Я вчера пост написал но что решил не постить. Но раз уж тема появилась я пожалуй свои тоже запощю более конкретен...
У меня есть мечта одно дело споры о каких высших материях в которых нету уверенности ни одной из сторон тут конечно можно спорить до хрипоты но пожалуйста когда в разделе консультации рекомендации вновь зарегистрированным пользователям было бы здорово если б они были капельку аккуратней а то люди ж еще не в курсе что слова врача и реальность это вещи между собой не сильно связаные...
Конкретно если взять этот пост в нем есть несколько не точностей которые человек без опыта не заметит а они там к сожалению есть
CDC
if the patient has had symptoms for more than 30 days, the IgG Western Blot is performed. (Если симптомы больше 30 дней то должен делаться IgG по нему и ставиться диагноз по критерием идса в моем понимании и это подлежит сомнению но таковы мировые рекомендации. Так что речь о IgG как о старом укусе в случае боррелии не идет. Все зависит от того что покажет иммуночип но повышеный IgG это повод беспокоится а не расслабляться)
Two-step Laboratory Testing Process | Lyme Disease | CDC
СДС
Patients treated with appropriate antibiotics in the early stages of Lyme disease
usually recover rapidly and completely. Antibiotics commonly used for oral treatment include doxycycline, amoxicillin, or cefuroxime axetil. Patients with certain neurological or cardiac forms of illness may require intravenous treatment with drugs such as ceftriaxone or penicillin.
Treatment | Lyme Disease | CDC
Ну давайте опустим тот факт что слово юзуали здесь заменяеться статистикой в зависемости от региона от 10-60% фейлов при адекватном раннем лечении у людей в разных регионах в зависемосит от эндемичности. Ладно это мелочи но тут в истории у человека уже прошло 4 месяца от укуса при это профилактики не было. А IgG которые положительные и которые с точки зрения того же СДС на много более специфичные есть. Ни профилактики ни раннего лечения у ребенка не было при этом доктор сама везде пишет что мы тут все такие больные кривые потому что не было того самого раннего лечения.... Тут что изменилось есть ребенок он укушен IgG есть , симптомы тоже ,а профилактики лечения нету.
Это что за мракобесье такое? Спирохета бактерия одна из самых мобильных за 4 месяца от укуса она может добраться в любую область что это за аргумент такой от врача?
То есть вторичные эритемы которые возникают где угодно уже из учебников вычеркнули. Я уж молчю про другие не специфичные кожные проявления которые у многих болных возникают и из которых в тех же штатах высеивают боррелии и выглядат они ой как не типично отностительно классической эритемы.
Откуда такая ерись что если клещ укусил в скулу то в первую очередь там что то должно происходить кому должно если эритема первичная бывает меньше чем в 50% случаев. Когда она успела кому то задолжать?
Что конкретно в иммуноблоте хеликса явлается точным? К каким штаммам боррелии он специфичен весь ли там набор белков своиственный современым блотам. Какая вообще доставерность у этого замечательного анализа. У хеликса какой то новый блот или мы говорим о том самом блоте который у 90% форумчан отрицательный при том что у большенства есть наруках адекватные боты западных производителей далеко не отрицательный.?
Я счетаю что Алексею нужно сдавать иммуночип. И записываться к ушаковой . И серьезно изучать тему . Мой разбор этого поста в том чтоб Алексей увидел что то что человек в белом халате что то сказал это еще не значит что так и есть . И здоровье ребенка только в руках родителей очень хочеться верить врачам и самим не разбираться но к сожалению так нельзя вот наглядный пример почему