• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Нет Igm а все симптомы нейроборрелиоза

ElenaSPb

Читатель
Лайки
5
Баллы
8
Здравствуйте. 02.09.24 кусил клещ в лесу на даче, увидела его утром 03.09.24 уже в городе. Поехали в больницу Боткина (СПб), сняли, пробыл на теле около 20 часов. Пришел результат- Клещ заражен боррелиозом. Сама выпила 200 мг Юнидокс салютаб вечером 04.09 и поехала в Боткина в дневной стационар 05.09. Там прописали 5 дней доксициклин по 200мг. На первый-второй день приема какое-то лихорадочное состояние, но темп 36,9-37, высыпал герпес. Прошло. На 3-4 день приема доксициклина заныла сильно рука в плече, появились блуждающие боли по всему телу, пару секунд поболит то там то там. Испугалась, уже читала информацию в интернете. Но в тот момент надеялась, что это побочка от доксициклина (может так оно и было). Но решила сама пропить его дольше, пила в итоге 14 дней. Делали ИФА igm igg сразу, на четвертый день от укуса, естественно, отрицательно и потом через 25 дней тоже отрицательно. Все -здорова, до свидания. Только КФКв два раза выше нормы, пересдавала три раза, пожали плечами, сделали ЭКГ. Симптомы после отмены докси прошли. И вот 06.10 началось, и с тех пор по нарастающей - то блуждающие боли, то подергивания по всему телу, слева шея-плечо мышцы одеревенели (то болят, то проходят), через день добавились головные боли, плечи болят, состояние как немножко горю, руки-ноги то болят то проходят. Побежала в Боткина потом к инфекционисту в поликлинику - у вас отрицательный анализ, это не к нам. Я аж расплакалась от бессилия. Что делать?! Понимаю, что нужен цефтриаксон, дальнейшее лечение (инфекционист в поликлинике еще до симптомов сказал, что если ИФА будет положительный, то назначит 14 дней цефа) А теперь -нет, ваши симптомы это не мои проблемы. Я опять в слезы. Пыталась объяснить, что у меня они появятся, когда поздно будет. Что иммунитет низкий после ковида, которым я очень тяжело переболела. Ни в какую. Записалась к неврологам, что делать не знаю. Попробовать к Антонову, сказали, что в СПб по боррелиозу к нему. Но надежды нет((( Как при такой сильной и классической симптоматике найти лечение ?

Можно попробовать лечение цефтриаксоном , но нужен рецепт. И потом, чтобы кто-то вам его колол. Хотя меня тоже смущает ваше раннее поражение нервной системы. Сразу, через 4 дня после присасывания . Нервная система обычно поражается позже. Электронейромиографию не делали?

Здравствуйте, спасибо за ответ. Сегодня пришел иммуноблот из хеликса igm OspC р25 слабоположительный плюс симптомы - этого достаточно для назначения дальнейшего лечения? Попробовать получить назначение онлайн от Ушаковой?

Если клиника и подтверждено, надо лечиться в больнице. 4 недели цефтриаксона в/в.

Здравствуйте. Можно ли начать пока пить доксицидин (юнидокс салютаб), а то с госпитализацией пока долгая история, вообще еще не понятно положат ли в ближайшее время? Я его пила как профилактику, но плохо пропила, не помогло. У меня есть предположение, что я еще пила магний В6 во второй половине приема антибиотика и еще день на четвертый ,так получилось, что пропустила одну таблетку. Можно ли начать его пить повторно?

Боюсь, от доксициклина толку не будет. При поражении нервной системы нужен цефтриаксон.

Назад
Сверху Снизу