Здравствуйте. 02.09.24 кусил клещ в лесу на даче, увидела его утром 03.09.24 уже в городе. Поехали в больницу Боткина (СПб), сняли, пробыл на теле около 20 часов. Пришел результат- Клещ заражен боррелиозом. Сама выпила 200 мг Юнидокс салютаб вечером 04.09 и поехала в Боткина в дневной стационар 05.09. Там прописали 5 дней доксициклин по 200мг. На первый-второй день приема какое-то лихорадочное состояние, но темп 36,9-37, высыпал герпес. Прошло. На 3-4 день приема доксициклина заныла сильно рука в плече, появились блуждающие боли по всему телу, пару секунд поболит то там то там. Испугалась, уже читала информацию в интернете. Но в тот момент надеялась, что это побочка от доксициклина (может так оно и было). Но решила сама пропить его дольше, пила в итоге 14 дней. Делали ИФА igm igg сразу, на четвертый день от укуса, естественно, отрицательно и потом через 25 дней тоже отрицательно. Все -здорова, до свидания. Только КФКв два раза выше нормы, пересдавала три раза, пожали плечами, сделали ЭКГ. Симптомы после отмены докси прошли. И вот 06.10 началось, и с тех пор по нарастающей - то блуждающие боли, то подергивания по всему телу, слева шея-плечо мышцы одеревенели (то болят, то проходят), через день добавились головные боли, плечи болят, состояние как немножко горю, руки-ноги то болят то проходят. Побежала в Боткина потом к инфекционисту в поликлинику - у вас отрицательный анализ, это не к нам. Я аж расплакалась от бессилия. Что делать?! Понимаю, что нужен цефтриаксон, дальнейшее лечение (инфекционист в поликлинике еще до симптомов сказал, что если ИФА будет положительный, то назначит 14 дней цефа) А теперь -нет, ваши симптомы это не мои проблемы. Я опять в слезы. Пыталась объяснить, что у меня они появятся, когда поздно будет. Что иммунитет низкий после ковида, которым я очень тяжело переболела. Ни в какую. Записалась к неврологам, что делать не знаю. Попробовать к Антонову, сказали, что в СПб по боррелиозу к нему. Но надежды нет((( Как при такой сильной и классической симптоматике найти лечение ?