Неудачная поездка.

Интересно, все же почему подтирают?? это ведь не болезнь которую вызывает, ну не знаю, что-то, за что можно подать в суд. Не болезнь, распространению которой способствует нищета и отсутствие санитарных условий, или скажем, не болезнь, заражению которой способствует беспорядочный образ жизни...

Кристи! Спасибо за совет. Возможно так и надо сделать. Поехать то я смогла бы. Я не настолько плохо себя чувствую,но и не хорошо. Но если они игнорируют Ускова из С.-Петербурга,который много лет занимается этими болезнями,то что им врачи из Ярославля.
А Вы не можете мне прислать Ваш эл.адрес.Мой же Вы знаете.
Спокойной ночи всем,терпения и не унывать !!!
Ирина, и Вам спокойной ночи! Насколько, я понимаю, диагноз Уськова носит скорее рекомендательный характер, т.е. Вы же не были у него на приеме, и он не написал Вам официальное направление на лечение, так что может быть реальная запись в медицинской карте и направление на лечение чисто с формальной стороны сыграют для них большую роль?

Соня, спасибо Вам за всю информацию, которой Вы здесь делитесь, это очень вдохновляет и не только на ниве боррелиоза, но и любого заболевания. Это потрясающе, что вы можете со всем справляться без лекарств. Планирую в ближайшее врем, а скорее всего на следующей неделе, заняться зарядкой - ключом. очень интересны результаты))

Ключ - это мое приобретение этого года. Это действительно универсальный ключ для многих жизненных ситуаций. Например, не можешь заснуть, а завтра предстоит важная работа. Вспоминаешь это состояние, помогаешь идеомоторно, если необходимо. И хоп, не заметил как провалился в сон.
Если у Вас будут результаты, то можно открыть новую тему и делиться наблюдениями.

Забыла, про адрес
kristi@borrelioz.com

также вы можете пользоваться внутренней почтой на этом сайте, я Вам сейчас пришлю сообщение))

Ключ - это мое приобретение этого года. Это действительно универсальный ключ для многих жизненных ситуаций. Например, не можешь заснуть, а завтра предстоит важная работа. Вспоминаешь это состояние, помогаешь идеомоторно, если необходимо. И хоп, не заметил как провалился в сон.
Если у Вас будут результаты, то можно открыть новую тему и делиться наблюдениями.
Так и хочу сделать, уверена, это многим может оказаться полезно. И сама очень хочу этим заняться, как раз у меня будет неделя отпуска у родителей и вот займусь))

Кристи! эта болезнь скрывается,т.к. виноваты в ней те,кто допустил такое распространение клещей.Ведь поля не обрабатываются более 20 лет! Вот клещи и расплодились так. И все,кто переболел этой болезнью,должны стоять на учете Роспотребнадзоре и еще где то как минимум 2 года.За ними должны следить.Напоминать о бесплатной сдаче анализов.А еще
в средне-тяжелых случаях,кажется дается инвалидность.

Кристи! эта болезнь скрывается,т.к. виноваты в ней те,кто допустил такое распространение клещей.Ведь поля не обрабатываются более 20 лет! Вот клещи и расплодились так. И все,кто переболел этой болезнью,должны стоять на учете Роспотребнадзоре и еще где то как минимум 2 года.За ними должны следить.Напоминать о бесплатной сдаче анализов.А еще
в средне-тяжелых случаях,кажется дается инвалидность.
Теперь понятно, 20 лет без обработки - это очень много, да еще видимо, и начинать опять обрабатывать не хотят. Может со временем у нас и получиться сюжет для тел. передачи, по крайней мере по поведению врачей по отношению к Вам, точно можно фильм снять.

А кстати, ведь можно попробовать снять на телефон очередное общение с ними и выложить ролик. Этому примеру могут последовать и другие больные. Это может помочь сдвинуть дело с мертвой точки.

Мне кажется, что к гомеопатии люди приходят именно таким путем. То есть вначале идут в поликлинику и лечатся по полису. Если не помогает, то идут в платный медцентр. А когда чувствуют, что ничего это не помогает, то ищут альтернативу.

В случае свежего укуса все понятно. Тут без антибиотиков не обойтись. Но, как справедливо заметила Ирина, параллельно нужно поддерживать организм всеми доступными способами.
Вот когда курс АБ уже закончен, а до следующего еще есть время, вот тут-то и наступает время, когда можно себе позволить полечить организм целиком.

Девочки, скажите пожалуйста, а боррелиоз - это единственная болезнь, которая мешает вам жить? Или у вас есть еще какие-то?
Всем доброй ночи !
Во-первых хочу извиниться перед Соней,за то,что в одном из сообщений обратилась невзначай к ней на "ты". Было какое-то чувство,что пишу
давно знакомому мне человеку.И Соня,наверное,совсем еще молоденькая ? Мне-то уже за 50.Но в душе намного меньше,несмотря на болячки.
Соня спрашивала о том,что у нас есть еще ,кроме БЛ.
До 2005 года я была относительно здоровой.Почти ничего не беспокоило.Долгие десятилетия не ходила к врачам.А такое состояние поддерживала поездками с мужем и друзьями на Волгу,с ночевками,в лес за грибами,на участок и даже к теплым морям.На Волге мы иногда купались вплоть до конца октября.И не простужалась.
А в конце марта 2005г. заразилась ангиной.Это я потом узнала(что ангина с налетами).Была очень высокая температура.Назначили курс АБ.
Но я начала еще сильно кашлять.Сказали бронхит.Это был второй месяц болезни.Снова курс АБ.В начале мая сделали рентген легких.Д-з бронхит.На третий месяц кашель не прошел и снова поднялась темп. до39,9.Курс АБ.Кровь сдавала.На четвертый месяц мне стало так плохо,что вызывали платную скорую.Я задыхалась.Поставили систему.Когда,через несколько дней пришла в п-ку,мне сказали,а не увлеклась ли я болезнью.Что может мне делать нечего.Рекомендовали купаться и ехать на дачу.
Да,анализы все время терялись,как и карточка.
Первый раз приехали на дачу,начала убираться,а с меня хлолдный пот.Муж доубирался.Дома снова 39,9.Тут мне дали направление в И\о стационара.А там врач,как послушал легкие,говорит,что я вся хриплю.Наверное пневмония.Рентген подтвердил-"Двухсторонняя пневмония".
И была она в стадии разрешения.И снова курс АБ.Только в этот раз с прикрытием,потом ФТО,витамины.
Когда вписывалась из б-цы,конечно чувствовала себя получше,но не до конца.В п-ке нашлись анализы.Там было Соэ-40.И так вот по халатности врачей моя пневмония длилась почти 5 месяцев.И я провела 5 курсов антибиотикотерапии без прикрытия.
Так я узнала,что АБ не только лечат,но и разрушают организм(бессистемное,безалаберное их назначение).У меня развился (на фоне АБ) вторичный иммунодефицит.Я сдавала анализ на иммунный профиль.Не прошло и месяца после выписки,как я заболела герпесом-Z.Это не простой герпес.Или по-другому он называется опоясывающий лишай.У меня он был на лбу.И опять АБ.Развился дисбактериоз.Стали немного болеть суставы.В 2007г. -аритмия сердца.Лечилась в кардиологии.А еще после активного образа жизни,лежание привело к приличному набору веса.Дальше в 2008г.-грыжа межпозвонковая.Я ее лечила сначала Э/ф с карипаином.Боли были сильные.Но постепенно состояние улучшалось.
А в 2011г.,тоже в апреле произошло "выпадение" грыжи.Т.е. она стала такой большой,что зажала корешки.И я хромала на одну ногу.Стопа (парез)подворачивалась.Боли нестерпимые.Размер грыжи был 12мм.Наши врачи говорили,что только операция.Тогда я стала впервые искать в интернете,к кому же можно обратиться по этому вопросу.Так я нашла сайт врача,к.м.н.,ученого,сотрудника лазерного центра в Москве, Гусейнова Тимура Юсуфовича.
Шесть месяцев Т.Ю. консультировал меня на своем сайте.Конечно я присылала ему МРТ,неврологический статус,отвечала на вопросы.И в декабре прошлого же года,грыжа стала размером 3 мм.Я прислушивалась к его мнению,и это мне помогло.Чтобы вылечиться окончательно необходимо соблюдать рекомендации в теч. 2 лет.От этого зависит рубцевание грыжи.А тут этот клещ! И я совсем забыла про грыжу.Делала неразрешенные движения.Недавно было обострение.Буду делать МРТ.
Девочки! Там на его сайте так много совсем молодых пациентов-лет 20-28.У всех проблемы с позвоночником.Если у кого-то тоже есть такие проблемы,то всем советую обратиться на этот сайт.Только читайте правила.Если обращение не по правилам,он пишет,что консультации не будет.
И это правильно.Чтобы ему четко разобраться,необходимо все написать правильно и правильно ответить на его вопросы.
А в моей п-ке,новый гл. врач- молодая женщина.Думаю,что у нее есть желание навести порядок.
Что-то я от влеклась от темы БЛ . И что-то очень боюсь антибиотиков.Немного подожду.
А чеснок я ем, в салатах,делаю кабачковую икру,добавляю туда зелень и тертый чеснок.А еще на уч-ке у нас растет китайский лимонник и
японская айва.На зиму я делаю протертый лимонник с медом.Айву морожу.Ее я использую,как лимон.А еще,очень полезно пить чай с листьями черной смородины.И можно в термосе настаивать лимонник,айву,листья смородины.Лимонник и айва очень разрослись.Кто хочет,я могу прислать вам их с поездом.Пишите.
Все доброго.

Всем доброй ночи !
Во-первых хочу извиниться перед Соней,за то,что в одном из сообщений обратилась невзначай к ней на "ты". Было какое-то чувство,что пишу
давно знакомому мне человеку.И Соня,наверное,совсем еще молоденькая ? Мне-то уже за 50.Но в душе намного меньше,несмотря на болячки.
.

Этот сайт мне показался очень уютным и домашним. Тут нет случайных людей. Все, кто заходят сюда, связаны общими заботами и проблемами. Все мы тут, независимо от возраста, подруги. Да и раскрываемся, и рассказываем про себя такое, что может быть и не каждой подруге доверишь, правда?
Поэтому, обращение на "ты", если оно не "режет слух", вполне может быть. Такое вот доверительно-дружески-уважительное обращение на "ты"..
Ирина, мне тоже скоро полтиник. Это я просто смотрю на мир молодыми глазами . Поэтому и "выгляжу" молоденькой. Иначе мне никак нельзя.

Спасибо за рассказ . Надо же...Все началось с обычной ангины и бронхита. У меня точно такая же история:) Выходит мы уже вдвойне подруги. Жму руку!

Этот сайт мне показался очень уютным и домашним. Тут нет случайных людей. Все, кто заходят сюда, связаны общими заботами и проблемами. Все мы тут, независимо от возраста, подруги. Да и раскрываемся, и рассказываем про себя такое, что может быть и не каждой подруге доверишь, правда?
Поэтому, обращение на "ты", если оно не "режет слух", вполне может быть. Такое вот доверительно-дружески-уважительное обращение на "ты"..
Ирина, мне тоже скоро полтиник. Это я просто смотрю на мир молодыми глазами . Поэтому и "выгляжу" молоденькой. Иначе мне никак нельзя.

Спасибо за рассказ . Надо же...Все началось с обычной ангины и бронхита. У меня точно такая же история:) Выходит мы уже вдвойне подруги. Жму руку!
Спасибо,Соня ! Я,прочитав,прошлый форум,к Вам к первой обратилась по эл.адресу.А сегодня посмотрела там две последние странички.
Там рекомендуют (кроме анализов на БЛ) сдавать анализ крови на бабезиоз,эрлихиоз и еще одну болячку.Но у нас вряд ли это есть.
Сравниваю свои симптомы с таковыми других людей и отмечаю,что на 100% у всех совпадает состояние по сильной слабости и потливости.
Вот сегодня, с мужем проехали ненадолго в магазин,хоть и холодно сейчас,но я вся вспотела.А дома бухнулась на диван.Полежала-вроде чуть лучше.Вот и думаю- делать АБ или нет(зная,что они могут и навредить)?!
Соня,а Вы не можете написать мне,в какую клинику обращались в Ярославле,к кому,и сколько это стоит? Была бы Вам очень признательна.:)

Ирина, здесь на форуме есть все координаты. Спасибо Кристи, за этот нелегкий труд. За то, что смогла объединить всю разрозненную информацию на одном сайте.
Вот тут про Ярославль https://borrelioz.com/kuda-obrashhat-sya/

Последнее редактирование модератором:
Ирина, здесь на форуме есть все координаты. Спасибо Кристи, за этот нелегкий труд. За то, что смогла объединить всю разрозненную информацию на одном сайте.
Вот тут про Ярославль https://borrelioz.com/kuda-obrashhat-sya/
Соня ! Большое спасибо за ссылку . Буду думать как лучше поступить.После общения с нашими врачами-нервы стали сильно сдавать.
Так,что вообще ни к кому не хочется обращаться.Эти так называемые "медики" повлияли даже на мужа.Он мне сегодня говорит-"а может ты болела не БЛ.а чем нибудь еще?!". А анализы крови на АТ сдавала я к лайм-боррелиозу,а не к чуме или кори ! Это эти анализы были два раза положительными с разницей в сдаче анализов 3 недели. А после 2-х недельного лечения российским цефтриаксоном и почти 2-х месяцев после укуса клеща стали отрицательными. Очень боязно,чтобы болезнь не перешла в хроническую стадию.

Кристи ! А мы не можем никого из грамотных врачей привлечь к консультациям на сайт?Конечно это маловероятно. Я уже писала,что по грыжам позвоночника сам доктор,к.м.н.,создал для больных сайт. Но с лайм-боррелиозом не тот случай !!!

Последнее редактирование модератором:
Эти так называемые "медики" повлияли даже на мужа.Он мне сегодня говорит-"а может ты болела не БЛ.а чем нибудь еще?!"
Я думаю, что причина отрицания медиками этого диагноза проистекает отсюда:
При хронической форме выделяется степень выраженности патологического процесса:
Компенсированная - сохранение трудоспособности с определенными ограничениями трудовой деятельности на 6 мес.
Субкомпенсированная - инвалидность 3 и 2 групп.
Декомпенсированная - инвалидность 1 группы. Показания к госпитализации в:
Инфекционный стационар: при острых формах среднетяжелые и тяжелые формы заболевания, при подострых и хронических формах - необходимость этиотропной терапии.
Терапевтическое отделение: декомпенсация органных (кардиальных и др.) поражений.
Неврологическое отделение: наличие неврологической симптоматики.
http://medi.ru/doc/a21020713.htm
Их задача снизить кол-во установленных инвалидностей и назначения пенсий по инвалидности.
Отрицание БЛ повсеместно. Я встречала медиков, которые пытались отрицать БЛ у сына, прямо гляда на результаты иммуноблота с титрами. А этот анализ - не ИФА с возможностью ложноположительных результатов

Я думаю, что причина отрицания медиками этого диагноза проистекает отсюда:

Их задача снизить кол-во установленных инвалидностей и назначения пенсий по инвалидности.
Отрицание БЛ повсеместно. Я встречала медиков, которые пытались отрицать БЛ у сына, прямо гляда на результаты иммуноблота с титрами. А этот анализ - не ИФА с возможностью ложноположительных результатов
Tatia ! Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. Если можете,напишите,как делают иммуноблот с титрами?
У нас делается анализ на иммунный профиль,но может и такой анализ делают в каких-либо лабораториях.
Буду Вам благодарна.

Tatia ! Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. Если можете,напишите,как делают иммуноблот с титрами?
У нас делается анализ на иммунный профиль,но может и такой анализ делают в каких-либо лабораториях.
Буду Вам благодарна.
Он так и называется иммуноблот или Вестерн-блот. Он очень чувствительный и специфичный, является "золотым стандартом" в диагностике. Т.е. когда находят антитела методом ИФА, это еще не означает, что это антитела к антигенам боррелий, есть перекрестные реакции, а иммуноблот реагирует именно на боррелии (это если примитивно). Я нашла его только в московской лаборатории Дитрикс. При этом простой ИФА в Инвитро вообще не показывал наличие антител. Но так как у нас еще и была клиника после укуса клеща, то в достоверности имуноблота врач даже не сомневалась. Засомневалась другая, та, которая должна была это в карту записать - так и не записала. Такой имуноблот вообще существует не на все инфекции, только на несколько.

Он так и называется иммуноблот или Вестерн-блот. Он очень чувствительный и специфичный, является "золотым стандартом" в диагностике. Т.е. когда находят антитела методом ИФА, это еще не означает, что это антитела к антигенам боррелий, есть перекрестные реакции, а иммуноблот реагирует именно на боррелии (это если примитивно). Я нашла его только в московской лаборатории Дитрикс. При этом простой ИФА в Инвитро вообще не показывал наличие антител. Но так как у нас еще и была клиника после укуса клеща, то в достоверности имуноблота врач даже не сомневалась. Засомневалась другая, та, которая должна была это в карту записать - так и не записала. Такой имуноблот вообще существует не на все инфекции, только на несколько.
Tatia ! Добрый вечер!
Я сейчас позвонила в лабораторию Хеликс в С.-Петербург.Мне сказали,что такой анализ у них делается. Филиал есть в моем городе,но здесь производят только забор крови,а пробирку с кровью самолетом доставляют в Питер,где и делается сам анализ.Поскольку прошло более 4-х месяцев после укуса клеща,и более 3-х после лечения,мне рекомендуют сдать иммуноблот только на АТ G,чтобы определить не перешла ли болезнь в хроническую форму. А симптоматика у меня тоже во время болезни яркая была.В том числе и сыпь,пятна,круги,овалы типа эритемных.Не было только самой эритемы.
У меня есть их фото .И симптоматика развивалась именно так,как пишут и наши ученые из Питера и международная группа,изучающая болезнь Лайма.
Круги и др. где прошли,где "погасли",но все равно они(бледные) еще есть.И на лбу,и на щеке,на руках,ногах,груди.Иногда я даже замечаю появление новых пятен.А общее состояние,то лучше,то хуже.Единственное,что не изменяется совсем,это сильная усталость,потливость,гол. боли,нарушение сна.

Соня ! Большое спасибо за ссылку . Буду думать как лучше поступить.После общения с нашими врачами-нервы стали сильно сдавать.
Так,что вообще ни к кому не хочется обращаться.Эти так называемые "медики" повлияли даже на мужа.Он мне сегодня говорит-"а может ты болела не БЛ.а чем нибудь еще?!". А анализы крови на АТ сдавала я к лайм-боррелиозу,а не к чуме или кори ! Это эти анализы были два раза положительными с разницей в сдаче анализов 3 недели. А после 2-х недельного лечения российским цефтриаксоном и почти 2-х месяцев после укуса клеща стали отрицательными. Очень боязно,чтобы болезнь не перешла в хроническую стадию.

Кристи ! А мы не можем никого из грамотных врачей привлечь к консультациям на сайт?Конечно это маловероятно. Я уже писала,что по грыжам позвоночника сам доктор,к.м.н.,создал для больных сайт. Но с лайм-боррелиозом не тот случай !!!
Ирина, я тоже неоднократно думала на этот счет, И в принципе, мне кажется, это возможно. Но сначала, сайт должен набрать еще чуть-чуть пользователей, т.к. врачей надо тоже заинтересовать. Н вообще у меня это было в планах, думаю, со временем получиться.

Ирина, хорошо, что вы смогли списаться с Соней и все выяснить. А то я тут оказалась оторванной наглухо от интренета и ничего не могла сделать. Но сегодня письмо переслала и Вам ответила))

Назад
Сверху Снизу