• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Несколько советов для тех, кто пришел за советом

Это не я отвечаю грубо, это вы к себе плохо относитесь. Если увас сломалась машина, вы же не станете её чинить у портнихи. Почему же инфекции лечите у иммунолога?
Хелена, меня лечила профессор иммунолог -инфекционист. Ответьте, пожалуйста по существу в отношении рекомендуемой длительгости профилактики. Так 10 дней достаточно, несмотря на мой горький опыт? Спасибо.

10 дней достаточно, это по моему опыту. А на основании одного случая глобальных выводов не делают. Результат зависит не от длительности приёма, а от здоровья человека и,возможно, качества препарата.

10 дней достаточно, это по моему опыту. А на основании одного случая глобальных выводов не делают. Результат зависит не от длительности приёма, а от здоровья человека и,возможно, качества препарата.
Прям слов нету.... Тут весь форум состоит из этого одного случая. Я конечно обеими руками за различные мнения но читая ваши посты во мне прям все самое низменое просыпается. Вы б хоть на минутку задумывались где и что вы пишите...

Просто поражает, как ловко и "хитромудро" некоторые врачи умеют выкручиваться в неудобных для них ситуациях.

Мечетесь в поисках доктора?
Надо инфекции лечить у инфекциониста. Вы бы ещё к стоматологу обратились!
Вас, наверно, удивит, но практически все хроники стали таковыми после врачей-инфекционистов, а не стоматологов-гинекологов.

Анализы пляшут "из минуса в плюс"?
Я за лаборатории не отвечаю.

10-дневная профилактика не привела вас к излечению?
... на основании одного случая глобальных выводов не делают. Результат зависит не от длительности приёма, а от здоровья человека и,возможно, качества препарата.

Каждый из нас на форуме - один такой случай. И сколько ещё таких же, сюда не пришедших. Даже простая арифметика показывает, что нас много. Очень много. Под Ваш гребень мы не улеглись, увы. Вероятно, оказались для Ваших "глобальных выводов" нездорового здоровья и некачественного качества.

Ну, а когда, видимо, аргументов и знаний не хватает:
Я вам чем- то обязана? Почему вы считаете, что я что- то вам должна?

Белый халат как депутатская неприкосновенность: делаю, что хочу! говорю, как хочу! отфутболю, куда хочу! отмажусь от всего!

Последнее редактирование:
10 дней достаточно, это по моему опыту. А на основании одного случая глобальных выводов не делают.
Просто поражает, как ловко и "хитромудро" некоторые врачи умеют выкручиваться в неудобных для них ситуациях.
Дьявол кроется в деталях.
Один случай не показателен, и два не показательны, и три, и больше... А сколько показательны?
Анализы наполовину не показательны - ничего страшного.
Болезнь вернулась после лечения - это что-то другое, даже если то же самое.
Профилактики 10 дней достаточно - как? что? почему? - а никак, достаточно и всё.
Говорят, что все доказано, но при этом большой процент даже "официально" показывает, что что-то с теми утверждениями не так. Доказано - это когда железно, 100%но, утверждение всегда показывает себя истинным. Все остальное - не доказано, ставится под сомнение и утверждение о доказанности является манипуляцией и ложью.

А тем временем они сами нередко делают глобальные выводы на основании только Case report - Wikipedia, the free encyclopedia.
Но это когда им надо.

Поэтому профилактика 10 дней "каким-нибудь" антибиотиком не может считаться достаточной, тем более вполне.

Последнее редактирование:

Позвольте мне описать ситуацию, при которой, на мой непрофессиональный взгляд, 10 дней профилактики боррелиоза 1им аб недостаточно:
1. Пониженный иммунитет
2. Большая длительность пребывания клеща на укушенном человеке. (В моем случае 9 часов)
3. Клещ, большой по размерам, не нимфа.
4. Неправильное (маслом и пр.) или неполное удаление клеща.
В моем случае все 4 критерия были известны врачу, однако профессор посчитала 10-дневный срок оправданным...
Хелена,
--Вы согласны с 4мя критериями исключения из правил профилактики 10 дней/1 аб?
-- Достаточно ли лишь 1-2 критериев для назначения иной профилактики?
--Есть ли еще ситуации, требуюущие корректировки?
Cпасибо.

Ммм какой еще такой корректировки?:)) в методичке ж черным по белому написано при своевремено начатой терапии стандартный курс помогает в 90% если не помог второй раз повторить точно такой же курс. Потом лечение симптоматическое...

Я к тому что о каких можно говорить корректировках если ни кому не интересны эти 10% что уж говорить о тех кто не вовремя начал эту схему или у него там какие то личные сложности с не до конца высунутым клещем или еще чем то....

Назад
Сверху Снизу