Нет ответа..

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем Olja G, 2 май 2019.

  1. Olja G
    Оффлайн

    Olja G Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Смоленск
    Здравствуйте! Нужно грамотное мнение...меня укусил клещ в мае 2018 года, в результате чего у меня диагностировали боррелиоз. Было обнаружено: Антитела к лайм-боррелиозу IgG титр 1/400...Антитела к лайм-боррелиозу IgM титр 1/3200...далее было назначено лечение Доксициклином, 14-ти дневный курс. По истечении 2 месяцев после лечения был сделан анализ с результатами: Антитела к лайм-боррелиозу IgG-не обнаружены, Антитела к лайм-боррелиозу IgM-обнаружены в титре 1:800. Затем в феврале 2019 был сделан анализ методом ИФА: Антитела IgG коэффициент позитивности 1.0-результат сомнительный. Референсные интервалы отсутствуют. Антитела IgM коэффициент позитивности 2.3-обнаружены. Референсные интервалы отсутствуют. Врач делает заключение о наличии Хронического Лайм-боррелиоза и назначает анализ IgM к боррелиям методом иммуноблоттинга. В марте 2019 года получены результаты исследования и выявлены антитела класса М к Боррелиоз к антигену OspC, p25. После чего было назначено лечение цефтриаксоном на курс 21 день, внутримышечные инъекции..результаты анализа через месяц остались прежними: OspC, p25, маркер свежей инфекции положительный. Что дальше с этим делать?! Нужно ли дальше проходить какое-то лечение при отсутствии какой бы то ни было симптоматики и по сути нормальном самочувствии? Здоровый ли я человек и можно ли с этим дальше спокойно жить? Заранее спасибо за квалифицированные мнения!
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
  2. Александр35р
    Оффлайн

    Александр35р Завсегдатай

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    133
    Откуда:
    РФ
    Вы описываете ситуацию только с одной стороны, анализы, лечение, анализы. А здесь на форуме в основном люди мучаются от симптомов, причем с анализами не все так в порядке как у вас. Соответственно вопрос к вам, какие симптомы были после укуса, лечения, второго лечения? Или вообще никаких симптомов, и врачи вас как минимум уже 2 раза пролечили чисто по анализам? Что на мой взгляд вообще бред. Никто не лечит анализы, в случае с боррелиозом.
     
    Mitya, sueelllen и LankaMF нравится это.
  3. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    3.366
    Откуда:
    Москва
    Если нет симптоматики, спокойно живите :) это не та болезнь, при которой лечат анализы. Сделайте в голове закладочку (закладочку, а не невроз), что когда-то была такая ситуация. Если не дай бог когда-то всплывет симптоматика, можно будет копать дальше
    Но может ничего никогда и не всплывет
     
  4. Olja G
    Оффлайн

    Olja G Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Смоленск
    Так как я самого клеща не видела. После появления красно фиолетового пятнышка на ноге я обратилась к дерматологу. Меня лечили неделю мазями. Пятно росло и я сама в интернете нашла информацию о блуждающей эритеме. Кольцо вокруг пятна как бы горело "было теплым". Более симптомов не было. Сразу через 21 день был сделан анализ на боррелиоз и лечение.
     
  5. Olja G
    Оффлайн

    Olja G Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Смоленск
    Добрый вечер. Спасибо конечно за поддержку. У вас есть медицинское образование?
     
  6. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    910
    Откуда:
    Москва
    Вы знаете здесь форум больных боррелиозом, здесь нет врачей. Единственный врач есть в разделе Консультация врача.
     
    sueelllen нравится это.
  7. Olja G
    Оффлайн

    Olja G Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Смоленск
    Понятно. Спасибо
     
  8. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Житомир
    Имеет значение какие там были референсные значения в первых анализах (какие?), но в любом случае у Вас очень хорошая реакция иммунной системы.
    Особенность боррелиоза в том, что антитела сравнительно медленно появляются и при удачном лечении могут месяцами сохраняться. Плохо, что Вы 2-й раз сдавали в другой лаборатории. Поэтому те анализы нельзя сравнивать с предыдущими. А иммуноблот в данном случае ни о чем не говорит. Он просто констатирует наличие определённых антител, которых в организме может быть вообще мало оставшихся после лечения. И это нормально.
    Очень даже вероятно, что 2-й курс был лишним. А если нет симптомов, то не вижу смысла переживать. Но на будущее надо помнить, что когда-то лечили боррелиоз.
     
  9. Olja G
    Оффлайн

    Olja G Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Смоленск
    Согласна с вами что возможно вторая терапия была лишней. А это 21 день 10 мл разведенных антибиотиков. Я даже вышла на двух разных врачей чтобы узнать мнения не одного врача. Но врачи рекомендовали проколов антибиотики 28 дней. А я выдержала только 21. Потому как уже с организм не выдерживает и температура была 37 и лимфоузлы увеличились да и попа пострадала. )
     
  10. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.360
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Житомир
    Я вообще-то склонен считать, что острую форму надо лечить 4 недели, а может и больше. Поэтому я написал, что в данном случае при таком иммунном ответе очень даже вероятно, что 2-й курс мог быть лишним, но не категорично я это утверждаю. Скорее хорошо, что Вы его прошли, хоть и не полностью.
     
  11. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    2.212
    Откуда:
    Киев
    Я врач. Специальность - микробиология (точнее "Вирусология и микробиология").
     
    Aves, Александр35р и LankaMF нравится это.
  12. Olja G
    Оффлайн

    Olja G Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Смоленск
    Здравствуйте, как вы считаете нужно ли делать повторный анализ и через сколько времени?
     
  13. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    2.212
    Откуда:
    Киев
    Раз всё нормально, то и лезть туда не стоит. Лечение получено, анализы отрицательные (да, один белок по-прежнему нельзя считать чётко положительным результатом). От переживаний по поводу результатов блота могут активизироваться другие инфекции, которые дадут такой же сомнительный ответ. В результате возникнет порочный круг из которого очень тяжело выбираться. Так что в Вашем случае лишние анализы только усугубят картину и их лучше не сдавать без особой на то надобности.
     
    Александр35р и OxanaNik нравится это.
  14. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.247
    Симпатии:
    981
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Если хотите обследоваться, то не чаще раза в 3 месяца.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - ответа
  1. Ence
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    695
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление