1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Неудачная поездка.

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Ирина, 23 авг 2012.

  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Я тоже решила написать свою историю.Я Ирина,но не из Москвы.
    28 апреля2012 г. мы с мужем и любимицей спаниелькой Ладой поехали на машине на дачу.Первый раз с ночевкой.А 30 апреля я сняла клеща с верхней части груди.Были праздничные дни,поэтому сдать его на проверку в лабораторию,мы смогли только 2 мая 2012г.Сказали будут проверять клеща на туляремию и БЛ.Посадят его на мышку (?).Будут ждать 21 день.Но 9 мая у меня начались сильные ознобы,ломота в теле,суставах и мышцах.Появилась раздрожительность.Ничего не хотелось делать- ни смотреть ТВ,ни есть и т.д. Хотелось лечь и лежать.Подташнивало.Температура поднималась только до 37,7 град.А казалось,что все сорок.
    Поехали в поликлинику к инфекционисту.Я все рассказала ему.И мне назначили анализ крови на АТ к БЛ и туляремии. В лабораторию мы тоже звонили,но мне сказали,что мышка пока здорова,а я видимо простыла. Пока ждала результатов анализов,пила колдрекс,таблетки от ГБ.Состояние колебалось,то в лучшую сторону,то в худшую. А 25 мая 2012 года ко мне пришел врач из пол-ки и сказал,что анализ на АТ к БЛ положительный. Меня положили в инф.отделение больницы и прокололи 14 дней цефтриаксон в/в.За 10-12 дней состояние несколько улучшилось.Но осталась,как и была вначале болезни слабость и сильная потливость.
    Дополню свой рассказ тем,что типичной эритэмы не было.Но была сыпь на руках,круги и овалы(неправильной формы) типа эритемных.Они были на руках,ногах,спине,на лбу и левой щеке.После лечения они остались,но заметно побледнели. Что было дальше,напишу в след. сообщении.
     
  2. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
     
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    История длинная-не хватает места.Меня выписали с отр. анализами и диагнозом:"Укус клеща" (?!).Сначала,как писала была только слабость.Через несколько недель стали всплывать прежние симптомы.Назначили 10 д. доксициклина.Стало чуть лучше.Но врачи не хотели ставить д-з ЛБ ! Ведь тогда анализы делаются бесплатно.И вообще,отношение зав. отделением ко мне,мягко говоря было некорректным.Я нашла телефоны профессоров в Питере.И т.о. вышла на А.Н.Ускова(он же продолжает заниматься изучением ЛБ).Получила от него 2-а письма,в кот. он пишет,что вероятно симптомы,о которых я писала,это остаточные явления перенесенного ЛБ(он пишет,что д-з ЛБ-ПРАВОМЕРЕН).Что надо восстанавливаться.Но,чтобы не пропустить хронику,надо периодически сдавать анализа на АТ к ЛБ.Эти письма я распечатала и принесла гл.инф. города и з/о,где я лежала и мне не ставили диагноз ЛБ.Письмами Ускова А.Н. я ввела наших врачей в замешательство.На днях мне назначат новую встречу.Посмотрим,что будет дальше.И еще,я не поблагодарила ВТ за ее советы.Они меня "подстегнули" к поиску решения вопроса о моей болезни.И,конечно,я испытываю огромную сердечную благодарность,к Александру Николаевичу Ускову.При всей занятости он ведь нашел время проанализировать мои письма и ответить.После встречи с врачами,я напишу. Всем УДАЧИ !!!
     
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Ирина, глубокий Вам поклон и бесконечная благодарность за Ваш рассказ. Очень надеюсь, что Вы очень скоро окончательно победите эту болячку. Как Вы себя чувствует после антибиотиков, планируете ли продолжать антибиотическое лечение в скором времени, или подождете встречи в врачами? Я помню, ВТ очень рекомендовала пульс терапию роцефином, нет планов лечиться по такой сфеме лечения?
     
  5. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Всем добрый вечер ! Пока не решила,лечиться ли АБ или нет. Как сказал мне профессор,буду снвчала через каждые две недели сдавать кровь на АТ к боррелиями.Стала внимательнее прислушиваться к организму,а что "он хочет есть ?" ! Сначала(после выписки) хотелось апельсинов.
    Сейчас кисель,салаты.Бульоны.Нежирное мясо.Так что понемножку начинаю есть.Стул - то так,то эдак.Скорее всего есть дисбактериоз и его надо лечить.Ведь АБ тоже разрушают организм,хотя в некоторых случаях без них не обойтись. Профессор Усков на 100% тоже не уверен,что ЛБ в настоящее время нет.Но по его мнению АБ сейчас делать не надо,а чтобы не допустить хронизации сдавать анализы крови.Буду внимательно прислушиваться к организму.Гомеопатия,я думаю хорошо,но только не вместо АБ. Может быть параллельно или после.
    Вот ведь есть гомеопатические капли АФЛУБИН.Наша дальняя родственница (она работает мед. сестрой в обл.б-це) во время вспышки инф. высокопатогенного гриппа сразу же заразилась и перезаразила близких родственников.Им врач из ее больницы рекомендовал лечиться афлубином в каплях.Хорошо помогло.Мы с мужем в тот год в качестве профилактики тоже пили капли 2р*д по 10 капель.Не заболели.Или,если горло заболит,я пью их через каждые 2-а часа,пока боль не становится меньше.Но,конечно,все надо согласовывать с врачами,по любому лекарству.Или другой пример.Во время пневмонии мне назначили АБ ЦИПРОЛЕТ.Выпила одну таблетку-заболела немного коленка.После 7 дней коленка болела очень сильно.Прочитала инструкцию-а в ней говорится,что ЦИПРОЛЕТ у некоторых влияет на суставы,вплоть до разрыва связок.Это можно посмотреть в инете.Теперь у меня ортроз-ортрит в этом коленном суставе 3-4 ст.Вот так! Но ЛБ-это отдельный случай.Сдам анализы-напишу.
    Спокойной ночи !!!
     
  6. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Ирина, спокойной ночи и спасибо за ответ! Я тоже пила когда-то афлубин, но на фоне с другими лекарствами, так что не знаю, помогал он или нет, не было чистоты экперимента))

    Может, Соня, что-нибудь подскажет, она великолепно в этом разбирается..

    По поводу коленей, у меня у мужа тоже серьезно болят, так вот он ходил к врачу и врач ему дал брошюру с лечебной гимнастикой, она уже выложена на сайте, пока на английском, но я ее на днях переведу. Упражнения действительно помогают, попробуйте. И очень важно, всегда ходите Вы, делаете какие-либо упражнения и др., держать стопы параллельно друг другу, не внутрь, не в разные стороны, тогда колено занимает комфортное положение.
     
  7. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    А попробуйте есть побольше чеснока, я когда о нем статью для сайта писала, очень много информации прочитала, действительно сильнейший природный антибиотик, да и отзывов от людей с боррелиозом в его пользу множество.
     
  8. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Мне кажется, что к гомеопатии люди приходят именно таким путем. То есть вначале идут в поликлинику и лечатся по полису. Если не помогает, то идут в платный медцентр. А когда чувствуют, что ничего это не помогает, то ищут альтернативу.

    В случае свежего укуса все понятно. Тут без антибиотиков не обойтись. Но, как справедливо заметила Ирина, параллельно нужно поддерживать организм всеми доступными способами.
    Вот когда курс АБ уже закончен, а до следующего еще есть время, вот тут-то и наступает время, когда можно себе позволить полечить организм целиком.

    Девочки, скажите пожалуйста, а боррелиоз - это единственная болезнь, которая мешает вам жить? Или у вас есть еще какие-то?
     
  9. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
     
  10. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Всем доброй ночи! На вопрос Сони отвечу в другой раз.А сейчас хочу рассказать свою историю дальше.Оказалось,что моим врачам безразлично,что думают профессора,которые их когда-то учили.То,что Усков А.Н. написал что ЛБ очевиден,то,что я его перенесла,мне этот диагноз не ставят.
    Мне сказали -"давайте вы будете стоять на учете у гл. инфекциониста города,а в поликлинику не ходите,через 2 мес. сдадите анализ крови,но на учете в Роспотребнадзоре вы стоять не будете"!!!???То есть они хотят скрыть,что в этой больнице лежал пациент с заболеванием после укуса клеща ЛБ !!!??? А ведь по указанию Минздрава России,больные,перенесенный ЛБ должны стоять на учете в поликлинике и Роспотребнадзоре 2 года!
    Но для наших врачей главное отчет,что в нашем городе почти нет клещевых болезней!! Я собираюсь написать об этом в наше областное Министерство Здравоохранения,министру.У нас сейчас новый губернатор и министр ЗО,да и довыборы в Областную Думу в октябре.
    У меня в голове не укладывается,как так можно поступить! Я буду стоять на учете неофициально !!! На это есть пословица: "Без бумажки ты ....."
    А как бы Кристи или Соня поступили на моем месте?
    Спокойной ночи!
     
  11. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Ирина, вся эта чиновничья суета очень неприятна. Медики давно погрязли в бумажках, справках и отчетах. По большому счету, здоровье пациентов волнует их далеко не в первую очередь. Ну, что ж...Нам остается только сетовать на несовершенство здравоохранения ...
    Признаться, я в последний раз общалась с инфекционистом из поликлиники несколько лет назад, когда мне она написала справку , что боррелиоза у меня нет. А на словах посоветовала "не брать в голову".
    У меня есть заключение врача из Ярославля с диагнозом "хронический нейро-боррелиоз", но для меня это просто "диагноз".

    Ирина, обычно, если человек лежал в больнице, ему дают выписку и направляют для продолжения лечения и контроля к участковому врачу. У Вас в больничной выписке какой диагноз написали?
     
  12. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
     
  13. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Добрый вечер !
    Соня,диагноз при выписке был "Укус клеща".Сначала говорили,что этот вид клеща не может переносить боррелии.И только поэтому не поставили ЛБ.А теперь выяснилось,что у такого вида клеща несколько раз находились боррелии. А вообще,у нас при обследовании в 18 районах нашлись клещи с боррелиями.Но как же противно смотреть на врачей,которые заврались.
    Ведь я писала,что все данные посылала профессорам из Питера,которые занимаются клещевыми болезнями долгие годы.
    И мне написали,что по анализам,титрам,симптоматике(еще я посылала фото сыпи и кругов,овалов типа эритемных на руках,ногах) что диагноз "боррелиоз"-правомерен.Но наши врачи хотят скрыть это.Что у нас почти,якобы нет этих заболеваний.А сколько людей даже и не знают о таковых.И бегают от врача к врачу. Каждый год клещей становится больше.
    А значит они будут зарвжать большее количество людей.Поэтому я и предложила обратиться либо в "Специальный корреспондент" к Аркадию Мамонтову,либо в "Человек и закон".Я думаю они могли бы поднять вопрос ЛБ.А можно нам всем через интернет обратиться в Минздрав России. Не знаю много ли это даст,но думаю какой-то отклик будет.
    А какой критической массы еще ждать? И так огромное количество людей не знают,что болеют ЛБ. Это кроме тех,кто лечится.Как бы это все организовать?
    Соня,а как ты сейчас себя чувствуешь?Ты работаешь?
    Все-таки напишу я в наш Минздрав. "Делай,что должно,и будь,что будет !".
    Спокойной ночи.
     
  14. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Ирина, добрый вечер! Простите, что вчера не ответила, совсем поздно пришла. Да, ситуация у Вас не из простых. И действительно очень противно и неприятно поведение этих так называемых врачей. Чтобы я сделала? наверное, я бы как и Соня съездила в Ярославль, и получила бы там диагноз. А дальше с диагнозом уже можно требовать лечение. Не думали о таком варианте или ездить тяжело? По поводу обращения на телевидение, наверное, можно, но я как-то в него совершенно потеряла веру, все время кажется, что по телевизору либо мозги промывают, либо сообщают информация, за которую заплачено.
     
  15. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Ирина, у меня столько " параллельных" болезней, которые были еще до укуса клеща, что на их фоне Лайм как бы потерялся. Ну, бывает иногда заболит сустав. А у кого они не болят? Я научилась с этим справляться худо-бедно.
    Работаю, конечно. Мне это помогает быть в тонусе и мозги тренирует.
    Прочитала статью про Лайм, оказывается, в Америке тоже старательно "подтирают" статистику. Так что не только у нас такие проблемы.
     
  16. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Соня, спасибо Вам за всю информацию, которой Вы здесь делитесь, это очень вдохновляет и не только на ниве боррелиоза, но и любого заболевания. Это потрясающе, что вы можете со всем справляться без лекарств. Планирую в ближайшее врем, а скорее всего на следующей неделе, заняться зарядкой - ключом. очень интересны результаты))
     
  17. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
     
  18. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Соня, у меня есть еще одно хроническое заболевание щитовидной железы, каждый день пью гормоны, но в принципе пока мне это жить не мешает, только анализы надо часто сдавать и узи делать, ну и к врачу ходить, а это я совершенно не люблю((( у меня это осложнено плохой генетикой - у мамы был рак щитовидки и ее удалили, поэтому мне надо быть очень аккуратной. Здесь, к сожалению, боюсь, гомеопатия не поможет, если достаточное количество гормонов организм не вырабатывает, а Вы как думаете?
     
  19. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Интересно, все же почему подтирают?? это ведь не болезнь которую вызывает, ну не знаю, что-то, за что можно подать в суд. Не болезнь, распространению которой способствует нищета и отсутствие санитарных условий, или скажем, не болезнь, заражению которой способствует беспорядочный образ жизни...
     
  20. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Кристи! Спасибо за совет. Возможно так и надо сделать. Поехать то я смогла бы. Я не настолько плохо себя чувствую,но и не хорошо. Но если они игнорируют Ускова из С.-Петербурга,который много лет занимается этими болезнями,то что им врачи из Ярославля.
    А Вы не можете мне прислать Ваш эл.адрес.Мой же Вы знаете.
    Спокойной ночи всем,терпения и не унывать !!!
     

Поделиться этой страницей