой весной не сделал МРТ и не нашел в голове большую врожденную гемангиому с правой стороны, которая этот эффект и дает. Массовую деструкцию стекловидного тела на обоих глазах, когда видишь мир, при определенном освещении, как через разбитое стекло, мерцание изображения в глазах из темного в светлое - никому не пожелаю, тоже можно на Лайму списать, если бы не 25 лет работы за ПК и протрузии в шейном отделе позвоночника.
Но это явное наличие инфекции/ий. Если есть болезнь, значит есть возбудитель.

Назад
Сверху Снизу