Отзыв НИИ Ревматологии и НИИ Эпидемиологии. Врачи

Елена В.

Завсегдатай
Лайки
37
Баллы
43
Хочу оставить отзыв о НИИ Ревматологии...
Во вторник была на приеме у Ананьевой Л.П.
Прием стоит 2600р. принимает один день в неделю 2 часа
Сразу оговорюсь, мой "прием" получился бесплатный (может, в этом и причина неудачи...). Пока я попала к врачу-касса закрылась, и Ананьева сказала- ничего не надо.
Пришла я без записи, просила-умоляла принять,говорила, что была уже у 4х врачей, что больше не к кому обратиться, что она, чуть ли ни единственная, кто занимается боррелиозом ( я так думала, читая сайт-у нее вроде какие-то работы по проблеме -(Ушакова в отпуске)) на что получила ответ "борреллеоз -не смертельное (!) заболевание, запишитесь на потом" (ближ.запись была через 2 недели). Потом-Ну что у Вас?, я говорю-эритема, -Ну сидите со своей эритемой(типа, жди). Я ждала 2 часа, по записи было 3 человека и они были там подолгу. Мой прием уложился минут в 10, если не меньше. Ну показала я свою эритему, уже изрядно побледневшую, показала фотографии ее яркой... Ананьева сказала - нетипичная, но такое имеет право быть. -Вы начали антибиотики? (я уже начала), "Ну раз начали, то и пейте!" через 6 недель сдайте анализ в CMD . Я нарочно спросила-какая дозировка? Ну и что ж! по 100 мг доксициклина 2 р./д. И ВСЁ! ни одного вопроса-как кусали, была ли темп., ничего...Ни одного совета! " Человечество всю жизнь живет с клещами, и ничего. Болеют единицы..."
я вышла обалдевшая... и это человек, который знает, что такое боррелиоз(или нет?)! и к тому же врач!
завтра у меня НИИ эпидемиологии, а через неделю Ушакова...надеюсь, так не будет...
предыдущие 4 врача: 2 бесплатных рекомендовали чем-ниб. мазать, 2 платных назначали доксициклин в той же дозировке.
Может, у кого есть положительные отзывы? хоть как то наблюдаться...такие серьезные препараты совсем без врачебного надзора страшновато есть

Хочу оставить отзыв о НИИ Ревматологии...
Во вторник была на приеме у Ананьевой Л.П.
........ ни одного вопроса, ничего... Ни одного совета!

я вышла обалдевшая... и это человек, который знает, что такое боррелиоз(или нет?)! и к тому же врач!

Вот потому-то мы все здесь и лечим друг друга.

Я тоже была у Ананьевой в сентябре 2012. Впечатления самые ужасные!!! Я пришла с болями и хрустом в суставах и жалобами на память и концентрацию внимания. Она попросила меня нагнуться вперед-назад, покрутить руками-ногами. У меня хоть и болели суставы, но данные действия я могла сделать без особых проблем. Видимых воспалений суставов у меня не было. Поэтому она взяла листок бумаги без печатей и подписей и просто написала, что на момент осмотра данных за боррелиоз не выявлено. При этом даже не посоветовала никаких анализов сдать. НИЧЕГО!!! не надо к ней ходить 100%!!

Вчера была на приеме в НИИ Эпидемиологии. врач-инфекционист Свиридова М.Б. (гепатолог)-они почему-то все гепатологи и ни одного инфекциониста-инфекциониста...
Очень милая тетенька, очень внимательно слушала ...и ничего. "Вот как Вам врач назначил пить АБ, так и пейте.." (такой же "специалист" как она) т.е.100/2р/д. ВСЕ! 50 на 50, что Вы заразились БЛ... сдавайте ИММУНОЧИП (у них) , если результат будет сомнительным, тогда приходите, пригласим (ВНИМАНИЕ!) КАРАНЬ ЛЮДМИЛУ СТАНИСЛАВОВНУ для диагностики. как она сказала, это создатель ИММУНОЧИПА и хороший диагност БЛ. Товарищ Карань не принимает в диагн.поликлинике, а приглашается иногда посоветоваться, в остальное время работает на кафедре.
Сил и времени искать Карань на тот момент у меня не было... Если кто найдет, напишите о результате...

P.S. такого ремонта и таких туалетов я не видела ни в одном гос.учреждении. эти бы деньги да на обучение хоть одного специалиста по БЛ на страну.вот бы Онищенко кто укусил, тогда б , может, зашевелились.

Вот еще. Пока я сидела в очереди к Ананьевой, одна женщина из очереди сказала, что в НИИ Ревматологии самый крупный специалист по БЛ СТАРОВОЙТОВА. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?

Вчера была на приеме в НИИ Эпидемиологии. врач-инфекционист Свиридова М.Б. (гепатолог)-они почему-то все гепатологи и ни одного инфекциониста-инфекциониста...
Очень милая тетенька, очень внимательно слушала ...и ничего. "Вот как Вам врач назначил пить АБ, так и пейте.." (такой же "специалист" как она) т.е.100/2р/д. ВСЕ! 50 на 50, что Вы заразились БЛ... сдавайте ИММУНОЧИП (у них) , если результат будет сомнительным, тогда приходите, пригласим (ВНИМАНИЕ!) КОРАНЬ ЛЮДМИЛУ СТАНИСЛАВОВНУ для диагностики. как она сказала, это создатель ИММУНОЧИПА и хороший диагност БЛ. Товарищ Корань не принимает в диагн.поликлинике, а приглашается иногда посоветоваться, в остальное время работает на кафедре.
Сил и времени искать Корань на тот момент у меня не было... Если кто найдет, напишите о результате...

P.S. такого ремонта и таких туалетов я не видела ни в одном гос.учреждении. эти бы деньги да на обучение хоть одного специалиста по БЛ на страну.вот бы Онищенко кто укусил, тогда б , может, зашевелились.

В прошлом году у них ещё и Кулагина была. Инфекционист. Но в это время (урожайное для клещевых заражений) инфекционисты-инфекционисты :geek: в НИИ Эпидемиологии любят уходить в отпуск.
Тоже очень милая тётенька. Но сейчас я знаю про боррелиоз больше, чем она.

Если результат Вашего иммуночипа окажется сомнительным, Людмила Станиславовна расскажет Вам о том, что "результат Вашего иммуночипа сомнительный и Вам необходимо пересдать анализ через пару недель."
Но она так и не смогла объяснить, почему мой иммуночип из ЦМД оказался абсолютно чистеньким, а следом полученный Вестерн-блот в Польше с кучей выявленных полосок.

А по поводу " вот бы Онищенко... да за задницу..." мы тут уже обсуждали, да.

Я тоже была у Ананьевой в сентябре 2012. Впечатления самые ужасные!!! .......... При этом даже не посоветовала никаких анализов сдать. НИЧЕГО!!! не надо к ней ходить 100%!!

Это Вы ещё Фёдорова у них не видели. Сходите к нему и Ананьева Вам покажется лапочкой.

Это Вы ещё Фёдорова у них не видели. Сходите к нему и Ананьева Вам покажется лапочкой.
April,добрый вечер.Вы обмолвились о докторе Федорове.. А вы были у него на приеме?
Мы просто к нему ходили и не знаю, как правильно воспринять информаци , которую от него получили...

April,добрый вечер.Вы обмолвились о докторе Федорове.. А вы были у него на приеме?
Мы просто к нему ходили и не знаю, как правильно воспринять информаци , которую от него получили...

Добрый вечер, Анна! Ну что тут скажешь... Не развиваются наши врачи так, как развиваемся в изучении тонкостей и сложностей нашей болезни мы, заболевшие. Не хотят развиваться. Стоят на уровне "если клещ просидел меньше 24-х часов, заражения не произошло". А когда на отсутствие понимания проблемы накладываются ещё и поведенческие особенности, то просто "тушите свет!".

Да, у меня какое-то странное впечатление сложилось: он сказал, что боррелиоза у нас нет и не было, хотя четыре врача до этого подтвердили диагноз, в том числе и один из того же НИИ ревматологии...

КАрань Людмила Станиславовна

karan@pcr.ru

я у нее только титры сдаю, расширенный анализ в динамике

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер, Анна! Ну что тут скажешь... Не развиваются наши врачи так, как развиваемся в изучении тонкостей и сложностей нашей болезни мы, заболевшие. Не хотят развиваться. Стоят на уровне "если клещ просидел меньше 24-х часов, заражения не произошло". А когда на отсутствие понимания проблемы накладываются ещё и поведенческие особенности, то просто "тушите свет!".
а я вчера статью у Горовица читала- что уже признают заражение послеклещевыми после 15 минут- это после того, как пациенты умерли и причной были вирусы клещевые типа Повассан и Бурбон
вот и ссылочка:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4278789/

Ebel and Kramer demonstrated Powassan virus infection with 15 minutes of tick attachment19 and although Saraiva et al found that transmission of Rickettsia rickettsii by unfed Amblyomma aureolatum ticks required >10 hours attachment time, they found that transmission could occur in as little as 10 minutes with fed ticks.
Эбель и Крамер продемонстрировали инфицирование вирусом Повассан в течение 15 минут после прикрепления клеща...
и тд.

Галина, полностью согласна и с Эбелем, и с Крамером! Прочувствовала скорость распространения инфекции на себе: в тот злосчастный день, когда я обнаружила клеща, сильнейшую боль в почках я ощутила уже через полчаса после приезда в лес.
Мне и в голову не приходило, что на ноге моей, как только я вошла в лес, удобно устроился вампир.
Почки болели до самого возвращения домой, а уже дома я обнаружила два ярко-красных выпуклых пятна правильной овальной формы - как проекция почек на моём животе. Нет, это были не эритемы, к утру они практически исчезли и боль в почках утихла.
Учитывая, что боррелиоз так быстро не мог проявится, видимо, это была какая-то из возможных коинфекций. И скорость её перемещения с кровотоком была, можно сказать, молниеносной.

Последнее редактирование:
кому-то несведущему рассказать- скажет, что неправда...Вообще очень ценю Горовица и его новости.
А из нашего опыта- говорят, что эритема позже появляется, чем укус. А у нас ведь клещ торчал как пузырёк посередине большущей эритемы. Только кто бы озаботился моими словами...Да я была- дура- несведущая.

Как я поняла туда лучше тоже не идти. А где найти врача!!!!!!:arghh:
Попробуйте там, ведь есть отзывы об Ушаковой, а больше к кому? Только тогда наверное не в России, может напишите Кириллу в Эхинацею, но отзывов нет.

Попробуйте там, ведь есть отзывы об Ушаковой, а больше к кому? Только тогда наверное не в России, может напишите Кириллу в Эхинацею, но отзывов нет.
Да видимо Ушакова как и Захарова у них одна схема на всех. Может хроников она по другому ведет но свеженьких она на 10 дней на аб сажает всего. Считая это разумным методом. :(

Если кому интересна информация, Ушакова М.А. сегодня последний день в ревматологии. С 09.07 она уходит в отпуск.

Назад
Сверху Снизу