Неужели в самом деле?...

YELENA

Завсегдатай
Лайки
107
Баллы
59
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Позвольте присоединиться к вашему сообществу сильных духом людей(чего о себе сказать не могу,но надеюсь с вашей помощью не сломаться совсем).
Многие годы проблемы с суставами омрачаои мою жизнь,у нас это наследственное по женской линии.Но если у 85-летней мамы проблемы с коленными суставами,у меня в 50 - полный швах.Многие годы проблемы с суставами омрачили мне жизнь:сначала - поясница,затем - шея,плечо,на падение срочно и жестоко отозвалось колено.Причём,все случалось по левой стороне моего бренного тела.Особо вразумительного от докторов не слышала,одна турецкая профессорша с тремя помощниками приговорила меня к болезни Бехтерева.Диагноз этот не был подтверждён ведущим ревматологом родного города.Худо-бедно,с пилюлями и мазями справлялась с этой артритной напастью.
Но прошедшей осенью мой скелет стал доставлять мне сильные неудобства,в ускоренном темпе,с хрустом-болью и симметрично.Правда,левая сторона,уже поцапанная остеоартритом,страдает сильнее.По ногам побежали мурашки...Сейчас уже и руки осваивают.Весной внезапно,при ходьбе,появилась боль в подушке левой стопы,заболели пальцы оной.Вот это уже сильно насторожило.Приехав этим летом в родные пенаты на месяц,помчалась по местным светилам - к ревматологу,неврологу,ортопеду(даже к двум).Ревм.артрита,Бехтерева нет - махровый деформирующий остеоартрит.Нет,меня это не успокоило...И вот,спустя некоторое время,на руке появилось вот такое,незнакомое(к сожалению,снять картинку додумалась поздно)
DSC04781.JPG позднее вот так DSC04807.JPG
Клещ?Укуса не видно,вообще,странный узор.Разведка в инете - ваш форум -истории - симптомы - да...уж...ИФА в Инвитро -
anti-Borrelia burgdorferi IgG отрицат,
anti-Borrelia burgdorferi
IgM
11.8 Ед/мл см. комм. < 18 - отрицательно.
----------------
Возвращаясь в басурманию через Москву,побывала в СМД:
Yeni Microsoft Word Belgesi (2).docx
-------------
p17 B.garinii ОБНАРУЖЕНО Не обнаружено

p17 B.afzelii Не обнаружено Не обнаружено

Выявление IgG к боррелиям (заключение) Не обнаружено.

Мои подозрения подтвердились?

Похоже,у меня не получилось размещение документа.Сделаю по другому:

p39B.afzelii-ОБНАРУЖЕНО
--------------------
OspCB.afzelii- ОБНАРУЖЕНО
----------
ВыявлениеIgMкборрелиям(заключение)-ОБНАРУЖЕНО

Последнее редактирование модератором:
А вы никогда не рассматривала вероятность у вас псориаза? Покажитесь дерматологу. То, что у вас на коже, на боррелиоз не похоже.

Пятно на коже ни на боррелиозную эритему, ни на Хронический атрофический акродерматит (ХААД) не похоже. Но боррелиоз угнетает иммунную систему и поэтому всякие болячки могут вылазить.
А вот анализ на боррелиоз положительный. И "наследственное по женской линии" можно объяснить тем, что боррелиоз может передаваться через плаценту (это признано даже д.м.н. Hellena) и по некоторым исследованиям и опыту форумчан даже при грудном вскармливании.

Спасибо,Hellena,за отклик.То,что на коже - непохоже,но то,что со мной происходит - весьма.К дерматологу пока не обращалась(времени не было на Родине),сейчас сдаю анализы,назначенные врачом-инфекционистом,тоже профессорша:unsure:(она,кстати, про бруцеллёз заикнулась).Сегодня "повесили холтер".Сердце стало сильно заметно - тахикардия,пульсация в брюшной полости,иногда ощущения сбоя ритма.Я восприняла эту штуку на руке не как симптом,а как знак того,что что-то неладное творится в моём организме.Зато у меня хороший наборчик симптомов,подходящих под БЛ:суставные боли(прогрессирующие),мурашки,подёргивания,онемение рук во сне,субфебрильная температура, боли в левой части(преимущественно) головы и затылка,внезапные боли в шее,потливость,волнами накатывающий озноб.В последнее время началось какое-то лёгкое,едва уловимое онемение рук в о время бодрствования.

Последнее редактирование:
Пятно на коже ни на боррелиозную эритему, ни на Хронический атрофический акродерматит (ХААД) не похоже. Но боррелиоз угнетает иммунную систему и поэтому всякие болячки могут вылазить.
А вот анализ на боррелиоз положительный. И "наследственное по женской линии" можно объяснить тем, что боррелиоз может передаваться через плаценту (это признано даже д.м.н. Hellena) и по некоторым исследованиям и опыту форумчан даже при грудном вскармливании.
Читала про передачу.После бдения на форуме обуял страх за дочь,ей 14 лет.
Но как можно объяснить то,что у моей мамы(85 лет) БЛ не проявился с набором всех жутких инструментов в более молодом возрасте? И её мама страдала артритом.Может ли болезнь дремать так долго?

Но как можно объяснить то,что у моей мамы(85 лет) БЛ не проявился с набором всех жутких инструментов в более молодом возрасте? И её мама страдала артритом.Может ли болезнь дремать так долго?
Может. Мою маму "срубило" в 63. Меня - в 34. Манифестация приходит, когда ей захочется

Организмы все же разные, условия жизни, стрессы, болезни и тд - все это играет роль.

Злая,даже не ирония,а ухмылка судьбы - два года назад хотела дочери показать красоты Байкала,гостиницу даже забронировала.Но разведав в инете клеще-эпидемиологическую обстановку в том регионе,причём,про клещевой боррелиоз до этого не знала - отказалась от этой идеи.Он сам пожаловал(надеюсь,только ко мне).

Боррелиоз - это болезнь очень давняя и у некоторых людей она может иметь вялотекущее течение всю жизнь или обостриться в любое время.
На этом форуме есть такие больные.

Организмы все же разные, условия жизни, стрессы, болезни и тд - все это играет роль.
Да,этого "добра" хватало и хватает в моей жизни,вдобавок,8 лет назад,какие-то мерзавцы подарили мне тяжёлую черепно-мозговую травму,сбив на дороге и скрывшись.
Сейчас,пока муж с дочерью в отъезде до конца августа,прохожу обследования,назначенные турецким доктором.Подозреваю,что результаты не дадут "желаемого" результата.Здесь обстановка с информированностью об этой болезни ещё хуже,чем в отечестве.
В поисках сведущего врача наткнулась на чуть живой форум-две темы за этот год и 5 комментов.Зато в этом году основана Ассоциация по борьбе с БЛ.На её сайте пока нет толковой информации,попробую позвонить насчет лайм-доктора.Но в общем,обдумываю поездку в Польшу или Германию.
Надеюсь на вашу помощь советами.Вот и сегодня,после ваших откликов,накал жути в душе и мыслях немного снизился.Спасибо!

Еще такие же пятна на теле есть?
На фото плохо видно. Это может быть грибок на коже, например, криптококк.

В поисках сведущего врача наткнулась на чуть живой форум-две темы за этот год и 5 комментов.Зато в этом году основана Ассоциация по борьбе с БЛ.На её сайте пока нет толковой информации,попробую позвонить насчет лайм-доктора.Но в общем,обдумываю поездку в Польшу или Германию.
Посмотрите на сайте ilads.org. Там есть сервис по поиску врачей. Возможно найдете где-то поближе, раз даже ассоциация есть.

Посмотрите на сайте ilads.org. Там есть сервис по поиску врачей. Возможно найдете где-то поближе, раз даже ассоциация есть.
И я хотел посмотреть врачей, но что-то не могу этот сервис на сайте найти, или совсем с головой плохо ) Можно на него ссылку?

И я хотел посмотреть врачей, но что-то не могу этот сервис на сайте найти, или совсем с головой плохо ) Можно на него ссылку?
На сайте под кнопкой CONTACT две ссылки,выбираете PHYSICIAN REFERRAL и заполняете...

Спасибо,Libra,отписала вчера и в ilads.org,и в турецкую ассоциацию.Сегодня написала одному из основателей ассоциации,быстро получила ответ от этого профессора с заверениями,что со мной свяжутся в ближайшее время.
Согласна стать "лабораторной мышью"...:)

Елена, расскажите потом, пожалуйста, о его методике лечения. А фамилию профессора нельзя узнать?

Елена, расскажите потом, пожалуйста, о его методике лечения. А фамилию профессора нельзя узнать?
Libra,пока ничего рассказать не могу, только то,что он биолог,председатель ассоциации.Называет боррелию бактерией-вампиром № 1 в мире,БЛ - скрытым убийцей человечества,бьёт тревогу,что в Турции,где зафиксировано чуть более 350 случаев БЛ,на самом деле около 10 млн.человек могут быть больны,+я).
Он не врач,потому ничего о его методике не известно.На сайте тоже пока информации мало,можно сказать,практически нет - два месяца назад новость о создании ассоциации прошла в СМИ.Совсем "свеженькие" они. Жду от них ответа- профессор пообещал:).Буду держать Вас в курсе.Фамилия его - Barbaros Çetin,наберёте С без хвостика внизу - всё равно гугл должен выдать.

Назад
Сверху Снизу