Неудачная поездка.

Соня ! С головой само прошло.Еще после выписки чесалось некоторое время,а потом прошло.А кожа до БЛ у меня была чистая.Единичные родинки.
А огромное их кол-во появилось.Я сказала врачу,а она говорит,вам же не 20 лет ! Насчет головы я думаю и на БЛ,и на цефтриаксон.
У меня эти изменения произошли за 3-5 месяцев. А еще,знаешь,я здесь на сайте прочитала по ссылке ле2012 о том,что во время острого ЛБ нельзя пить некоторые витамины,например,группы В.Иммуностимуляторы,т.к. они вызывают рост боррелий.
Соня,а голова у тебя все время болит или нет? Я заметила,что один месяц или дней 27-28 периодически сильно болит голова,а потом период-почти не болит.И еще забыла написать,что при ЛБ нельзя пить терафлекс.Он "приманивает" боррелии к суставам.
Вот читаешь... И узнаешь все новое о ЛБ,что раньше не знала.Недаром его называют "хамелеон".

. Поправляйтесь скорей и будьте здоровы.
Спасибо, будем стараться.Всем нам, столкнувшимся с этой гадостью, прихлопнуть ее окончательно и безвозвратно.

Соня ! С головой само прошло.Еще после выписки чесалось некоторое время,а потом прошло.А кожа до БЛ у меня была чистая.Единичные родинки.
А огромное их кол-во появилось.Я сказала врачу,а она говорит,вам же не 20 лет ! Насчет головы я думаю и на БЛ,и на цефтриаксон.
У меня эти изменения произошли за 3-5 месяцев. А еще,знаешь,я здесь на сайте прочитала по ссылке ле2012 о том,что во время острого ЛБ нельзя пить некоторые витамины,например,группы В.Иммуностимуляторы,т.к. они вызывают рост боррелий.
Соня,а голова у тебя все время болит или нет? Я заметила,что один месяц или дней 27-28 периодически сильно болит голова,а потом период-почти не болит.И еще забыла написать,что при ЛБ нельзя пить терафлекс.Он "приманивает" боррелии к суставам.
Вот читаешь... И узнаешь все новое о ЛБ,что раньше не знала.Недаром его называют "хамелеон".

Голова не болит, только чешется.

А куда у нас пропала хзяйка-Кристи? И Сони не слышно?
Так вот,видите,Кристи,ле2012 сходила к Ускову.И он недоволен,что врачи не обращают внимание на рассылаемые им методички и др. рекомендации!
Получается,что одни не обрабатывают поля,как раньше это делалось,а другие с ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТЬЮ относятся к больным !!!!
Ирина, да вот, этот переезд меня скоро доканает, вообще ни на что времени нет, но очень надеюсь, что скоро я войду в нормальный ритм)) Вот сегодня выспалась первый раз за несколько недель полноценно. аж почти до 11 часов, сделала все необходимые дела и наконец пишу на форуме))

Соня ! Здравствуй! После больницы я заметила на лбу эритроматозные круги.Они бледные.Если не присматриваться,особенно днем,то и не заметишь.А при обычной лампочке они видны.И сбоку на левой щеке.У меня фотоаппарат в больнице стащили.Как куплю,сфотографирую.
И еще грудь,с которого сняли клеща иногда сильно чешется.И самое странное,во время болезни у меня стала крошиться эмаль на зубах,2-а зуба уменьшились на 2/3.Все с левой стороны.На груди и на спине высыпала куча родинок.Не тех,которые выпячиваютс,а обыкновенных.Никогда в жизни столько не было.А голова очень сильно чесалась,когда я еще лежала в больнице.Аж врача попросила посмотреть.Но все было чисто.Сейчас не чешется.
И в мыщцах под лопатками иногда чувствую какую-то вибрацию или покалывание.Изредка,совершенно ни с чем не связанное.Однажды дотронулась рукой,а чувствительность нарушена.Как-будто между рукой и мышцой спины проложена вата.
А у меня последних полгода часто печет в зоне левой лопатки. Стоит как-то не так сесть, встать, или повесить сумку на правое плечо, так начинается эта ерунда на целый день, сначала болит потом печет, очень странное ощущение. с зубами тоже было, но никогда не думала, что это может иметь отношение в боррелиозу, передние зубы начали прямо рассыпаться, пришлось вставлять штифты и сверху наращивать.

Ирина, спасибо за полезную информацию о терафлексе очень интересно, надо почитать его фармакологию. А вот по поводу иммуностимуляторов тоже интересно, почему оии могутстимулировать рост боррелий? ведь теоритически, боррелии иммунитет ослабляют и маскируются, а если искуственно простиулировать иммунитете, что будет тогда, почему может наблюдаться отрицательный результат?

Кристи ! Про терафлекс я прочитала по ссылке ле2012. На сайте,где можно задать вопрос врачу.Но раздел "Задай вопрос" мне не понравился. И там же я прочитала про витамины группы В и иммуностимуляторы.Там пишется,что не рекомендуется их принимать,только во время осрой стадии БЛ,или во время обострения.А вот аскорбинку можно. Я когда заболела и пришла к своему инфекционисту,на мой вопрос "-а витамины В1,12,6 мне можно ? ",он сказал попозже.Сейчас снова выйду по этой ссылке и перечитаю.

с зубами тоже было, но никогда не думала, что это может иметь отношение в боррелиозу,
А может это все-таки с доксициклином связано, который нарушает остеогенез?
Kristi, Вы какие антибиотики принимали за всю историю болезни?
У меня после первого заражения у сына зуба не пострадали - несколько лет все было хорошо, но лечились цефуроксимом. А в этот раз жду неприятностей, так как доксициклином лечимся пока.

А может это все-таки с доксициклином связано, который нарушает остеогенез?
Kristi, Вы какие антибиотики принимали за всю историю болезни?
У меня после первого заражения у сына зуба не пострадали - несколько лет все было хорошо, но лечились цефуроксимом. А в этот раз жду неприятностей, так как доксициклином лечимся пока.
Tatia, моя история описана на этом форуме в теме "как я заболел", дело в том, что когда надо было пить антибиотики, я и не знала, что от клеща могут быть проблемы, на эритему подумала, что просто аллергическая реакция. А относительно недавно меня опять клещ уксуил, и тут я полезла в интернет, увидела описания боррелиоза, узнала вою эритему, и конечно была шокирована. Вот от второго клеща я и пила доксициклин 2 дня в профилактических целях, но клещ оказался неборрелиозный. Но надо сказать, что на другом форуме я читала, что у людей от доксициклина темнеют зубы, так что может Вы и правы. Вообще антибиотики я считаю надо принимать, только когда существует резкая необходимость, а у меня уже лайм явно в хронической форме, симптомы появляются, но незначительные (то лопатку несколько месяцев печет, то еще что-то), но прогресса заболевания я не вижу, так что пока без антибиотиков.

Друзья,подскажите! Я писала про сыпь на воротниковой зоне и на плечах.Чешется .А на ноге,чуть выше колена болячка.Темп.36.9=37.2.Все остальное писала.Снова почти не ем.Анализ на АТ сдала.Но еще они не готовы.Инфекц. послал к дерматологу.Та говорит,что не опоясывающий герпес.И точно не знает.У кого-то была сыпь но не на всем теле,а на большом участке.Я даже не стала читать,что дерматолог выписала,раз она не знает.Пью ацикловир и мажусь аналогичной мазью.Но что ЭТО???

Ира , посмотри сама , что внутри этих прыщей. Можно помазать Левомиколем. Это не вредно.

Ирина, если я не путаю, то вы писали про какой то сайт, где получали грамотную консультацию по межпозвоночным грыжам, если можно дайте ссылку, подружайку у меня скрутило.

Ирина, если я не путаю, то вы писали про какой то сайт, где получали грамотную консультацию по межпозвоночным грыжам, если можно дайте ссылку, подружайку у меня скрутило.
Здравствуйте ле2012! Вы просто наберите- "Сайт Тимура Гусейнова" (в поисковой строке).И увидите ,там все о грыжах.Только прежде,чем писать
прочитайте все правила.И о том,как задавать вопросы.Если не так сформулируете вопрос-он не ответит.И обязательно неврологический статус опишите,это то,что невропатолог проверяет(вернее должен проверять)-чувствительность,рефлексы.Если есть,выставите МРТ,там говорится как.
Если что не понятно,я объясню.

Спасибо, вроде пока понятно.
Помните,мы говорили о зубах.У меня от всех передних осталось по 1/3 части.Я вычитала у Клингхардта,кажется,что это не от
доксициклина,а от сопутствующих бактерий,от бабезий.Кто-то читал об этом в других методичках?

Здравствуйте, Ирина!
Напишите, пожалуйста, в этой ветке как у Вас дела? Помогло ли Вам хоть немного лечение?

Здравствуйте, Ирина!
Напишите, пожалуйста, в этой ветке как у Вас дела? Помогло ли Вам хоть немного лечение?
Вячеслав, здравствуйте ! Только вчера выписалась. Лайм не личили. Кололи в/в уколы мексидола 10 дней.
Кавинтон. глицин в таблетках. ФТО. Магнит на коленные суставы. Дышала так называемым "горным воздухом". Такая процедура. Вы, наверное, знаете. Да еще под музыку-релакс.
АБ я пила дома. 3 недели. Но новые пятна появляются, с зубами вообще...
Чуть лучше вроде бы стало. Немного отдохнула.
Но Лайм не излечен, не залечен. Вот такие дела.
На Польшу нет денег.

Ребят, почитал вообще симптомы, тут у некоторых довольно тяжелое состояние получается было, а у некоторых ничего особенного, просто периодически проявляется слабость, интоксикация и тд... у меня лично не было никогда такого состояния что я прям ползал или лежал в постели весь день, но явные признаки периодического нездоровья возникали... особенно частые симптомы я бы сказал не нездоровья физического, а психического - раздражжение, тяжелая голова, апатия и тд... получается инфекция в силу каких то причин атакует совершенно разные места у разных людей... проследить бы здесь логику... еще раз упомяну: сам я на боррелиоз еще не сдавал, приеду из рабочей поездки и сдам Иммуноблот сразу... сейчас просто заинтересован своими симптомами иногда проявляющимися так как озадачился тем что клещи меня кусали несколько раз... :)

Ребят, почитал вообще симптомы, тут у некоторых довольно тяжелое состояние получается было, а у некоторых ничего особенного, просто периодически проявляется слабость, интоксикация и тд... у меня лично не было никогда такого состояния что я прям ползал или лежал в постели весь день, но явные признаки периодического нездоровья возникали... особенно частые симптомы я бы сказал не нездоровья физического, а психического - раздражжение, тяжелая голова, апатия и тд... получается инфекция в силу каких то причин атакует совершенно разные места у разных людей... проследить бы здесь логику... еще раз упомяну: сам я на боррелиоз еще не сдавал, приеду из рабочей поездки и сдам Иммуноблот сразу... сейчас просто заинтересован своими симптомами иногда проявляющимися так как озадачился тем что клещи меня кусали несколько раз... :)

Макс,здравствуй!
Ты,вероятно, мою историю прочитал. После больницы сразу через месяц появились разные симптомы(это сразу после укуса). Пятна, сыпь были,
но типичной эритемы не было. Поэтому,хоть и заражение было небольшим, состояние было очень плохое (интоксикация). От этого еще зависит.
И прошло больше года с разными обострениями. Зависит и от того, сколько прошло времени, сколько человек лечился. Вот, Левис, кажется, большн 2-х лет не знал, что у него нейро боррелиоз. У него б ыло совсем ужасное состояние- парезы и все остальное.Он прошел 2-а курса.
С моей точки зрения, наиболее хорошим был последний (дек.12.-янв.13). Это не то, что у меня 2 нед. цефтриаксон.
А в мае этого года сама пропила 3 нед. докси(юнидокс)+тинидазол. Полечила сустав, сосуды в центре реабилитации. Сейчас снова обострение.
Слабость такая, что почти не встаю с постели. Четвертый день температура с характерными ознобами. Сон снова нарушился. Есть не хочется вообще. Даже газету трудно дочитать. Нет сил. Пятна так и остались. То "тухнут", то становятся более яркими. Болит спина. Начал время от времени дергаться левое веко глаза. И что совсем страшно, как проверяют невропатологи, палец перед глазами стал двоиться.
Симптоматика "идет" к голове. Вчера первый раз выпила цитросепт-2 капли на 100г воды. Там так написано. Дальше попробую увеличивать, по схеме.
Левис! А ты как пьешь цитросепт? Напиши. И какие ощущения. Сколько капель максимально можно пить со временем? И длительность?
Напиши,пожалуйста!
Если у кого-то будут советы, буду рада прочитать!

Макс,здравствуй!
Ты,вероятно, мою историю прочитал. После больницы сразу через месяц появились разные симптомы(это сразу после укуса). Пятна, сыпь были,
но типичной эритемы не было. Поэтому,хоть и заражение было небольшим, состояние было очень плохое (интоксикация). От этого еще зависит.
И прошло больше года с разными обострениями. Зависит и от того, сколько прошло времени, сколько человек лечился. Вот, Левис, кажется, большн 2-х лет не знал, что у него нейро боррелиоз. У него б ыло совсем ужасное состояние- парезы и все остальное.Он прошел 2-а курса.
С моей точки зрения, наиболее хорошим был последний (дек.12.-янв.13). Это не то, что у меня 2 нед. цефтриаксон.
А в мае этого года сама пропила 3 нед. докси(юнидокс)+тинидазол. Полечила сустав, сосуды в центре реабилитации. Сейчас снова обострение.
Слабость такая, что почти не встаю с постели. Четвертый день температура с характерными ознобами. Сон снова нарушился. Есть не хочется вообще. Даже газету трудно дочитать. Нет сил. Пятна так и остались. То "тухнут", то становятся более яркими. Болит спина. Начал время от времени дергаться левое веко глаза. И что совсем страшно, как проверяют невропатологи, палец перед глазами стал двоиться.
Симптоматика "идет" к голове. Вчера первый раз выпила цитросепт-2 капли на 100г воды. Там так написано. Дальше попробую увеличивать, по схеме.
Левис! А ты как пьешь цитросепт? Напиши. И какие ощущения. Сколько капель максимально можно пить со временем? И длительность?
Напиши,пожалуйста!
Если у кого-то будут советы, буду рада прочитать!

Вам нужно иммунку поднимать просто я думаю... на фоне этих бесконечных терапий она у вас пострадала наверняка.... я уже писал здесь в теме: попробуйте начать с приема грибов Лисички, Шийтаке... если заинтересуетесь моим советом, наберите в поисковике "центр фунготерапии ирины филипповой" - там качественные грибы, я там беру... кстати средство для поднятия иммунки о котором я писал уже AHCC тоже в своем составе использует смесь восточных грибов: шийтаке, рейши и тд...

Назад
Сверху Снизу