1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Нет слов

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Libra, 27 дек 2015.

  1. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Уважаемый @Алексей Дмитриев!
    Не могу ответить Вам в том разделе, где Вы задали свой вопрос (тема Консультации - антитела к боррелиям класса IgG ).
    Поэтому посчитала необходимым написать здесь.
    На мой взгляд поражение на щечке у Вашего ребенка - типичнейшая боррелиозная эритема. Посмотрите, например, фото эритем в этой работе: ILADS - Chronic Borrelia Infection and Co-infections: Treatment options according ILADS and DBG Guidelines (со стр.27). Тем более у Вас зафиксирован укус клеща, имеются повышенные антитела к боррелиозу (хотя при такой типичной картине никаких подтверждений диагноза не требуется, врач обязан поставить диагноз и назначить лечение сразу).
    То, что сейчас антитела только класса G - совершенно объяснимо, учитывая срок, прошедший со времени контакта к клещом.
    Я крайне возмущена некомпетентностью тех "докторов", к которым Вы обращались с ребенком, просто слов нет. Постарайтесь больше не терять времени, обратитесь к инфекционисту, расскажите всю историю, покажите фото и просите назначить лечение Вашему ребенку. Эту инфекцию нужно обязательно лечить, чем раньше, тем лучше, время - самый решающий фактор. А анализы - можно сдавать параллельно, но не для подтверждения диагноза (он у Вас "на лице"), а для последующего контроля в динамике.
    Удачи Вам, надеюсь, что все будет хорошо.
     
    YELENA, Gabuzda, April и 6 другим нравится это.
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Я вчера пост написал но что решил не постить. Но раз уж тема появилась я пожалуй свои тоже запощю более конкретен...
    У меня есть мечта одно дело споры о каких высших материях в которых нету уверенности ни одной из сторон тут конечно можно спорить до хрипоты но пожалуйста когда в разделе консультации рекомендации вновь зарегистрированным пользователям было бы здорово если б они были капельку аккуратней а то люди ж еще не в курсе что слова врача и реальность это вещи между собой не сильно связаные...

    Конкретно если взять этот пост в нем есть несколько не точностей которые человек без опыта не заметит а они там к сожалению есть

    CDC

    if the patient has had symptoms for more than 30 days, the IgG Western Blot is performed. (Если симптомы больше 30 дней то должен делаться IgG по нему и ставиться диагноз по критерием идса в моем понимании и это подлежит сомнению но таковы мировые рекомендации. Так что речь о IgG как о старом укусе в случае боррелии не идет. Все зависит от того что покажет иммуночип но повышеный IgG это повод беспокоится а не расслабляться)

    Two-step Laboratory Testing Process | Lyme Disease | CDC



    СДС
    Patients treated with appropriate antibiotics in the early stages of Lyme disease usually recover rapidly and completely. Antibiotics commonly used for oral treatment include doxycycline, amoxicillin, or cefuroxime axetil. Patients with certain neurological or cardiac forms of illness may require intravenous treatment with drugs such as ceftriaxone or penicillin.

    Treatment | Lyme Disease | CDC

    Ну давайте опустим тот факт что слово юзуали здесь заменяеться статистикой в зависемости от региона от 10-60% фейлов при адекватном раннем лечении у людей в разных регионах в зависемосит от эндемичности. Ладно это мелочи но тут в истории у человека уже прошло 4 месяца от укуса при это профилактики не было. А IgG которые положительные и которые с точки зрения того же СДС на много более специфичные есть. Ни профилактики ни раннего лечения у ребенка не было при этом доктор сама везде пишет что мы тут все такие больные кривые потому что не было того самого раннего лечения.... Тут что изменилось есть ребенок он укушен IgG есть , симптомы тоже ,а профилактики лечения нету.


    Это что за мракобесье такое? Спирохета бактерия одна из самых мобильных за 4 месяца от укуса она может добраться в любую область что это за аргумент такой от врача?


    То есть вторичные эритемы которые возникают где угодно уже из учебников вычеркнули. Я уж молчю про другие не специфичные кожные проявления которые у многих болных возникают и из которых в тех же штатах высеивают боррелии и выглядат они ой как не типично отностительно классической эритемы.

    Откуда такая ерись что если клещ укусил в скулу то в первую очередь там что то должно происходить кому должно если эритема первичная бывает меньше чем в 50% случаев. Когда она успела кому то задолжать?


    Что конкретно в иммуноблоте хеликса явлается точным? К каким штаммам боррелии он специфичен весь ли там набор белков своиственный современым блотам. Какая вообще доставерность у этого замечательного анализа. У хеликса какой то новый блот или мы говорим о том самом блоте который у 90% форумчан отрицательный при том что у большенства есть наруках адекватные боты западных производителей далеко не отрицательный.?


    Я счетаю что Алексею нужно сдавать иммуночип. И записываться к ушаковой . И серьезно изучать тему . Мой разбор этого поста в том чтоб Алексей увидел что то что человек в белом халате что то сказал это еще не значит что так и есть . И здоровье ребенка только в руках родителей очень хочеться верить врачам и самим не разбираться но к сожалению так нельзя вот наглядный пример почему
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
    YELENA, Девушка, Vladsr и 3 другим нравится это.
  3. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.716
    Симпатии:
    3.138
    Откуда:
    Москва
    Люди часто ленятся, за Алексея никто не сделает его работу (изучение), ребенок его и выбирать тактику лечения ему. Ну верит он врачам, не изучает и не читает форум, что поделаешь, это его право. Буду наблюдать, чем все это закончится.
     
  4. Алексей Дмитриев
    Оффлайн

    Алексей Дмитриев Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО, Черноголовка
    Libra, большое спасибо за помощь! Фотографии действительно очень схожи. Будьте добры, посоветуйте детского врача в Москве, к кому нам нужно обратиться?
    --- Дополнено, 27 дек 2015 ---
    На форуме пишут, что Ушакова детей не принимает. Можете ли Вы посоветовать кого-нибудь еще? Очень благодарен Вам!
     
  5. Алексей Дмитриев
    Оффлайн

    Алексей Дмитриев Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО, Черноголовка
    Lana, большое спасибо за участие. Вы затрагиваете почти общефилософские вопросы: верит-не верит, будьте добры, посоветуйте, конкретно, к кому мне нужно обратиться за помощью?
     
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Я не в коем разе не отказываю Алексею в праве слушать кого он хочет. Меня просто волнует что многие люди кто с медициной не сталкивались приходят на форум видят тот обьем информации и противоречивость данных которые есть. И идут сразу в раздел консультации где они логично предполагают что раз форум тематический то и советы тут будут профессиональные. Это нормально что люди не хотят вникать в то что не явлается их компетенции. Это абсолютно не нормально когда люди получают советы от не специалистов. Вот тут алиса недавно писала к чему это может приводит что то где то почитали не понятно что и как поняли и начали принимать в итоге без желчного остались боррелию не вылечили. Ну не может частное мнение или чужой опыт быть поводом к лечению которое человек себе сам назначит это каменный век особенно в случае с ребенком...

    По этому конечно на форуме должно присутствовать критическое мнение от врачей компенсирующие зигзаги нашего самолечения так как врачей выходит найти не у всех. Просто есть проблема того что есть критерии идса ниже них падать с моей точки зрения не куда, надо их как то придерживаться хотя бы в минимуме, а на сколько они не совершены мы все знаем. У нас эта минимальная планка на форуме просто не определена. Но просто очень обидно когда и этот форум становиться источником мракобьеся и начинает популязировать такие идей как то что IgG это старый иммунитет и многие другие. Я просто хочу обратить внимание на то что эта минимальная планка у нас не определена, а от этого здоровье многих людей зависит. Мне кажеться что наличие такого ограничения что хотя бы рекомендации на форуме не должны расходиться в меньшую сторону от идса было б очень уместно об о всем остальном можно спорить. Но зачем спорить ниже плинтуса то. Просто в моем понимании подход то что люди которые не сталкивались с медициной и не копают в глубь и сами ходят ни к тем врачам это все как то не корректные доводы. Я тоже ни чего не знал и понятие не имел какой врач чем занимается. И у меня заняло год чтоб более менее разобраться с тем с чем мы имеем дело. Понятно что люди которых только укусили совсем по другому смотрят и на медицину и на лечение. И имхо это в наших руках сделать так чтоб они в отличии от нас хотя бы могли получить квалифицированное мнение идса хрен с ним с иладс. А не вернулись к нам через пол года обогащенные опытом и знаниями медицины готовые читать и изучать форум и проф литературу. Это имхо крайне не нормальный вариант.

    Алексей я уже вам писал я знаю только нии детских инфекции в Питере. Вот их рекомендации.
    EPID.RU Методические рекомендации по боррелиозам
    В москве я ни чего не знаю тут москвичи лучше подскажут.

    Вам все это пишут не просто чтоб вас по нервировать просто вот такая у нас идиотская ситуация в стране что все говорят о важности ранней диагностики и лечении а в итоге врачи банально не знают как эритема выглядит. И по сколько это достаточно вредная болячка а ее очень часто не правильно диагностируют и лечат в том числе и в специализированных центрах а потом все валят на отсуствие ранней профилактики.
    По этому так важно чтоб вы сами разобрались и составили свое мнение. Так как если сейчас из симптомов только эритема и кожные проявления это к сожалению не значит что через некоторое время могут не появиться другие симптомы даже если вы пролечитесь. По этому вам нужно подробно вникнуть в тему чтоб хотя бы знать что из возможных проявлении в будущим может быть признаком реактивации боррелии. Понятно что все не сводиться к боррелиозу и ребенок еще много будет чем болеть не связаным с боррелии. И будем надеятся что после лечения вы больше ни когда с этим не сталкнетесь. Но забывать об этом укусе не стоит. У боррелии к сожалению очень богатый набор механизмов позволяющей ей выживать при крайне не благоприятных условиях.
     
    Vladsr и Libra нравится это.
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Алексей, я тоже не в Москве. Я думаю, можно все же хотя бы поговорить с доктором Ушаковой, на данный момент она из всех специалистов имеет наиболее адекватное понимание проблемы, как мне кажется. Ну а лечиться надо конечно у детских врачей. Если верно помню, вроде бы детишек в 1 инф. лечат, возможно москвичи меня поправят.
    Нико написал очень важные вещи. На самом деле с этими инфекциями нужно очень стараться вникать самому, хотя бы для того, чтобы получить грамотное или близкое к тому лечение. Наши врачи, как и большинство "ненаших", еще очень далеки от того уровня в этой теме, какого бы хотелось всем нам. А болеем и лечимся мы сейчас, к сожалению.
    Так что "учиться, учиться и еще раз учиться" (с) :)
     
  8. Алексей Дмитриев
    Оффлайн

    Алексей Дмитриев Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО, Черноголовка
    Все понял, спасибо! Нужно обратиться в СПб и быть на чеку.
    --- Дополнено, 27 дек 2015 ---
    Большое Вам спасибо!
     
  9. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.716
    Симпатии:
    3.138
    Откуда:
    Москва
    Алексей, понимаете, обращение к врачам может не решить ваши проблемы. Вам придется стать самому академиком, много читать, изучать подходы разных школ и выбрать самый резонный. Не ленитесь. И не ждите, что кто-то решит вашу проблему (врачи или кто-то еще). Врачи не особенно знают эту болезнь (вы уже убедились). И могут вам скорее навредить, чем помочь (зачастую).

    Куда обратиться? В библиотеку форума. И читать - читать - читать, не ленясь.
     
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.716
    Симпатии:
    3.138
    Откуда:
    Москва
    Многие форумчане приходят, чтобы получить ответ на вопрос/готовое решение - и, воспользовавшись ими, убежать с форума. К кому конкретно обратиться - я не вправе Вам советовать. Вы обратились к Hellena, местным врачам - они вам сильно помогли?

    Так что готовых советов нет и быть не может. К сожалению, наши врачи мало знают про Лайм. А зарубежные врачи перегружены и все чаще отказываются принимать новых пациентов.

    В Аугсбурге, клинике ВСА вроде есть детский доктор.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
  11. Алексей Дмитриев
    Оффлайн

    Алексей Дмитриев Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО, Черноголовка
    Вы знаете, Lana, сравнив рекомендации наших и тамошних врачей, не увидел особой разницы. В обоих случае длительная антибактериальная терапия. Можете ли Вы привести три конкретных объективных легко проверяемых аргумента в пользу клиники в Аугсбурге перед 1-й инфекционной больницей в Москве?
     
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Его особо нету потому что детей надо лечить по месту жительства БЦА оправдана для того чтоб поставить диагноз курсы конечно отличаются в бца и у нас. Но толку то от такого курса если ребенка наблюдать некому а через скайп не все можно решить. И потом это будет актуально если будет хронь. Сейчас просто надо пролечится может и стандартных схем Ушаковой хватит хотя конечно время упущено много есть риск хронизации.
     
  13. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Почему три? А не два, один, или четыре, к примеру?
    Легко проверяемых - это как?
    Что такое "объективные аргументы"?
     
  14. Алексей Дмитриев
    Оффлайн

    Алексей Дмитриев Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО, Черноголовка
    Если можете четыре, пожалуйста, давайте четыре. Три - значило "несколько".
    Объективных - значит не зависящих от личных пристрастий, например статистика по выздоравливанию или что-нибудь похожее.
    Легко проверяемых - значит опубликованных в открытых печатных источниках, например в научном журнале или тому подобное.
    Думаю не стоит продолжать дискуссии, если на входе приходится объяснять смысл общеизвестных слов.
     
  15. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Не скажите, общеизвестные слова имеют множество смыслов, и каждый вкладывает свой или свой оттенок.
    Хотя бы потому, что нет ничего, не зависящее от личных пристрастий, тем более статистика. Ее тоже люди делают, с пристрастиями..
    И публикации в журналах без личных пристрастий тоже не обходятся. Я бы даже сказала, что они публикуются именно по причине последних.
    А почему три/несколько?
     
    Libra нравится это.
  16. Алексей Дмитриев
    Оффлайн

    Алексей Дмитриев Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО, Черноголовка
    Мне, как научному сотруднику, мало понято, о чем Вы пишите. Видимо у Вас какие-то свои представления о статистике и публикации в журналах, которые отличаются от общеизвестных представлений. Я правильно понял, что Вы завели речь о преднамеренных фальсификациях или профессиональной некомпетентности? Позвольте вернуть разговор, если позволите, в конструктивное русло. Можете ли Вы привести четыре аргумента, которые отвечают заданным требованиям Т.е. аргументы типа: я там лечилась, мне помогло, не принимаются.
     
  17. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Это правда.. У меня свое представление о статистике, потому что я должна в нее попадать (в официальную), но не попадаю, несмотря ни на что. Как и тысячи других.
    О публикациях тоже имею другое представление: пишут одно, а в реальности наблюдается совсем другое.. Очень часто.
    Что такое общеизвестные представления, кто его знает..
    Почему четыре?
     
  18. Алексей Дмитриев
    Оффлайн

    Алексей Дмитриев Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО, Черноголовка
    Уважаемый Нико!

    1. Ставить диагноз необходимости нет. Есть клинические признаки - эритема + результаты анализов методами ИФА (в двух наличных лабораториях) и иммуночип.
    2. Да действительно времени с момента укуса прошло очень много (с 17 июля почти полгода) и высок риск перехода заболевания в хроническую форму. Но это на мой взгляд как раз-таки указывает на то, что лечится нужно дома, т.к. лечение будет длительным, мы не можем переехать жить в германию.
    3. Ушакова детей не лечит!
    4. В России Ушаков из Спб, Лопатина из 1-й инфекционной больнице в Москве, известный Бурраскано, врачи из Чехии (судя по публикациям в научных журналах, могу прислать ссылки при необходимости) - вес они используют длительный курс антибиотиков (амоксициллин, азитромицин, цефтриаксони пр.) в одинаковых дозировках, способах приема и т.д. Вопрос: чем отличается лечение в БЦА? Где можно ознакомится с этой схемой? Пришлите, пожалуйста, ссылки.
     
  19. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Вот, кстати, про статистику и публикации, посмотрите, мы здесь обсуждали Обсуждения - Эффективность антибиотикопрофилактики Болезни Лайма у лиц, пострадавших от укуса иксодовых клещей
    Niko, разве детей лечат в ВСА, не в Чехии?
     
  20. Алексей Дмитриев
    Оффлайн

    Алексей Дмитриев Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    МО, Черноголовка
    За ссылки спасибо! Буду разбираться. По поводу Чехии - держу в руках статью 2008 года чешских авторов, опубликованную в журнале Dermatologic Therapy, все те же антибиотики, что и у Ускова из НИИДИ. Про четыре аргумента в пользу немецкой клиники больше не обсуждаем?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей